Автор |
Сообщение |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 09 сен 2010, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Звучит заманчиво 
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 09 сен 2010, 20:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне мешок зукиней (кабачков) подбросили, чего бы такого с ними испечь бы к чаю. Подкиньте идейку, а?
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 10 сен 2010, 06:23 |
|
|
Jersey писал(а): Мне мешок зукиней (кабачков) подбросили, чего бы такого с ними испечь бы к чаю. Подкиньте идейку, а? К ЧАЮ? сладкого? даже не знаю, что б из кабачка такое. не ела. оладушки,если только? так все знают, наверно. на крупной терке кабачек средний+ 2 яйца+соль+сахар+мука+соды каплю. тесто,чуть гуще сметаны, жарить оладки на раст масле. У меня на даче тоже кабачков море всегда, так я их придумала,как использовать. любое мясо соломкой обжарить и накрыть толстым слоем натертых кабачков+сметана,да просто воды немного добавить и в этом тушить+любимые специи. подлива замечательная получается. Еще совет, если кабачек просто хотите кружками обжарить, то лучше не в муке,как обычно, а обмакнуть в яйцо и на сковороду, так же баклажаны, совсем масло в себя не впитают!! Еще фарширую не только мясом с рисом,но и СЫРОЙ картошкой. картошку на терке смешать с жареным луком и морковью, этим нафаршировать кружки кабачков,сверху кружек помидорки, в глубокий лист,воды подлить или бульона и в духовку. потом со сметакнкой!! может еще,что вспомню..
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 10 сен 2010, 06:25 |
|
|
а ну на завтрак ОМЛЕТ С КАБАЧКОМ. быстро. кабачек на терке смешать с яйцом и молоком и на сковородку под крышку на медленный огонь.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 10 сен 2010, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jersey писал(а): Мне мешок зукиней (кабачков) подбросили, чего бы такого с ними испечь бы к чаю. Подкиньте идейку, а? К чаю и кофе хорошо пойдет zucchini bread.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 10 сен 2010, 20:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Gull писал(а): Jersey писал(а): Мне мешок зукиней (кабачков) подбросили, чего бы такого с ними испечь бы к чаю. Подкиньте идейку, а? К чаю и кофе хорошо пойдет zucchini bread. Зукини киш с готовым слоеным тестом тоже хорошо идет, еще творога слой туда можно подмешать Особенно вкусные получаются жаренные или запеченные зукини если их сверху посыпать натертым пармезаном
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 10 сен 2010, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Сами вы зукини. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 10 сен 2010, 21:31 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): олеся, прям смело кг соли на сухой лист горочкой, на него курицу целую и в духовку. должно понравиться!! быстро и вкусно. я когда-то у Макаревича в Смаке видела такой рецепт только рыбы, с рыбы чешуюя не снималась, и помыть просушить и плотно закрыть чтобы во внутрь соль не попала тогда не будет пересолена. Когда приготовилось соль прямо с чешуей сластами снималась. Смутно представляю этот же рецепт но на курице.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 11 сен 2010, 07:08 |
|
|
курица соли только спинкой будет касаться, когда вынимать будете,шкурку соленую убрать и все.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 11 сен 2010, 07:13 |
|
|
ПЕЛЬМЕНИ ЗАПЕЧЕННЫЕ. приготовить соус из 3 яйц+2 ст ложки манки+300 г тертого сыра. пельмени замороженные выложить в глубокую форму,залить половинкой соуса,выложить слой помидор кружками,подсолить,поперчить и залить оставшимся соусом. в духовку. необычно,просто,быстро и вкусно.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 11 сен 2010, 07:17 |
|
|
фарш для пельменей НЕОБЫЧНЫЙ. сырой картофель,лук репка,сало свежее,соль перец. все через мясорубку и пельмени лепить сразу. варить тоже. не замораживать. пробовала,вместо сала сырую рыбу(горбуша была),и так и так вкусно.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 11 сен 2010, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Ирина, всегда с удовольствием читаю Ваши рецепты, но вот здесь с Вами не соглашусь. Пробовала и то, и это. По мне, так эти 2 варианта - гадость несусветная.  На вкус и цвет...
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 11 сен 2010, 19:44 |
|
|
Miss Bliss писал(а): Ирина, всегда с удовольствием читаю Ваши рецепты, но вот здесь с Вами не соглашусь. Пробовала и то, и это. По мне, так эти 2 варианта - гадость несусветная.  На вкус и цвет... да,конечно!!! кому как 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 13 сен 2010, 07:40 |
|
|
САЛАТ вреная куриная грудка, мелко порезать, яйца на терке,сыр на крупной терке, перемешать с майонезом. сверху густо посыпать измельченными грецкими орехами. приятное сочетание.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 13 сен 2010, 08:06 |
|
|
а это вчера готовила. пробовали сегодня с братом и его женой.  брату не понравилось. мяса нет. Вложение:
004.jpg [ 319.58 КБ | Просмотров: 1351 ]
заливное,делала слоями. в бульоне расстворить желатин. в глубокое блюдо налить немного бульона,в холодильник на 10 мин,что б загустел, слой сыра с чесночком на терке+бульон,зеленый горошек+бульон+ветчина кубиками+бульон. после каждого слоя охлаждать, тогда слои сохранятся.на ночь в холодильник. блюдо накрыть тарелкой и перевернуть,как холодец,все знают. готово. выглядит красиво,ярко,жаль на фото этого не видно. я с телефона фоткала.
|
|
 |
|
 |
|