Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 16:33 
звезда
звезда

Была тут хорошая тема "чем вы их кормите" - поди пропала уже... я там много писала чем мы кормились, а по новой пока времени нет...
У меня была пароварка-кастрюля - достала она меня, выбросила её нафик (не обижайтесь, кто ими пользуется), электрическую купила - таперя довольна!
вот такая
http://www.amazon.com/gp/product/B0012S ... T6XT7VZG5F

а про еду позже напишу как времени привалит - бабушку вот в гости ждёмс! оч хочется рецептиками нашими поделиться - т.к. мы уже через это прошли

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какая тема хорошая!!!Как хочется хоть какого-то разнообразия,чтобы ел ребенок!

У нас с едой одна боль....С ложки не ест уже месяца 3-4.
Вообще малышка моя ест фрикадельки-варю по утрам,хлеб-это наш обед и банан на ужин.Может блюберри съесть в охотку.Редко снизойдет до крекеров.

Вареные овощи только мнет в руке.Уже даже не пробует,раньше выплевывала,но в рот хотя бы клала.

Пюрешкой я без ложки с пальца кормила.Иногда с кремчизом смешивала погуще и шарики делала-в рот их ей клала.

Положить ей что-то,чтобы заигравшись сама съела-не проходит.Возьмет, в кулаке помнет и бросает.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ща наверное скажут что я хреновая мамаша, но я в еду кладу специи такие как Вегетта или Кнорр в баночке который и соли мне добавлять не приходится и еда с прекрасным вкусом. Я во все абсолютно добавляю эти специи. Моя маленькая (10мес.) лопает все с удовольствием. Кстати кто знает про консерванты в Кноррах, Вегетах...??
Самое любимое мясо у моей куклы это КАТЛЕТЫ. Делаю как свинина+гов. так и индюшка или индюшка+курочка. Очень нежно и вкусно. Я их быстро обжариваю и далее добавляю водички немного и тушу таким образом минут 20. Нежнейшие получаются. Из овощей моя маленькая оч. любит приготовленные на пару кукрузу, брокколи (заливаю сырно-масл. соусом), баттер нат сквош, мороквку. Супчики тефтелевые любит. Я прям мелкие тефтельки скатываю и старшая оч. любит и маленькая кушает оч. хорошо.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 17:25 
звезда
звезда

Да, про специи... я сама себя в садике помню - как пресная еда - кушать не буду, а если всё солёненькое и вкусненькое - всё съедалось, и суп и все другое. Так что я тоже везде специи кладу - не острые правда, а укропчик и петрушка всегда с нами!

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я специи кладу, но я сама мешаю, а не Вегетту. Сегодня сделала тефтели из индюшки и пасту (хехе..опять она, родимая) с томатным соусом. Вроде поела моя.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ANGEL*ina писал(а):
Кстати кто знает про консерванты в Кноррах, Вегетах...??
.

там не сколько консерванты сколько усилитель вкуса глутаман натрия. А он ОЧЕНЬ вредный. Сейчас даже многие рестораны без него еду готовят

Я уж не знаю сейчас его в приправы добавляют или нет, но раньше он все время был в них в наличии.

Приводит к слепоте-это доказали японские ученые.
Очень опасен для детей.
Глутамат натрия наносит непоправимые повреждения растущему мозгу ребенка. Воздействие глутамата натрия на ребенка начинается еще в утробе матери, именно в это время вред от него максимален. Производители очень часто подмешивают глутамат натрия в детское питание и в разнообразные продукты для детей. Именно поэтому вы часто сталкиваетесь с такой проблемой: дети не хотят, есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то приготовленное фабричным способом. В итоге ребенок получает очередную порцию глутамата натрия, что поддерживает в нем наркотическую привязанность к последнему.
Кроме того, у ребенка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. Такие дети не получают нужных микроэлементов и витаминов для роста и развития, эти продукты попросту их не содержат, что уже само по себе неизбежно приведет к отставанию в учебе, болезням и различным поведенческим проблемам (среди них и так распространенная сейчас гиперактивность).

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 22:52 
звезда
звезда

Я пользуюсь вот этими приправами
salt free, no MSG (то бишь, глутамата натрия)
http://www.mrsdash.com/

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LULOCK20 , поделитесь рецептами , как вы овощи готовите и какие, у моего возраст почти 1.5 года. Взрослую я отлично готовлю и любую :kuhn ,а с детской прям проблема, у меня фантазия заканчивется просто на готовке овощей на пару

Марина, у моего тоже 4 зуба, так я ему рыбу и форель и семгу готовлю, потом на кусочки делю и даю, он еще любит когда я ее в сметану с укропом мокаю

Девушки , как вы салат вводили в еду, мой его не понимает, только петрушку есть может в супе или еще где,а если листики давать играет,обычный салат или капусту - всё руками мнет, играет и выбрасывает.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из любой еды, но разве что кроме супа, можно сделать кусочки. Все элементарно просто. Блинчики - котлетки - запеканка и потом делим на кусочки. Добавляем в кашу яйцо и делаем блинчики или запеканку. Не ест пюре, не беда, в пюре яйцо и можно испеч котлетки, сделать запеканку - слой пюре, слой фарша (рыба, мясо, кура), слой пюре. Ест мясо, но не ест овощи - делаем котлетки и в них трем на терки любые овощи (морковь, кабачки и т.д.), формируем котлетки и либо жарим, либо складываем в миску, заливаем томатом и в духовку или микроволновку. Ест овощи но не ест мясо - все тоже самое только больше овощей и меньше мяса. Любую запеканку - котлеетки можно полить сверху томатом, сливками, любым соусом, посыпать сыром. Все на ваш вкус. Пожарили котлетки и получилось жестковато - положили в миску залили немного молоком или водичкой и потушили пять минут. Все будет мягко. Очень хорошо добавлять ложку манки, она дает рыхлость и мягкость. Все будет просто таять во рту, даже беззубый съест.
Марина, не бойтесь экспериментировать. Цель - любую еду превратить в кусочки. Для этого яйцо и манка и море фантазии. Блинчики с фруктами, сырники. Овощи в миску, каплю масла, укропчик, петрушку и в микровей на пять минут. Потом залить яйцом и еше на минуту. Все готово.
Запечь можно все - овощи, макароны, рис, любую крупу, фрукты и любые сочетания. Потом запеченое делишь на удобные кусочки и вперед. Да, и давай ложку и вилку, уже пора учится. Что то рукой, что то ложкой но потихоньку привыкнет. И не бойся, четыре зуба это уже хорошо, они и беззубыми деснами умудряются мясо жевать.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 23:56 
звезда
звезда

Чья-то писал(а):

Девушки , как вы салат вводили в еду, мой его не понимает, только петрушку есть может в супе или еще где,а если листики давать играет,обычный салат или капусту - всё руками мнет, играет и выбрасывает.

Тру на тёрке и со сметанкой мешаю (огурцы, помидорки, лук, капусту, китайскую капусту...)

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Марина, не бойтесь экспериментировать. Цель - любую еду превратить в кусочки. Для этого яйцо и манка и море фантазии. Блинчики с фруктами, сырники.

будем пробовать..сырники не знаю даже как готовить. Да, готовить я могу только раз в неделю на всю неделю, потому что времени нет... :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 01:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А ты готовь и замораживай. Я как то давала ссылку на амазон на книгу с рецептами.
http://www.amazon.com/Top-100-Baby-Pure ... F8&s=books
Я дочке покупала. Там все рецепты расчитаны на несколько раз. Готовишь и замораживаещ. Очень удобно для работающий мам.
А сырники очень просто - творог, яйцо, немного муки и сахар. Из творога вообще можно много делать. Хороши запеканки. Творог, манка, яйцо,сахар, ваниль, сода, а дальше добавляем все что угодно, можно фрукты, изюм,йогурит.

вот например, рецепт
Творог (400г.)
Йогурт питьевой фруктовый 500мл.
Манка 0,5 стакана (100г.)
Яйца 3шт.
Ванильный сахар 1ч.л.
Сода 1/4 ч.л.
Соль 1 щепотка
Курага 300г.

Инструкции по приготовлению:
Курагу замочить мин на 5, слить воду и порезать небольшими кубиками.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смещать творог, йогурт, манку, желтки, ванильный сахар, соду и хорошо взбить, аккуратно вмешать белки. Залить в форму смазанную маслом и присыпанную манкой. Посыпать кусочками кураги, если форма высокая, то утопить немного, и еще раз посыпать, что бы курага была равномерно во всей запеканке.
Поставить в духовку, разогретую до 170-180° на 40-50 мин.
Вам с курагой будет может твердовато, замени любыми фруктами. Очень вкусно. Только сегодня пекла на завтра на завтрак.

Вот еще
Продукты:
1 кг творога,
2/3 стакана манки,
полстакана молока или сметаны,
2 яйца,
сахар,
соль,
ароматизаторы и добавки -
ванилин, цедра цитрусовых, изюм, цукаты, чернослив, курага - на выбор по наличию, количество - по желанию.

Инструкции:
Манку залить молоком или сметаной, дать полчаса набухнуть. Растереть с творогом и яйцами, добавить сахар, соль, ванилин и сухофрукты.

Форму промазать маслом и обсыпать сухарной крошкой, а лучше - манкой. Выложитьв форму творожную массу и запекать до готовности при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

Подавать с вареньем, с медом, со сметаной.

Тоже очень просто и вкусно. Можно добавить любые фрукты или ягоды.
Запеканки хорошо храняться в холодильнике.

А овощи в микроволновке готовятся очень быстро. Я выше писала. Тоже готовлю из заморозки. Каплю воды и масла и не хуже чем на пару. Катлетки из фарша и овощей можно приготовить и заморозить. Добавь ложку манки и сливок и они просто тают во рту. Я их готовлю сразу много, запекаю в духовке, залив томатом со сливками, у меня их все хорощо едят. Внучка тоже мясо плохо ела, а эти котлетки шли на ура. Их разогреть быстро.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 01:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
А сырники очень просто - творог, яйцо, немного муки и сахар.

а какой творог используется? cottage cheese?

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 02:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я свой творог делаю. Но девочки писали что делают и из рикоты и из сottage. Это можно в кулинарии посмотреть, если конечно не удалили.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 04:32 
Богиня
Богиня

ANGEL*ina писал(а):
Кстати кто знает про консерванты в Кноррах, Вегетах...??.

дело не в том, фоговая мамаша или нет, дело в елементарном незнании. ты бы даже не посмотрела в стороны кнорра, вегетты, бланки и т.п. если бы знала какои ето яд для организма.
у меня ушли годы, на все ресерчи по жрачке.
просто многие, а вернее большинство, просто напросто не знают что они едят и дают детям. оно мохет казаться здоровым и полезным, а на самом деле...
специи должны быт исключительно НАТУРАЛьНЫЕ!!! т.е. если ето карри (перец, шафран и т.п.), оно должно быть в чистом виде перемолотое из самого растения без последуюшеи обработки.

многие иогурт детям покупают, типа полезно. на сегодняшнем рынке 2% из 100% иогуртов сьедобны. даже если написано органик, ето ничего не значит.
все нутришнс указанные на етикетеке, указаны ДО ТЕПЛОВОИ ОБРАБОТКИ.
иогурт сьедобен только один (не обязательно написано детскии, ребенку свободно можно дават взрослыи иогурт) - КУЛьТИВИРОВАННЫИ ПОСЛЕ ПАСТЕРИЗАЦИИ (CULTURED AFTER PASTERIZATION)

обязательно плеин, без абсолютно никаких добавок, даже фруктовых.
если не стоит CULTURED AFTER PASTERIZATION вы едите 0 нутришнс с дохлыми проваренными бактериями, которые не только пользы не приносят, а наоборот. хотите послаже, взбеите любимые ребенком фрукты и добавьте в иогурт, можно мед (после 2х лет, если нет аллергии). и обязательно органик, хотя бы для детеи. не органик завалены гормонами и антибиотиками, знаю многие не верят, я не спорю, я в етом уверенна. по цене он стоит так же, иногда и дешевле. My v Traido Jo berem, 3.50 za pol litra,organik, kul'tivirovan posle pasterizacii. dumayu vse mogut sebe pozvolit' 3.50$ .

все соки, что там пишут 100% витамина С - ето развод полныи. ето ДО пастеризации в етом соке было 100% витамина С, если он выпит свежим. витамин С самыи хрупкии витамин, он быстро улетучивается даже при конаткте с воздухом, а при тепловои обработке он исчезает за минуты, я даже не говорю о кипячении. какои сок с 100% витамином С после пастеризации при безумных температурах?
девы, я заню что многие работают и т.п., но кто сидит дома, малым выжат 2 яблока свежевыжатого не составит ни малеишего труда, с парои капель лиумона. и овоши, фрукты жать - 2 минуты и никаких проблем. кста, свежевыжатыи лимон является отличным консервантом, не на долго конечно, но если в школу на ланч, пару часов он те остатки витамин продержит.

потом все что можно пожарит - лучше запеч, что нельзя пропарить! и легче и полезнеи. рыба, мясо, ЯИЦА, ОМЛЕТ, овоши и т.п.

Последний раз редактировалось LULOCK20 23 ноя 2009, 04:41, всего редактировалось 1 раз.

Страница 2 из 26 [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница