Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как долго вы носите сумки ?
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 01:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Moskvichka писал(а):
Oduvanchik писал(а):
tatyana1222 писал(а):
Что хотите говорите, в 90 % можно сказать ,человек покупатель или зевака.У меня был знакомый,деньги были.
Одевался,как бомж. Но...Глаза выдавали.Взгляд,точнее.
С женщинами проще.Они ,в основной массе легко читаемы.
А улыбаемся мы каждому и помощь предлагаем,но тенью ходим за потенциальными покупателями.

я наоборот не очень люблю, когда за мной ходят.. надо будет - позову. часто, если настойчивые, наоборот ухожу.

вы недавно из России наверное тут? в некоторых магазинах продавцы обучены отличному сервису обслуживания, где помогают, а не навязывают ...да и про товар расскажут того, чего вы сами не знаете, позвонят когда что-то интересное поступит вашего стиля. мне нравится, когда ко мне с вниманием относятся и помнят меня :) но это не про Мейсис или Джейсипенни типа...там всё сам, всё сам. Туда и в кроссовках, джинсах, как "на дачу" одетая :c_laugh

самый ужасный пример - это Мелроуз Авеню в Лос Анджелесе. Вот там точно приставучие. Хоть вещи и дорогие. Даже туда и не хожу теперь. Я раньше в азиатской части России жила и часто ездила на шоппинг в Китай. Так там в более-менее дорогих магазинах модно стало - при входе тебя встречает девушка с корзинкой и ходит за тобой как клещ, чтобы ты вещи выбирала, а она тебе их в корзинку складывала. В магазинах подешевле могут вообще тебе дорогу перегородить пока не купишь и на улицах за рукава тянут. Поэтому у меня уже условный рефлекс - аллергия на консультантов. Особенно мне не нравится как на тебя смотрят, если ты зашла просто в джинсах и шлепках. как будто ты ничего купить не можешь? Денег у меня, что можно позволить себе одеваться и получше, но не люблю покупать вещи потому что они "вроде ничего.."..

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 02:41 
Богиня
Богиня

tatyana1222 писал(а):
Selleria на итальянском означает :"седло". Кожа особой выделки ,т.н. pebbled leather, Fendi выпускает аж с 1925г.
Бляха, а точнее медальон, на новых Peek-a-boo расположена внутри по центру.Своеобразный закос под Hermes-
Birkin заметен невооруженным глазом. Пока еще дешевле.Но скоро поступят новые с вышивкой крестом, те будут дорогие 5,500 или 6000. Но шикарные.

Татиана, расскажите как вы выучились разбираться во всех этих сумках и как попасть работать в дорогой магазин (если не секрет). Просто интересно, всякое в жизни может пригодиться... :d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Candigirl, я просто больная на голову :a_plain , разбираться в них просто, инфы в нете навалом.
Сумки я любила всегда, но всегда была crazy насчет Шанель, дошло до того, что иногда ловила себя на мысли,почему мне, например, нравится та или иная модель у М. Джекобса или С. Маккартни.
Да потому,что, они в той или иной степени , напоминали Шанель..
А так работа, как работа, весь день на ногах. План надо делать, иначе выгонят, звонить надо пиплу,стресса много,потому, что коммишен...

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А еще я вот что думаю.
Если вы хотите купить новую сумку,и в состоянии потратить на нее 200 или 300 $, не покупайте, отложите эти денежки в сторонку, подкопите еще немного, и купите Burberry или LV.
Семь, восемь лет беспрерывной носки, выглядят, как новые, на худой конец, ручки можно поменять.
И в пир ,и в мир,и в добрые люди.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 12:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:angel

Последний раз редактировалось Ta-ta 01 апр 2011, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Серинак, надумаете своё добро продавать, обязательно дайте мне знать., плиз. :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 13:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я всю темиу не читала, но я не поняла наезда на джинсы?? :bigeyes Вы че, дамы, совсем уже озверели. Я не знаю, в чем вы там ходите, королевны поприезжали какие. Видать в бальных платьях от кутюр да в норковых шубах и спите и посуду моете. Джинсы это норма, и мне не стыдно их носить :c_laugh и ПО МАГАЗИНАМ ТОЖЕ, да да , представьте себе! :c_laugh Америка свободная страна, почитайте конституцию, поймете, что самовыражаться здесь норма (будь то вероисповедание, политические предпочтения, жрачка, шлепанцы, резинки на волосах, сам цвет волос, платье или джинсы, подставьте нужное. И за это я люблю Америку! Гуд блес Америка.). А не так, как на родине. Сегодня модны короткие дубленки в горошек - все модницы в них будут, а если у тебя такой нет - ты чмо. :lol:

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я прочитала Леди Феникс, даже стыдно стало, тарахтим тут про сумки, так все это мелко какая разница 20доларов, тысячу долларов. Да еще как будто в Раше покупали за 30 тыс. рубликов сумку

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatyana1222 писал(а):
Работаю в магазине.
"Сканирую" всех заходящих.По одежке :b_wink .А чо поделаешь, работа такая.
Почти всегда знаю,стоит ли на эту персону время тратить.

Интересно, расскажите секреты, на что вы смотрите, на какие детали, чтобы оценить покупателя - стоит или не стои

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сенильга писал(а):
Я всю темиу не читала, но я не поняла наезда на джинсы?? :bigeyes Вы че, дамы, совсем уже озверели. Я не знаю, в чем вы там ходите, королевны поприезжали какие. Видать в бальных платьях от кутюр да в норковых шубах и спите и посуду моете. Джинсы это норма, и мне не стыдно их носить :c_laugh и ПО МАГАЗИНАМ ТОЖЕ, да да , представьте себе! :c_laugh Америка свободная страна, почитайте конституцию, поймете, что самовыражаться здесь норма (будь то вероисповедание, политические предпочтения, жрачка, шлепанцы, резинки на волосах, сам цвет волос, платье или джинсы, подставьте нужное. И за это я люблю Америку! Гуд блес Америка.). А не так, как на родине. Сегодня модны короткие дубленки в горошек - все модницы в них будут, а если у тебя такой нет - ты чмо. :lol:

А тут напялит все джинсы и ходят как в инкубаторе, сильное самовыражение ( я и про себя, вроде хочется под амери

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 19:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Maggie писал(а):
Сенильга писал(а):
Я всю темиу не читала, но я не поняла наезда на джинсы?? :bigeyes Вы че, дамы, совсем уже озверели. Я не знаю, в чем вы там ходите, королевны поприезжали какие. Видать в бальных платьях от кутюр да в норковых шубах и спите и посуду моете. Джинсы это норма, и мне не стыдно их носить :c_laugh и ПО МАГАЗИНАМ ТОЖЕ, да да , представьте себе! Америка свободная страна, почитайте конституцию, поймете, что самовыражаться здесь норма (будь то вероисповедание, политические предпочтения, жрачка, шлепанцы, резинки на волосах, сам цвет волос, платье или джинсы, подставьте нужное. И за это я люблю Америку! Гуд блес Америка.). А не так, как на родине. Сегодня модны короткие дубленки в горошек - все модницы в них будут, а если у тебя такой нет - ты чмо.

А тут напялит все джинсы и ходят как в инкубаторе, сильное самовыражение ( я и про себя, вроде хочется под амери

Джинсы - это классика а классика как извесно всегда в моде. Но речь не об этом, а о том, тчо девам из этой темы одевать джинсы постыдное занятие. :c_laugh
Пысы: кстати, из какого материала у К. Колумба были паруса на судне, когда он нашел Америку? Пральна, из джинсовой ткани :b_wink , джинс своего рода символ америки. :be

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
tatyana1222 писал(а):
Работаю в магазине.
"Сканирую" всех заходящих.По одежке :b_wink .А чо поделаешь, работа такая.
Почти всегда знаю,стоит ли на эту персону время тратить.

Интересно, расскажите секреты, на что вы смотрите, на какие детали, чтобы оценить покупателя - стоит или не стои

Ну,хорошо,коротенько по теме: несколько категорий.
1ая.Хорошо зарабатывающая американская публика, (миллионеров в расчет не берем,у них персональные шопперы)

2ая.Хорошо зарабатывающая азиатская публика, покупают в основном LV, Gucci,иногда Prada,если на сэйле.

3ая. Работающая за кешь и в основном покупающая сумки от Gucci, мексиканская публика,отмывающие деньги черные братки. Тоже Gucci.

По первой категории. Как может выглядеть среднего возраста скучающая дама? Очень ухоженно. Пока муж, БФ или оба заняты по бизнесу,(развлекаются с более молодыми партнершами) и т.д , этот рукотворный образчик вкуса и красоты,тащится в этот гламурный рай (магазин), где все ее знают, всегда ей рады и готовы к облизыванию и восхищению.Что ей стоит выложить 5,10 штук на глазах у другой, такой же подруги, тоже постоянно тусующейся здесь же? Она же не сможет пойти в церковь в воскресенье ,если не купит этот новый, только что из Италии прадовский клатч! А к нему надо туфли в тон...и т.д .Можно продолжать до бесконечности. С Шанели,которой в коллекции уже более 20, даму иногда может повести на Марни или Балансиагу, для разнообразия
Работающие дамы (врачи, адвокаты).Все в порядке со вкусом и костюмомами. Любят Праду и Ив Сен Лорана.В их сумки файлы влезают.Иногда ведутся на Диора и Валентино.

Особое оживление , конечно же перед праздниками, особенно Рождеством. Тут с ума сходят особи мужского пола.
Одеты они добротно, ухожены в меру, окольцованны,(чрезмерно ухоженные представители меньшинств, как правило,не покупают, а только обнимаются прилюдно, а может им женские сумки не нравятся.)
Первые покупают Праду, иногда Гуччи.

В 40% из 100 покупают супруги вместе, чаще жены покупают в одиночку и скрывают от второй половины нанесенный ущерб. Бойфренды покупают дорогие сумки вяло, боятся неправильно инвестировать приличный кусок капитала.Не в ту. Ну, может Тори Берч или Марк бай Марк Джекобс.Скорее всего Коач.

Азиатки покупают стабильно, маникюрно педикюрный бизнес процветает.(Виттон, Шанель, Диор, Гуччи)

Мексиканцев описывать надо? Смуглые, приходят семьями.В бутике Гуччи становится тесно.Платят наличными.

Русская публика...Лучше я на этом месте остановлюсь...Все про себя и так все знают.

Ничего не придумывала, описывала личные восприятия.Может у кого то из работающих продавцами дам, по другому.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 00:03 
Богиня
Богиня

tatyana1222, так интересно описали всех :)
а пожилые дамы у вас что-нибудь покупают дизайнерское? я имею в виду возраст 60+ Я в центре Сиэтла вижу частенько бабулек с новыми моделями сумок, интересно как в других штатах.
ещё мне интересно узнать самый молодой возраст покупательниц, в каком штате работаете (Калифорния?) и какие у вас есть бренды. Прям похоже на маркетинговое исследование получается :))))
Есть ли у вас Lanvin, Dior, Chanel, LV в магазине?

Про русских смешное - спрашивает у меня продавец отдела Шанель - "объясни, почему только русские платят наличными? Не понимаю, 2009 год (в том году было), зачем с собой нести в сумочке наличных 5-8 тыс долларов, когда удобнее картой дебет./кредит. расплачиваться?" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татьяна, спасибо очень интересно. А зависит то что дама пришла с дизайнерской сумкой, значит есть надежда что она "тот" покупатель?

И еще как, вы распознаете,что покупатель намерен купить прямо" здесь и сейчас" или только присматриваестя? Мне надо сходить не один раз посмотреть-пощупать прежде чем купить. И именно такую как я видела на картинке, а если у них нет, то на другую не соглашусь.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, если дама на меня зло зыркнет и заоорет:" Just looking!", я тихонько отойду на задний план и приставать больше не буду. Но все сумки пристегнуты ,чтобы взять что то и в зеркало посмотреть,она меня сама же и спросит.
шанс есть,если дама крутится в отделе, еще раз заходит,звонит,советуется с подругой и т.д
Бабульки сами редко покупают,чаще дочери им дарят.Если и купят то только какую нибудь нейлоновую Праду.
Я в Техасе, кризис вроде пошел на поправку,но нет еще былого энтузиазма.
Завсегдатаи имеют своих любимых продавцов,и оченъ им верны.
Мне приходится довольствоваться случайными посетителями и нарабатывать клиентуру.
Поэтому я стою на полу целый день и делаю психологические зарисовки.

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.