Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение!
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 07:50 
Богиня
Богиня

sunflower_ya писал(а):
:a_hello Девочки, очень нужен ваш совет! :f_eyebrows Стою перед делемой, как поступить правильнее? Сдать на права и получить их в России, пока я дома, или лучше этим заниматься в штатах? И вообще пригодятся ли мне Российские права в США? Я еду по визе К-1.

Это зависит от штата в котором вы будете жить и от ваших навыков вждения. Если у Вас будут международные права, сможете по ним кататься несколько месяцев, а может даже год, как у нас в штате Вашингтон. В некоторых штатах даже по национальным правам можно ездить какое-то время. За это время Вы сможете поднаториться в вождении и потом сдать на здешние. А если Вы начинающий водитель, придётся учиться водить здесь и Вы не сможете так быстро ездить сами как по Российским правам. Но перед тем как принять решение, обязательно узнайте по вашему штату, сколько можно водить по Российским международным правам. Стоит ли тратиться дважды. :m_yes

Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

astarta писал(а):
Стоит ли тратиться дважды. :m_yes

:m_yes я бы тоже смотрела на правила штата сначала и на собственные навыки вождения. Если вы вообще никакого представления о машинах не имеете, возможно и стоит выучиться в российской школе вождения. Лично мне это очень помогло при получении местных прав - во-первых многие правила совпадают (то есть если у вас еще и английским не очень например это будет бонусом - правила на английском легче будет понять), а потом с инструктором все-таки психологически легче чем с мужем водить - первый обязан вам все объяснить и показать, а с мужем не так-то все просто - почитайте девочек которые с мужьями учаться, они (мужья в смысле, и мой в том числе) поскольку родились и выросли "на колесах" далеко не всегда толерантны к таким чайникам как мы - сажают за руль и вперед, а для нас порой "и вперед" - непростая задача. :c_laugh Приходится брать того же инструктора только уже американского - узнайте сами или попросите жениха узнать сколько это будет стоить в той эрии куда вы едете - это недешево, но возможно будет дешевле или так же как и автошкола в России (то есть те деньги которые съэкономите лучше на смену статуса отложите). Ну а если вы хоть немножко когда-то водили машину (где-то в деревне, у друзей за городом и тд), то может и не стоит тратить время и деньги на автошколу в России - в Америке практический экзамен на порядок проще - сдадите, получите права, а там уже будете действительно учиться водить прямо по ходу дела.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 21:34 
Богиня
Богиня

Девочки, спасибо что откликнулись! :d_thanx Ведь я полный ноль, по вопросу о машинах. За рулем никогда не сидела. :k_crying Я хотела научиться водить, но всегда находились более важные дела. Девочки, а читая ваш форум, поняла что в штатах без машины никуда. Мне мой любимый сказал, что хочет сам меня научить водить машину, желает во всем быть первым для меня, :a_plain но я то понимаю что он со мной измучается, и мне лишний раз будет неловко что-то сделать не так. Да, и английский оставляет желать лучшего.
Наверное самое правильное решение, "потренироваться на кошках" тобишь на российском инструкторе. :b_wink
Я иду в штат Флорида.
Девочки, так все таки в любом случае мне нужно будет потом пересдавать на американские права?

Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sunflower_ya писал(а):
Стою перед делемой, как поступить правильнее? Сдать на права и получить их в России, пока я дома, или лучше этим заниматься в штатах? И вообще пригодятся ли мне Российские права в США? Я еду по визе К-1.

Однозначно -ДА.
В таком штате как Калифорния (и не только), вы можете кататься со своими правами пока гринку не получите, а не даг Бог у вас проблемы возникнут, будете до посинения без прав сидеть.
Здесь уже миллион раз говорили, что учиться с мужем у многих до развода доходит. Не слушайте "розовые сказки" жениха - это сейчас ему все легко и просто, а потом, кто его знает. Зачем начинать семейные отношения с проблем?
Наши инструктора в большинстве своем очень хорошо готовят, и большой + это родной язык.
Не экономте на инструкторе (если не решитесь сдавать) - считайте это вашей инвестицией в мЕриканское благополучие (см. выше). Спокойствие семьи и ваше собственное гораздо дороже стоимости занятий с русским инструктором в РФ. Тем более что там вам урок станет в 10 мериканских денег, а здесь в пятикратном если не больше.
И да, здесь в большинстве мест машина это основное средство передвижения, а где-то и единственное.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 00:03 
Богиня
Богиня

Mellow писал(а):
sunflower_ya писал(а):
Стою перед делемой, как поступить правильнее? Сдать на права и получить их в России, пока я дома, или лучше этим заниматься в штатах? И вообще пригодятся ли мне Российские права в США? Я еду по визе К-1.

Однозначно -ДА.
В таком штате как Калифорния (и не только), вы можете кататься со своими правами пока гринку не получите, а не даг Бог у вас проблемы возникнут, будете до посинения без прав сидеть.
Здесь уже миллион раз говорили, что учиться с мужем у многих до развода доходит. Не слушайте "розовые сказки" жениха - это сейчас ему все легко и просто, а потом, кто его знает. Зачем начинать семейные отношения с проблем?
Наши инструктора в большинстве своем очень хорошо готовят, и большой + это родной язык.
Не экономте на инструкторе (если не решитесь сдавать) - считайте это вашей инвестицией в мЕриканское благополучие (см. выше). Спокойствие семьи и ваше собственное гораздо дороже стоимости занятий с русским инструктором в РФ. Тем более что там вам урок станет в 10 мериканских денег, а здесь в пятикратном если не больше.
И да, здесь в большинстве мест машина это основное средство передвижения, а где-то и единственное.

Mellow :d_thanx Теперь мне понятно, как лучше поступить. Иду на курсы в РФ! :m_yes Конечное же, я бы очень не хотела, что бы у меня с любимым возникли проблемы и ссоры из-за уроков вождения. Начну блюсти эту ситуацию уже сейчас! :b_wink
Еще раз спасибо, за серьёзность Вашего ответа!

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 07:29 
Богиня
Богиня

Даст Бог Вам хороший инструктор попадётся, мне после инструктора на курсах вождения вообще перехотелось на машине ездить, сказала лучше уж я на маршрутке покатаюсь. :c_laugh
С одной стороны смешно, а сдругой плакать хотелось. Столько лет мечтала водить, а после уроков с ним страх появился ужасный.
Правда был один плюс в этом деле. Учил он меня вождению на старенькой восьмёрке, механическая коробка передач. Так подруга одна сказала: "Ты главное на этой научись ездить, а остальные сами едут!" :c_laugh
Потом уже здесь, мне помогло то, что я училась дома. Как и говорила Mellow, начальные знания получила дома, на родном языке. При подготовке на сдачу теории уже хорошо знала, на что нужно обратить особенное внимание, какие пункты выучить наизусть. Сдала с первого раза.
Вождению муж учит, но это уже намного легче для него и меньше стресса, чем если бы он меня с самых азов начинал учить. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 апр 2010, 06:14 
Богиня
Богиня

Ой, astarta, у Вас похоже , как в захватывающем кинЕ, обучение вождению проходило, но главное - конец истории хороший! :b_wink
Я вчера записалась на курсы, и с 19.04 начну свое вхождение в мир автомобилистов! :f_eyebrows Да, на счет инструктора для себя, уже расспросила подружек, которые уже закончили эту школу. Надеюсь, что с этой стороны сюрпризов не будет :)))))))!
Своему любимому сказала, что российские и американские правила движения частично похожи (если я не ошибаюсь девочки на форуме так писали), а то он волновался, что мне в штатах придется полностью правила переучивать. И даже сказал, что вышлет мне книжицу с ихними правилами. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 апр 2010, 06:47 
Богиня
Богиня

sunflower_ya писал(а):
Своему любимому сказала, что российские и американские правила движения частично похожи (если я не ошибаюсь девочки на форуме так писали), а то он волновался, что мне в штатах придется полностью правила переучивать. И даже сказал, что вышлет мне книжицу с ихними правилами. :c_laugh

Неа, пока пусть не высылает, запутаетесь, где и как нужно ездить. :c_laugh
Да, совсем немного различий, так что вам очень поможет подготовка домашняя. А потом муж только подкорректирует и всё будет отлично.
Удачи Вам!!!

Сообщение Добавлено: 08 апр 2010, 08:09 
Богиня
Богиня

astarta писал(а):
sunflower_ya писал(а):

Да, совсем немного различий, так что вам очень поможет подготовка домашняя. А потом муж только подкорректирует и всё будет отлично.
Удачи Вам!!!

astarta :d_thanx большое при большое!!!!!! :a_plain

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, мне показалось или что???? где то я читала, что если имеешь права, то тут (те в США) надо сдать только письменный тест, а вождение не надо. блин, неужели показалось????? :f_argg

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sunflower_ya писал(а):
astarta писал(а):
sunflower_ya писал(а):

Удачи Вам!!!

astarta :d_thanx большое при большое!!!!!! :a_plain

а че высылать-то - идете в гугл и набираете там drivers manual и название вашего штата - и все в формате pdf на экане вашего компа :c_cool Меня до сих пор спрашивают - а вы в России по какой стороне дороге ездите - по левой или по правой? :lol: Правила действительно похожи, знаки мне даже проще показались в штатах, специфика может быть по вашему конкретному штату какая-нибудь (например условия поворота направо на красный), ну скорости и расстояния конечно в милях и дюймах-футах, а так в принципе все то же, но мне показалось что в российских правилах акценты по другому расставлены - например в российской автошколе нас мурыжили за знаки, сигналы регулировщика, кто кому дорогу должен уступать, а здесь в письменном тесте было больше вопросов про safe driving, алкоголь за рулем, сигналы светофора, особые условия для 16 летних водителей.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

***Katusha*** писал(а):
девочки, мне показалось или что???? где то я читала, что если имеешь права, то тут (те в США) надо сдать только письменный тест, а вождение не надо. блин, неужели показалось????? :f_argg

А там, где вы это читали, не упоминалось про какой штат они говорили? Так как в каждом штате свои правила.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 01:17 
Богиня
Богиня

:e_sorry

Последний раз редактировалось sunflower_ya 28 апр 2010, 01:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 01:20 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):

а че высылать-то - идете в гугл и набираете там drivers manual и название вашего штата - и все в формате pdf на экане вашего компа :c_cool Меня до сих пор спрашивают - а вы в России по какой стороне дороге ездите - по левой или по правой? :lol: Правила действительно похожи, знаки мне даже проще показались в штатах, специфика может быть по вашему конкретному штату какая-нибудь (например условия поворота направо на красный), ну скорости и расстояния конечно в милях и дюймах-футах, а так в принципе все то же, но мне показалось что в российских правилах акценты по другому расставлены - например в российской автошколе нас мурыжили за знаки, сигналы регулировщика, кто кому дорогу должен уступать, а здесь в письменном тесте было больше вопросов про safe driving, алкоголь за рулем, сигналы светофора, особые условия для 16 летних водителей.

Во как, а я и не знала, что для каждого штата существуют свои дорожные правила. Я думала, что как России - единые. miss_sunshine :d_thanx за подсказку!
На счет, амер.дорожных правил, я малость повременю. Сначала выучу российские.
Да, и всем девочкам, кто посоветовал мне сначала получить права, а значит научиться водить машину в России,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :m_yes :angel Я только сейчас поняла, когда начала ходить на эти курсы, как вы были правы! :angel

Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 05:42 
Богиня
Богиня

***Katusha*** писал(а):

Почитайте правила в местном DMB office, в моем будущем штате проживания, так и есть при наличии водительского удостоверения РФ, достаточно просто сдать письменный тест, но при этом и сдать своё Российское водительское удостоверение (безвозвратно), взамен которого выдадут Американское driver liсence.

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!