|
Автор |
Сообщение |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 20:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Beloved писал(а): Ну вот в том то и дело, что только аборт помочь никак не смогут. Тест делается в 17-20 недель, когда уже чувствуешь шевеление ребенка, ведь далеко не каждая женщина сможет на таком сроке прервать. Так есть ли смысл делать тест и в случае положительного результат большую часть беременности быть угнетенной, несчастной и тд, зная что тебя ждет. Может лучше быть в неведении? тест в 12 недель, я не знаю, как кто решил бы для себя этот вопрос....есть пары которые принимают решение прервать..есть те кто верят до последнего что это ошибка и ждут результата следующего анализа. Но знаю что в России с этим тестом огромное количество ошибок (ложно положительных) что и неудивительно. В любом случае это родителям решать что делать с тестом и результатом, а не врачу..
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Девочки, все на про эти тесты рассказывали!!! Только что сказали - поскольку мы не входим в группу риска ни по возрасту, ни по состоянию здоровья, мы эти тесты можем сделать для себя для собственного же успокоение, медицинских показаний делать нам это обязательно нет ну и наверно это за наш счет будет, я не вникала... муж тоже не понял как это будет ..все рассказали, в наших бумагах есть куда звонить и обращаться если мы захотим пройти, в том числе когда какие тесты и для чего, все очень подробно расписано А в прошлый прием из меня кучу крови еще брали, прям очень много для всяких тестов, сказали все Ок Ладно, буду мужа тормошить чтобы он связывался со страховой и узнавал что к чему, хотя он считает что Доктор то лучше знает, тем более наши друзья троих детей родили с этим доктором )))) мы ехали обратно говорили немножко, стоит нам делать эти тесты или нет, он (муж) считает что не нужно раз мы не в группе риска 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 20:47 |
|
|
Resident писал(а): знаю одну девочку, она очень религиозная, отказалась от теста, только потому что вне зависимости от исхода согласно своим убеждениям оставила бы ребенка. у наших друзей родственники, у них третий ребенок с синдромом Дауна, причем они знали что он такой родится - делали скрининги эти.. и что? аборт делать не стали
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
галюся я делала этот тест, так как думала, что врач сказал значит надо. Но в Америке очень важно не относится к врачу как к Богу имхо, они много ненужного назначают (личное мнение). Они всем говорят этот тест делать. Мне страховка не покрыла, так как показаний делать не было. Но я бы ребенка-дауна сохранять не стала, но это я. У нас у знакомых нашли у ребенка какие-то отклонения, точно не поняла. Смысл в том, что при рождении ему сразу будут нужны операции. Они решили сохранять. Теперь еще выяснилось, что он будет умственно неполноценный тоже, плюс другие болячки и даже с операциями не проживет больше пары лет. Вот это страшно. Кому они хорошо сделали, что сохранили. Но эта тема такая, дело личное. После вышесказанного добавлю, что тест если страховка не покрывает, а вы молодая и здоровая, я бы не делала, разве что вы очень переживаете, раз показаний нет, то чего зря париться.
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 21:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
галюся писал(а): Resident писал(а): знаю одну девочку, она очень религиозная, отказалась от теста, только потому что вне зависимости от исхода согласно своим убеждениям оставила бы ребенка. у наших друзей родственники, у них третий ребенок с синдромом Дауна, причем они знали что он такой родится - делали скрининги эти.. и что? аборт делать не стали конечно каждый решает для себя! но если бы мне врач в 20 недель задним числом сказал что этот тест в 12 был возможен, но мы его не делали тк он решил что я не в группе риска я была бы очень зла и чувствовала себя риппт офф, тк это моё дело с мужем решать.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 21:12 |
|
|
Про то что мне еще не делали узи - на первом приеме меня осматриали на кресле, увидели, что все в норме В прошлую мою замершую беременность я пришла на таком же сроке к врачу - это было в России и она тоже меня осматривала на кресле! НО поскольку беременность уже была замершей, матка не увеличина была, никаких видимых признаков беременности и она меня тут же на ультразвук отвела сама, без очереди - потому как у нее подозрения в первую очередь возникли на мнематочную, ну а ультразвук уже показал замершую. Подруга сейчас беременная на недельку позже меня причем (вот совпадение!) пошла на прием, хотела узи -ей там страхов нагнали что не нужно на таком маленьком срок, что зачем этот лишний риск, что узи назначают при паталогиях беременности, сказали в 12 недель будут делать. Это в России! ТАм, где так любят перестраховаться! Т.е. если врач объективно видит что НЕ НУЖНО по мед показания узи, что беременность протекает без паталогий, они и назначать не будут так часто. Улыбка вы как умудрились столько узи уже напроходить? У меня приемы то раз в месяц назначают )))) а одна замершая сами понимаете для них это никак не повод для беспокойства - кстати мне тоже самое врачи в Питере говорили, причем не один - я у всех добивалась почуму это со мной произошло и какие последствия. Сказали не обращай внимание. случается, отбраковка материала - природа мудрая, беспокоится не очем. Если конечно это не повторяется больше 3-х раз, тогда уже обследоваться надо
Последний раз редактировалось галюся 07 авг 2010, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 21:14 |
|
|
Beloved писал(а): Ну вот в том то и дело, что только аборт помочь никак не смогут. Тест делается в 17-20 недель, когда уже чувствуешь шевеление ребенка, ведь далеко не каждая женщина сможет на таком сроке прервать. Так есть ли смысл делать тест и в случае положительного результат большую часть беременности быть угнетенной, несчастной и тд, зная что тебя ждет. Может лучше быть в неведении? В 17-20 недель делают амниосинтезис, генетический тест, который предлагают после полученного положительного результата скрининг теста Nuchal Translucency (NT) или жещинам за 35 лет. В районе 12 недель могут предложить сделать другой генетический тест - Chorionic villus sampling (CVS) http://www.babycenter.com/0_chorionic-v ... cvs_328.bc . Он тоже invasivе, генетический тест. Это я больше для девочек-беременюшек пишу, ваш пост просто как зацепку взяла. Генетические тесты предлагаются после скрининг тестов (не invasive, то есть как NT) или же кому за 35 лет. Естественно, женщина должна для себя сама решить, оставит ли она ребенка в любом случае или будет прерывать беременность... отсюда и решает, делать такой тест или нет. Никто женщину заставлять не будет, но предлагать (информировать) врачи обязаны всем в группе риска.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Кажется потихоньку схожу с сума., написала пост, а его нет УЗИ, да на 12 неделе, а кровь между 12-16 неделями. Нас в свое время врач опрашивала, есть ли в семье у кого-то такие детки, муж удивился и спросил, а что разве даун.с. по наследству передается, врач сказала, что в какой-то мере да, если в семье есть такие дети, то шанс иметь такого ребенка очень возрастает.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 21:18 |
|
|
Resident писал(а): но если бы мне врач в 20 недель задним числом сказал что этот тест в 12 был возможен, но мы его не делали тк он решил что я не в группе риска я была бы очень зла и чувствовала себя риппт офф, тк это моё дело с мужем решать. Resident , сказали нам все про этот тест и дали литературу соотвествующую почитать про это Geselle писал(а): Но эта тема такая, дело личное. После вышесказанного добавлю, что тест если страховка не покрывает, а вы молодая и здоровая, я бы не делала, разве что вы очень переживаете, раз показаний нет, то чего зря париться. Я не переживала, просто на меня тут девочки панику нагнали 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Улыбка писал(а): Естественно, женщина должна для себя сама решить, оставит ли она ребенка в любом случае или будет прерывать беременность... отсюда и решает, делать такой тест или нет. Никто женщину заставлять не будет, но предлагать (информировать) врачи обязаны всем в группе риска. Ну вот и мы с мужем так порешили. И с врачом договорились, что будем делать, все регулярные анализы, а если что-то будет не так, тогда будем "копать" далее.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 21:20 |
|
|
Beloved писал(а): Нас в свое время врач опрашивала, есть ли в семье у кого-то такие детки, муж удивился и спросил, а что разве даун.с. по наследству передается, врач сказала, что в какой-то мере да, если в семье есть такие дети, то шанс иметь такого ребенка очень возрастает. а у нас не спрашивали, но мы заполняли куеву тучу анкет всевозможных на пару с мужем, где блин надо было ни только про нас лично писать когда чем болели и т.д. а еще и про всех родственников что у кого когда и как... )))
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 21:23 |
|
|
галюся писал(а): мы ехали обратно говорили немножко, стоит нам делать эти тесты или нет, он (муж) считает что не нужно раз мы не в группе риска  Галюсик, все правильно, просто это обычно обсуждается в отношении invasive ГЕНЕТИЧЕСКИХ тестов (амниосинтезис в 16-20 недель и CVS (11-13 недель вроде бы). Резидент и я говорим о стандартных СКРИНИНГ тестах, таких как NT (Nuchal Translucency test) в 12 недель, которые не являются invasive и не влияют на плод. Еще раз замечу, что скрининг тест Nuchal Translucency состоит из двух этапов: подробный ультразвук на замер воротниковой зоны плода и взятие крови из пальца. Естественно, делать какие либо тесты или нет, дело только женщ ины и ее партнера, и никто невправе их заставить.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 21:32 |
|
|
Улыбка, я накануне про этот тест вычитала на сайте http://www.thebabycorner.com Visit With the Obstetrician This week your doctor might talk to you about another test to screen for possible abnormalities in the baby. This test is called the NTS test, or Nuchal Translucency Screening. This test is normally done between weeks 11 and 14 and uses both ultrasound and blood test results. It screens for a variety of disorders, but most notably Down Syndrome. The ultrasound checks the thickness of the fetus’ neck specifically. This test is not invasive, but does carry some risk of a false positive. Any expectant mom who gets a positive test result will want to discuss more detailed screening to follow up on the NTS results. However, when done at 11 weeks, the test picks up over 85% of Down Syndrome cases.
и шла подготовленная, готовая тапкой стучать если что, чтобы мне его назначили ну вот тут доктор и сказал что да, есть такой тест но для нас он как бы по собственному желанию, поскольку показаний для обязательного прохождения этого теста нет (и в любом случае обязательный тест на дауна буду делать позже) я в плане тестов с Geselle и Beloved согласна )))
Последний раз редактировалось галюся 06 авг 2010, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 21:32 |
|
|
галюся писал(а): Т.е. если врач объективно видит что НЕ НУЖНО по мед показания узи, что беременность протекает без паталогий, они и назначать не будут так часто. Улыбка вы как умудрились столько узи уже напроходить? У меня приемы то раз в месяц назначают )))) Галюся, что значит "умудрились"?  Я УЗИ у врачей не выпрашивала. Как уже сказала, в нашей практике делают детальное УЗИ в следующих случаях: в 12 недель (как часть скриниг теста Nuchal Translucency), также раз до 12 недель - у меня это было в 9 недель, потом в 20 недель - самое главное УЗИ за всю беременность, когда они подробно смотрят все ограны ребенка и определяют пол. И также делают УЗИ в районе 30-32 недель, чтобы посмотреть рост плода. Вот вам 4 положенных УЗИ. Знаю, что у некоторых врачей норма, якобы, 2 УЗИ, у всех по-разному. Остальные УЗИ у меня делали на малненькой портативной УЗИ-машинке, которые врач может перевозить из кабинета в кабинет. Там очень маленький экран. Такое УЗИ врач может делать каждый прием, оно не считается глобальным, о каких я написала выше. Галюся, на сроке до 28 недель вы ходите на прием к врачу раз в месяц, с 28 недель по 36 недель - каждые две недели, после 36 недель - каждую неделю.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 16 Добавлено: 06 авг 2010, 21:34 |
|
|
Beloved писал(а): Улыбка писал(а): Естественно, женщина должна для себя сама решить, оставит ли она ребенка в любом случае или будет прерывать беременность... отсюда и решает, делать такой тест или нет. Никто женщину заставлять не будет, но предлагать (информировать) врачи обязаны всем в группе риска. Ну вот и мы с мужем так порешили. И с врачом договорились, что будем делать, все регулярные анализы, а если что-то будет не так, тогда будем "копать" далее. И мы точно также решили.
|
|
 |
|
 |
|