|
Автор |
Сообщение |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 19 июн 2010, 21:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 09:10 Сообщения: 672 Откуда: Россия - Germany
|
mmarina писал(а): Я гражданство сделала обеим дочкам. Только мне свидетельство о рождении не возвратили (которое кстати было с апостилем и переводом). Только предложили отдельную бумажку прислать что ребенок гражданин России (за 30 долларов). Но такая бумага пенсионному фонду не нужна. Им нужно свидетельство о рождении с печатью что ребенок гражданин России. Мдяя зашла посмотрела как сейчас происходит процедура оформления гражданства.Действительно на сайте написано что если ребёнок родился в штатах то при оформлении ему рус.гражданства амер-е свид-во о рождении остаётся в архиве консульства.Нафига спрашивается???  Интересно что же они на руки выдают то??? Я своей летом 2008 г. делала и мне всё вернули.Млин всё вводят новшества и вводят,а людям то что делать и как всё это понимать??? 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 19 июн 2010, 22:49 |
|
|
anichka писал(а): Действительно на сайте написано что если ребёнок родился в штатах то при оформлении ему рус.гражданства амер-е свид-во о рождении остаётся в архиве консульства.Нафига спрашивается??? получить еще одно амер-е свидетельство не проблема, я три заказала , потому что теряю вечно их  и стоит у нас в штате в районе 10, в каждом штате разные цены. да и кому она по почте приходит как и ссн,а нам надо в офис было ехать и забирать там
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 19 июн 2010, 22:59 |
|
|
Uralochka писал(а): Девы, но ведь чтобы получить этот "капитал" нужно иметь прописку в России na себя, и ребенка...  http://www.pfrf.ru/family_cap_recieving/ Какие документы необходимы для оформления сертификата?заявление установленного образца; документ, удостоверяющий личность, место жительства, российское гражданство лица, имеющего право на получение материнского (семейного) капитала, т.е. паспорт или заменяющий его документ; документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных - свидетельство об усыновлении); документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года); паспорт родителей, в котором имеется отметка паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка. В необходимых случаях представляются документы, подтверждающие смерть женщины, родившей (усыновившей) детей, объявление ее умершей, либо лишение ее родительских прав, подтверждающие совершение женщиной умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности по отношению к ребенку и др., смерть родителей (усыновителей).
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 20 июн 2010, 05:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 09:10 Сообщения: 672 Откуда: Россия - Germany
|
Чья-то писал(а): anichka писал(а): Действительно на сайте написано что если ребёнок родился в штатах то при оформлении ему рус.гражданства амер-е свид-во о рождении остаётся в архиве консульства.Нафига спрашивается??? получить еще одно амер-е свидетельство не проблема, я три заказала , потому что теряю вечно их  и стоит у нас в штате в районе 10, в каждом штате разные цены. да и кому она по почте приходит как и ссн,а нам надо в офис было ехать и забирать там Так у меня тоже два экземпляра(не теряла пока  ) У меня просто так получилось что одновременно делала амер.пасспорт и русское гражданство и в обе инстанции нужно было амер.свид-во отдавать.Вот и пришлось 2 штуки делать. Я просто имела ввиду что именно они сейчас выдают на руки в качестве потверждения русского гражданства?? У нас такая как я выше написала группка бумаг вместе скрепленых. Американское свид-во + апостиль+ перевод свид-ва и всё это скреплено между собой сверху бумагой с посольства на которой написано что дочь моя гражданка и т,д.и где она его получила и т.д. и печати.
|
|
 |
|
 |
silvjan
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 24 июн 2010, 23:08 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 12 май 2005, 04:50 Сообщения: 2 Откуда: S. Piter ---Fremont CA
|
Девочки, А если тут такие кто реально получил материнский капитал находясь здесь,,,Я тоже по ночалу возбудилась оформила сыну русское граждансто, но потом мне соседка сказала что в консульстве ей сказали что надо сначала отказатся от американского граждансва у ребёнка,,а как от него откажеся,,оно же у него первичное, Ну не зная,,я после этого как то подостыла и перестала пытатся, правда ли это?
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 24 июн 2010, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
silvjan писал(а): Девочки, А если тут такие кто реально получил материнский капитал находясь здесь,,,Я тоже по ночалу возбудилась оформила сыну русское граждансто, но потом мне соседка сказала что в консульстве ей сказали что надо сначала отказатся от американского граждансва у ребёнка,,а как от него откажеся,,оно же у него первичное, Ну не зная,,я после этого как то подостыла и перестала пытатся, правда ли это? Меньше слушайте словоблудов. Они вам еще и не такого понарассказывают. "Слушать" надо закон, а не соседок. А в законе "соседкинской" проце.дуры не прописано. Если у вас 2 или более детей - идите и офрмляйте в посольстве. Не знаю в каком вы штате , но у нас в СФ очень доброжелательный персонал.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 24 июн 2010, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
alya писал(а): mmarina писал(а): В пенсионном фонде мне сказали что надо печать на свидетельство о рождении что ребенок гражданин, а в консульстве такой печати не ставят.
Я никак не могу до консульства дозвониться чтобы спросить. Если дозвонюсь, напишу
В консульстве как раз таки и ставят - я недавно звонила спрашивала и да мне сказали что все равно платить 80$ за перевод доков-тоесть моего личного перевода не достаточно Так вы платите за заверение правильности вашего перевода. могли бы сделать сертифицированный перевод - заплатили бы другой конторе. Бесплатно все равно не получится.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 28 июл 2010, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Сразу скажу, что как получить мат-й сер-т находясь в США, я не знаю. Но в России его получают очень просто. Мы получили совсем недавно. Подавала документы я, забирала сертификат-мама. Но я ей оставляла Ген. довереность, в которой четко прописывала что она имеет право получить сертификат. Тоже у сына два гр-ва. Св-во о рождение апостилировала здесь. Переводила и заверяла копию у норариуса в России. След-й раз когда будите в России, идите в пенсионный фонд и там объяснят что и как. На месте все очень просто. А отсюда, мне кажется, дурдом.
Интересно, ну есть он у нас теперь. И что с ним делать?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Olenushh
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 04 окт 2010, 04:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
И я тоже получила в России.Сказали,будут делать 30 дней, но успели даже за 20.
Понадобилось: свидетельства о рождении(должно быть написано о гражданстве), паспорт мой, страховое пенсионное и копии всего.
Все время были очереди, но шли быстро.
Даже подала заявление на единовременное пособие в 12 тыс. рублей.Сказали перешлют на счет в течении 2-х месяцев.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 04 окт 2010, 07:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
до какого ребенкиного возраста все это можно оформить ?
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 04 окт 2010, 11:19 |
|
|
Olenushh писал(а): Даже подала заявление на единовременное пособие в 12 тыс. рублей.Сказали перешлют на счет в течении 2-х месяцев. расскажите подробнее. можно ли это сделать отсюда?
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 04 окт 2010, 12:22 |
|
|
Olenushh писал(а): Даже подала заявление на единовременное пособие в 12 тыс. рублей.Сказали перешлют на счет в течении 2-х месяцев. Olenushh, тоже мне интересно это пособие только на второго и последующих детей получить можно или и на первого? И отсюда его можно как-то оформить. Где бы глянуть?
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 04 окт 2010, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
На второго. На первого -НЕТ
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 04 окт 2010, 14:35 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): На второго. На первого -НЕТ Lady_Phoenix, я не про материнский капитал, а про единовременное. Вроде же его если российское гражданство есть и на первого выплачивают. Или я ошибаюсь?
|
|
 |
|
 |
Olenushh
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал Добавлено: 05 окт 2010, 00:15 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Конкретно это - единовременное пособие из материнского капитала.После получения сертификата с ним,паспортом и справкой из банка о вашем счете нужно обращаться в пенсионный и получать.
Не знаю, если можно сделать это за рубежом.Звонить в консульство надо и узнавать.Я когда на гражданство детям подавала,там висело какое-то объявление о материнском капитале,но на тот момент мне не надо было.
Может заочно здесь ,в России,можно,просите мам звонить в местные пенсионные может по доверенности можно все сделать.
|
|
 |
|
 |
|