|
Автор |
Сообщение |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 07 ноя 2009, 12:59 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marina писал(а): Девочки, не поверите.. январе2009 подала на гражданство дочери, о проблемах писала тут ранее. Почти год прошёл. Сегодня звонит мне "новенький" из консульства. Мол, документики ваши "вдруг" объявились. Мол, я сам лично вам на сотовый звонил постоянно месяца два подряд и никто трубку не брал. Я аж ошалела от такого вранья.  Можно подумать у меня не высвечиваются пропущеные звонки. Короче, наглая ложь. Ну ладно, проглотили. Потом он мне говорит, что подали вы документы, а их никто не принял. М-дяяяяяяяяяяяяяяяя... я вчера им дозвонилась первый раз за 2 недели каждодневных попыток... на вопрос сколько занимает получение гражданства в ответ было "мы не владеем такой информацией". Супер... 
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 09 ноя 2009, 20:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мда, все страньше и страньше, Хьюстон, we have a problem Как я в прошлом году удачно успела оформить, за неделю. Скоро паспорта истекают, но я не собираюсь себе нервы мотать, чтобы их продлить, обойдемся.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 10 ноя 2009, 23:57 |
|
|
tulsa писал(а): Мда, все страньше и страньше, Хьюстон, we have a problem Как я в прошлом году удачно успела оформить, за неделю. Скоро паспорта истекают, но я не собираюсь себе нервы мотать, чтобы их продлить, обойдемся. делайте через тур агенство, стоит на 100-200 $ дороже , но зато ехать никуда не надо и нервы целые 
|
|
 |
|
 |
vick20019609
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 12 ноя 2009, 11:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
marina писал(а): Девочки, не поверите.. январе2009 подала на гражданство дочери, о проблемах писала тут ранее. Почти год прошёл. Сегодня звонит мне "новенький" из консульства. Мол, документики ваши "вдруг" объявились. Мол, я сам лично вам на сотовый звонил постоянно месяца два подряд и никто трубку не брал. Я аж ошалела от такого вранья.  Можно подумать у меня не высвечиваются пропущеные звонки. Короче, наглая ложь. Ну ладно, проглотили. Потом он мне говорит, что подали вы документы, а их никто не принял. Т.е. подписей паспортников никаких нет, а значит считается что вы и не подали ничего. И вообще, всё поменялось, вам нужно всё переделывать, переписывать. Зачитал лекцию по тому как нужно писать адреса на русском, а не на английком и цены тоже у них повысились..Короче, я сказала чтобы высылали все доки взад, подавать на гражданство не буду. Нафиг надо за такие унижения... а в каком консульстве это такой бардак?
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 12 ноя 2009, 12:05 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
vick20019609 писал(а): а в каком консульстве это такой бардак?
в Хьюстонском
|
|
 |
|
 |
vick20019609
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 12 ноя 2009, 14:44 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Надеюсь в Вашингтоне получше, а то я как раз бумажки собираю... осталось объяснительную придумать как написать -
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 12 ноя 2009, 20:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
vick20019609 писал(а): Надеюсь в Вашингтоне получше, а то я как раз бумажки собираю... осталось объяснительную придумать как написать - не хочется вас расстраивать, но кажется, это сейчас повсеместно бардак... я доки 3 недели назад отослала, они еще даже чеки не раскешили... 
|
|
 |
|
 |
Arienn
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 13 ноя 2009, 11:41 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Divin писал(а): vick20019609 писал(а): Надеюсь в Вашингтоне получше, а то я как раз бумажки собираю... осталось объяснительную придумать как написать - не хочется вас расстраивать, но кажется, это сейчас повсеместно бардак... я доки 3 недели назад отослала, они еще даже чеки не раскешили...  Ничего себе! Вы в Вашингтон посылали? Т.е. лучше свой паспорт не отправлять, а послать копию? А то еще и без паспорта будешь сидеть несколько месяцев Ну, почему с российскими консульствами всегда все через одно место?  Ужасно обидно, что в иностранных консульствах к нам относятся и то лучше, чем в своих, родных, так сказать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 14 ноя 2009, 08:15 |
|
|
уф, наконец-то окешила свои же money order чеки. Отправляла то давно, хорошо квиточки сохранила, а то бы не вернули. Девочки, держите квиточки как можно дольше, а то мало ли чего
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 16 ноя 2009, 20:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Arienn писал(а): Divin писал(а): vick20019609 писал(а): Надеюсь в Вашингтоне получше, а то я как раз бумажки собираю... осталось объяснительную придумать как написать - не хочется вас расстраивать, но кажется, это сейчас повсеместно бардак... я доки 3 недели назад отослала, они еще даже чеки не раскешили...  Ничего себе! Вы в Вашингтон посылали? Т.е. лучше свой паспорт не отправлять, а послать копию? А то еще и без паспорта будешь сидеть несколько месяцев Ну, почему с российскими консульствами всегда все через одно место?  Ужасно обидно, что в иностранных консульствах к нам относятся и то лучше, чем в своих, родных, так сказать. Не примут они копию паспорта. Я так и сидела 6 месяцев без него. Правда, он не очень нужен был.
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 16 ноя 2009, 21:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
tulsa писал(а):
Не примут они копию паспорта. Я так и сидела 6 месяцев без него. Правда, он не очень нужен был.
Are you sure? Then check this out: "В консульский отдел Посольства России в США необходимо представить следующие документы: <...> 2) Действующий загранпаспорт гражданина Российской Федерации либо нотариально заверенная копия его первой страницы." источник: http://www.russianembassy.org/CONSULAT/ ... ey_Citizen
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 16 ноя 2009, 22:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А, ну может быть. Я, когда все оформляла, такого не видела, но и консульство каждое свои права качает.
Вот посмотрела, у нас написано:
3.Паспорт родителя, имеющего гражданство Российской Федерации;
про копию ничего не сказано.
http://www.rusconshouston.org/ru_addtocitizenshiprfchild.htm
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 16 ноя 2009, 23:15 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
tulsa писал(а): А, ну может быть. Я, когда все оформляла, такого не видела, но и консульство каждое свои права качает.
Вот посмотрела, у нас написано:
3.Паспорт родителя, имеющего гражданство Российской Федерации;
про копию ничего не сказано.
http://www.rusconshouston.org/ru_addtocitizenshiprfchild.htm так у вас Хьюстон, а мы с vick20019609 и Arienn Вашингтон обсуждали... 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 17 ноя 2009, 09:35 |
|
|
tulsa писал(а): Не примут они копию паспорта. Я так и сидела 6 месяцев без него. Правда, он не очень нужен был. когда я сдавала у меня приняли. Копию они сами сделали прямо там на месте
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 17 ноя 2009, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Divin писал(а): vick20019609 писал(а): Надеюсь в Вашингтоне получше, а то я как раз бумажки собираю... осталось объяснительную придумать как написать - не хочется вас расстраивать, но кажется, это сейчас повсеместно бардак... я доки 3 недели назад отослала, они еще даже чеки не раскешили...  Divin, а вы же к Хьюстонскому относитесть? а мне там сказали, что не принимают по почте, надо самим вести. вот я и сижу жду, когда муж сможет, да у старшей каникулы будут.
|
|
 |
|
 |
|