|
Автор |
Сообщение |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 19 май 2010, 18:51 |
|
|
девочки, что посоветуете. есть два варианта: 1. лететь в Россию тремя самолетами (например Майями-НЙ-Москва-Новосибирск) с нормальными перерывами между самолетами (3-5 часов) 2. лететь двумя самолетами (Майями-Франкфурт-Новосибирск), но в оба конца перерыв между самолетами 12 часов. на пути туда это день, на пути обратно это ночь. что лучше для ребенка, как вы думаете? еще вопросик, если мы решим лететь вторым вариантом, нужна ли мне виза во франкфурте? какая то транзитная может? вообще как поступить в этом случае, если мы например захотим отель на эти 12 часов снять? спасибо 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 19 май 2010, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Катя, если в Европе только 1 остановка то транзитная виза НЕ нужна. Алдона, нас ДВД плеер тоже выручил в дороге – в аэропорту пока ждали не было лучше развлечения!!!!!! Мы брали простенький в бест бае Insignia за $129 Поскольку для путешествия в самолете то главный критерий сколько работает без подзарядки. Те что совсем дешевые в волмарте до 2 часов написано, но продавцы нам сказали что на практике и часа не выдерживает. Мы взяли тот что до 5 часов батарейка. ООООООчень довольны – оно того стоит!!!!
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 20 май 2010, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Катря, Гражданам Российской Федерации не нужна транзитная виза в Германию в случае: * транзит через аэропорт города Франкфурт; * вылет в страну назначения в течение 24 часов; * пассажир не покидает транзитную зону аэропорта; * пассажир имеет билет в страну назначения. если вы отель хотите снять, визу нужно будет делать.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 20 май 2010, 12:11 |
|
|
а это реально находиться ТОЛЬКО в транзитной зоне 12 часов с ребенком? я имею ввиду там есть какие то комнаты матери и ребенка или что то в этом роде? а гостиницы не может быть в транзитной зоне? там вообще видно где эта транзитная зона заканчивается, чтобы ненароком ее не покинуть?? я просто помню, когда то я летала через париж сюда, там они с меня визу требовали на паспортном контроле  хотя я транзитом летела....набежало тогда человек 10, все нервы мне вытрепали.... и в итоге шлепнули какую то визу таки в паспорт  с ребенком мне таких сложностей не хочется...
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 20 май 2010, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Катря ,я все время летаю через Франкфурт. визу никогда не спрашивали, насчет комнаты матери и ребенка даже не в курсе ,но зону вы вряд ли пересечете -не дадут 
|
|
 |
|
 |
Solnishko2008
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 21 май 2010, 02:09 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Катря писал(а): а это реально находиться ТОЛЬКО в транзитной зоне 12 часов с ребенком? я имею ввиду там есть какие то комнаты матери и ребенка или что то в этом роде? а гостиницы не может быть в транзитной зоне? там вообще видно где эта транзитная зона заканчивается, чтобы ненароком ее не покинуть?? я просто помню, когда то я летала через париж сюда, там они с меня визу требовали на паспортном контроле  хотя я транзитом летела....набежало тогда человек 10, все нервы мне вытрепали.... и в итоге шлепнули какую то визу таки в паспорт  с ребенком мне таких сложностей не хочется... Катря, могу поделиться своим опытом, мы только что летели через Франкфурт. Сидели в аеропорту во Франкфурте 11 часов, никому такого не советую и больше сама так делать не буду когда с ребёнком. Было очень тяжело так как в первом самолёте ребёнок не спал практически (ночнои реис был 9 часов) соответственно и я не спала. Во Франкурте ребёнок спал в коляске, а я глаз не сомкнула так как следила за вещами и ребёнком. хорошо я набрала сумку игрушек и развлекала его когда проснулся. но у самои постоянно глаза слипались, еле дождалась следующего самолёта. За 11 часов комнаты матери и ребёнка я не нашла (ми были в зоне В терминал 1). Есть комнаты где памперс можно поменять (baby room) да и то никакои праивиси - дверь не замикается так как через эту комнату екстренныи выход на лестницу. В туалет я ходила куда инвалиды ходят, я туда легко с коляскои заходила и сумками. Из аеропорта вас не выпустят, из терминала 2 в терминал 1 можно перебраться на трамвайчике (2 вагончика туда-сюда ходят), либо на автобусах. В терминале 1 можно переходить из гейтс А в гейтс В, но прикаждом заходе в гейтс нада проходить секьюрити (просвечивают сумки, досматривают). Там где гейтс А по иформации с саита аеропорта есть детская игровая площадка. Сама не проверяла, так как сил у меня ходить искать не было. Пока ребёнок спал я нашла тихое местечко с полулежащими сиденьями, там люди спали и отдихали. Отеля в транзитнои зоне нет и что бы выйти скорее всего ныжна будет виза.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 21 май 2010, 09:49 |
|
|
Солнышко большое спасибо за подробный рассказ! Да... Задумалась я.. Наверное придется тремя самолетами:(( хотя я с мамой лечу, то есть можно будет вахту нести по очереди,если понадобится.... Вчера нашла билеты с отличными коннекциями и цена удивила. Единственное что это Аэрофлот (давно не летала, не знаю как качество), и прилетает в Шереметьево , соответственно придется переезжать в ш-1 из ш-2.. Девочки а как вы думаете, иностранцу будет легко разобраться как переехать из ш-2 в ш-1? А то у меня муж впервые в Россию полетит за нами... Я за него тоже переживаю 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 21 май 2010, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Катря писал(а): Девочки а как вы думаете, иностранцу будет легко разобраться как переехать из ш-2 в ш-1? А то у меня муж впервые в Россию полетит за нами... Я за него тоже переживаю  Катя, там теперь терминалы называются буквами а не цифрами и между терминалами ходит шатл бас каждые то ли 15 то ли 20 минут - проверь на сайте аэропорта, там и карта есть тоже так что должно быть все просто
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 21 май 2010, 16:40 |
|
|
Саншайн спасибки за ответ. А вы летели через Шереметьево? Там еще что нибудь изменилось кроме названия?)) может по приличнее стало.....
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 21 май 2010, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Катря, мы тоже по такой же схеме летим: в Россию с мамой, а обратно муж за нами должен прилететь  Все-таки, когда не две, а четыре руки, это намного легче. Я думаю, добраться из одного терминала в другой будет нетрудно, у меня муж (еще тогда жених) когда ко мне прилетал, разобрался без проблем (хотя русского совсем не знает). Кстати, там сейчас открыли новый терминал (Д), туда сейчас большинство международных рейсов прибывает. Вот такая была информация на их сайте: "НОВЫЙ ДОМ АЭРОФЛОТА – ТЕРМИНАЛ D С 15 ноября 2009 года Аэрофлот начал перевод собственных рейсов и рейсов авиакомпаний-партнеров в новый терминал Шереметьево – Терминал D, который располагается рядом с Терминалом F (Шереметьево 2). C 06 февраля 2010 года в/из нового терминала будет осуществляться 77 международных рейсов Аэрофлота, 33 международных рейса авиакомпаний-партнеров и авиакомпаний-участников SkyTeam, 38 внутренних рейсов Аэрофлота, 7 рейсов ДонАвиа и 16 рейсов Аэрофлот-Норд. К 06 февраля 2010 года в Терминал D будут переведены все рейсы, выполняемые из Шереметьево 1 и Терминала С. После 06 февраля из Терминала F (Шереметьево 2) будут выполняться следующие рейсы Аэрофлота: SU135 Симферополь(SIP); SU145, SU147 Баку(GYD); SU151 Бухарест(OTP); SU163 Ташкент(TAS); SU179 Бишкек(FRU); SU183, SU185 Киев(KBP); SU191, SU193, SU195 Ереван(EVN); SU161 Белград(BEG); SU165 Загреб(ZAG); SU 211 Осло(OSL); SU221 Анталья(AYT); SU231, SU235 Брюссель(BRU); SU295 Афины(ATH); SU321 Лос-Анжелес(LAX); SU333, SU335 Гавана(HAV); SU341 Каир(CAI); SU527 Шанхай(PVG); SU533, SU535 Дели(DEL); SU541 Ханой(HAN); SU345 Луанда(LAD); SU551,SU553 Бангкок(BKK); SU571 Пекин(PEK); SU593, SU595 Гонконг(HKG); SU599 Сеул(ICN). За более полной информацией, пожалуйста, обращайтесь по телефонам нашего Контакт-центра (495) 223-55-55 (495) 223-55-55, 8-800-333-55-55 или на платный номер 0933. Уважаемые участники! Обратите внимание на обозначения действующих терминалов: Шереметьево 1 -Терминал C; Шереметьево 2 - Терминал F; Шереметьево 3 - Терминал D" Подробностей не знаю, но у меня мама сюда летит через Москву в начале июня, так что потом расскажу, что и как 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 21 май 2010, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Катря писал(а): Вчера нашла билеты с отличными коннекциями и цена удивила. Единственное что это Аэрофлот (давно не летала, не знаю как качество), и прилетает в Шереметьево , соответственно придется переезжать в ш-1 из ш-2..
Катря, если не секрет, по какой цене билеты нашли? Мы покупали ЛА-Москва-Челябинск раунд трип, туда на конец августа, обратно на конец сентября, получилось очень дорого (но дешевле на тот момент нигде не нашла): на меня с ребенком (он без места) аж 1740 баксов  Но может, это еще потому, что нам и туда и обратно только в субботу надо было лететь, а это всегда дороже. Правда, сейчас эти билеты больше чем на 100 баксов подешевели  , а я снервничала и купила, так как тогдацены скакнули вверх, и я побоялась, что дольше только дороже будет... Блин, никогда с этими билетами угадать не могу 
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 21 май 2010, 20:10 |
|
|
Свитхарт обязательно напиши как мама долетит! Чем кстати летит? Я тоже уже сходила на сайт Шереметьево, да только мне вообще ниче не понятно стало  я вообще не знала что там ш-3 есть еще.... И вообще чет букв больше чем цифр стало  без бутылки не разберешьси... Сколько твоему малышу будет? А ты как кстати билеты брала, маме в один конец сначала, а потом с твоим компановала? Через сайт покупала? Я просто очень долго билась прежде чем у меня рейсы совпали( мой билет туда с маминым, и обратно с мужниным)...но я еще их не взяла.. Билеты я присмотрела мой с инфантом на коленях за 1870$, мамин в одну сторону за 1100$, мужа 1670$ Маршрут Miami-NY-Moscow-Novosibirsk то есть немного дороже но оно и понятно, нам лететь дальше и самолета три.... Я вот думаю, достаточно ли будет в Шереметьево 2-х часов на пересадку?? Раньше то я помню там вечные проблемы на переезде из 2 в 1 были... Пробки на шоссе. Я так два раза опаздывала на рейс  а сейчас что то изменилось?
|
|
 |
|
 |
Хачамка
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 21 май 2010, 22:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Первый раз лечу домой да еще и с ребенком. Малому год. Много нового для меня. Не знала что даже если ребенок на коленях-я должна заплатить чуть больше 10% от билета. В моем случае билет до Москвы 1590 и малому 180$. Строллер и карсит в багаж ему бесплатно, дайпер бэг в салон тоже бесплатно. Мне сумка в салон до 5 кг и один чемод до 50 лб бесплатно, за второй чемодан 50$. Как его развлекать 13 часов- не знаю. Ладно ночью летим, но как он спать будет? Думала купить ему место, а потом подумала-он там сидеть один не будет точно, он или на мне или ходить надо везде. Где менять дайперсы. Он если навалит номер 2 то запах на весь найборхуд, как в самолете то? Пропустят ли формулу он боард? Что вообще взять годовасику что бы облегчить полет: какие игрушки, снеки, принадлежности? Я так боюсь, ужас! Посоветуйте!!
|
|
 |
|
 |
Хачамка
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 21 май 2010, 23:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Почитала все страницы-ужас! Беру детю симилака жидкого бутылок 6, гербера еды, пуффсов и воды. Люльки думаю нам не видать, рост у нас 77,5 см. Одеяло что ли взять? Девочки а где ваши детки в спали ( кому год +/- месяц)? Мой не может на руках. Ой, не могу! Мне уже плохо. Еще у мня сайкатик страх что б ребенка не украли в айропортах. Не могу заснуть, думаю об этом.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 21 май 2010, 23:49 |
|
|
Хачамка нифига тебя плющит  откуда такой страх что украдут то? Ты успокаивай себя тем что не одна летишь-с мамой все таки... У меня страх вообще перед самолетами возник после рождения ребенка... А раньше я так любила летать... По твоим вопросам много не отвечу, потому как у меня мельче дите, и я сама новичок в этом деле, но насколько я знаю в туалете в самолетах есть откидной ченджин тейбл, там менять. А как ты кстати собираешься на пересадке передвигаться если коляску в багаж сдаешь? Про спать, я читала девочки на пол детей укладывали, но это только если ряд самый первый напротив которого стена, там места побольше... Так что наверное стоит попробовать поменяться с кем то или стюардесс попросить пересадить....тогда надо взять одеялко потеплее и может подушечку небольшую.. Ну это так, мысли в слух.
|
|
 |
|
 |
|