|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 27 апр 2010, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас осталось ровно месяц. 26 мая последний день. А у вас конец июня что ли? но у нас и начинается 16-18 августа школа. сегодня видела как новая училка с ними разговаривает. Брррр. Дочь говорит что она на них орет. не орет конечно, но с дочкиным определением я согласна. Теплоты там мало в голосе. УжОс. И чего это кто-то должен на моего ребенка орать??? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
summer10
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 27 апр 2010, 11:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 14:49 Сообщения: 117 Откуда: Санкт-Петербург-МА
|
девы, подскажите, пожалуйста, есть в Америке музыкальные школы? жалко бросать музыку... или альтернатива какая есть? я вот думаю про частные уроки по специальности, желательно с русскоязычным педагогом. может, что подскажете полезное. 
|
|
 |
|
 |
oazis-oazis
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 27 апр 2010, 21:59 |
|
|
aivy писал(а): в частных тоже еду не сервируют и на серебре не подают  а если чего пачкучее дают, типа кап-кейкс на день рождения, так вообще в коридоре, сидят дети на полу и кушают свои кексы  как то так вот. Обед вот у нас, правда, дают по очереди. Сначала малышам, потом 1-3 класс, потом еще дальше. Всех собирают утром только на собрание, а кормят "пачками". У меня сын в обычный паблик скул ходит(киндергартен) - и в общем -то я школой очень довольна - наверное зависит от того где живешь- ну или уж как повезет  - в кафетерии кушают ребятишки - все чистенько и приличненько- еду раздают на разносах ребятишкам или свою приносят - как мой(сложно его накормить чем-то новым,только то к чему привык).Каждый сидит на отдельном стульчике - каждый класс за отдельным столом - плюс разбито по времени- так что толкучки нету + стоят отдельные столики для родителей ,пришедших на обед- туда можно отсесть со своим ребенком.В каридорах не видела что б кто-то ел- если праздник какой то в классной комнате все за столом большим кушают +также и снек в классе.
|
|
 |
|
 |
oazis-oazis
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 27 апр 2010, 22:04 |
|
|
Альтея писал(а): Irishok писал(а): Алтей,она у тебя уже в шкoлу ходит или в Киндергарден? А что - есть разница? К и есть в школе моя в киндергартене. Но я уже переплевалась, потому как программа такая, какой в России в первом классе дял семилеток нету. Я не против обучения, но против того, что пятилетние дети им занимаются семь часов кряду с одним коротким перерывом. Все-таки, в этом возрасте дети должны еще и играть хоть немного. Везде по-разному конечно, но у нас в городе почему-то очень стрессово в плане обучения. Киндергартена на полдня вообще нет. Ой вот по-поводу программы - это да я согласна - гонят -подгоняют их тут - прямо всему хотят научить за раз- у нас тоже 7 часов с 7.40 учатся - с маленькими перерывчиками +пока из одного класса дойдут на занятия в другой - вроде как переменка - но не побегаешь- хотя есть у них и типа большой перемены - когда их на улицу выводят на детскую площадку - на горках кататься и по-лазить на плэйграунде- но по-началу тяжеловато было конечно - попробуй-ка усиди 2 часа подряд(с утра у них так),да еще и соображать надо- для 5-летнего это большая нагрузка мне кажется - особенно если домашний ребенок.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 28 апр 2010, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
огайская Монтессори http://clark.cps-k12.org/
Последний раз редактировалось SnideOlly 28 апр 2010, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 28 апр 2010, 09:39 |
|
|
Альтея писал(а): у нас осталось ровно месяц. 26 мая последний день. А у вас конец июня что ли? но у нас и начинается 16-18 августа школа.
У нас 14 июня. Но начало было 10 сентября.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 28 апр 2010, 10:00 |
|
|
Альтея писал(а): девы, а что вы делаете, если у ребенка не складывается контакт с учителем? знаете, бывает как мать родная, а бывает так, что нет контакта, хоть тресни. Алтея, пусть ребёнок учится, что в жизни ей будут встречаться не только такие люди "как мать родная". Ну не будешь же ты до high school бегать с ней и подбирать учителей. Осталось два месяца, переживёт, ничего с ней не случится.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 28 апр 2010, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марин.. ну как тебе сказать.. просто от хорошего учителя мой ребенок очень много возьмет, а от неприятного - заблокируется. И такие блокировки сказываются на ее здоровье, если быть откровенной. И зачем нам это на 7 часов в день надо? почему в киндергартене ребенок должен ненавидеть школу??? офуительные перспективы открываются... я кажется не писала насчет того, что мы рвем и мечем поменять учителя, хотя некоторые шаги я все-таки предприняла: сократила ребенку длительность школьного дня + пытаюсь активно волонтирить, дабы поддержать дочь. Это стало возможным потому что моя учеба практически закончилась.
Я спрашивала мнение народа, как они поступают в подобной ситуации.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 28 апр 2010, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): огайская Монтессори http://clark.cps-k12.org/ не совсем понятно, как голосовать за кота в мешке? просто за идею? 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 28 апр 2010, 22:05 |
|
|
Альтея писал(а): пытаюсь активно волонтирить, дабы поддержать дочь. Это стало возможным потому что моя учеба практически закончилась.
Ты бросила? Не твое? Прости за офф.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 28 апр 2010, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтея писал(а): пытаюсь активно волонтирить, дабы поддержать дочь. Это стало возможным потому что моя учеба практически закончилась.
Ты бросила? Не твое? Прости за офф. та нет. Просто семестр почти кончился. осталось сдать пару проектов, их дома можно сделать.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 29 апр 2010, 06:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): SnideOlly писал(а): огайская Монтессори http://clark.cps-k12.org/ не совсем понятно, как голосовать за кота в мешке? просто за идею?   за идею, Альтея, за нее самуЮ NB! vote седня до полуночи, коллеги (если таковые имеются)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 29 апр 2010, 07:22 |
|
|
Альтея писал(а): Марин.. ну как тебе сказать.. просто от хорошего учителя мой ребенок очень много возьмет, а от неприятного - заблокируется. И такие блокировки сказываются на ее здоровье,. я согласна с народом, что если бы было начало года, то просилась бы в другой класс к другому учителю, а в конце года какой смысл? А что там со здоровьем? Нужен положительный настрой. Мне всё-таки кажется это очень важным skill научить ребёнка to deal with different people. Учителей, с которыми контакта не будет, возможно встретится много на пути. Ты не сможешь всегда это дело контролировать, сокращать длительность учебного дня и т.п. Я бы в твоей ситуации искала бы пути с ребёнком как to deal with what you have.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 29 апр 2010, 08:29 |
|
|
Девочки, а соскольки лет здесь вообще школа обязательна к посещению? С 5-ти или с 7-ми?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 29 апр 2010, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Далинка, киндергартен может быть обязательным, а может не быть. У нас необязательный. Вот когда ребенок уже вышел из возраста К, будьте добры отчитаться, чем он занимается. Можно дома учить, но надо вроде как зарегистрироваться. В киндергартен идут по возрасту дети, которым на определенную дату - cut off date - есть 5 лет. ДАта эта во многих штатах - 1 сентября или 31 августа, но есть и 1 декабря к примеру, и 1 октября. А где-то 1 июля, 1 августа. Кроме того, в каких-то штатах с этой датой строго - даже если ребенок родился на день позже, то не возьмут, а где-то будут смотреть на готовность, если родился немного позже. Спрашивайте, возможен ли у вас early entrance
|
|
 |
|
 |
|