|
Автор |
Сообщение |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 05 май 2010, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 07:41 Сообщения: 1266 Откуда: St. Petersburg
|
Фрося, а Вы не тренер? Мне вот кажется, что Вы (мы уже на ты перешли?) тренер. Все хорошо очень описываете!
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 05 май 2010, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Marinoid писал(а): Фрося, а Вы не тренер? Мне вот кажется, что Вы (мы уже на ты перешли?) тренер. Все хорошо очень описываете! есть такое:) и на ты можно:)))
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 05 май 2010, 14:14 |
|
|
Фрося писал(а): Marinoid писал(а): Фрося, а Вы не тренер? Мне вот кажется, что Вы (мы уже на ты перешли?) тренер. Все хорошо очень описываете! есть такое:) и на ты можно:))) Здесь уже сертификат получали или еще в России? Девы, смотрите, у нас теперь есть профессиональный консультант! У кого какие вопросы были? 
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 05 май 2010, 14:19 |
|
|
сертификат здесь получала через ACE...и продолжаю учиться на physical therapist assistant...я уже писала в какой-то теме..и с 2006 года в этом разделе "встреваю" иногда со своими комментариями:) а так здесь несколько человек толково разъясняют ситуации...
спрашивайте, что знаю - отвечу:)
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 05 май 2010, 14:31 |
|
|
Фрося писал(а): сертификат здесь получала через ACE...и продолжаю учиться на physical therapist assistant...я уже писала в какой-то теме..и с 2006 года в этом разделе "встреваю" иногда со своими комментариями:) а так здесь несколько человек толково разъясняют ситуации...
спрашивайте, что знаю - отвечу:) у нас друг этот сертификат получал, в то время с нами жил. Книжечка та, конечно, не из легких. Мне там только главы про упражнения и стратегии понравились. Но он сдал, сейчас работает, тренирует! А ты- молодец! Даже дальше пошла!
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 05 май 2010, 15:38 |
|
|
Marinoid писал(а): Фрося писал(а): сертификат здесь получала через ACE...и продолжаю учиться на physical therapist assistant...я уже писала в какой-то теме..и с 2006 года в этом разделе "встреваю" иногда со своими комментариями:) а так здесь несколько человек толково разъясняют ситуации...
спрашивайте, что знаю - отвечу:) у нас друг этот сертификат получал, в то время с нами жил. Книжечка та, конечно, не из легких. Мне там только главы про упражнения и стратегии понравились. Но он сдал, сейчас работает, тренирует! А ты- молодец! Даже дальше пошла! Cпасибо, Marinoid.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 06 май 2010, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Девушки, когда вы начинали бегать, вы сразу могли долго бежать? У меня проблема, я не могу долго бежать - давно спортом не занималась и курила еще раньше. Пробегу 1-2 минуты и задыхаюсь, лицо красное, дышать не могу. Мой муж говорил, что я дышу как-то неправильно, мало вдыхаю, но я так и не поняла как еще можно по-другому вдыхать. Тогда я перешла на хотьбу. Немного пробежала, потом иду быстрым шагом, потом опять пробежала. Я вот думаю, бег ко мне прийдет со временем при таком подходе? А сейчас мы переехали от места, где я бегала, сейчас до туда минут 20 добираться. Никак не получается себя заставить побегать. Кстати, на лыжах и велике я не задыхаюсь, на эллептическом тренажере начала задыхаться через 10 минут, а вот при беге не пойму, почему так, через 2 минуты уже дышать нечем. Может, нагрузка при беге на сердце больше всего.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 06 май 2010, 18:39 |
|
|
А я че-то не могу бегать и никогда особо не бегала, даже в школьные годы. Вот ходить начала по 2 мили, но не каждый день, только когда не ленюсь. Ходить нравится, в уши втыкаю наушники и вперед с Элтоном Джоном и Элвисом Пресли, мои любимые парни, из тех , кто поет. 
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 06 май 2010, 19:13 |
|
|
Irishkin писал(а): Девушки, когда вы начинали бегать, вы сразу могли долго бежать? У меня проблема, я не могу долго бежать - давно спортом не занималась и курила еще раньше. Пробегу 1-2 минуты и задыхаюсь, лицо красное, дышать не могу. Мой муж говорил, что я дышу как-то неправильно, мало вдыхаю, но я так и не поняла как еще можно по-другому вдыхать. Тогда я перешла на хотьбу. Немного пробежала, потом иду быстрым шагом, потом опять пробежала. Я вот думаю, бег ко мне прийдет со временем при таком подходе? А сейчас мы переехали от места, где я бегала, сейчас до туда минут 20 добираться. Никак не получается себя заставить побегать.
Иришкин, Попробуйте ввести "бег-ходьба-бег" интервалы в вашу тренировку...начинайте с продолжительной ходьбы (5-10 минут)....разогревшись переходите на бег (не быстрый )...если только начинаете бегать, попробуйте интервалы 1 минута бег - 1 минута ходьба, или 30 секунд бег - 1 минута ходьба...со временем увеличивайте интервал 2 минуты бег - 1 минута ходьба..и т.д. Заметите со временем, как вам легче бежать (при условии, что у вас нет аллергии или каких-л. других заболеваний, которые могут привести к затрудненному дыханию)... Ходьба ничем не хуже бега, вы затрачиваете практически такое же количество калорий при ходьбе, как и при беге, только по времени ходьба у вас займет больше времени...
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 06 май 2010, 19:26 |
|
|
Irishkin писал(а): Мой муж говорил, что я дышу как-то неправильно, мало вдыхаю, но я так и не поняла как еще можно по-другому вдыхать. на счет дыхания могу сказать, что нас еще в лыжной секции учили, как нужно дышать во время бега...есть такая техника соотношение 3:2 при медленном беге на три шага вдыхаете, на 2 выдыхаете (т.е. считаете раз - шаг, два - шаг, три -шаг - вдыхаете, потом 1 шаг, два шаг вдыхаете)...при быстром беге это соотношение 2:1 (вдыхаете на 2 шага, выдыхаете на 1)...вдох, вдох - выдох... и еще важный момент - вдыхать нужно через нос, выдыхать через рот...как только начинаете через рот вдыхать/выдыхать и бежать тяжелее (нарушается ритм бега), ну, или бег слишком быстрый, нужно "сбросить" скорость....
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 06 май 2010, 21:16 |
|
|
Принимайте меня в свои ряды!  Т.к. с ребенком в джим мне не выбраться, а к пляжному сезону нужно готовиться, бегаю с коляской в парке! Первые несколько раз было тяжело, а сейчас (после 2 недель нерегулярных пробегов) уже появилась какая-то выносливость! Бегаю в обычных running shoes, но думаю купить какие-нибудь toning/shape-ups, типа таких: http://www.skechers.com/shoes-and-cloth ... tors/slrd/ Кто-нибудь пробовал?
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 06 май 2010, 21:29 |
|
|
Lentyaika писал(а): Принимайте меня в свои ряды!  Т.к. с ребенком в джим мне не выбраться, а к пляжному сезону нужно готовиться, бегаю с коляской в парке! Первые несколько раз было тяжело, а сейчас (после 2 недель нерегулярных пробегов) уже появилась какая-то выносливость!  Молодец!!!!!!! Мамочкам малньких детишек, мне кажется, сложнее других выкроить время на бег. Я видела с колясками бегающих тут- прям глаз радуется! И детишкам, наверное, быстро ездить тоже больше нравится 
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 06 май 2010, 21:31 |
|
|
Фрося писал(а): Irishkin писал(а): Мой муж говорил, что я дышу как-то неправильно, мало вдыхаю, но я так и не поняла как еще можно по-другому вдыхать. на счет дыхания могу сказать, что нас еще в лыжной секции учили, как нужно дышать во время бега...есть такая техника соотношение 3:2 при медленном беге на три шага вдыхаете, на 2 выдыхаете (т.е. считаете раз - шаг, два - шаг, три -шаг - вдыхаете, потом 1 шаг, два шаг вдыхаете)...при быстром беге это соотношение 2:1 (вдыхаете на 2 шага, выдыхаете на 1)...вдох, вдох - выдох... и еще важный момент - вдыхать нужно через нос, выдыхать через рот...как только начинаете через рот вдыхать/выдыхать и бежать тяжелее (нарушается ритм бега), ну, или бег слишком быстрый, нужно "сбросить" скорость.... нас тоже учили, у меня так никогда не получалось, только голова начинала болеть. и нос начинает течь 
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 06 май 2010, 22:08 |
|
|
Irishkin писал(а): Девушки, когда вы начинали бегать, вы сразу могли долго бежать? У меня проблема, я не могу долго бежать - давно спортом не занималась и курила еще раньше. Пробегу 1-2 минуты и задыхаюсь, лицо красное, дышать не могу. Мой муж говорил, что я дышу как-то неправильно, мало вдыхаю, но я так и не поняла как еще можно по-другому вдыхать. Тогда я перешла на хотьбу. Немного пробежала, потом иду быстрым шагом, потом опять пробежала. Я вот думаю, бег ко мне прийдет со временем при таком подходе? А сейчас мы переехали от места, где я бегала, сейчас до туда минут 20 добираться. Никак не получается себя заставить побегать. Кстати, на лыжах и велике я не задыхаюсь, на эллептическом тренажере начала задыхаться через 10 минут, а вот при беге не пойму, почему так, через 2 минуты уже дышать нечем. Может, нагрузка при беге на сердце больше всего. Вот точно описываете моего мужа- но у него астма. Еще предположение- какая высота над уровнем моря у Вас? Расскажу про себя. Я, значит, бегала-бегала, все лучше и лучше получалось, но вдруг мы переехали в другое место. Живем в горах уже 2 года. Так я в первую неделю не то что бегать не могла, у меня ходить с трудом получалось. Пройду два шага- остановлюсь, как старая бабка  Потом привыкла, сейчас не замечаю вообще.
|
|
 |
|
 |
Evgenka
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 06 май 2010, 22:09 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 00:08 Сообщения: 387 Откуда: former EvgeniaS
|
Когда я примерно заканчивала школу, бегали с мамой вечером. Так у меня тоже дышать не получалось, кстати, как раз пыталась делать, как тут рекомендовали, только красивого длинного вдоха не выходило, дышала по-дурацки "ух-ух-фууу", мама все волновалась, что помираю  И лицо у меня при беге по жизни красное, такая кожа, видимо, потому, что потею мало  Так я постоянно всех преподов по физкультуре в универе пугала, боялись они, что ине плохо, а мне хорошо  Да и прибегала я всегда следующая за двумя девчонками, которые защищали честь факультета на соревнованиях, они кмс были, из "обычных" студенток меня никто не мог обогнать, а лицо красное, и все тут  Потом еще и пол=лекции на следующей ленте сидела такая красота незмная на первом ряду
|
|
 |
|
 |
|