|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор |
Сообщение |
seryy777
|
Заголовок сообщения: Меняю статус.В России остался ребёнок от первого брака. Добавлено: 21 авг 2010, 07:36 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Доброго время суток! У меня есть такой вопрос.Может кто-то в курсе.Моя жена гражданка США, я в процессе сбора,подачи документов на смену статуса.В России у меня остался сын 14 лет от первого брака.Как мне сделать лучше,чтобы мой сын получил грин карту тоже или по крайней мере смог беспрепятственно ездить ко мне? Я должен ждать получения грин карты чтобы подавать на воссоединение с ним или моя нынешняя супруга может подать I-130 и на моего сына тоже? А может есть какие-то ещё варианты?
Спасибо!
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Меняю статус.В России остался ребёнок от первого брака. Добавлено: 22 авг 2010, 06:04 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
А где мама мальчика? Может, легче было, сразу сына оформлять с собой? Или сейчас, что вы его воспитываете и он живет с вами, если его мама согласна. Тогда, вроде, это быстро делается, может, кто более опытный, вам ответит.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Меняю статус.В России остался ребёнок от первого брака. Добавлено: 22 авг 2010, 06:44 |
|
|
а вы по какой визе приехали?
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Меняю статус.В России остался ребёнок от первого брака. Добавлено: 22 авг 2010, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Если виза, по которой вы приехали, разрешает смену статуса- с ребенком все без проблем. Ваша супруга файлит И-130 на своего степ- ребенка и он получает визу СР-2. И ваша забота будет в том, что у ребенка мать имеется в России, в посольстве могут попросить документ о наличии кастоди у вас, чтобы выдать ребенку визу. И далее, если визу выдадут, то ребенок обязан не реже раза в полгода приезжать в США, чтобы не потерять гринкарту. Есть вариант, если ребенок живет с мамой, оформить ему просто В1-В2, чтобы он мог вас навещать, если это цель.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
seryy777
|
Заголовок сообщения: Re: Меняю статус.В России остался ребёнок от первого брака. Добавлено: 22 авг 2010, 21:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
After 8 писал(а): Если виза, по которой вы приехали, разрешает смену статуса- с ребенком все без проблем. Ваша супруга файлит И-130 на своего степ- ребенка и он получает визу СР-2. И ваша забота будет в том, что у ребенка мать имеется в России, в посольстве могут попросить документ о наличии кастоди у вас, чтобы выдать ребенку визу. И далее, если визу выдадут, то ребенок обязан не реже раза в полгода приезжать в США, чтобы не потерять гринкарту. Есть вариант, если ребенок живет с мамой, оформить ему просто В1-В2, чтобы он мог вас навещать, если это цель. Не совсем понял про документ о наличии кастоди,поясните пожалуйста! Спасибо!
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Меняю статус.В России остался ребёнок от первого брака. Добавлено: 23 авг 2010, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Извините, совсем американизировалась Документ о наличии кастоди- это в вашем случае скорее всего письменное соглашение, заключенное с бывшей супругой, что она не против, чтобы ребенок проживал с вами. Посольства осведомлены, что в бывшем СНГ ребенок обычно остается с матерью, так что при эмиграции ребенка с отцом они могут задуматься, законно ли это и согласна ли мать. и попросить донести документ о том, что право опеки, пусть и совместной, у вас имеется. А в общем- никаких препятствий к эмиграции ребенка не должно быть. В пакет с петицией вкладываете, помимо форм, копию свидетельства о браке и свидетельство о рождении ребенка, где вы записаны как отец, и все что к своей петиции прикладывали тоже- чек, св-во о разводе, аффидавит от новой супруги, фото.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
seryy777
|
Заголовок сообщения: Re: Меняю статус.В России остался ребёнок от первого брака. Добавлено: 23 авг 2010, 20:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]