|
Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 31 май 2010, 23:01 |
|
|
Вика2774 писал(а): Вот и у меня радости нет... бумажки с фото на путешествия прислали ну.. где то неделю тому назад, разрешение на работу в эту пятницу (кстати в отличае от 2х бумажек с фото на путешествия, разрешение на работу пластиковое) .. А... чек дочери ТАК И НЕ ОТКЕШЕН !!!! Что это и почему ... я вообще НЕ пониаю, месяц прошел.
Девочки... может кто то с таким сталкивался... Куды бечь , кому звонить??? Я ни чего НЕ понимаю!!! Если ждать то чего и СКОЛЬКО??? Вика, я так подумала, мне кажется Вам нужно обращаться к конгресмену или сенатору за помощью. Я не знаю как иначе разобраться, ждать просто, это же с ума можно сойти.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
egevichka2
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 31 май 2010, 23:08 |
|
|
Цитата: Звонить - еще рано, 180 дней не прошло с последнего дня как тачили документы. Насколько я помню, после 90 дней уже звонить можно!!! Мне тоже за вас обидно, я после вас отправила доки, и уже гринка. Но главное у вас еад есть - можно уже работкать =))))) И водить можете!!! Не переживайте, все делается так, как должно быть. Не расстраивайтесь только 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 31 май 2010, 23:21 |
|
|
egevichka2 писал(а): Цитата: Звонить - еще рано, 180 дней не прошло с последнего дня как тачили документы. Насколько я помню, после 90 дней уже звонить можно!!! Мне тоже за вас обидно, я после вас отправила доки, и уже гринка. Но главное у вас еад есть - можно уже работкать =))))) И водить можете!!! Не переживайте, все делается так, как должно быть. Не расстраивайтесь только  Ежевичка, я наверное совсем некрасиво написала, редиска я... я за Вас рада что Вы получили гринки, чесно-чесно!  Я рада за Мармеладку очень рада, мы с ней вместе визы ждали и она великодушно помогла мне с прививками (правда не довелось воспользоваться, но сам факт). У меня нету недовольства что кто-то получил а не я, потому что жизнь, она как корзина с яблоками, одно яблоко забрали из нее, дальше одно прибавится и наоборот.. число яблок там постоянно. Я вон визу невесты получила за три месяца весь процесс, что фактически нонсенс, а были девы кто ждал на тот момент уже 7 месяцев и еще были без оной.. Так что неправильно сравнивать себя с другими, ситуации у всех разные. Но у меня видно все еще адаптация так происходит, не могу до окнца перестроиться к ам. жизни в воспросе бюрократии и потери самостоятельности с замужеством, поэтому и вопрос гринкарты давит на меня чисто психологически и никак иначе. Как Вы правильно сказали, работать могу, машину уже давно вожу, в вопросе путешествий - тут бы Америку, хоть часть объездить, времени не хватает... То есть гринка фактически ляжет на полочку, это исключительно психологический момент, который я вполне осознаю. Но у меня острое недовольство ситуацией что система работает через ж-пу, что нет никакой опредленности и что фактически твоя судьба зависит от того, чья, собственно, попа сидит на твоей папке с документами, а не от того, какие у тебя/мужа доходы/налоги и как хорошо/плохо ты собрал документы... :( ПыСы ко мне можно на ты 
|
|
 |
|
 |
egevichka2
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 01 июн 2010, 00:01 |
|
|
все понмаю. мы все такие. адаптация и все дела. я с 16ти лет сама себе на жизнь зарабатывала, а теперь уже почти полгода за счет мужа живу. до сих пор спрашиваю - а можно я себе поеду платье куплю? странно, ужасно. я так не привыкла. хочется быть независимой, или хотя бы свой вклад в бюджет приносить. а вообще, америка другая, я очень рада, что здесь, муж у меня золотой, но, конечно, многого не хватает. всем нам. мне вот так просто по улице пройти хочется!!! (я в деревне живу), с девочками своими куда-нибудь вырваться, отдохнуть. а с другой стороны я там несчастная была, не было уверенности в завтрашнем дне и человека не было рядом такого, как муж любимый мой. не переживайте, все пройдет. как с поиском работы дела обстоят? это помочь должно. и я ни в коем случае не обижаюсь, думаю мармеладка тоже, я вот очень хочу, чтоб тебе гринка поскорее пришла 
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 01 июн 2010, 00:09 |
|
|
Да конечно!!! Дашулькин, я уже все ноги тут отбила, твоему почтальону пенделей раздаваючи Они там просто тебе новую, красивую гринку рисуют!  Так что жди на энтой неделе!) 
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 01 июн 2010, 06:05 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Аня, EAD будет вот-вот, это часто с промежутком в 2-3 дня приходит :) SilviaSlim, не огорчайся, тут уж как повезет, но будет когда-то товоя гринка. В прошлом году Ника получила весной гринку из Кали после 10-месячного ожидания, тоже тишина была такая, причем никаких особых проверок имени не было, вот просто так бывает там - кому-то через пару недель после поступления документов гринку посылают, а кому-то после нескольких месяцев. Вика, согласна, пора вам пробовать задействовать конгрессмена или еще кого; что муж думает о такой задержке?
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 01 июн 2010, 06:35 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Спасибо, девочки за участие!
Муж, Ирина, спокоен як удав:" Усе будет хорошо.." Не вдаваясь в анализ:"Почему " :)) в отличии от меня:) Эх мнеб его терпение!
Хотя и сама понимаю ,где то, что переживать не стоит : до-ы они получили... Времени у нас валом (пока ни куда из США выезжать не собираемся..,дите маленькое ) В общем попробую набраться терпения:). Сьездим отдохнем ... и через месяц конкретно уж будем что то делать. Дабы времени побольше прошло. А то так "загнаться" можно ведь..
Самое плохое что я не помню как быстро мой чек откешили (когда посылали то и мои и дочки д-ы в первый то раз..) может быть тоже не быстро..
Ведь в общем гдеее то этот марлезонский балет у нас с марта(или с февраля..вот тоже честно - не помню, т.к. делали параллельно мого чего еще : и кв. покупали и учились и с дочкой "носились" ) - послали док-ы и вот только в июне (считай) разрешение на работу ,на путешествия да то что мои д-ы в Кали кинули пришло... Т.е. все равно НЕ быстро,хотя мы оч.быстро ответили им на их просьбу дослать полный мед. осмотр. Так что решила я подождать месяцок ... Дочь ведь маленькая - ну не могут на нее то доп.проверки вести:) , просто бюююрократы....
|
|
 |
|
 |
Desert Rose
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 01 июн 2010, 10:29 |
|
|
egevichka2 писал(а): Цитата: Звонить - еще рано, 180 дней не прошло с последнего дня как тачили документы. Насколько я помню, после 90 дней уже звонить можно!!! Мне тоже за вас обидно, я после вас отправила доки, и уже гринка. Но главное у вас еад есть - можно уже работкать =))))) И водить можете!!! Не переживайте, все делается так, как должно быть. Не расстраивайтесь только  SilviaSlim ваши доки были переправлены в 20 числах в Кали после ежевичкиных, если я не ошибаюсь, так что я надеюсь ближайшие две недели вы получите. Одобрение, а после вас я буду, мои доки были отправлены 28 апреля и Кали получили их 4 мая, так что мне еще ждать и ждать, я даже права не могу получить без гринки. Хоть ead получила на прошлой недели. Не отчаивайтесь, столько ждали, совсем недолго осталось.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 01 июн 2010, 11:02 |
|
|
Desert Rose писал(а): egevichka2 писал(а): Цитата: Звонить - еще рано, 180 дней не прошло с последнего дня как тачили документы. Насколько я помню, после 90 дней уже звонить можно!!! Мне тоже за вас обидно, я после вас отправила доки, и уже гринка. Но главное у вас еад есть - можно уже работкать =))))) И водить можете!!! Не переживайте, все делается так, как должно быть. Не расстраивайтесь только  SilviaSlim ваши доки были переправлены в 20 числах в Кали после ежевичкиных, если я не ошибаюсь, так что я надеюсь ближайшие две недели вы получите. Одобрение, а после вас я буду, мои доки были отправлены 28 апреля и Кали получили их 4 мая, так что мне еще ждать и ждать, я даже права не могу получить без гринки. Хоть ead получила на прошлой недели. Не отчаивайтесь, столько ждали, совсем недолго осталось. Вот только что посмотрела свой нотис, что они мне прислали - 24 марта мои доки в Кали перевели, а сам пакет мы отправляли в конце февраля. Я примерно в одно время с Мармеладкой Галюсей и Нельчиком отправляла доки, на пару дней позже. Но в основном, как я и писала, девочки, у кого интервью было назначено проскочили быстрее. Хотя Ежевичка и Кьютгел, с Кали получили апрувы намного раньше, хотя отправляли доки позже, так что тут не поймешь на что ориентироваться и как они работают  только ждать 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 01 июн 2010, 11:10 |
|
|
egevichka2 писал(а): не переживайте, все пройдет. как с поиском работы дела обстоят? это помочь должно.
Ежевчика, я только в пятницу получила карточку ЕАД, до этого серьезно поиском работы я не занималась. А сейчас уже 4я неделя подходит к концу, как я с жутким бронхитом, и америкаские врачи (еще одна больная тема на равне с юскисом) выписывают мне какие-то дорогущие препараты, которые мне абсолютно не помогают. Так что с работой пока надо подождать, пока не вылечусь, я с трудом даже по телефону разговариваю, меня мама не узнает когда я ей звою  Я сложно себе представляю как я буду ходить на собеседования в таком состоянии, кашлять потенциальным работодателям в лицо и громко сморкаться  А в какой "деревне" ты живешь? Может где-то недалеко от нас, я на машине, может подъехала бы, как подлечусь, мы бы погуляли? 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 01 июн 2010, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Каждый день проверяю сайт ЮСКИСа - и каждый день они ЕАДшные кейсы наши с сыном щупают... Всё щупают и щупают, даже в субботу и в воскресенье и в Мемориал Дей щупали... У них там как будто скользящий график, и даже в выходные кто-то робит сидит...
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 01 июн 2010, 11:19 |
|
|
Для статистики: 20 мая - отправили доки (обычной почтой) 22 мая - доки получены 1 июня - получили 6 НОА, датированные 27 маяПроцесс пошел!!!! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 01 июн 2010, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): даже в выходные кто-то робит сидит... робот робит 
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 01 июн 2010, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
SilviaSlim, мои доки в Кали с 30 марта. Правда EAD и адванс пароль я получила почти сразу же через неделю. А сейчас смотрю обновления по гринке, не фига нет с 31 марта!!! Я в начале тоже переживала, все чувства знакомы, и зависимость от мужа и неопределенность от процесса. И эти ожидания, ожидания! Но когда после получения EAD я сосредоточилась на поиске работы, вот это проблема. Да вроде бы все в твоих руках, но когда в моей деревне и так предложений не много, так и еще пройти тесты, вопросы которых просто ставят в тупик, резюме с разрывом в работе на время получения доков, отсутствие амер. опыта, а потом ожидание позвонят или нет. Сейчас я бывает 2 раза в неделю гляну на сайт Юсикса и все. Это уже не стоит не первом месте. Это я к тому, что выздоравливайте, и начинайте поиск работы. И сразу же приоритеты изменяться, переживания по поводу гринки уйдут на второй план. И время быстрее пойдет 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38 Добавлено: 01 июн 2010, 11:57 |
|
|
lovelyannie писал(а): Каждый день проверяю сайт ЮСКИСа - и каждый день они ЕАДшные кейсы наши с сыном щупают... Всё щупают и щупают, даже в субботу и в воскресенье и в Мемориал Дей щупали... У них там как будто скользящий график, и даже в выходные кто-то робит сидит... Ань, а зачем его каждый день проверять? Подпишись на емэйлы и смс-ки, мне приходит уведомление каждый раз когда что-то происходит с кейсом, и на телефон и на емэйл, я не проверяю сайт вообще.
|
|
 |
|
 |
|