Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аэтофлот
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже не поняла, чего это за фигня такая, почему вдруг эконому только одно место можно, а бизнес класс аж три может переть?! :2gunfire: Блин, вечно наши что-нибудь да придумают :be И еще: 10 кг для ребенка без места - это для ручной клади или регистрируемого багажа? Есси для регистрируемого, то это просто должен быть легонький чемоданчик весом не больше 10 кг?
Алексаша, а вы когда летите?

Заголовок сообщения: Re: Аэтофлот
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 18:47 
Богиня
Богиня

Sweetheart75, 5.06-19.06

2 взрослых, 2 годовасика. Купили им места тоже. А так, если без мест, да по билетам после 10 купленным просто не представляю- как лететь со со всеми детскими причиндалами. Я уже просто молчу про гостницы.

Это они конечно лишканули с такими переменами . :n_no

Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 11:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

девочки,подскажите,где найти информацию про нормы багажа.Ситуация такая.Билет куплен из Ростова в НЙ,с трансфером в Москве.Компания перевозчик Аэрофлот дон,потом аэрофлот,билет куплен до 9 марта 2010 года,те положенно 2 места по 23,на рейсе Ростов москва разрешают только 1 место 20 кг,при том,что в билете указанно 2РС,то 2 места установленной нормы,они мне говорят,да можете 2 места,но общая сумма 20 кг,а мне зачем такое???
Не знаю где найти разъяснения,мне кажется меня обманывают :))))

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 13:10 
Богиня
Богиня

Просто будьте готовы доплачивать за второе место на ростовских ав-ях.
Сейчас почти все компании переходят на одно место в эконом классе. Второй чемодан по прежнему разрешен - но за доп.оплату ( которая разная у всех компаний)

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 13:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

спасибо

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 12:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

В этом году первый раз летела чертовым Аэрофлотом (до этого Дельтой)

Весь отпуск этот Аэрофлот испортил,
Я брала билеты онлайн, мне надо было до Мурманска
естественно получился билет НЙ-Москва-Мурманск и назад Мурманск-Москва-НЙ

во первых, из НЙ он опаздал и мой стыковочный рейс был с разницой в 3 часа тоже с Шереметьево но с другого терминала, опаздали мы на 1,5 часа ну думаю успею быстренько, причем пол самолета опаздывала на стыковочные рейсы, никому до этого дела не было, никто нас не пропустил вперед, потом на паспортном контроле стояли очередь, когда начали просить чтобы люди пропустили все начали орать что они тоже торопятся ( я просто обалдела от такого хамства), потом чемодан мой пришел в конце самом, и в придачу ко всему автобус который возить между терминалами (езды ровно 2-3 минуты) ушел перед носом, я схватила таксиста он орал 500р согласилась так хотелось скорее попасть домой, и что вы думаете меня не посадили на самолет хотя он еще не улетел, видилите автобус ушел уже который возить людей к самолету, у меня просто была истерика, билет они конечно мне сразу бесплатно поменяли) но ждать в аэропорту надо было еще 7 часов что просто убивало.
Это случилось в один конец, назад было хуже.
Так как в Мурманске я была всего неделю и потом мы уехали на юг естественно рейс Мурманск-Москва я пропустила и приехала в Москву сама, когда началась регистрация мне сказали что меня в списках просто нет, и надо идти в кассу аэрофлота разбиратся, бегу туда, стоит 4 кассы, ни в одной никого нет, начинаю орать в окошки выходит жующая тетя с наглой мордой типа чего тебе, я быстро все рассказала она начала прверять и тут заявляет ну правильно говорит, ваш билет был canceled у меня глаза шарами, говорю как же так, а она мне типа ну ты же пропустила рейс из Мурманска и значит и до НЙ у тебя больше билета нет, и вообще покупай новый, постояла в шоке, спрашиваю сколько новый, она мне типа 1200 баксов в один конец (с учетом что я уже заплатила в оба конца 900) в итоге после долгих ругачек понимаю что до вылета остается 1 час, покупаю в шоке на последние деньги билет, бегу, забегаю чуть ли не последней в самолет со слезами на глазах и что я вижу- ПОЛУПУСТОЙ САМОЛЕТ :komp
Даже с бизнес класса назад ходили спать так как весь конец самолета был пустой....
Начали разбиратся по приезду, короче ходили к юристу он написал грамотно заявление на Аэрофлот с требованием возместить деньги потраченные на новый билет...
Так что будьте на чеку,когда берете билеты!!!!

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

деньги Вам возместили?
Грустно все это слышать. Моей маме очень понравился полет на Аерофлоте, но у неё не было таких проблем как у Вас.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 00:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

m_a_r_i_k_a писал(а):
потом мы уехали на юг естественно рейс Мурманск-Москва я пропустила и приехала в Москву сама,...ты же пропустила рейс из Мурманска и значит и до НЙ у тебя больше билета нет,

не хочу огорчать, но это всегда такое правило, если начальную часть билета не выполнили, то весь билет отменяется...Вам нужно было заранее узнать если у вас был единый билет, а не три отдельных

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 04:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девченки, а вы в курсе, что сейчас новый Шереметьево Д , куда уже много международных рейсов перевели. Кто летит их Атланты в Москву, со 2 июля прилетаете в " Д" и улетаете в другую часть России из него же . Очень удобно не болтаться и не тратить деньги на такси, когда внутренний и международный аэропорты в одном здании.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 06:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А я если честно не совсем поняла, чем аерофлот насолил...вы разве не знали про огромные очереди в аеропорту на паспортном контроле? про то что нужно вылетать из пункта отправления, указанного в билете, а не откуда вам стало удобно? в конце концов про то что в аеропорту есть четко указанное время регистрации-посадки на самолет?... и когда говорят - посадка закончена, значит она закончена...если они каждого будут ждать, то самолет может часами еще стоять на взлетной полосе... Они действуют строго по инструкции...
В чем вина именно аерофлота??...в опоздании?? Такое могло случиться с абсолютно любой компанией, если заранее не предусмотреть, не обзавестись информацией, не учесть, что сейчас пик "летного сезона" когда тысячи людей летают ежедневно, не прочитать условия предоставление услуг на сайте аерофлота... а быть уверенной, что все будет именно так, как я захотела, потому что я плачу $900 за перелет.
По поводу хамства в очереди и кассирши... :f_argg такова уж российская действительость... и мы пока от нее не ушли, особенно контрастно она воспринимается после жизни в США... хотя тут тоже порой таких хамов встретишь...
Попробуйте конечно выйграть хоть какую компенсацию за потраченные нервы, время и деньги, но если честно, я сомневаюсь, что у вас получится.... Понимаю обидно, но никаких прямых нарушений правил перевозки авиакомпанией в вашем посте я не увидела...если только к опозданию самолета из НЙ прицепится попробовать.. Скажу честно, все выгладит так, что вам просто не везло... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 08:00 
Богиня
Богиня

ну вообще-то в нормальных аэропортах организованно перевозят людей на стыковочные рейсы ,и или открывают дополнительные гейты для регистрации , все решаемо при желании .А вот в Шереметьево всегда нервная толпа бегает от одного регистр места к другому , при кол-ве примерно 10 всегда работают пололвина или меньше .Я в прошлый раз летела через Шереметьево и для себя решила что по возможности буду избегать этот аэропорт,в этот раз летела из Питера и могу сказать все значительно лучше организованно ,нет той нервозности и извените за выражение *стервозности* ,советую стыковку по возможности переносить через Питер если это возможно .
А уж прилетела в Ам и так приятно когда встречают со словами *добро пожаловать в ..* разнесли народ по многим окошечкам и быстренько и приветливо всех проверили и пропустили)))
Нормв багажа есть на сайтах авиакомпаний ,и да ..бизнесс класс может вести 2 чемодана(места) но ведь и билет там намного дороже)) В эконом классе немного тесновато,я летела Люфганзой ,хоть я и не *большая* но мне было мало места -устала из-за этого ,а вот в бизнесс классе просторно и кажется даже кресла раскладываются и можно спать лежа)))

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 08:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Согласна насчет Шереметьево...вот с кем бы посудиться то... во Внуково хочу сказать то же самое...чаще всего из него летала в отпуск.
Будем надеяться, что в новом терминале D будет все более организовано)
А мне Домодедово очень нравица... огромный, чистый, светлый, просторный аеропорт с кучей магазинов, ресторанчиков...заблудиться можно немного, когда там впервые, нужно постоянно по сторонам на указатели смотреть куда идти... Я когда в первый раз летела через него, даже не поверилoсь, что я еще в Российском аеропорту... Но к сожалению от туда не так много рейсов летает в Штаты.. в основном по России все.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 08:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

to Marina

Во-первых, я никогда про такое не слышала про такое правило, и я уверенна я не одна такая за всю историю, значит надо когда люди так бронируют писать большими буквами про такое правило или получается надо каждый раз все правила на каждую авиалинию узнавать...
плюс у меня ведь билет оплачен это мое дело как я добралась до Москвы, я за все заплатила, хочу лечу хочу не лечу, мое место было ОПЛАЧЕННО
и плюс как нам обьяснил юрист при такой ситуации они могли сказать что мое место уже перепроданно но посадить но другой рейс, но если летит полупустой самолет они просто вынудили меня купить новый билет.
И это нарушения прав потребителя.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 06:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

m_a_r_i_k_a писал(а):
Во-первых, я никогда про такое не слышала про такое правило, и я уверенна я не одна такая за всю историю, значит надо когда люди так бронируют писать большими буквами про такое правило или получается надо каждый раз все правила на каждую авиалинию узнавать...
плюс у меня ведь билет оплачен это мое дело как я добралась до Москвы, я за все заплатила, хочу лечу хочу не лечу, мое место было ОПЛАЧЕННО...

Как ни обидно, но то, что Вы не слышали, не имеет никакого значения. Это правило действует для всех перевозчиков: если у Вас один билет на 2 рейса, то при неявки на первый рейс, второй отменяется без возмещения ущерба.

Другое дело, если бы Вы купили отдельные билеты на оба рейса, тогда да, никого не волнует, пропустили ли Вы первый, второй в любом случае остаётся за Вами. Но в этом случае, если первый рейс задержится и Вы по этой причине опаздаете на второй, то это будут только Ваши проблемы, на другой рейс Вас не пересадят, придётся покупать новый билет.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 15:29 
Богиня
Богиня

kitty писал(а):
Как ни обидно, но то, что Вы не слышали, не имеет никакого значения. Это правило действует для всех перевозчиков: если у Вас один билет на 2 рейса, то при неявки на первый рейс, второй отменяется без возмещения ущерба.

Другое дело, если бы Вы купили отдельные билеты на оба рейса, тогда да, никого не волнует, пропустили ли Вы первый, второй в любом случае остаётся за Вами. Но в этом случае, если первый рейс задержится и Вы по этой причине опаздаете на второй, то это будут только Ваши проблемы, на другой рейс Вас не пересадят, придётся покупать новый билет.

Я, например, тоже про такое не слышала. Я думала, что если я опоздала на первый рейс по своей вине - то тогда канешна, а если из-за погодных условий или по их вине, то это уже другое дело. Авиакомпании даже бесплатно вроде должны гостиницу предоставить если рейс задерживается (или я зря губу раскатала :c_laugh )
Так мы и покупаем один билет, чтобы удобнее было, опять же чтоб с чемоданами не возиться.
Во дела... мне через месяц лететь, а уже головной боли хватает...

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!