|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 21 июл 2010, 12:07 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Девочки, а принимаете ли вы (принимали) какие-нибудь витамины или кальций дополнительно в период кормления грудью? доп. витамины я всегда принимаю, каждый день. А кальций тем более - во избежании остеопороза и всяких других проблем (например с зубами).
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 21 июл 2010, 14:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
Я тоже пью витамини для беременних сейчас (в них кальция 600мг) и плюс еще дополнительно кальций 2 таблетки по 600мг.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 21 июл 2010, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
А вы кальций сами просто купили или по рецепту надо что -то особенное?
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 21 июл 2010, 15:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ya brala v CVS kalcij bez vsyakih dobavok i bez recepta.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 21 июл 2010, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
А я пила витамины после родов сразу, а потом как то забросилось и теперь не принимаю. Кушать стараюсь правильно, фрукты разные, овощи. Витамины бы тоже надо пить, да все руки не доходят.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 21 июл 2010, 18:10 |
|
|
я пью витамины, но делаю перерыв. Как только чувствую что эмаль на зубах становится чувствительной, сразу же начинаю принимать, чтобы кальция в организм домавить. Особенно чувствую когда у малого зубы лезут, в такие моменты чувствительность зубов и обостряется. Пью обычный витаминный комплекс всего лишь. Но раньше коплекс этот пила + кальций еще отдельно, мне не хватало.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 22 июл 2010, 08:34 |
|
|
Да я тоже вроде после родов продолжила свои пренатал пить и кальций. Но потом закружишься - забудешь и так раз не выпила, второй и забросила. Вобщем надо опять начать. И кальций тоже, только вот его side effect мне совсем не нравится, если понимаете о чем я. 
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 29 июл 2010, 14:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А кто знает, как быстро пропадает молоко, если его откачивать, а не давать из груди? Моя на левой стороне отказывается есть, она захлёбывается сильно, а на правой наделала шишек, я её специально только на правой стороне кормила, чтоб она их рассосала. Она их рассосала,но теперь больно её прикладывать. Пока откачиваю. Как заживёт, хочу обратно кормить. Слышала, что если только откачивать, то молоко пропадает.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 29 июл 2010, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
chuma20veka писал(а): Слышала, что если только откачивать, то молоко пропадает. Странно, а я слышала, что пампяться наоборот для увеличения кол-ва молока  Утверждать не буду, я и грудью и из бутылки сцеженным кормлю, но вот например у меня знакомая с 5 дочкиных недель только пампилась - она вышла на работу и ребенок вообще отказался грудь брать (видать, бутылка больше понравилась). Так вот, она ее кормила только сцеженным - молока было полно, кормила как минимум до года.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 29 июл 2010, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Я полностью на сцеживании с первых дней. У меня молочные реки, я сначала замораживала, теперь просто выливаю. Нужно 2 условия: хороший памп, самый лучший (у меня Medela In-Style) и маньячная усидчивость. В смысле, я первые два месяца религиозно пампилась каждые два часа всегда, и ночью тоже, 10-12 раз в день. Сейчас могу каждые 3 часа ночью, а днем по-прежнему два. Могу иногда проспать 4 часа и пропустить раз, но редко. Мелкий мой ест очень хорошо, но количество молока все равно раза в три превышает его запросы. Но я эксклюзивно памплюсь, то есть грудью вообще не кормлю. Я не знаю как это делать, если кормить. Тогда может по-другому реагирует грудь, а если только сцеживаться, то привыкает и все прекрасно. Меня пугали, что молоко обязательно пропадет, но я уже вижу если не буду менять кол-во раз и время каждого сцеживания (не менее 15 минут), то столько же молока и будет. Главное - обязательно пампится ночью, мне кажется только поэтому у меня столько молока до сих пор. Моя сестра-ин-ло уже год только пампится тоже и детку кормит до сих пор. Если не лениться (а сцеживаться в таких кол-ах честно скажу немного напряжно, особенно пока не привыкнешь), то молока будет много и сколько нужно по времени.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 29 июл 2010, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Да, кстати, я никого не агитирую за памп, потому что это огромный труд, да и жалко мне, что не знаю я радости ребенка к груди приложить, но из плюсов: грудь прекрасно себя чувствует, особенно как привыкнешь, смазками и т. д. давно никакими не пользуюсь, нет никакого дискамфорта, так как сама регулируешь мощность. Видишь сколько детка ест точно. Из минусов: время на это все, нельзя лениться, нельзя пропускать, нельзя не пампится больше 4-х часов - напряжно, в гости пойти даже например надолго нельзя. НО если не получается приложить ребенка к груди правильно и мама отчаивается, и думает про формулу, то обязательно надо попробовать памп имхо. Или если больно кормить и уже сил нет и хочешь перевести ребенка на смесь. Пусть это не так хорошо как из груди, и неудобно, но детке все равно Ваше молоко полезнее и при должном усердии никаких добавок не надо. Вообщем тут как-то сразу: или грудь или формула, а ведь есть еще такой вариант, про него мало говорят. Я прочитала что 70 с чем-то процентов мам собираются кормить грудью, но потом из них кормит только 30 с чем-то процентов. Вот если не получается грудь по разным причинам, или больно, или неприятно, попробуйте памп вместо смеси, оно того стоит.
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 29 июл 2010, 22:56 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Geselle, извини, а почему ты тогда просто грудью не кормишь, если молочные реки?
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 29 июл 2010, 23:49 |
|
|
Nikisa писал(а): Я тоже пью витамини для беременних сейчас (в них кальция 600мг) и плюс еще дополнительно кальций 2 таблетки по 600мг. это слишком много кальция, суточная норма 1000 мг. передозировка кальцием тоже возможна причем с дурными последствиями, прогугли что можно себе заработать. будь осторожна
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 29 июл 2010, 23:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ой Алдона, да пью то по причине кошмарних ногтей. Слазят клочьями после родов (слоятся, ломаются). Зато у синули растут очень бистро. Раз в 3 дня подстригаем, хоть ему ета проце.... и не нравится. Да еще и зуби очень чувствительние стали к горячему, холодному, сладкому. Никогда на зуби не жаловалась, а тут такое.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 29 июл 2010, 23:59 |
|
|
Nikisa писал(а): Ой Алдона, да пью то по причине кошмарних ногтей. Слазят клочьями после родов (слоятся, ломаются). Зато у синули растут очень бистро. Раз в 3 дня подстригаем, хоть ему ета проце.... и не нравится. Да еще и зуби очень чувствительние стали к горячему, холодному, сладкому. Никогда на зуби не жаловалась, а тут такое. на руках восстановишь ногти а на ногах могут серьезные проблемы, про зубы я сейчас напишу тебе в скайп что делать с чувствительностью. в общем пей суточную дозу и не больше, просто надо время чтобы баланс восстановился
|
|
 |
|
 |
|