Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38
 Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Олеся, если сертификат о рождении мужа американский, то ему проще заказать копию по месту рождения. USCIS возвращает доки долго и неохотно, Эри писала о 2-3 годах. Для смены статуса тебе надо любое его доказательство гражданства- копию паспорта или сертификата о рождении. Оригиналы не посылайте никакие, берите только на интервью.

Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 38
 Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nati969, поздравляю! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 20:23 
звезда
звезда

Ирина72 писал(а):
Nati969, поздравляю! :s_thumbup

Спасибо Ирина, вы всегда меня поддерживали и всех остальных девочек!!!

Еще раз спасибо!!!!

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 20:31 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
Олеся, если сертификат о рождении мужа американский, то ему проще заказать копию по месту рождения. USCIS возвращает доки долго и неохотно, Эри писала о 2-3 годах. Для смены статуса тебе надо любое его доказательство гражданства- копию паспорта или сертификата о рождении. Оригиналы не посылайте никакие, берите только на интервью.

А где про гражданство написано, я в бумагах для сменя статуса не видела что-то этого. паспорта у него нет, по ходу придется звонить на Аляску (что займет дофига времени бабла). Блиииин :f_argg
Муж злой сидит. зачем мне высылать гвоорит свое свидетельство о рождении, если оно у них уже есть. Я просто размахиваю руками. Ну и по правде какого фига заново присылать, если у них оно уже имеется.

П.С. Оригинал муж вообюще не знает где, у него точно нет его. На подачу петиции для визы он заказывал в этом департаменте (не понмю как называется) специально за отдельную плату, чтобы прислали копию и эту копию он отправил на петицию когда подавали. Так что делать то? Обязательно разве для смены статуса она нужна или только на интервью тащить надо?

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я носила копию сертификата о рождении мужа только на интервью.Оригинал у меня муж куда то засунул,и к моменту интервью найти так и не смогли.офицер на интервью копию посмотрела и нам отдала.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 06:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Цитата:
Requests for more information or interview. We may request more information or evidence, or we may request that you appear at a USCIS office for an interview. We may also request that you submit the originals of any copy. We will return these originals when they are no longer required.

Цитата:
You can also get USCIS forms and information on immigration laws, regulations and procedures by telephoning our National Customer Service Center at 1-800-375-5283 or visiting our internet website at http://www.uscis.gov/files/form/i-129finstr.pdf
:dum Моему сразу с НОА-1 все оригиналы вернули. Пусть звонит и выясняет. А копии у вас есть? Отправляйте копии.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 08:37 
Богиня
Богиня

Ои а ми походу послали и наши копии 4еков из банка в доках, вчера искали а потом вспомнили, 4то в банке давали конверти с 4еками и походу копии там же били, а я конверт прам засунула в доки и все. Муж поедит виеснять по дате снятия, может наидут :bigeyes

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 09:39 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
РФЕ было, но только по поводу медосмотра.

lovelyannie, а у вас в чем проблема с медосмотром заключалась, если не секрет? А то я добилась (вернее муж) от местного врача, чтобы мне перенесли только прививки, они заполнили 1 страницу из этой 693ей, запечатали, мне на руки копию. Надо повторно физикал чек проходить было?

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кому не поздно - ксерьте себе все, что посылаете иммиграционщикам! А еще лучше - сканируйте и храните в электронном виде. НЕ посылайте оригиналы! Сертифицированные копии хотя бы сканируйте тоже перед отправкой. Тогда можно будет показать копии, тем более что уже посылали - ну такая уж эта служба, что приходится посылать одно и то же на каждой ступеньке. Нам, конечно, повезло, что у меня муж живет почти там, где родился, поэтому всегда без проблем можем пойти и сделать свидетельство о рождении или о разводах, заплатив 10 долларов. Как правило, у них не существует оригиналов этих документов. Существует запись в книгах, на основании которых они могут бесконечно печатать сертифицированные копии. НЕ ручаюсь за все штаты, но в основном так.
Олеся, вы можете пробовать посылать пока так, но на всякий случай затребуйте очередную копию свидетельства о рождении, или сделайте паспорт мужу, если это будет проще. Потом храните это, посылая только копии.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Umnitsa писал(а):
lovelyannie писал(а):

lovelyannie, а у вас в чем проблема с медосмотром заключалась, если не секрет? А то я добилась (вернее муж) от местного врача, чтобы мне перенесли только прививки, они заполнили 1 страницу из этой 693ей, запечатали, мне на руки копию. Надо повторно физикал чек проходить было?

:bigeyes как одну страницу???сейчас I-693 на 6 страницах(или 5,точно не помню),а лист о вакцинации в середине.еще ваша инфа должна быть на первой,а врача на последней странице.вы что посылали?не старую форму случаем?

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что-то я не пойму.... :dum Разве надо посылать свидетельство о рождении мужа на Смену статуса? :dum

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Что-то я не пойму.... :dum Разве надо посылать свидетельство о рождении мужа на Смену статуса? :dum

может что то поменялось,раньше посылать на смену статуса копию свидетельство рождения мужа не надо было,но на интервью в приглащении в списках нужно было принести оригинал свидетельства о рождении мужа.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 10:52 
Богиня
Богиня

Alen-ka писал(а):

При отправке доков на смену статуса -НЕ НАДО.USCIS запрашивает эту форму как подтверждение гражданства мужа для интервью (указывается как док-т в перечне в форме I-797C).Мы сделали заверенную копию,принесли на интервью,у нас ее никто и не спросил.Ну раз было указано иметь-вот мы и предохранились. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Alen-ka писал(а):

может что то поменялось,раньше посылать на смену статуса копию свидетельство рождения мужа не надо было,но на интервью в приглащении в списках нужно было принести оригинал свидетельства о рождении мужа.

Аааааа! На интервью принести! Тогда это другое дело! А то я уж подумала, что упустила что-то :dum

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladybird5 писал(а):
Umnitsa писал(а):
lovelyannie писал(а):

:bigeyes как одну страницу???сейчас I-693 на 6 страницах(или 5,точно не помню),а лист о вакцинации в середине.еще ваша инфа должна быть на первой,а врача на последней странице.вы что посылали?не старую форму случаем?

Если только прививки, то должны заполнять 3 страницы формы I-693. У нас так сделал врач, по крайней мере.
Умница, проблемы с моедосмотром реальной никакой не было - были только бумажные бюрократические головотяпства - не мои. Которые исправлять, однако, пришлось нам и обошлось в денежку, слава Богу хоть не очень большую.
Во первых, ЮСКИС просто-напросто потерял мой прививочный сертификат, который был прислан им в марте - в РФЕ по моему кейсу юыло указано, что его НЕТ. Когда выслали повторно всё то же самое - медсестра мне просто копию сделала - то ЮСКИС принял всё без проблем.
У сына же наворочал еще МОМ - то, что они запечатали в конверт, я принесла в посольство и потом было отдано офицеру на границе и затем пришло в ЮСКИС - не иначе как полной безответственностью и халатностью не объяснить: не хватало ровно половины страниц медосмотра сына!!!! Они делаются на листах с оборотом - три формы - на лицевой стороне начало, на обороте продолжение и печать и подпись врача. Так вот - нам МОМ состряпал эти три формы с ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ информацией на лицевой и оборотной стороне бумажек!!!! Лицевая сторона - и на обороте снова лицевая сторона!!!! Естественно, ЮСКИС такую маляву не принял. Я тут ззвонила сперва в МОМ, не дозвонилась, потом писала в посольство жаловалась на МОМ - через два дня пришел ответ от МОМа по пинку от посольства - недостающие страницы. Но поскольку это были отсканированные копии, были они ужасно бледные, ни подписи врача не разобрать, ни печати клиники - ничего. Фамилию пациента и то с трудом можно было прочитать, не говоря уже о медзаключении, написанном ручкой и абсолютно не читающемся. Поэтому я плюнула и повела сына здесь снова на медосмотр. Вроде теперь всё нормально, после отосланных доков по РФЕ работа с кейсом зашевелилась, одобрили разрешшения на работу и адванс пароль...
Плохо, что нельзя рассчитывать только на себя. Не знаешь, чего ожидать от этих шарашкиных контор - как бы безупречно ни были у меня подготовлены документы, нашлись посторонние деятели, чтобы подпортить процесс. Одни нормально бумажки не могут перевернуть чтобы копии сделать, другие вообще теряют...

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты