|
Автор |
Сообщение |
MarinaS
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 15 июн 2010, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2006, 22:23 Сообщения: 6 Откуда: Украина-USA,TX
|
Так же само без изменений, живёт с мамой, работает учительницей в школе, встречается с одним...по другому не назовешь..замуж не получается, детей не может иметь..одно меняется становится старше, в этом году ей 28..
|
|
 |
|
 |
Nadi37
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 17 июн 2010, 03:51 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 02:54 Сообщения: 118 Откуда: Владимир-NY
|
Honeybunch писал(а): Девочки,миленькие, подскажите кто знает! хотим маму на свадьбу пригласить. она у меня индивидуальный предприниматель. как тогда брать документы о доходе? она платит вмененку. как тогда показывать доход? и если у нее нет счета банка,что тогда? Твоей маме никаких доходов с налоговой показывать не надо! Я сама была предпринимателем, когда оформляла в1-в2 визу и вот что нужно: 1.копии её ИНН и свидетельства о предпринимательской деятельности.2. Пусть сделает себе фирменный бланк и напишет на нём справку о зарплате не менее 45000 рублей, подписанную гл бухом и ей-же, где она занимает должность генерального директора, посольство не имеет доступа к достоверности информации о зарплате и должности, Россия им не дала добро на такие проверки(100%)3.Визитную карточку, где указано, что она—генеральный директор.4.Справку о покупеке валюты, в данном случае долларов , не менее чем на 1000….эта справка приравнивается к счёту в банке.5.документы о недвижимости, пренадлежащие ей. И так далее….. Но самое главное это заполнение анкеты. Бумажки это доказательства, а читают они только анкету, поверь мне! Она в эл.виде заполняется ещё дома, а читают они её при интервью: порой даже на человека не смотрят, а тупо по компьютеру бьют клавишами—анкету перечитывают и по ней уже вопросы задают! Вот там и указывают кем работаешь, сколько зарплата и т д .В последнее время в посольстве только на это обращают внимание. Ну и в оконцовке цель поездки: написать и сказать правду, тут ничего не поделаешь и они сами прекрасно понимают, что свадьба дело святое! А вот доказать и показать, что у мамы тут на родине всё в шоколаде, плане работы и ЗАРПЛАТЫ, это уже наше дело!
_________________ Я знаю, всё будет хорошо, потому, что по другому меня не устраивает!
|
|
 |
|
 |
Honeybunch
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 17 июн 2010, 03:58 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 05:16 Сообщения: 64 Откуда: Chelyabinsk-NY
|
Nadi37 писал(а): Honeybunch писал(а): Девочки,миленькие, подскажите кто знает! хотим маму на свадьбу пригласить. она у меня индивидуальный предприниматель. как тогда брать документы о доходе? она платит вмененку. как тогда показывать доход? и если у нее нет счета банка,что тогда? Твоей маме никаких доходов с налоговой показывать не надо! Я сама была предпринимателем, когда оформляла в1-в2 визу и вот что нужно: 1.копии её ИНН и свидетельства о предпринимательской деятельности.2. Пусть сделает себе фирменный бланк и напишет на нём справку о зарплате не менее 45000 рублей, подписанную гл бухом и ей-же, где она занимает должность генерального директора, посольство не имеет доступа к достоверности информации о зарплате и должности, Россия им не дала добро на такие проверки(100%)3.Визитную карточку, где указано, что она—генеральный директор.4.Справку о покупеке валюты, в данном случае долларов , не менее чем на 1000….эта справка приравнивается к счёту в банке.5.документы о недвижимости, пренадлежащие ей. И так далее….. Но самое главное это заполнение анкеты. Бумажки это доказательства, а читают они только анкету, поверь мне! Она в эл.виде заполняется ещё дома, а читают они её при интервью: порой даже на человека не смотрят, а тупо по компьютеру бьют клавишами—анкету перечитывают и по ней уже вопросы задают! Вот там и указывают кем работаешь, сколько зарплата и т д .В последнее время в посольстве только на это обращают внимание. Ну и в оконцовке цель поездки: написать и сказать правду, тут ничего не поделаешь и они сами прекрасно понимают, что свадьба дело святое! А вот доказать и показать, что у мамы тут на родине всё в шоколаде, плане работы и ЗАРПЛАТЫ, это уже наше дело! Спасибо большое за помощь! Анкету мы уже заполнили,зарплату 50000 постаили))))
_________________ He found me before I found myself, He loved me before I loved myself...
|
|
 |
|
 |
Cладкая
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 17 июн 2010, 23:43 |
|
|
Cладкая писал(а): Девочки напомните мне пожалуйста, с 10-летней гринкартой, будет ли весомо мое приглашение для мамы? она уже получала визу, но от моего экса... так никто и не знает?
_________________ Goddess.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 18 июн 2010, 12:01 |
|
|
Девочки у меня через несколько дней мама идет на интервью в Киеве в посольство, у меня несколько срочных вопросов: 1) Мы в приглашении от мужа указали адрес посольства в шапке (по образцу Smiley): Embassy Kyiv 10 Yurii Kotsiubynskyi St. Kyiv 01901 Ukraine Проверила на сайте, смотрю там адрес другой: Консульський відділ Посольство США в Україні вул. Миколи Пимоненка, 6 Київ 01901 Україна Какой все же указывать в приглашении? 2) В посольство же нельзя заносить вещи и телефоны, там есть где-то недалеко камера хранения? Кто знает напишите пожалуйста адрес, и как её найти, мне надо маме объяснить. Спасибо за ответы! 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 18 июн 2010, 12:03 |
|
|
Cладкая писал(а): Cладкая писал(а): Девочки напомните мне пожалуйста, с 10-летней гринкартой, будет ли весомо мое приглашение для мамы? она уже получала визу, но от моего экса... так никто и не знает? Сладкая, я не уверена на 100%, может меня девочки поправят, но насколько я знаю приглашение должно быть от ам. гражданина. Если Вы замужем попросите написать мужа. Если Вы не замужем, я думаю у Вас выбора нет и остается писать только от себя. 
|
|
 |
|
 |
Cладкая
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 19 июн 2010, 21:58 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Cладкая писал(а): Cладкая писал(а): Девочки напомните мне пожалуйста, с 10-летней гринкартой, будет ли весомо мое приглашение для мамы? она уже получала визу, но от моего экса... так никто и не знает? Сладкая, я не уверена на 100%, может меня девочки поправят, но насколько я знаю приглашение должно быть от ам. гражданина. Если Вы замужем попросите написать мужа. Если Вы не замужем, я думаю у Вас выбора нет и остается писать только от себя.  Спасибо SilviaSlim
_________________ Goddess.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 19 июн 2010, 22:42 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Cладкая писал(а): Cладкая писал(а): Девочки напомните мне пожалуйста, с 10-летней гринкартой, будет ли весомо мое приглашение для мамы? она уже получала визу, но от моего экса... так никто и не знает? Сладкая, я не уверена на 100%, может меня девочки поправят, но насколько я знаю приглашение должно быть от ам. гражданина. Если Вы замужем попросите написать мужа. Если Вы не замужем, я думаю у Вас выбора нет и остается писать только от себя.  Совсем не обязательно. Приглашение могут сделать даже те, кто не имеет гринкарты. Главное, что вы легально находитесь в стране.
|
|
 |
|
 |
Stella_
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 23 июн 2010, 09:24 |
|
|
посольство на Пимоненко 6 
_________________ Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
|
|
 |
|
 |
Stella_
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 23 июн 2010, 09:25 |
|
|
подскажите пожал. в киеве в посольстве - что анкета поменялась? теперь нужно фото сразу закаяивать туда? без него ни как?
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 24 июн 2010, 00:16 |
|
|
Stella_ писал(а): подскажите пожал. в киеве в посольстве - что анкета поменялась? теперь нужно фото сразу закаяивать туда? без него ни как? Да, анкета поменялась, нужно загружать фото. Вроде бы пишут если не грузится, возьмите с собой, но все же мне кажется лучше загрузить. Я попросила маму, чтобы она сфотографировалась, и попросила сразу фотографа на мой емэйл отправить, что и было сделано. Я спокойно потом загрузила фото на анкету 
|
|
 |
|
 |
Stella_
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 24 июн 2010, 10:00 |
|
|
а вопросы в анкете не поменялись? когда ваша мама идёт?
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 24 июн 2010, 11:30 |
|
|
Stella_ писал(а): а вопросы в анкете не поменялись? когда ваша мама идёт? Я не знаю какие были вопросы до того, как я заполняла анкету маме, т.к. я это делала в первый раз. Мама у меня была сегодня в посольстве в Киеве и ей дали визу!  Я так нервничала, не спала всю ночь, ждала когда она позвонит, но она там была с 8 утра до 1 дня  Мы ей приготовили гору документов, и она собрала много всего, у неё ничего консул не взял кроме анкеты. Спросил к кому она едет, как дочка с мужем познакомилась, где муж работает, спросил кто у мамы в Украине остается (она сказала старенькиц отец 86 лет на Юге Украины, который живет с братом но она к нему ездит почти каждый месяц), где мама работает и насколько она сюда едет. Мама у меня работает учителем в школе, она сказала что едет она ко мне только на две недели, больше не может, ей надо на работу выходтить и к отцу ехать. Он сказал хорошо и дал талончик на оплату доставки паспорта. На сколько дали визу она не знает, побоялась спрашивать  Говорит "я на радостях этот талончик схватила, пока не передумали, мне уже было все равно на сколько главное что дали" В общем ждем маму в гости ДЕвочки, всем желаю удачи от души, я так перенервничала и так волновалась что ей визу могут не дать, я одна дочь, мама у меня в Украине совсем одна, а у меня с гринкой задержки, я даже поехать к ней не известно когда смогу. Так что это такое облегчение, знать что визу дали. Удачи Вашим мамам!
|
|
 |
|
 |
Stella_
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 24 июн 2010, 12:26 |
|
|
поздравляю!!! на сколько у мамы собеседование было? на 8? многим визы дали? ещё я слышала что лучше идти в начале месяца - так как они выдают всего лишь определённоё кол-во виз в месяц. и к концу месяца они вычерпывают этот лимит - и отказывают пости всем вродряд не смотря даже на документы! интересно правда ли это. так как сама заказала собеседование на 20-ые числа июля 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 24 июн 2010, 12:49 |
|
|
Stella_ писал(а): поздравляю!!! на сколько у мамы собеседование было? на 8? многим визы дали? ещё я слышала что лучше идти в начале месяца - так как они выдают всего лишь определённоё кол-во виз в месяц. и к концу месяца они вычерпывают этот лимит - и отказывают пости всем вродряд не смотря даже на документы! интересно правда ли это. так как сама заказала собеседование на 20-ые числа июля  Спасибо, Стелла  Вышей маме тоже удачи! Я не знаю по какому принципу они дают визы, это лотерея. У мамы собеседование было на 9,15. Я с ней разговаривала последний раз когда она к Киеву подъезжала в 7 утра, в 8 у неё уже были выключены все телефоны и я ей больше дозвониться не смогла, пока она в час дня по Киевскому времени сама не перезвонила. У меня не было возможности с ней нормально поговорить еще, подробностей не знаю, но она сказала что очень много людей было, их выстроили в живую очередь. Я не знаю многим ли отказали, я маме перед поездкой строго на строго сказала, ни с кем там не общаться ни по дороге, ни упаси Боже в посольстве или перед оным, задушевные разговоры не вести, у кого чем дочки-мужья занимаются не делиться да и вообще вести себя тише воды ниже травы. А то у меня мама мало того, что общительная, еще и мнительная, понаслушается х*е*р*н*и всякой как из соседней темы "положите в паспорт деньги"  (жаль ту тему закрыли, аж свербит высказаться, я в шоке как люди в такую ересь могут верить еще и на форум выносить) и будет ей потом бан на 10 лет, никакие сенаторы не помогут. Единственное что мама сказала была женщина, выходила из посольства и плакала, у неё дочка уже 8 лет в штатах живет ей третий раз отказывают. Как мне жалко всех мам таких.  Как бы я хотела помочь таким людям,это так ужасно для родителей не иметь возможности навестить своих детей и внуков. Девочки еще раз, от души, удачи Вашим мамам!
|
|
 |
|
 |
|