Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы-1
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ксюнька, а сколько вашей?

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девченки,вот и пришла пора мою старшую отдавать в Киндергарден. :f_argg Даже не верится-как быстро время летит. Так че я сюда пришла то? А вспомнила. Вопрос у меня. Хочу отдать ее в байлингвул скул ( испаниш-энглиш). Муж против (хотя сам испаник)-говорит:" Что ты ребенка конфьюзить будеш!!! Она у тебя все 3 языка перепутает." Хочу сказать,что она только по английски говорит,по русски понимает,но не говорит,а по испански и не понимает и не говорит. :f_eyebrows Я ему все толдычу,что дети они "схватывают" все быстро и она поймет разницу-где какой язык. Ваше мнение,мамочки :dum

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 11:41 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
Ксюнька, а сколько вашей?

Моей в январе 6 лет было :m_yes

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 11:46 
звезда
звезда

Irishok писал(а):
. Ваше мнение,мамочки :dum

Я думаю не спутает,моим очень правятся книго где например животные нодписанына двух языках,наинглише и спенише,с удовольствием читают и запоминают,но тут конечно от ребёнка зависит,она сейчас говорит на испанском?
Моя мечта(для детей)ещё испанский и французкий, :m_yes :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно отдавай! Ничего они не путают. Мой вон по-русски научился за полгода да так, что чешет, не остановишь. Но не путает ничего. В школе - по английски, дома - по русски. Так что ты права, они моментально шватывают. И я рада, что мой не говорил по-русски до школы. Ему легко в школе, никаких конфьюзов, а русский наложился уже сверху в процессе. И у вас также будет с испанским. Отдавай, не бойся.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ксюнька,неет,она не говорит по испански. Она его и практически не слышит,только вот в библиотеку ходим на энглиш-спаниш стори тайм-там она слышит,ну еще если где на улице-а так нет. Муж не говорит по испански,его родители тоже все по английски.
Uralochka,а где он у тебя русскому научился? :bigeyes Я помню ты писала,что в Россию к родителям ездила с ним и он с ними обьяснится не мог. У нас тут в соседнем городке в русской церкви есть класс раз в неделю,где детей учат русскому. Но я работаю по вечерам,а муж туда их возить не будет. Я вот все волнуюсь-мы в Рашу летим этим летом на 2,5 мес-как они там с бабушкой общаться будут? :dum

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
Uralochka,а где он у тебя русскому научился? :bigeyes Я помню ты писала,что в Россию к родителям ездила с ним и он с ними обьяснится не мог. У нас тут в соседнем городке в русской церкви есть класс раз в неделю,где детей учат русскому. Но я работаю по вечерам,а муж туда их возить не будет. Я вот все волнуюсь-мы в Рашу летим этим летом на 2,5 мес-как они там с бабушкой общаться будут? :dum

А у меня родители 6 месяцев назад переехали в США жить. Живут в 20 минутах ходьбы от нас и проводят с ребенком много времени. Его после школы к ним привозят, ну и он с ними до 6 вечера. За 6 месяцев русский с нуля поднялся до вполне литературного уровня. :bigeyes Но мне кажется это еше потому, что время пришло. Он понял, что знать второй язык - это круто. Еше 2 года назад ему этого не надо было, он не хотел. А теперь он хочет. Разговаривает он сейчас прекрасно по-русски. Сама поражаюсь. Даже стал фильмы по-русски смотреть и есни слушать. Всего за полгода! :c_cool Вот думаю, может ему алфавит начать показывать?. Хотя боюсь, что попутает с английским. Он еше не очень хорошо читает по-английски. Короче, мы с мамой решили, что русские буквы начнем попозже, когда английское чтение установится, оно важнее. А считает он по-русски хорошо, причем случайно научился. Дед с ним в карты играет, в очко, там же считать надо, ну и дед по-русски считает, он и научился. :lol:

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
Девченки,вот и пришла пора мою старшую отдавать в Киндергарден. :f_argg Даже не верится-как быстро время летит. Так че я сюда пришла то? А вспомнила. Вопрос у меня. Хочу отдать ее в байлингвул скул ( испаниш-энглиш). Муж против (хотя сам испаник)-говорит:" Что ты ребенка конфьюзить будеш!!! Она у тебя все 3 языка перепутает." Хочу сказать,что она только по английски говорит,по русски понимает,но не говорит,а по испански и не понимает и не говорит. :f_eyebrows Я ему все толдычу,что дети они "схватывают" все быстро и она поймет разницу-где какой язык. Ваше мнение,мамочки :dum

:m_yes Ребенок усвоит три языка без проблем.у меня тоже живой пример перед глазами - друг мужа - грек, жена из Ирана, дочка - это чудо какое-то, живая кукла, просто гений чистой красоты :angel
В 4 года говорит на 3х языках - фарси(мамин) греческий и английский. Причем четко знает, когда какой язык она употребляет. Когда дома гости, родители ей велят говорить и общаться со всеми по-англ. А когда с ней наедине - говорят каждый на своем языке. Так что ребенок-полиглот - вполне заурядное явление в США.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

правда? а почему на примере одной девочки можно делать вывод о заурядности явления? :dum
в моем окружении, например, очень мало детей кто хотя бы на двух языках говорит.

У нас тоже есть школа где половина дня по испански. ПАблик. Вроде нормально дети управляются.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну ладно,уговорили. :f_eyebrows Правда чтоб попасть в эту школу мне надо в мае сходить на 3 собрания (3 воскресенья подряд),да еще и это не гарантия,что ее возьмут,там потом будет лотерея проводится. Вообще не хочу ее в паблик скул отдавать (она у нас совсем рядом с домом-даже автобус туда не ездит( для нас)). Подала апликайшен в 5 чартер скул в нашем городе,но везде лотерейная система. В одной школе на 1 место 15(!) претендентов. Все надеюсь,что хотя бы в одну из них она попадет. Если нет,то придется ее в паблик отдавать. Есть арт скул,подала туда,но душа туда "не лежит"-не заметила я у нее арт задатков. Я понимаю,что их надо развивать,но...Еще есть классикал академи,где дети изучают библию,латынь и еще всякую фигню. Если она туда не попадет-сильно расстраиваться не буду. Еще есть 2 чартер скул,которые многие хвалаят. Вот если моя в энглиш-испаниш не попадет и в эти 2 чартер не попадет,тогда конечно плохо...

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

говорида с одной мамой чей ребенок попал в dual languages магнет, так вот она сказала что конечно же та лотерея проводится совсем нечестно. Я-то думала что это магнет офис проводит лотерею без участия школ, школы только говорят сколько мест у них есть. АН нет, она сказала что они встречались и общались с директором несколько раз, может даже помогали чем-то еще ДО лотереи.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
говорида с одной мамой чей ребенок попал в dual languages магнет, так вот она сказала что конечно же та лотерея проводится совсем нечестно. Я-то думала что это магнет офис проводит лотерею без участия школ, школы только говорят сколько мест у них есть. АН нет, она сказала что они встречались и общались с директором несколько раз, может даже помогали чем-то еще ДО лотереи.

У нас в штате можно подать только в однуы магнет школу заявление в год. Я тоже подавала в спэниш-инглиш в киндергатен. Прислали письмо, что мы не выиграли в лотерею. Может и правда, надо было сначала "помочь" школе... :f_eyebrows

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще такая тема - попасть в киндергартен - не из области фантистики, а вот в первый класс и тд - сложнее, потому что весь К оравой переходит в 1 класс и места не освобождаются. Короче дерзать надо перед К

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а как вы считаете: когда речь идет о школах, все же, мне кажется, качество миддл и хай скул важнее качества начальных школ, как вы считаете? Безусловно, все школы важны, но мне кажется, миддл и хай наиболее важны, так как дети в них старше, соответственно больше понимают в отношениях между сверстниками и эти сверстники, в зависимости от того, какие они, будут оказывать то или иное влияние на вашего ребенка. Мы смотрим дома, и школы на первом месте, соответственно. Думаем что к тому времени пока ребенок пойдет в миддл школу, мы, возможно, переедем. Так стоит ли покупать сейчас дом с более низкими критериями, но в хорошей местности, чем дом получше, но в местности со школами менее выгодными? Мы пока только ждем ребенка, я пытаюсь определиться, как вести поиск жилья.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 06:53 
звезда
звезда

Улыбка писал(а):
Так стоит ли покупать сейчас дом с более низкими критериями, но в хорошей местности, чем дом получше, но в местности со школами менее выгодными? Мы пока только ждем ребенка, я пытаюсь определиться, как вести поиск жилья.

Мы купили дом поменьше,но в городе с хорошими школами,я изначально искала чтоб все 3 школы были высокого рейтинга,и элементари,и мидл,и хай....круг поиска правда значительно уменьшается,зато потом ненадо метаться с переездами,а дом,если не устраивает что то всегда можно переделать-достроить.Это моё мнение :b_wink

Страница 9 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница