|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Винни, та фиг их поймешь. сама знаешь как народ тут умеет улыбаться,а за спиной козни стоить 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Винни, та фиг их поймешь. сама знаешь как народ тут умеет улыбаться,а за спиной козни стоить  Да знаю, знаю, конечно..... Держу пальцы...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 10:06 |
|
|
Люся писал(а): Я вашу ни первую, ни десятую ссылку не читала, а ответила тут автору как считаю. Вы с моим мнением можете не соглашаться. Но из-за того, что врач перебдел я его придурком и идиотом не назову. Я ж говорю, ситуация некрасивая, очень неприятная. Но мне все таки это вселяет надежду, что в будущем такой врач может предотвратить какую то беду с другой деткой.
я считаю чtо законы созданы что бы соблудат. от не знания прав своих можно постродать от тех кто не соблудает. а работники ЧПС нарушают закон часто если работник сам честный, он в дом заходить не будет без ордера. у него нет таких прав. если вы хотите, пригласите сами. автор топика не хочет! поэтому она имеет право восползоватса конституций. если ЧПС работник професионал, то проблем не будет. нет мы не знаем где у того ребёнка синяк и да, если я увижу обьюс, то тоже позвоню куда надо. но обьюзерам сообщать не буду! предупрежать потенциалных преступников ? это даже опасно.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 10:09 |
|
|
Винни писал(а): Большая просьба к вам, девушки. Уяснить для себя, что соц. работники - они не только в DSS бывают. Полно других организаций, где тоже работают social workers. Не надо вот так прям всех одним махом в сволочи записывать.
я имела в виду опред. работнико из ЧПС
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ой, nyk2009 , впустила я.потому что уж лучше так,чем развезли бы еще одну проблему что мать не идет на сотрудничество.закон то такой,что кто при власти его всегда под себя подмять сможет
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): если работник сам честный, он в дом заходить не будет без ордера. у него нет таких прав.
Имеет в Вириджинии. В разных штатах законы отличаются. Я еще хотела сказать Татьяне, если будет читать все ссылки - все пропускать через фильтр, не принимать советы прям как директивы. В одной ссылке, к примеру, советуют - не пускать работника в дом, ссылаться на 5-ю поправку. Но погуглите - в Вирджинии закон разрешает соц. работникам из CPS заходить в дом. И чего бы Татьяна добилась, если бы их не пустила? Страшно подумать. В другой сслыке совет - shut up! То есть вот прям shut up и вообще ничего им не говори, говори, извините, но, согласно такой-то поправке и Margaret law (по-моему Margaret), я имею право молчать. Ну ведь опасный совет! Если пришедшие нормальные люди, и просто выполняют инструкцию - поступил сигнал, проверяем - если ты будешь вот так упираться, чего ты добьешься? Совет не говорить лишнего, не пускаться в подробные рассказы, хорош, правильный. Но вообще отказываться говорить?
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): я имела в виду опред. работнико из ЧПС И поэтому спросили у Люси не соц. работник ли она....
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 10:21 |
|
|
Винни писал(а): nyk2009 писал(а): я имела в виду опред. работнико из ЧПС И поэтому спросили у Люси не соц. работник ли она.... yes, the CPS one. о них речь шла. а чtо если это не ЧПС а бандиты? по тому же тв таже показывают бондитов кто детей киднепит каждый день! как можно пускат в свой дом не знакомых людей просто так? i would not. к слову, полиция nikogda dazhe ne спрашивает разрешение воити, если вы открали дверь. если они без ордера, и нет нет экстрималной ситуации, которая покатит в суде ( чья та жизнь явно в опасности ....) толко если сами позавёте. а так стоят на улицe razgovaribaut.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): yes, the CPS one. о них речь шла.
а чtо если это не ЧПС а бандиты?
Тады ладно. NYK2009, можно спорить о порядочности CPS долго и нудно. Да, бандиты. Но не все. Только что читала о том, что врача судили за то, что не сообщила о случае возможного абьюза ребенка (видела синяки на лице) - штраф $1 млн. А обнаружили это, потому что ребенок через некоторое время в больницу попал, где и умер. Мать била. Как с этим быть? Сообщи врач куда надо, пришли бы бандиты и ребенок, возможно, был бы жив.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что в России творится, где детей убивают, калечат и насилуют вообще безнаказанно родные папы, мамы и дяди с тетями? Там бандитов нет из CPS.
Не, я не пытаюсь их оправдать. Почитала тут, сама в шоке от историй. Хорошо бы иметь золотую середину....Но где ее взять....
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 10:33 |
|
|
Винни писал(а): nyk2009 писал(а): yes, the CPS one. о них речь шла.
а чtо если это не ЧПС а бандиты?
Тады ладно. NYK2009, можно спорить о порядочности CPS долго и нудно. Да, бандиты. Но не все. Только что читала о том, что врача судили за то, что не сообщила о случае возможного абьюза ребенка (видела синяки на лице) - штраф $1 млн. А обнаружили это, потому что ребенок через некоторое время в больницу попал, где и умер. Мать била. Как с этим быть? Сообщи врач куда надо, пришли бы бандиты и ребенок, возможно, был бы жив. Винни, да NYK не соцработников бандитами называла Она реальных бандитов имеет в виду - мол, пришел какой-то человек на ваш порог, представился соц.работником, а на самом деле бандитом оказался, желающим похитить вашего ребенка. Вполне логично не пускать, наверное, незнакомых людей в дом без предварительной договоренности и уверенности в личности (или должности) приходящих.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Винни, да NYK не соцработников бандитами называла  Тьфу ты, действительно, не соцработников. Спасибо, Далинка Есть как минум один способ проверить, те ли это люди, за которых себя выдают, если так уж боитесь бандитов. Попросить их подождать минутку на улице,позвонить в контору и выяснить, они это или не они.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
nyk2009, вы сама себе противоречите. Сначала говорите, что врач дурак, раз родителей предупредил, а потом говорите что в дом бандитов не пускать. Так врач и предупредил родителей, что б знали, что к ним едут, что б готовы были. Понятное дело что если ни с того, ни с сего в дом кто то придет, то всех подряд я б тоже не пускала. А тут уже в курсе событий. Ну и чем плохо, что родители в курсе? Татьяна, хорошо что обошлось. Уверена, что у мужа тоже самое спросят. Если ваша история с ним одинаковая, то и переживать нечего. Думаю с ним тоже 10 минут максимум поговорят и все. А я все равно уважаю таких врачей и учителей, которые интерес проявляют. Почему когда говорят родителям, что лучше перебдеть чем недобдеть (слово вообще такое есть?  ) - это все нормально воспринимается. А когда человек по долгу службы работу свою выполяет, при чем не плохо так - то сразу враг народа, идиот и все подобное. У нас в Джексе случай был буквально пару месяцев назад, когда с новорожденным родители в больницу пошли, там их какая то тетка отследила и за ними ехала. Пришла и сказала что ребенка у них забирает, мол нажаловались на них. Они и отдали...Правда у них с английским плохо было, и то быстро спохватились. Ребенка нашли, все в порядке. Но в новостях сразу сказали, что всегда нужно документ работника спрашивать. Они не имеют права вам его не показать. Опять таки это из крайности в крайность. Но такое да, бывает. Но и случаев абъюза детей не меньше.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
приехали они во второй раз поговорит с мужем(в первый раз только меня застали).10мин поговорили,сказали что they do not expect child abuse. сказали что кейс не открывали да,еще, один из них был криминал инвестигейтор  ,а вторая чайлд протекшн офисер
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 06 авг 2010, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
поговорила я с сотрудницей моей, из Ямайки она. так она считает что далеко не последнюю роль сыграл мой акцент и происхождение. что американку может бы и не заподозрили в абьюзе при таких же обстоятельствах, а к иностранцам предубежденно относятся.считаю,что она права
|
|
 |
|
 |
|