Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы-1
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
я согласна с народом, что если бы было начало года, то просилась бы в другой класс к другому учителю, а в конце года какой смысл? А что там со здоровьем? Нужен положительный настрой. Мне всё-таки кажется это очень важным skill научить ребёнка to deal with different people. Учителей, с которыми контакта не будет, возможно встретится много на пути. Ты не сможешь всегда это дело контролировать, сокращать длительность учебного дня и т.п. Я бы в твоей ситуации искала бы пути с ребёнком как to deal with what you have.
а если я сама полностью согласна с мнением дочки, и у меня самой тоже нет контакта? да стараюсь я, стараюсь, находить положительные моменты, получается пока так себе.
Я, в отличие от тебя, верю и вижу, что состояние здоровья находится в прямой зависимости от уровня стресса.
А как иметь положительный настрой, если уже с утра пораньше никому из нас не хочется про эту школу даже думать? если я в корне не согласна с тем, как у нас вообще организованы занятия для киндергартена, как я могу поддерживать этот самый положительный настрой? тут выход один - не ходить в эту самую паблик школу вообще.
Хотя предыдущего учителя она любила и школа, не оттого ли, была вполне мила тоже. Она ей тонну открыток сделала, неизменно подписывая love you.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МАрин, а вот вообще, ты не могла бы поразмяшлять на тему - отчего одного учителя дети обожают, а другого ненавидят? тот кого ненавидят... не должен ли он задуматься, что он может делает что-то не так??? или учителю необязательно быть любимым ? с поправкой на то, что речь о маленьких по сути еще детях, детсадовского возраста.
корень проблемы, ИМХО в том, что сами дети не изменились, а вот требования к ним, с какой-то непонятной стати, изменились очень сильно. за такое расстреливать надо. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
МАрин, а вот вообще, ты не могла бы поразмяшлять на тему - отчего одного учителя дети обожают, а другого ненавидят? тот кого ненавидят... не должен ли он задуматься, что он может делает что-то не так??? или учителю необязательно быть любимым ? с поправкой на то, что речь о маленьких по сути еще детях, детсадовского возраста.
корень проблемы, ИМХО в том, что сами дети не изменились, а вот требования к ним, с какой-то непонятной стати, изменились очень сильно. за такое расстреливать надо. :2gunfire:

Дети разные. У меня были в классе такие что меня обожали и оставались после уроков, мы с ними болтали и я помогала чем могла. А были в том же классе те, что меня люто ненавидели и бич называли. Ну вот и размышляй. Что я должна делать? :g_chewingum Да ничего. Все дети/люди разные.
Как требования изменились? В чём это заключается?

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а ты спроси людей старшего поколения, какой был у них киндергартен. Прежде всего, это должен быть FUN. ИМХО конечно. теперь расписание настолько насыщенное , что только диву даешься. Ответ один they need more improvement и no child is left behind. Это кто такое решил ЗА моего ребенка, не видя ни разу того ребенка, что ей тоже надо more improvement??? поясняю, это видимо те дети с кем в первые годы особо не занимались, и им надо реально привыкать учиться. Моя учится играючи, и я хочу чтобы так оставалось, до какого-то времени.
Кроме того, страдают другие, не менее важные аспекты детского развития. Мой ребенок говорит что она не умеет общаться, играть и тд, и оно неудивительно, потому что эти навыки совсем не развиваются, когда детям позволяется рот открыть только когда учитель их вызвал с поднятой рукой. КОгда на устновление дружеских отношений вообще нет времени, потому что в расписании сплошные чтение, математика и письмо. Учителя все понимают, но на них давит дистрикт, которого волнуют state assesments. Руки у них связаны.
Я уже не говорю, что базовые потребности детей похерены напрочь. А именно солнце, воздух и даже вода. Я уже писала что не кормят нифига, гуляют очень мало, попить не разрешают в неурочное время. Двигаются тоже мало. НА послешкольные кружки нет сил и времени. Ребенок профессорши не в счет :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
... no child is left behind. ... Учителя все понимают, но на них давит дистрикт, которого волнуют state assesments. Руки у них связаны.
.

ну так всё-таки не эта училка виновата, а state... и получается что ты борешся с federal government. Удачи в этой борьбе. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
... no child is left behind. ... Учителя все понимают, но на них давит дистрикт, которого волнуют state assesments. Руки у них связаны.
.

ну так всё-таки не эта училка виновата, а state... и получается что ты борешся с federal government. Удачи в этой борьбе. :g_chewingum
ага, при любом учителе лично у меня претензии. Но, хороший учитель, которого ребенок любит делает посещение школы очень терпимым. РАньше моя сопротивлялась когда дома ее оставляла оп болезни, а теперь вообще ходить не хочет. Прошлая школа намного хуже нынешней по показателям нейборхуд/демография/ланчи и тд

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Господи,а у нас в школах ну нифига они в этом киндере не делают. 3 часа и домой, в эти 3 часа еше и 30 минут прогулки втиснуты. Я бы с удовольствием поменялась на 7 часов. Может мозгов бы прибавилось, чему за 3 часа можно научить. Приходит он в 12 домой и слоняется-нудит. Ему одному скучно, а мне некогда с ним сейчас играть из-за ляли. Были бы соседи его возраста детки, так и тех нет. Вот и торчит на фронтярде целыми днями, в баскетбол играет, а мне переживай, что под машину залетит, хоть и тихо у нас, но все же. Лучше бы его в школе муштровали, все пользы больше. Да и другие мамашки из нашего класса, что я разговаривала, тоже согласны со мной.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

отчего-то золотая середина труднодостижима. Я тоже против того, чтобы ребенок освобождался через 3 часа и маялся от безделья, особенно если родители в силу каких-то причин не могут его занять соответственно потребностям. Я тоже ЗА 7 часовой день, НО НЕ в виде муштры. Оптимально было б наверное так - учеба на полдня бесплатная для всех, с возможностью оставаться на полный день за баксов 200 в месяц, типа enrichment, хотя тоже это понятие оттрактовали бы по-разному. И в это время делать какое-то развитие, но не в виде муштры, а в виде игры.

а вообще... трудно наверное потому, что все дети приходят очень разные, а учитель один. Вот например у нас в штате никакого early entrance нет, т.е даже самый продвинутый сентябрьский ребенок будет сидеть дома лишний год, придет потом и будет с рожденным в августе, т.е почти на год младше, и допустим слабым. Конечно потребности у таких детей разные. Хорошо если у школы есть возможность первого ребенка дополнительно стимулировать.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, спасибо, что разъяснили про возраст.

Кстати, а что у Вас с частными школами при церквях? Вы недавно обсуждали эту тему. Нашли что-нибудь? Как по ценам они у Вас?

Я посмотрела в нашей округе. Обычные школы при церквях для 5-7 леток (ненавороченные, конечно), но учат, по отзывам, всему чему надо + экскурсии всякие примерно раз в месяц (филд трипс) + деткам нравится (опять же по отзывам) на четыре часа в день стОят 140-160 долларов в месяц.

Уралочка, а почему сын приходит домой так рано, если ему скучно? У вас разве нет в школе продленки? Я думала, она предусмотрена в каждой школе.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а что-то мне страшно при церкви... не знаю отчего. Даже не ходила.
Девы, кто знает, что имеется в виду когда говорят все вокруг что в религиозных школах дисциплина намного строже чем в паблик?

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
[Уралочка, а почему сын приходит домой так рано, если ему скучно? У вас разве нет в школе продленки? Я думала, она предусмотрена в каждой школе.

Есть, но нас оттуда выгнали за "хорошее" поведение. Подрался мой орел там пару раз, ну и все. Попросили, так сказать. Хотя, может и за дело дал, но кто ж здесь разбирается. Нужно, чтобы в Багдаде все спокойно было. :f_eyebrows А если бы школа была,а не продленка, то учили бы 7 часов, и нет вопросов.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, понятно тогда :(

Альтея, ну и зря Вы так относитесь к этим школам. За спрос не бьют. А уж когда такое отношение у ребенка к школе начинается, то тут по меньшей мере неожиданно, что Вы остановились на такой школе, решив даже не узнавать ничего про другие опции...

Кстати, Вы, я смотрю, путаете религиозные школы и школы при церкви - это небо и земля - связаныну очень косвенно друг с другом.

Школы при церки - это обычно самые обыкновенные школы с учебной программаой, играми, филд трипами и.т.п. Ну, может, полчаса в неделю отдается на сказки из Библии в занимательной форме. Усё! Ни о каком религиозном воспитании там речи не идет.
Я уже писАла, что в нашей местности 9 из 10 садиков и 9 из 10 прескулов при церквях. Так что у нас и выбора то особо нет - все так учатся. Все довольны, вроде :angel

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ох, не знаю, чего я там путаю... Мне в свою очередь кажется, что садики - это садики, а школы это все-таки школы. Catholic school, не знаю точно что входит в это понятие, но например в приличную из таких ребенка моих знакомых не взяли, потому что активно в церковь ходила только мама, а папа вообще не ходил. Сказали недостаточно веры в семье.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати, aivy, а вы что решили на будущий год - уходить из католической?

Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ох, не знаю, чего я там путаю... Мне в свою очередь кажется, что садики - это садики, а школы это все-таки школы. Catholic school, не знаю точно что входит в это понятие, но например в приличную из таких ребенка моих знакомых не взяли, потому что активно в церковь ходила только мама, а папа вообще не ходил. Сказали недостаточно веры в семье.

Альтея, садики я привела для примера. Я же сказала, что у нас и школ таких ну оооочень много.

Я не знала, что Вы хотите своего ребенка отдать в "приличную" религиозную школу (зачем? :dum ). Думала просто в школу, которая будет дитю по душе, где учебу будут совмещать с фаном.
Но не хотите узнавать ничего по этому поводу - Ваше право - только Вы мама своему ребенку :angel

Страница 12 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница