|
Автор |
Сообщение |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 15 июл 2009, 14:26 |
|
|
LIZARD писал(а): В Трюфеле куда винный камень сыпать? на каком этапе? В белки при взбивании
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 16 июл 2009, 01:44 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Спасиб! короче, не получился у меня торт  совсем руки не из того места растут :(( коржи получились совсем совсем тонюсенькими и даже со спреем от бумаги отделила только половину коржей. и они как бумага. короче, что-то где-то я совсем не так видать сделала. а еще в добавок противень в духовке исказилась - от температуры скоре всего - и коржи эти расползлись - с одного боку ничего почти, а с другого слишком много теста. короче, неудача  хотя крем и конфеты получилсь очень вкусные. в следующий раз просто сделаю отдельно конфеты, но попробую с Каула. да, кстати, какой шоколад вы берете для обмакивания конфет? никудышный я пекарь, а так люблю печь...
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 16 июл 2009, 07:07 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Lizard,не реви-пробую еще раз-тем более там раcxод продуктов не большой. Помню вот полгода назад я хотела торт забацать,а он не получился. В мусорку полетили 2 пачки масла и 12(!) яиц.  И как тебе Бейлиз кофем отдает?  Он же мятный на вкус. Понять не могу,что за Бейлиз у тебя-загадка. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 16 июл 2009, 07:21 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Cream of tartar. Walmart (spices,baking ail) 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 16 июл 2009, 08:01 |
|
|
И как тебе Бейлиз кофем отдает? Он же мятный на вкус. Понять не могу,что за Бейлиз у тебя-загадка. Иришок, а вы ничего не путаете? 
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 16 июл 2009, 08:05 |
|
|
Лизард, не переживай так, просто тут, как и везде, практика нужна. Чем чаще практикуешься, тем лучше будет получаться. Мой Трюфель был первый за последние 14 лет, я вообще торты не пекла все это время. Прямо скажу не фонтан, и видок еще тот, а вот вкус то ничем не испортить.
ПС, мне конфеты, кстати, совсем не понравились, в следующий раз без них буду делать. Зато я делала творожные конфеты с мишелевской темы с кукинга - они просто потрясающе вкусные.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 16 июл 2009, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Shuka писал(а): И как тебе Бейлиз кофем отдает? Он же мятный на вкус. Понять не могу,что за Бейлиз у тебя-загадка. Иришок, а вы ничего не путаете?   классический Baileys на вкус именно кофейный http://www.baileys.com/us-en/TheStory/ Цитата: When we mix the chocolate flavor (a unique combination of cocoa ribs and vanilla pods), caramel and the sugar with the whiskey and the cream, only then we do get the authentic taste of BAILEYS, the Original Irish Cream that's enjoyed the wold over.
|
|
 |
|
 |
annaver
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 16 июл 2009, 08:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2004, 00:30 Сообщения: 100 Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
|
LIZARD писал(а): Спасиб! короче, не получился у меня торт  :(( коржи получились совсем совсем тонюсенькими и даже со спреем от бумаги отделила только половину коржей. и они как бумага. короче, что-то где-то я совсем не так видать сделала....  хотя крем и конфеты получилсь очень вкусные. в следующий раз просто сделаю отдельно конфеты,... Я на день рождения мужу такой тортик делала месяц назад. И тоже проблемы были такие. Делала все строго по рецепту. Коржи поднялись ровненько в духовке, но потом в процессе выпечки упали до плоскости картонки тонкой( духовку я не открывала, наблюдала через стеклянную дверцу). Но так как уже и крем и пропитка были сделаны, решила ети тонюсенькие слои(которые выглядели как картонка, но были липкие и жевательно-тягучи) собрать в тортик. Крем загустел ужасно в холодильнике, разбавить сливками пришлось чтоб мазалось. Смастерив тортик, не стала фотать из-за злости, хотя на вид он был очень даже не плох...А на вкус...был просто безумно вкусен  Мужу я не говорила про неудачи при выпечке, т.к. он сказал что такого шоколадо-шоколадного вкуснющего тортика еще никогда не ел! Может коржи так и должны были выйти плоскими?
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 16 июл 2009, 08:18 |
|
|
Бейлиз бывает мятный, mint, а бывает и без неё, original. Лизард, присоединяюсь ко всем сочувствущим: ничё! в следующий раз получится  Надо провести работу над ошибками:) Коржи и должны получится тоненькие, они почти совсем не поднимаются и очень нежные выходят, с ними надо очень аккуратно. Но даже если порвете или ещё чего в процессе отделения/сборки, то кремом потом можно все огрехи замазать, а на вкус все равно будет отлично Т.к. всё тесто держится практически на белках, то они должны быть очень хорошо взбиты. Белки должны быть комн. температуры и лучше сначала взбить желтки и смешать со всем остальным, а потом уже белка, а то они за время приготовления всего остального опададут. Вмешивать белки в остальное тесто надо очень осторожно, но при этом не оставить на дне непромешанного теста. Выпекать хорошо бы по меньшей мере по 2 коржа за раз, т.к. тесто со временем опадает, и на последний корж тесто уже можно выливать, а ложкой выкладывать. Если тесто потекло за пределы кругов, то, скорее всего, было мало муки (я клады 4 ст.л. обычной муки и 3 ст.л. крахмала) или не очень хорошо смешано. А шоколад я для всего торта беру вот такой (обычно у меня уходит 4 плитки): Тигрица, я тоже конфеты делаю исключительно для гостей и для эффектного вида, для меня они слишком шоколадны, я молочный шоколад люблю  А творожные конфеты - это сказка! особенно мне начинка понравилась, уж я её пробовала-пробовала, ещё бы немножко и ничего было бы в шоколад окунать:)
|
|
 |
|
 |
annaver
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 16 июл 2009, 08:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2004, 00:30 Сообщения: 100 Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
|
Mirabel писал(а): Бейлиз бывает мятный, mint, а бывает и без неё, original.
Коржи и должны получится тоненькие, они почти совсем не поднимаются и очень нежные выходят, с ними надо очень аккуратно. .. .....Т.к. всё тесто держится практически на белках, то они должны быть очень хорошо взбиты. .. Выпекать хорошо бы по меньшей мере по 2 коржа за раз, т.к. тесто со временем опадает, и на последний корж тесто уже можно выливать, а ложкой выкладывать.... Если тесто потекло за пределы кругов, то, скорее всего, было мало муки (я клады 4 ст.л. обычной муки и 3 ст.л. крахмала) или не очень хорошо смешано. Тесто у меня было хорошо взбитое, по бумаге его размазывала лопаточкой( от первого до последнего, ничего не текло)Ладно, значит оставлю эту часть в покое и буду работать над кремом
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 16 июл 2009, 08:44 |
|
|
Вот уж точно, век живи, век учись! Спасибо, Mirabel, даже не подозревала, что Бейлис есть и мятный.
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 16 июл 2009, 08:49 |
|
|
Mirabel писал(а): я тоже конфеты делаю исключительно для гостей и для эффектного вида, для меня они слишком шоколадны, я молочный шоколад люблю А творожные конфеты - это сказка! особенно мне начинка понравилась, уж я её пробовала-пробовала, ещё бы немножко и ничего было бы в шоколад окунать:)  Ну вот, я хоть не одна в своей нелюбви к трюфелям как конфетам, это радует. Да, творожные просто песня, у меня глазурь не особо хорошо получилась, времени не было добром, потом я их уронила и смяла, так что ложкой пришлось есть, но вкуснятина, прям не передать. Девочки, обязательно попробуйте!
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 16 июл 2009, 09:54 |
|
|
Вот тут: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=708356#708356
И не переживайте, если у вас с первого раза не получится такая идеальная глазурь, на вкусе это никак не отразится))
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 16 июл 2009, 14:03 |
|
|
У алкоголя нет срока давности. Я поэтому и не покупала, что я кофейное все не пью, пеку тоже редко, некуда его девать, но и без ликера вкусно было.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 16 июл 2009, 14:29 |
|
|
Я покупаю одну бутылку Калуа и использую её только для тортов и других дессертов (например, там у Мишель есть шоколадное суфле, ммм..  ), а так она стоит и стоит... Можно, конечно, и коктейльчик смешать, например, White Russian, но я не любитель, так что у меня ликеры исключительно для кулинарных нужд И кстати хорошая идея с маленькими бутылочками, я так виски для кекса покупала, т.к. целую бутылку и дороговато и куда потом девать?...
|
|
 |
|
 |
|