Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
Дело хозяйское, особенно если у вас много счетов и сложная бухгалтерия. У меня все тоже не так просто, но я походы на сайты банков и кредиток свожу к минимуму, хотя, думаю, безопасность обеспечила совсем неплохо.
Чем мне нравится Excel - я все сделала сама так, как мне удобно. ни один готовый софт этого мне не даст.

А как же советы каждый день проверять состояние своих счетов?

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 14:50 
Ranger
Ranger

Ничего не могу сказать по этому поводу. Не вижу в этом никакого смысла.

Кстати, Чейз дает возможность получать информацию о состоянии счета по имейлу, что я и делаю. Все сделано грамотно: снятые суммы, положенные на счет и остаток. Никаких подробностей. Суммы легко опознаются, открываю свою табличку и проверяю: вот это прошло, вот то, а этот платеж пока не прошел. Если вдруг что-то непонятное, ну тогда уж посмотрела. Но такое бывает редко.

Другой мой банк такой хорошей возможности, увы, не дает, но есть возможность настроить allerts по имейлу на крупные транзакции и остаток ниже определенной суммы. Я сделала, но таких уведомлений пока ни разу не получала, значит, моя система работает.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

у меня всё просто за счёт того, что практически 95% всех моих счетов идут на кредитку. Т.е. все bills что я получаю (электричество, вода, моргидж и т.п.) снимаются либо с кредитки, либо напрямую уходят из чекового счёта. Т.е. по сути мне нужно просто следить за своей кредиткой и за чековым счётом. Всё. Очень просто и занимает немного времени. :b_wink

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Пудик писал(а):

у меня всё просто за счёт того, что практически 95% всех моих счетов идут на кредитку. Т.е. все bills что я получаю (электричество, вода, моргидж и т.п.) снимаются либо с кредитки, либо напрямую уходят из чекового счёта. Т.е. по сути мне нужно просто следить за своей кредиткой и за чековым счётом. Всё. Очень просто и занимает немного времени. :b_wink

У нас то же самое, даже проще, потому что за вышеперечисленное мы не платим.
Но помимо основной кредитки у нас еще десяток других, плюс несколько дебетовых счетов.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Но помимо основной кредитки у нас еще десяток других, плюс несколько дебетовых счетов.

ну дык легче лёгкого. Смотреть сколько баланс и выплачивать. Или вы хотите знать сколько на еду уходит, на одежду, на eating out? В последнем случае да, нужна программа для разбивки расходов. Я не пользуюсь так как сама помню куда что уходит.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Пудик писал(а):

ну дык легче лёгкого. Смотреть сколько баланс и выплачивать. Или вы хотите знать сколько на еду уходит, на одежду, на eating out? В последнем случае да, нужна программа для разбивки расходов. Я не пользуюсь так как сама помню куда что уходит.

Конечно, программа мне нужна прежде всего для этого.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 22:48 
звезда
звезда

То же самое - XL удобно очень

и не только для удобства подсчетов и контроля, а анализа

:angel

Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 10:34 
звезда
звезда

я использую Quicken уже лет так 6 или 7. Очень удобно, скачиваю всё онлайн - банк, credit card statement, mortgage, 401K. Люблю возможность посмотреть как мы тратим деньги, там же делаю бюджет - на месяц и на год. Не плачу счета там - использую свой банк для этого. ексел не даёт возможности скачивать account activity, что мне важно так как времени на вбивание моих расходов у меня нет

Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nidlena писал(а):
я использую Quicken уже лет так 6 или 7. Очень удобно, скачиваю всё онлайн - банк, credit card statement, mortgage, 401K. Люблю возможность посмотреть как мы тратим деньги, там же делаю бюджет - на месяц и на год. Не плачу счета там - использую свой банк для этого. ексел не даёт возможности скачивать account activity, что мне важно так как времени на вбивание моих расходов у меня нет

Но чеки же все равно вводить приходится? Или вы этого не делаете?

Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 17:17 
Ranger
Ranger

Может, абсолютно все платежи автоматические? Иначе хоть в эксел, хоть в любой самый навороченный софт вводить надо.
Я автоматическими платежами не пользуюсь вообще, так что моя бухгалтерия намного проще, и смотреть состояние счета достаточно раз в неделю-полторы. А уж закачивать вообще ничего не надо, только поступления внесить, но это совсем немного.
Прошедшие чеки выделяю цветом, а баланс на сумму чека (платежа) меняется в таблице сразу, в момент внесения в таблицу, а не когда он фактически в банке прошел. Поэтому овердрафты исключены (это я в тему топика о Чейзе).

Последний раз редактировалось Irina2 19 сен 2009, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 17:31 
звезда
звезда

Пудик писал(а):

чеки я выписываю 2-3 раза в год, не вбиваю я их в квикен - когда download account activity, что я обычно делаю 2 раза в месяц, тогда они сами и "вбиваются". А так я за своим чекинг слежу ежедневно online, как и за кредиткой - каждый день с утра просматриваю все транзакции, что бы если какой левый платёж отреагировать быстро.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 17:50 
Ranger
Ranger

Меня бы такая схема никак не устроила: предпочитаю держать руку на пульсе и руководить процессом сама, а не смотреть на последствия. Так можно вести бухгалтерию, если на расчетном счету всегда очень большой запас. ИМХО.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nidlena писал(а):
Пудик писал(а):

чеки я выписываю 2-3 раза в год, не вбиваю я их в квикен - когда download account activity, что я обычно делаю 2 раза в месяц, тогда они сами и "вбиваются". А так я за своим чекинг слежу ежедневно online, как и за кредиткой - каждый день с утра просматриваю все транзакции, что бы если какой левый платёж отреагировать быстро.

Я чеки имею в виду магазинные. У меня основное время занимает именно это.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
Меня бы такая схема никак не устроила: предпочитаю держать руку на пульсе и руководить процессом сама, а не смотреть на последствия. Так можно вести бухгалтерию, если на расчетном счету всегда очень большой запас. ИМХО.

У нас так и есть, как минимум полугодовой запас плюс ежемесячный директ депозит.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 23:57 
звезда
звезда

Irina2 писал(а):

у меня на чикинг обычно 1 месяц расходов, опять же квикен помогает спланировать баланс. Так как чекинг не приносит доходов (интерес), то я знаю сколько мне нужно иметь на счету чтобы покрыть месячный расход, всё остальное идёт на сэйвинг. На еду, и скажем чистящие средства и т.д., мы вообще живём на наличные - раз в неделю снимаем cash (бюджетно - обычно $200 в неделю) и тратим на еду и дом. расходы. Сайвинг привязан к чегингу, т.е. если мы покупаем что то большое, то перед тем как идём в магазин, переводим сумму на чекинг и покупаем что нужно. Деньги должны работать, т.е. имеет смысл держать на чегинге только сумму, ктр. тратим за месяц. Опять же проверяю счёт ежедневно, чтобы убедиться что на чегинг достаточно средств чтобы прожить 1 месяц. На сэйвинге обычно держится сумма на где-то 3 месяца наших расходов. Если накапливается больше, то перевосится на money market with higher interest rate или другие инвстиции. Опять же квикен помогает видеть полную картину и планировать на будущее.

По поводу расходов и как управлять финансами, мне очень нравится http://moneycentral.msn.com/community/m ... WomenInRed - форум женщин ктр. пытаются избавиться от долгов, они дают очень интересные советы как вести финансы. Форум этот dedicated для людей с долгами, но там есть очень интересные советы как планировать финансы

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы