|
Автор |
Сообщение |
Liliya
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 14 сен 2010, 14:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2003, 10:27 Сообщения: 86 Откуда: Ekaterinburg - Chicago
|
Вот сижу сеичас вся больная, ребенка такая же спит, еле усыпила..  Два дня назад прилетели из Екатеринбурга. Как приду в себя - напишу поподробнее.. А вкратце - КАКОИ ЧЕРТ ДЕРНУЛ МЕНЯ В РОССИЮ С ГОДОВАЛЫМ РЕБЕНКОМ ЛЕТЕТь?!!!!!!!!!  Чессное слово, это было самое тупое решение в моей жизни, сооотни раз пожалела и не только из-за полета. Все, пока ей лет 10 не исполнится никаких Россий, если кто по нам соскучится, пускаи сами теперь приезжают, я так и сказала. А вообще, я так рада что я ДОМА! Всем привет!!!!!!!!!!! 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 14 сен 2010, 15:47 |
|
|
Марина, какой кошмар, я как будто перемотала свой полет с России, когда моему было год и 7 мес. Вообше летать с 1,5 лет и до 4 примерно, это ужасно. Потом легче и намного. Мы потом летали в Россию в 4 года и в 5 лет, совсем другое дело. С малыми до года летать легче всего. Мы летаем много сейчас с малым, на доместик, 3 часа полет, с пересадкой, летали в 3 мес, в 4 мес, в 6 мес. Вообше без проблем. Но чем старше, тем хуже, я точно знаю. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 14 сен 2010, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Liliya писал(а): Вот сижу сеичас вся больная, ребенка такая же спит, еле усыпила..  Два дня назад прилетели из Екатеринбурга. Как приду в себя - напишу поподробнее.. А вкратце - КАКОИ ЧЕРТ ДЕРНУЛ МЕНЯ В РОССИЮ С ГОДОВАЛЫМ РЕБЕНКОМ ЛЕТЕТь?!!!!!!!!!  Чессное слово, это было самое тупое решение в моей жизни, сооотни раз пожалела и не только из-за полета. Все, пока ей лет 10 не исполнится никаких Россий, если кто по нам соскучится, пускаи сами теперь приезжают, я так и сказала. А вообще, я так рада что я ДОМА! Всем привет!!!!!!!!!!!  Я со свой тоже летала на месяц в Рашу када ей год был. Помню понмю жуть жуткую в полетах, пересадках и тд. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 14 сен 2010, 15:55 |
|
|
Девочки, мне лететь в Австралию нужно. Думаю либо в пареле, либо в июле. А это не 3-х часовой полёт ид аже не 9-часовой. Не знаю даже. Но больше возможности не может быть на несколько лет. Муж полететь с нами не сможет. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 14 сен 2010, 15:59 |
|
|
вчера кстати разговаривала с одним. говорит что в автралию прямые рейсы через сан фран..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 14 сен 2010, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Девочки, мне лететь в Австралию нужно. Думаю либо в пареле, либо в июле. А это не 3-х часовой полёт ид аже не 9-часовой. Не знаю даже. Но больше возможности не может быть на несколько лет. Муж полететь с нами не сможет.  Готовься, будет конкретная попа, еще хуже чем в этот раз, так как у твоей возраст будет как раз "в самом разгаре" terrible twos. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 14 сен 2010, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): У меня Эр франс коляску забрала в Москве, а в Париже надо было идти где то 20-25 мин до другого терминала. У нас всего час на пересадку был и красавица отказалась ножками идти, закатила истерику. Я ее, ручную кладь и свою сумку перла на руках , думала подохну, но добежала. нам на них надо дружно в ООН нажаловаться.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 14 сен 2010, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Zvezda писал(а): У меня Эр франс коляску забрала в Москве, а в Париже надо было идти где то 20-25 мин до другого терминала. У нас всего час на пересадку был и красавица отказалась ножками идти, закатила истерику. Я ее, ручную кладь и свою сумку перла на руках , думала подохну, но добежала. нам на них надо дружно в ООН нажаловаться. 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 14 сен 2010, 22:01 |
|
|
Катря писал(а): Девочки а вы слышали что некоторые авиакомпании уже планируют делать чайлд фрии зон в самолете, а возможно и чайлд фрии флайтс  вот так потихоньку начинают прижимать... Это правда что ли?  а где такое читали/слышали?
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 14 сен 2010, 23:31 |
|
|
Ежик я сейчас не найду где читала, но статья была про рестораны, что сейчас новая фишка, В некоторые рестораны не будут пускать с детьми, там же и про самолеты говорилось
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 15 сен 2010, 05:58 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Катря писал(а): Ежик я сейчас не найду где читала, но статья была про рестораны, что сейчас новая фишка, В некоторые рестораны не будут пускать с детьми, там же и про самолеты говорилось я в рунете такую статью где то видела 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 15 сен 2010, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
marina, ужас какой- хорошо,что долетели до дома в конечном итоге :)
А я вот 8 сентября сама прилетела из России после 3 недель там. Как уже писала, перелёт туда не был чем то страшным, дочка спала почти половину пути в самолёте. А вот обратно мы с дочкой утомились. Потому что надо было сначала лететь в Москву из МинВод, там ждать ночь, и в 10-40 утра лететь в США. Дочка не хотела спать, когда мы прилетели в Москву, и я до 2-40 ночи ходила с ней по аэропорту, а то ей на месте не сиделось, а в комнате матери и ребёнка все спали- я не хотела будить детишек и мам. В итоге, в 2-40 ночи дочка заснула, когда я её катала в коляске по аэропорту. Мы с ней поспали в комнате матери и ребёнка на диванчике до 7 утра примерно, когда она проснулась.Потом мы пошли на регистрацию, и мне помогли с моим багажом- я спросила в комнате матери и ребёнка насчёт того,что я видела на вебсайте аэропорта, что мамам с детьми помогают сдавать и получать багаж в камере хранения. Тогда сотрудница позвонила в медпункт (он рядом с камерой), и сказала подойти туда, и там всё сделают. Я подошла в медпункт, а там сидит человек 5 молодых парней в костюмчиках (видимо, по статусу положено носить презентабельную одежду для сопровождения),и работницы медпункта. Я сказала, что вот вам звонили из комнаты матери и ребёнка 5 минут назад, мне бы с чемоданом помочь. А там так неспешно (истинно русский сервис:) сначала друг у друга спрашивали, кто отвечал на звонок 5 минут назад, потом когда никто не сознался, работница ,как видно главная, попросила ребят - помогите маме принести багаж из камеры хранения. Ну все сразу начали делать вид, что либо не слышат, либо заняты чем то важным, в общем, никто не бросился помогать сразу:))) Потом уже она конкретно дала указание одному молодому человеку ,чтобы он мне помог с багажом. И он тогда пошёл со мной в багажное отделение. Причём, с таким видом, что ему ну так не хочется тащить чей то чемодан :))) Оно и понятно, мальчик он молодой, не крепкого телосложения, кому охота таскать тяжести. Я ему сказала (вежливо и дружелюбно, чтобы не травмировать ещё больше), что мне бы только чемодан достать из камеры, потому что мне с ребёнком не управится одной. Он спросил- а чемодан-то большой? Я говорю- большой, но поднять можно:) (я может и не просила бы никого мне помогать, но там в камере хранения только ступеньки, без лифта, а дитё я оставлять без присмотра не стала бы, пока ходила бы в камеру). В общем, помог мне этот мальчик с чемоданом, докатил его до стойки регистрации и провёл без очереди (в линии для бизнес класса, где никого не было). ТАм меня зарегистрировали, и мне досталось вообще все 3 сиденья у бассинета. То есть народу на рейсе было не так много, и много было пустых мест. Моя дочка поспала часа 2 в начале полёта , и потом ещё в конце уснула, и я её на руках выносила из самолёта спящую. Надо сказать, что этот полёт обратно вымотал меня очень- я ведь не выспалась до этого ночью, и в самолёте не поспала, потому что дочка большую часть бодрствовала . И с середины полёта у меня разболелась голова, и стало тошнить ( у меня так бывает от перенапряжения и усталости). За час до посадки меня даже вырвало (в мешочек), и немного полегчало, но усталость всё равно была. В аэропорту Хьюстона мне надо было ещё около 4 часов подождать до следующего рейса в Оранж Каунти. Хорошо, что дочка спала всё это время в коляске - а то я бы не смогла физически ей время уделять, потому что пока она спала , я тоже пыталась на кресле в зале ожидания подремать. Потом сели в самолёт, он немного задержался, и я еле держалась, не могла дождаться,когда взлетим и дома будем. А потом мы крутились по взлётной полосе и нам сказали, что взлететь сейчас не получится- какая то неполадка в двигателе, и надо ехать обратно к гейтам на ремонт. Я думала, что это чья то страшная шутка:) Позвонила мужу по фэйс-тайм на айфоне, он на нас посмотрел с дочкой, и я ему говорю- может, проще за мною на машине приехать? в Техас то:))) из Калифорнии. В общем, где то через час починили двигатель и мы взлетели. Прилетели домой , и оказалось, что одна моя сумка не прибыла ещё, и нам её доставили на другой день у тром на дом. Хорошо,что доставили , а не потеряли. в общем, сейчас я думаю,хорошо, что слетала, повидала бабушку с мамой ,и честно говоря, привыкла там уже, и могла бы и подольше остаться.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 15 сен 2010, 12:34 |
|
|
Zvezda писал(а): Готовься, будет конкретная попа, еще хуже чем в этот раз, так как у твоей возраст будет как раз "в самом разгаре" terrible twos. пипец...уже готовлюсь..у меня тут каждый день как на войне... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 15 сен 2010, 12:37 |
|
|
Тычинка писал(а): вчера кстати разговаривала с одним. говорит что в автралию прямые рейсы через сан фран.. Через Сан-Фран можно, через Лос-Анджелес, но мне до них долететь надо. Так что в любом случае нелегко. С сидением для ребёнка тоже сп'орно. Моя вообще не сидела. Думаю хорошо не взяла ей сидение отдельное, толку переплачивать, когда она скачет как лошадка на мне. Birdy писал(а): пошёл со мной в багажное отделение. Причём, с таким видом, что ему ну так не хочется тащить чей то чемодан :))) Оно и понятно, мальчик он молодой, не крепкого телосложения, кому охота таскать тяжести. . я в таких случаях даю чаевые, как в Штатах. У нас тут $1 per bag. Я специально перед полётом поменяла денег по доллару.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 18 сен 2010, 01:34 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
девочки,а с какого возраста с ребенком лучше летать? моей сейчас чуть больше месяца,я скоро гринку получу(в теч месяца,как обещали) и хочу в россию полететь. Не знаю,как лучше и удобнее мне будет. Я планирую одна лететь с малышом,муж работает,не сможет пока со мной полететь,а я дома 2.5 года не была,очень соскучилась по родителям,а они за мной и внучку хотят нянчить)
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
|