Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подарок в Украину. Посоветуйте, пожалуйста!
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У знакомых в Украине в январе родились близнецы, девочка и мальчик. Нужно привезти подарок, но новоиспеченных родителей я знаю поверхностно, поэтому спросить напрямую - отпадает. Зато я хорошо знаю родителей этих родителей (т.е. бабушку и дедушку близнецов), они многое сделали для меня и моего мужа, нам их до конца жизни не отблагодарить, но стараемся при каждом удобном случае проявить внимание. Вот сейчас как раз такой случай. Девы, что везти? Понятия не имею, что тут есть такого для деток, чего нет в Украине (я не из Украины и маленьких детей у меня нет, т.е. completely lost). Ситуация с выбором подарка осложняется ещё и тем, что люди очень обеспеченные, т.е. могут позволить себе многое, поэтому одежда отпадает - уверена, что у них этого в избытке. Нужно что-то интересное, а я в этом профан. Помогите! Буду благодарна за любые идеи.

Заголовок сообщения: Re: Подарок в Украину. Посоветуйте, пожалуйста!
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пока читала пост думала про одежку (она здесь точно лучше), но дочитала задумалась чего предложить :c_laugh Я в Украине тоже не была, но недавно вернулась из России, ездила с дочкой ей сейчас 17 мес. Вывод из поездки сдалала такой что там в принципе есть все то же самое что и здесь (может мне еще так показалось потому что я в большом городе там жила и детских магазинов там как грязи) - либо отечественный аналог, либо прямо импортированное (даже этикетки на английском и по ним русские наклеены) Единственное что- там все дороже и может быть не такой широкий ассортимент. Например своим друзьям тащила легкую коляску но не потому что ее там нет а потому что там она в 4 раза дороже стоит и позволить себе они ее не могут. Вам я думаю надо что-то небольшое по размеру и не очень тяжелое. Можно посмотреть какие нибудь интересные вещицы типа bubble machine (в волмарте или фармаси сейчас сезон) - на детской площадке будет самое то, или например детский плеер куда музыку можно загружать, я еще везла зеркало в машину чтобы ребенка было видно (тоже в волмарте брала) - но это если машина есть - такие вещи будут достаточно долго использоваться и в России на глаза они мне не попадались. У моих друзей в России сейчас еще бум - начинать учить деток английскому после года, так что детские книжки и музыка отсюда тоже были популярны, но это опять же если знаете что есть желание дать детям язык в таком возрасте. Да, еще я помню ломала голову над подарком для брата на свадьбу - сделала им альбом, скрапбукинком никогда не увлекалась, так что все было впервые, материалы покупала в Майклсе, посидела пару-тройку вечеров - брат и его невеста были в восторге, сказали что там они такой альбом точно бы нигде не достали (я так понимаю скрап там только начинает входить в моду), но это наверное будет больше подарок для родителей тогда а не для деток (там альбомы мне показались скудненькими даже по сравнению с тем что продается в Babies R US)...

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчёт зеркала в машину идея очень понравилась, спасибо! Если кого ещё осенит, напишите, пожалуйста!

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а на какую сумму?

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty писал(а):
Насчёт зеркала в машину идея очень понравилась, спасибо! Если кого ещё осенит, напишите, пожалуйста!

если им по 6 мес уже то зеркало это на пару месяцев попользоватся ( пока детей не развернут) и скорее всего у них уже есть.
и оно 10 дол стоит.

вообще в таких случаях, когда не знаком близко, или просто у людей всё есть что им надо, хорошо дарить альбомы и рамки для фото.
есть такие красивые детские альбомы, а рамки можено найти даже с близнецовой тематикой.
это всегда пригодится и нужное.
можно в офисе поставить или дома где угодно.

и они есть дорогие, есть дешевые.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обеспеченные или нет, а коллекциями одежды у нас еще не продают. Тот же Джимбори супер коллекции для малышей выпускает. От носочков до заколок и очков. Для малышей считаю там красота покупать. Знаю девчат из Украины кстати которые с Джимбори заказывают вещи деткам и очень любят нежно этот магазин. Возможно конечно что эти знакомые тоже знают о нем.. :dum

Игрушки тяжеловато наверное тащить да и как сказали девочки есть аналоги. Может качельки...поузнавайте через бабушку с дедушкой есть ли они у них. Есть мини качели и упаковка очень компактная. Взять двое качель и будет отличный подарок. Вот такие например: http://shopboppy.com/shop/images/Neutra ... t-Only.jpg

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я сравнительно недавно была в Украине, могу сказать что игрушки в отличном ассортименте, причем парочку я оттуда подареных мягких привезла, так они мне понра. Пластмассовые большие по обьему и надо две, так что я бы не советовала везти. Вообще приспособления будь какие тоже. Вот не поверите, все есть. Я все таки склонна к совету Анжелины купить одежду. Брать коллекцией с аксесуарами. Это точно впечатлит. Просто еще и возраст 6 месяцев, к такому сроку уже даже то что к рождению забыли купить то все докупили. Кстати, такие вещи как альбомы и рамки детские классные тоже можно смело брать. Но только в альбомах по английски оформление, подойдет ли, это надо уточнить.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девочки.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 19:48 
Богиня
Богиня

Подруге ,правда в Россию, отправляла , сломав голову:" а чего ж там нет.." :
сразу извиняюсь что ссылок не ставлю :)) не знаю как по ангельски все это называется:))

1. Бутылочку многоразовую с "соломинкой" - крышка закрывается - соломинка "уходит" (во я описываю!!:))) ) - на мой взгляд давольно удобно для деток которые постарше 6и месяцев (но дети то рааастуут!!!!)
2. Под эти бутылочки термо сумку (в России я помню у меня такие были - пластик, а тут типо прорезиненной ткани: и места не много занимают и тепло или холод сохраняют)
3. купила тут "радио - видео- няню" (ну приемник у малыша в комнате а у тебя "трубочка" - ты его и видишь и слышишь,трубочка не большая - с собой таскать можно, что особенно на дачах удобно : дите спит а ты с трубочкой на улице и не дергаешься + на самом приемнике датчик температуры в комнате малыша) - в России это есть..но тут как то я "поновароченее" увидела..хотя там не искала такого...
4. ага - зеркало для машины тоже купила.. и нааклейку на заднее стекло машины :"осторожно в машине ребенок" ..правда муж посмеялся:" предупреди чтоб не вешали.. а то пока водитель ссади идущей машины будет переводить...точно встретится с ними..." Предупредила:)

Но.. это я "прагматик" - хотелось что то нужное подарить, т.к. себя помню : надарили всего красивенького:) - очень приятно! ..но..так же пакетами я все отдавала - мало что пригодилось....

Хотя в случае автора - скорее всего именно совет Ангелины - верный! Т.к. всеж я подруге высылала...., чтоб и в радость и нужность принес подарок мой:)

Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 21:54 
Богиня
Богиня

Если ребенку 6 месяцев, значит, он уже сидит - можно купить cart cover. Я только не знаю, в Украине тележки тоже с отверстиями для ног? К cart cover могут крепиться игрушки, на некоторых могут уже быть пришиты. И прилагается маленькая подушечка для спинки, оч комфортно. Вот такой: http://www.infantino.com/ShoppingCartCovers/150-774.php Есть другие дизайны, посмотрите. А может что-то и получше infantino есть, просто нам его подарили.
Мне тоже понравилась идея купить зеркало для машины - незаменимая вещь и они будут ей еще пользоваться как минимум пол года.
Аутфит с аксессуарами в том же стиле - тоже отлично. Еще, т.к. близнецы, то можно купить разные аутфиты, но чтобы в одном стиле - очень кьют.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.target.com/Battat-BX1025-B-M ... de=1041640 как мне эта игрушка понравилась, очень рекомендую. она играет как пианино (взрослое), плюс может играть как котик мяукает, еще какие-то прикольные звуки, записывать мелодии и еще что-то там. Типа синтезатора. Прикольственная ну очень. Ее бы я потащила через пол мира.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 05:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Western Gal писал(а):
Если ребенку 6 месяцев, значит, он уже сидит - можно купить cart cover. Я только не знаю, в Украине тележки тоже с отверстиями для ног? К cart cover могут крепиться игрушки, на некоторых могут уже быть пришиты. И прилагается маленькая подушечка для спинки, оч комфортно. Вот такой: http://www.infantino.com/ShoppingCartCovers/150-774.php .

:s_thumbup супер! не знаю как на Украине но в России меня выводило из себя в магазинах то что дырки для ног на тележках то есть а вот ремней чтобы пристегнуть ребенка к тележке не было ни в одном магазине :bigeyes я чуть в обморок не упала - моя бы ни за что не стала сидеть вертится как уж в этой тележке. В Штатах мне эта вещица казалось совершенно бесполезной а вот в России пожалела о том что не взяла ее с собой - ребенка приходилось возить по магазинам в коляске читай нужен был кто-то еще чтобы возить тележку с покупками. не вижу есть ли ремни у кавера на ссылке но мне дарили ту что без игрушек но зато с ремнями. Но тут двое детишек так что наверное все равно в коляке будут ездить...

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 14:16 
Богиня
Богиня

Если двое детишек и в коляске, то, наверное, она тоже с ними одна в магазин не ходит? :f_eyebrows Тогда можно одного ребятенка в карт папе, другого - маме, только тогда два кавера надо. Ну, это просто идея, а вы думайте)
Мы кавер и в США постоянно используем - в целях гигиены и комфорта. Ремешок там есть, снизу под подушечкой. Мы им не пользуемся, но, судя по расположению, он должен обхватывать ребенка в районе талии/груди - не знаю, везде ли так.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно подарить очень качественный набор в криб/кроватку, но это доровато, зато красиво и пригодится. Вроде такого в мыслях было: http://www.amazon.com/Private-Label-Ros ... 36&sr=1-27
Еще я влюблена в здешние органик средства для деток, кремы и т. д.: California Baby, Earth Mama Angel Baby и прочее, в Whole Foods продают или на интернете красивыми наборами. Я эти баночки вымазываю тоннами, и на себя в том числе иногда:) В России подружки мне хвалили детские крема Mustela, я не пользовалась, но у них вроде популярно.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2010, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня похожая ситуация,только не близнецы и Россия...
Пока склоняюсь к игрушке разговаривающей на английском.Вот думаю,какую...Там мальчику уже 9 мес.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница