Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 4 из 12 [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:f_eyebrows

Последний раз редактировалось alisikova 11 фев 2011, 02:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: А должен ли муж сказать жене свой пароль на банк акаунт
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
о накоплении я тоже думаю. у меня есть небольшой источник личных денег, я складываю на черный день пока в чулок и боюсь пойти в банк чтобы положить на сейвинг тк. боюсь что в один прекрасный день, например за его долги могут наложить арест на мой счет. это конечно мои предположения но все же. я же жена и с меня тоже ответственность, вот это и пугает меня. не было бы ответственности с жены то я бы и не заморачивалась так, каждый со своим счетом и один хозяйственный - прекрасная идея.
да мы договорились о ежемесячной сумме для меня лично и расходы на семью - что делать, надо как то выходить из ситуации но это конечно не то чтобы мне хотелось в идеале.

А почему вы боитесь его долгов, а своих не боитесь? Я вот наоборот вижу вокруг, что у многих вновь приехавших крышу сносит от доступности покупок - только кредитку протяни. :c_laugh Может как раз муж боится ваших неразумных трат или хотя бы хочет убедиться, что у вас проблем с тратами не будет, желательно до того, как вы опустошите его до дна. :be

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
непонятна логика этой скрытности и конечно хотелось бы доверия в семье, ведь я за всю совместную жизнь не сделала ему ничего плохого, никак себя не проявила чтобы мне можно не доверять не растрачиваю деньги на ерунду , крупные покупки покупаю только с ним, заранее обговорив и он это прекрасно знает.

Я пропустила, а как долго вы вместе? Тем более не растрачиваете и не покупаете не обговорив просто потому, что он пока что и не позволяет вам по-другому, т.е. осуществляет контроль.

Последний раз редактировалось Artemida 18 апр 2010, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Последний раз редактировалось alisikova 11 фев 2011, 02:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Последний раз редактировалось alisikova 11 фев 2011, 02:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Последний раз редактировалось alisikova 11 фев 2011, 02:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
не думаю что он этого боится. в нашей семье он растратчик, кредитор и должник. я всю жизнь была тихушницей копилкой. может он и боится показывать мне свои неумные траты, у него есть увлечение - вот туда он может деньги сливать а от меня скрывает, тк я бурчала по этому поводу по началу а потом он замкнулся и больше про свои покупки не говорил, вот я и думаю не по этому ли поводу все эти тайны.
мы вместе 3-год в америке и до америки знали друг друга 3 года, он ездил в россию по работе, где мы и познакомились, служебный роман так сказать.

Ну это достаточно долгий срок, да. А вот ваше бурчание проливает свет. Мне кажется вы пытаетесь перенести схему отношений вашего папы с мамой на свою семью. как наиболее правильную и привлекательную на ваш взгляд. У вашего же мужа другие взгляды. Он полагает - кто платит, тот и заказывает музыку. И ему гораздо проще перекрыть вам кран, нежели выслушивать бурчание по поводу только им заработанных денег. А почему вы за два с лишним года не попытались начать работать и стать финансово независимой? Ну неблагодарное это дело - не вносить ни копейки, тем не менее пытаться контролировать бюджет. Есть конечно такие варианты, но это ведь неравное партнерство, скорее просто подкаблучник муж. Но вам такой не попался. И вы совершенно напрасно думаете, что это мечта всех женщин.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 15:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ой,ну так нельзя сразу - требовать все пароли к карточкам.
Вообще в каждой семье по-разному - у некоторых джоинт еккаунт.
У кого то муж источник дохода, а жене выдает какую-то сумму на ее личные нужды, или там покупки.

Я склоняюсь к мнению (уворачиваюсь от помидор), лучше иметь личные счета + один (по желанию) общий, так сказать общий котел. Почему раздельные счета? контролировать растраты легче.
А у мужа есть право на хобби, он ведь деньги зарабатывает, если это конечно не гемблинг, а например кому-то нравится старые машины/ мотоциклы ремонтировать и т д

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Stella_ писал(а):
а у нас в семье наоборот я руковожу финансами, хотя главным добытчиком денег является муж.
я расспоряжаюсь какоц картой пользоваться и сколько тратить :a_plain

это мечта всех американских жен :c_laugh повезло... такое только в советских семьях наблюдалось. золотые обычаи. помню папа маме приносил в клювике а она его еще допытывала где недостающие 5 рублей а он оправдывался как школьник :c_cool

Тогда у нас типичная советская семья :c_laugh
Хотя в моей было по-другому: папа маме отдавал определенную сумму, а остальное оставлял себе. Сколько он всего получил она узнавала исходя из суммы партвзносов.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Пудик писал(а):
Увидела сообщения автора, ничего не поняла.
Если это кредитная карта, то о каких трех днях до-после зарплаты идет речь?
Может это все-таки дебетовая?

Как раз ответственные люди выплачивают весь баланс с пейчека. А кредитку используют ради бонусов, так что разговоры о зарплате вполне оправданы.

У нас выплаты с пейчеком никак не связаны, на счету всегда достаточная сумма, поэтому не поняла.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Проблема в том, что у мужчин и женщин разные хобби. Муж тоже не поймет 15-ю сумочку, как жена не поймет покупку 15-го гаджета (ну и гад же ты :lol: ) В описываемом случае муж выбрал золотую по его мнению середину - выделяет на хозяйсво и прочее столько, сколько устраивает жену ("мне хватает" (с)), а остальное делает на свое усмотрение, не делясь действиями, дабы не слышать попреков. Попреки и бурчание были большой ошибкой. Но банкротство понимаю - красный флаг. Теперь только дипломатией. Заинтересоваться его хобби, включиться, предложить помочь поискать дилы на него. А в повседневке подчеркивать постоянно, какая рачительная хозяйка и сколько сэкономила опять. :c_laugh Тем не менее не надо вгонять себя в замкнутый круг - что вот пойду работать и ничего не изменится. Изменится. Самостоятельность дает гораздо больше прав, в том числе и в решающем голосе. Сейчас вы можете только пищать и заикаться о своих правах, потому что он знает, что никуда не денетесь, слишком зависимы от него. Как только поймет, что прекрасно и без него обойдетесь, дислокация изменится и можно будет заявлять свои права в полный голос.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
alisikova писал(а):
Stella_ писал(а):
а у нас в семье наоборот я руковожу финансами, хотя главным добытчиком денег является муж.
я расспоряжаюсь какоц картой пользоваться и сколько тратить :a_plain

это мечта всех американских жен :c_laugh повезло... такое только в советских семьях наблюдалось. золотые обычаи. помню папа маме приносил в клювике а она его еще допытывала где недостающие 5 рублей а он оправдывался как школьник :c_cool

Тогда у нас типичная советская семья :c_laugh

а у нас в семье существует еще и такое понятие как заначка, вот прям так и не переводим даже - zanachka и говорим :c_laugh :s_thumbup

Девы вы не проводите такие сравнения - то что кто-то в клювике кому-то приносит и отдает все до копейки или выделяет сумму (кешем ли, на карточку перекидывает) и не знает о финансах/тратах партнера - так это ж по обоюдному согласию делается, так что в данном случае не имеет разницы. важно что обе стороны довольны таким вот ведением финансов, а автор-то как раз и возражает против того как это делает ее муж.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 16:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

даже не знаю, полный доступ - это ведь тоже ответственность (за ВСЕ счета и т. д.)
и если муж - банкрот, не понимаю, как за 3 года нельзя было, предотваратить или предугадать. ну или хотя бы попытаться поработать.
у нас тоже 3 года браку, и если бы я совсем-совсем не работала, банкротами мы бы не были, но скажем так - не так много могли позволить. Одно время я дома сидела, но скажем так финансы позволяли не идти на кассу, а искать что по душе. Но если бы угроза стояла, то пошла бы к мужу в кухню работать, пока то да се. Ведь это же растраты - поездки домой или когда родственников пригласишь, и т. д.
И толку доступ сейчас иметь? лучше и не знать уже, что там за долги, настраиваться на позитив и искать работу бегом...

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):

Девы вы не проводите такие сравнения - то что кто-то в клювике кому-то приносит и отдает все до копейки или выделяет сумму (кешем ли, на карточку перекидывает) и не знает о финансах/тратах партнера - так это ж по обоюдному согласию делается, так что в данном случае не имеет разницы. важно что обе стороны довольны таким вот ведением финансов, а автор-то как раз и возражает против того как это делает ее муж.

Для того, чтобы контруктивно возражать, нужно иметь твердую почву для возражений. А так - это просто сотрясение воздуха.

Страница 4 из 12 [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы