Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 6 [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашнее обучение малышей
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 15:12 
Богиня
Богиня

Девочки, подскажите как правильно организовать процесс обучения почти 3х летки дома? Меня особенно интересует работа с карточками, специальными тетрадями, где нужно учиться рисовать линии, цифры, буквы. Сколько времени за один раз отводить на "отработку" одной цифры, буквы, линии, и сколько за одно занятее брать - только одну. Каждый день учиться рисовать что-то одно, не включая другое, пока не получится? Это же скучно для ребенка - вот сегодня пытались рисовать "1" на спец. карточке смывающимся маркером, держу ее руку своей, раз 5 провели, все, уже глаза в другую сторону, уже не обращает внимания, что делает, самое интересное - стереть нарисованное. Как развить усидчивость именно во время занятия? Пазлы самостоятельно собирает увлеченно, может 2-3 за раз собрать, не отвлекаясь, а может и 1 собирать с постоянным отбеганием.

Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение малышей
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 15:33 
Богиня
Богиня

Zara писал(а):
Девочки, подскажите как правильно организовать процесс обучения почти 3х летки дома? Меня особенно интересует работа с карточками, специальными тетрадями, где нужно учиться рисовать линии, цифры, буквы. Сколько времени за один раз отводить на "отработку" одной цифры, буквы, линии, и сколько за одно занятее брать - только одну. Каждый день учиться рисовать что-то одно, не включая другое, пока не получится? Это же скучно для ребенка - вот сегодня пытались рисовать "1" на спец. карточке смывающимся маркером, держу ее руку своей, раз 5 провели, все, уже глаза в другую сторону, уже не обращает внимания, что делает, самое интересное - стереть нарисованное. Как развить усидчивость именно во время занятия? Пазлы самостоятельно собирает увлеченно, может 2-3 за раз собрать, не отвлекаясь, а может и 1 собирать с постоянным отбеганием.

В 3 годика ещё рановато линии рисовать. Пазлы с ней собирайте разные каждый день. Книги с картинками, где под каждой картинкой крупным шрифтом, что на картинке, они так запоминают, как слова читать и потом читать быстро учатся. Купите пазлы-алфавит, которые на полу, как ковер собираются. Есть пазлы с геометрическими фигурами. Учите как геометрические фигуры называются. Есть такой магазин - Lakeshore, там огромный выбор учебных игрушек, но там дороговато, но если кошелек позволяет,то там есть все. Пусть она красками мажет/рисует. Учите раскрашивать всеми видами карандашей. Play-Doh обязательно. На улице рисуйте мелом. Главное чтение и чтобы ребенок всегда сидел рядом и следил за строкой когда вы читаете, потом будет читать, как из пулемета.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kumon workbooks из серии My First Book Of.....

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 16:36 
Богиня
Богиня

Мы и рисуем (и карандашами, и красками, и раскраски учимся раскрашивать - чтобы за линии не заходить), и читаем, и пластелин лепим, и ножницами начали учиться резать, и ковер-пазл у нас есть. Недалеко от дома есть магазин наподобие Лейкшор, смысл тот же, уже разведала :m_yes А вот то, что вы ссылку дали на Kumon, там как раз на линии есть книга http://www.amazon.com/First-Book-Tracin ... 488&sr=8-3, она с 2х лет и расчитана, у нас есть такая. И резать есть, и на различие фигур, цветов и т.п. (сейм энд диферент). Я не считаю, что 3г. рано рисовать линии. Меня интересует как именно построить само занятие, то, что я выше описала.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот тут смотрите
http://homeschooling.gomilpitas.com/web ... ddlers.htm

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 17:04 
Богиня
Богиня

Zara писал(а):
Мы и рисуем (и карандашами, и красками, и раскраски учимся раскрашивать - чтобы за линии не заходить), и читаем, и пластелин лепим, и ножницами начали учиться резать, и ковер-пазл у нас есть. Недалеко от дома есть магазин наподобие Лейкшор, смысл тот же, уже разведала :m_yes А вот то, что вы ссылку дали на Kumon, там как раз на линии есть книга http://www.amazon.com/First-Book-Tracin ... 488&sr=8-3, она с 2х лет и расчитана, у нас есть такая. И резать есть, и на различие фигур, цветов и т.п. (сейм энд диферент). Я не считаю, что 3г. рано рисовать линии. Меня интересует как именно построить само занятие, то, что я выше описала.

А она у вас в суппер-пуппер дорогую частную школу пойдет? Так там научат. А если в паблиk, так тоже вы делаете более чем предостаточно и не забывайте, что там "no child left behind" и ваш прогрессивный ребенок с ее навыками никому не будет интересен. Вы даже не узнаете уровень своего ребенка по сравнению с ее ровестниками. Две конференции в год с учителем на которой вам покажут работы вашей девочки в классе и добавят, что она
doing fine.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
Вы даже не узнаете уровень своего ребенка по сравнению с ее ровестниками.

почему не узнает?
всегда родителям дают результаты тестов и там в % отношении по сравнению с ровесниками.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 17:45 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):
Козерог писал(а):

почему не узнает?
всегда родителям дают результаты тестов и там в % отношении по сравнению с ровесниками.

Всегда когда? Один раз в год в начале учебного года? Или у вас школа какая-то особенная где постоянно выдают результаты тестов в процентах.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
nyk2009 писал(а):
Козерог писал(а):

почему не узнает?

Всегда когда? Один раз в год в начале учебного года? Или у вас школа какая-то особенная где постоянно выдают результаты тестов в процентах.

"кор" тесты обычно 2 раза в год.
когда вы придёте вам и дадут.
не совсем поняла вопроса.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 18:16 
Богиня
Богиня

Всегда когда? Один раз в год в начале учебного года? Или у вас школа какая-то особенная где постоянно выдают результаты тестов в процентах.[/quote]

не совсем поняла вопроса.[/quote]

Что это за "кор" тест? Нам присылали по почте Student Progress Report начиная со второго класса в начале года и репорты попредметно, кажется 3 в год по триместрам. Первый репорт, тот что в процентах очень абстрактный и не дает полной картины. Для меня лично. Я понимаю и мне нравится их прайвеси, но так же хотелось бы знать сравнительно с другими.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 18:33 
Богиня
Богиня

Козерог, я вас не понимаю! Получается, что совсем не нужно заниматься с ребенком дома, а оставить все на школу или на садик - что-то же они там делают. А в наших школах еще и на второй год детей не оставляют - такой закон. И ни кого не волнует твой ребенок перешел в след.класс по знаниям или по закону.
Я не форсирую события, даже считаю, что очень мало времени уделаю на "учебу", цифры вот только сегодня первый раз рисовали (по пару раз от 1 до 5).
Вы говорите, навыки ребенка будут никому не интересны, а я вам другое скажу - у наших друзей мальчик, которому с рождения знакомые ставили диагноз "аутизм", а на самом деле с отставанием в развитии, прошел конкурс с каким-то количеством детей на место (мама была дико рада). Там был настоящий экзамен, в т.ч. как ребенок держит ручку, как рисует линии. С мальчиком просто занимались и соц.работник, и мама.
Мы в разных местах с ними живет, школы тоже разные, но я все-таки буду заниматься со своей девочкой, в первую очередь для нее самой, а не для учителей школы.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 18:37 
Богиня
Богиня

nyk2009, спасибо.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 18:46 
Богиня
Богиня

Zara писал(а):
Козерог, я вас не понимаю! Получается, что совсем не нужно заниматься с ребенком дома, а оставить все на школу или на садик - что-то же они там делают. А в наших школах еще и на второй год детей не оставляют - такой закон. И ни кого не волнует твой ребенок перешел в след.класс по знаниям или по закону.
Я не форсирую события, даже считаю, что очень мало времени уделаю на "учебу", цифры вот только сегодня первый раз рисовали (по пару раз от 1 до 5).
Вы говорите, навыки ребенка будут никому не интересны, а я вам другое скажу - у наших друзей мальчик, которому с рождения знакомые ставили диагноз "аутизм", а на самом деле с отставанием в развитии, прошел конкурс с каким-то количеством детей на место (мама была дико рада). Там был настоящий экзамен, в т.ч. как ребенок держит ручку, как рисует линии. С мальчиком просто занимались и соц.работник, и мама.
Мы в разных местах с ними живет, школы тоже разные, но я все-таки буду заниматься со своей девочкой, в первую очередь для нее самой, а не для учителей школы.

Нет, ну я же написала, что вы занимаетесь достаточно для того чтобы подготовить ее к киндергардену и для общего развития. У меня тоже был бзик на этом. Я закупала все что возможно, потратила огромную сумму на учебные материалы, пособия и игрушки. Ребенок у меня интеллектуал, но был момент разочарования в паблик школе. Все-таки такие развитые дети должны быть с себе подобными, а то у меня ребенок знает историю древнего мира и не только, географию на уровне скажем 5-го класса и так далее и так далее, играет на фортепиано, изьездила всю Америку и Европу и была во всех музеях с турами. В этом году прочла биографии все известных в мире ученых и изобретателей, мореплавателей и писателей. Так вот девочки в ее классе говорят о Хане-Монтане и Хай-Скул-Мюзикл и читают тоже самое и моей с ними неинтересно. Мы переезжаем сейчас и надеюсь что в этой школе будет контингентр поинтереснее. Так вот я о том, что с ребенком заниматься нужно, но чтобы и контингент у нее потом был соответственно ее уровню.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):

не совсем поняла вопроса.[/quote]

Что это за "кор" тест? [/quote]

http://www.corestandards.org/

вообще безусловно разные школы, дистрикты и даже разные учителя играют роль.
но дети всегда дети, и большенгство из них будутинтересоватся Хеной Мантеной и т.д. где бы они не учились.
вашему ребёнку трудно вписатся.
но к джуниор хай он найдёт себе подобных, там клубы всякие по интересам.
но это уже в старших колассах.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
там "no child left behind" и ваш прогрессивный ребенок с ее навыками никому не будет интересен. Вы даже не узнаете уровень своего ребенка по сравнению с ее ровестниками. Две конференции в год с учителем на которой вам покажут работы вашей девочки в классе и добавят, что она
doing fine.

бред какой-то...если ваш ребёнок такой супер умный, то отдайте его в GT класс или в Vanguard программу и будет вам счастье. Всё здесь есть, нужно только пользоваться. Так же и с teacher conference. Вам нужно больше 2 в год, делайте запрос и встречайтесь с учителями хоть каждые 2 недели.Всё зависит от родителей, ждать не нужно, нужно действовать.
А уж по поводу уровня..нас в школе имели как раз по поводу уровня. Сравнительные характеристики постоянно присылают и тычат ими в лицо, так как ужно детей до определённого уровня дотянуть, хочень-не хочешь... :g_chewingum

Страница 1 из 6 [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница