Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы-1
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2010, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
имеет смысл либо попросить учителя в школе поговорить с ребёнком и сделать заключение.
немного странно, ибо прямая обязанность учителя в течение года была как раз в том, чтобы с ней "разговаривать".

я имела в виду учительницу в новой школе. Вы же в новую идёте или я чёт непоняла. Если только вокабуляра чуток не хватает, я бы не шла в ESl. Либо догнала бы сама на уроках, либо (если вдруг по какой-то причине не видно результатов) раз в неделю в тот же Sylvan отдала бы на пару месяцев. Думаю этого бы вполне хватило.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2010, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы переехали в конце марта и ребенок пошел в школу по месту житальества, потому как переехали далеко от старого места. НАсчет ЕСЛ вообще не заикались.
НА будущий год мы подавали в магнет, и нас приняли, и тут они увидели что где-то стоит пометка, что моя дочка - ЕСЛ eligible, а ЕСЛ в той школе нет, поэтому чтобы завершить процесс принятия туда, им надо или мой отказ, или они не смогут нас взять. Об этом прислали письмо.
но, мы решили в ту магнет не идти, нам и тут неплохо, и рядом, а туда ездить. Но дистрикт об этом еще не знает, видимо. ТАк что скорее всего мы остаемся в своей же школе. Но учитель по любому будет другой в 1 классе. СТарые учителя К ее определили в 1 класс к училке, которая имеет большой опыт работы с gifted. Я спрашивала почему именно к ней и мне так ответили. Может пыль в глаза пускали, льстили.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2010, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, не хватает словаря не базового, а слов, которые редко встречаются, т.е у нее не было шанса их услышать раньше. НУ например когда надо что-то описать, допустим прилагательными. представь что ты что-то нащупал в мешке, и надо описать это несколькими прилагательными. ТАкие задания были. не знаю, поправимо ли это занятиями. Мне кажется, только опытом и еще раз опытом, т.е говорить, слушать, читать, общаться.
вот кстати, про недостаток словаря мне сказали в начале К в первой школе. ДУмается, что за 7 часов ежедневных интенсивных занятий от этого может и следа не осталось, поэтому мне в новой школе ничего и не сказали.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2010, 00:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну тады не вижу нужды в ESL, сама подтянет словарный запас...

Сообщение Добавлено: 27 июн 2010, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина :d_thanx
я бы скорее подумала про speech therapist, потому что произношение отличается от ам-го немного, но никто нас не зовет.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 23:52 
Богиня
Богиня

Поднимаю тему :)
Т.к уж насущна она: - школа не за горами:(
У меня вопрос к Марине и Альтее - "заслуженным мамочкам форума" :)

В общем,девочки :
Мое дите типо отобрали на художественную гимнастику. Занятия 3и часа по 3-4 дня в неделю..но это НЕ страшно их не мучают там (сидела -смотрела).

Летом это конечно отлично: после часа дня не выйти на улицу, а они в зале и при деле..
Но тренер говорит:" Давайте с сентября добавим ей приват тренера часа полтора - с Вас денег брать не будем, т.к я хочу чтобы она за малышей в январе уже(!!) выступала за эту школу на первество штата Н.Й"

я конечно против с одной стороны учиться то когда ??
А с другой.. "за!" - это ведь художественная гимнастика -т.е. и походка и осанка..
НО!
1. а учиться когда?? (она за лето только "ноги гнула" книжки читать - ну.. прочли аудио книг штук 10ть НЕ более..)
2. ей всего 6ть лет заниматься 6ть часов неделю + 2 часа с приват.тренером.. - зачем это надо??- звездой быть - ..ну это не известно , ведь тысячи занимаются - калечатся, а звезда из тысячи одна и то может быть..

А без "звездного" стимула у дитя и рвения не будет!! - т.е просто не захочет заниматься без результата то....

в общем девочки КАК вы считаете - отдавать дочь мне на усиленную гимнастику (как тренер просит, видя может в ней что то) .. или пожалеть?

( ох свой пост почитала сама и понимаю, что пишу уж заведомо жалея...но и забирать ее не хочу...)

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 04:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в смысле "а учится когда"? Ну, 6 лет в школу идёт, домашенго задания толком пока нет, думаю можно время выкроить на серьёзные занятия спортом. Даже если "звездой" мирового масштаба не будет, может выступать на уровне городском/штатовском, это тоже плюс и возможно будущая стипендия в хороший универ. Ну и потом, вы же не знаете, а вдруг у вас звезда таки растёт. Пока маленькая нужно пробовать, в нач.школе пока академической нагрузки как таковой нет и 8 часов в неделю (ихмо) не так много. К middle school уже будет видно звзда у вас или нет и если нет совсем, то всегда можно поменять количество тренировок и сделать упор на академические знания. И потом, с гимнатсикой за спиной она всегда может cheerleader-ством заниматься, а это тоже очень хорошо для "резюме" при поступлении в универы.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы не раздумывая отдала! Ето же прелесть какая 3 часа в день, да еше 3-4 раза в неделю, да еше и бесплатно!!!! Вау, у нас такого и в помине нет. У меня ребенок охень хорош в спортивной гимнастике и теннисе, так нам всегда предлагают дополнительно заниматься, чтобы для соревнований, но все за мои деньги... И немалые деньги. И мы вынуждены отказываться. Учится, если ест желание учит'ся, всегда время найти можно. Тем более сколько там той домашки? 15-20 минут в день, не больше в етом возрасте. Мой тоже в 1-ый класс идет, я знаю, о чем говорю. Я бы вцепиласьв ето предложение двумя руками и двумя ногами. Подумййте, как ето благоприятно на вашей дочери скажется. Спорт здесь - ето престиж в школе, ну и фигурка хорошая. А там посмотрите, может из нее и звезда получится, еше одна Настя Люкина.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 09:49 
Богиня
Богиня

:d_thanx Марина и Уралочка за объяснения!!!!!
я и не знала что спорт тут настолько много преимуществ дает :dum
Да и правы вы в том что всегда можно отказаться если что не так пойдет

Берем тренера и доп занятия, значит! :)

Только,Уралочка, занятия у нас не бесплатны, хотя и не дороги 200дл в месяц т.е за 4е недели за 3 тренировки в неделю по 3 часа.
Ходили пораньше на танцы там 20 дл 1 час был - так что тут и так не дорого получается.

А бесплатно нам предложили занятия, как усиление 4й раз в неделю тоже 3и часа и + приват тренер раз в неделю 2 часа .
Ну и на том спасибо ..Хотя конечно я где то именно этим бесплатным и была напугана, типа "бесплатный сыр" сами знаете где.
Но реально все взвесив с вашими объяснениями, теперь тоже думаю что ни чего страшного во всем этом нет.,начиная с нагрузок в первом классе... я то думала там реальные ,серьезные нагрузки будут:)

В общем еще раз :d_thanx

Последний раз редактировалось Вика2774 03 авг 2010, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

исходя из нашего графика - совершенно нереально 3 часа в день. Извините конечно. Школа заканчивается в 4.10. А в 8.30 хорошо бы быть близко к постели. Когда же просто жить-то?
насчет нагрузки и домашек - МАрина ты мне кажется загнула. :c_laugh У меня масса знакомых после школы приходят..... и просто какое- время тупя сидят - типа downtime. ОТходят от школы. но то у нас в эрии.

А нельзя эти тренировки на выходные пристроить?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Домашние задания кстати есть. А еще у нас дети после 4 голоднющие приходят.
Вика, решай сама исходя из своей ситуации.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на мой взгляд - это однобокий перегруз : 3 тренироки по 3 часа в неделю :e_sorry

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
насчет нагрузки и домашек - МАрина ты мне кажется загнула. :c_laugh У меня масса знакомых после школы приходят..... и просто какое- время тупя сидят - типа downtime.

Алтея, да я поняла, у вас там вообще дети слабые какие-то... :c_laugh 3 часа 3 раза в неделю по мне нормально. Это не много. У меня муж выступал за школьную команду, так он до 10 вечера тренировался. А домашка там в первом классе не сложная. По сути её нет, закрепление материала. Ну и всегда если родитель видит, что из-за занятий спортом страдает академические занятия, то можно уменьшить кол-во тренировок.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 19:09 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
исходя из нашего графика - совершенно нереально 3 часа в день. Извините конечно. Школа заканчивается в 4.10. А в 8.30 хорошо бы быть близко к постели. Когда же просто жить-то?
насчет нагрузки и домашек - МАрина ты мне кажется загнула. :c_laugh У меня масса знакомых после школы приходят..... и просто какое- время тупя сидят - типа downtime. ОТходят от школы. но то у нас в эрии.

А нельзя эти тренировки на выходные пристроить?

Просто сейчас надо было дать ответ - дала , что согласна. Т.к. тренеры сейчас то ли графики составляют, то ли еще что то к сентябрю..
Согласилась, т.к. действительно это не приговор и в случае чего всегда можно отказаться.
А в общем, да, Альтея - сама я с дрожью думаю о первом классе:( .
Т.к. и у нас кто то говорит об учебе и домашних заданиях первого класса :" Ерунда совсем!" А кто то задумчиво качает головой:" ..не просто.."
Видимо только ввязавшись можно будет понять степень сложности в общем как будет так будет!!
Учитывая что , к сожалению моя деточка огромного рвения к учебе не проявляет:(((.
На гимнастику -да бегом и с удовольствием.. А про школу - ой не знаю! читать не усадить!! И хитрая такая : давай читать англ книжку - говорю ей. она:" Мама ..я же из России - мой родной Русский ! Зачем мне по англ. читать?!"
Я не ввязываюсь , беру русскую книжку, т.к. не хочу чтобы она по-русски разучилась читать :"Давай по Русски читать!" Она:" Маама.. ну я же в Америке живу ..кто тут по русски читает?! "
:c_laugh от такая она великая ученица.
А на гимнастику.. если не читает, то я уж угрожаю что завтра гимнастики не будет! Готова пляжем даже жертвовать -лиж бы пойти на тренировку..

Кстати, по школе - у нас занятия в 2.30 заканчиваются (что очень не удобно , т.к. рановато всеже:) - сложно со своим обучением успевать:(...)

И да - конечно выходные обязательно будем задействовать.

В общем попробуем , а как будет так будет...

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
на мой взгляд - это однобокий перегруз : 3 тренироки по 3 часа в неделю :e_sorry
полный ППКС. Тем более речь не о 3 разах в неделю, а о 4х. Длительность тренировки 3 часа для этого возраста - это слишком. ДАже если б моя в школу вообще не ходила, я бы ей не позволила в таком объеме в такие годы тренироваться.

Марина, да не дети у нас слабые, а какие-то совершенно неадекватные нагрузки. ТУТ правда еще тот факт, что моя дочь пошла в школу все-таки как бы на год раньше, но ведь рядом с ней сидят дети рожденные в августе - лишь на пару недель старше, не думаю, что там такая большая разница. ДА, тем кто пошел ближе к 6 годам в киндергартен, все-таки полегче - это я конкретно о нашем регионе. Но вообще, сама длительность учебного дня говорит сама за себя. Моя подруга в России недоумевает, что они там делают с пятилетками на протяжении 7 часов - а тут как раз я с ответом, в виде расписания. ТАк что... не надо ля-ля про слабых детей, ОК?

Страница 21 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница