|
Автор |
Сообщение |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 29 май 2009, 02:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
yulia123 писал(а): Я просто читала что в 2006 году постановление вышло что ездить можно в америке только по международным правам а не по правам европейского образца, там про резиденотов ничего не было. Ездийте по чем хотите и "просто читайте" что хотите. Тем более, что вы никак догнать не можете, что международных прав не существует, это только перевод вашего пластика на разные языки, который (ваш "международный перевод") без ваших прав (пластика) не действителен НИГДЕ на всей планете. И потом, здесь в каждом штате свои законы, поэтому говорить о "всей Америке", т.е. США (не думаю, что вас интересует Бразилия) просто глупо. А то что касается НЕ резидентов - я говорила только о Калифорнии. В другом шатае может быть всего 3 недели, а в третьем что-нибудь еще. Цитата: там про резиденотов ничего не было. А это вы к тому источнику адресуйте, в котором прочли, пусть уточнят. Девушка, если не доверяете первоисточнику (ДМВ конкретного штата) - можете и дальше пользоваться бульварной прессой, "бабушки на лавочке трепались" (типа форума) и тому подобному.
|
|
 |
|
 |
Манюня
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 29 май 2009, 10:00 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
 Девченки мне вот 24 сегодня стукнуло! Надеюсь, что до бабушки мне еще далеко И что права сканают тоже надеюсь в Калифорнии тем более в ГАИ про международные права разговор был короткий - нет бланков 
|
|
 |
|
 |
Selesta
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 01 июн 2009, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2009, 07:05 Сообщения: 249 Откуда: aka lelya_l (с 2006)
|
Я ездила в Illinoise 3 месяца по ОБЫЧНЫМ (не международным) российским правам нового образца, пластик,на котором дублируется фамилия-имя и кириллицей, и латиницей. Было дело, даже останавливал полицейский (не из-за нарушений, а по другому поводу), и проверил права- все нормально было.
В других штатах- свои сроки, от месяца до года. Если российские права НОВОГО образца,никаких специальных международных прав не требуется ( муж тогда звонил и выяснял).
|
|
 |
|
 |
Selesta
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 01 июн 2009, 12:24 |
|
|
lovelyannie писал(а): Хм...все-таки не поняла... Приеду с российскими (или обязательно с международными?) правами и буду еще что-то сдавать? То есть, сразу не смогу ездить? И солько это все дополнительно будет стоить? Он, конечно, мне все оплачивает, но я еконоооомить люблю...  если обычные российские права нового образца (пластик, спеллинг кириллицей и латиницей)- не вижу никакого смысла платить в России за "международные"- эти права и так подходят, ездить можно начать сразу, но только определенное количество времени, которое зависит от конкретного штата, потом надо будет сдать на местные
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 01 июн 2009, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Selesta писал(а): lovelyannie писал(а): Хм...все-таки не поняла... Приеду с российскими (или обязательно с международными?) правами и буду еще что-то сдавать? То есть, сразу не смогу ездить? И солько это все дополнительно будет стоить? Он, конечно, мне все оплачивает, но я еконоооомить люблю...  если обычные российские права нового образца (пластик, спеллинг кириллицей и латиницей)- не вижу никакого смысла платить в России за "международные"- эти права и так подходят, ездить можно начать сразу, но только определенное количество времени, которое зависит от конкретного штата, потом надо будет сдать на местныеЧе-то какая-то фигня получается... Где логика-то? Сперва можно ездить, а потом низя За сдачу дополнительно платить нужно будет?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 01 июн 2009, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Tiger писал(а): lovelyannie писал(а): Tiger писал(а): 3 месяца. и не нужно пермит и прочая дрянь. В Марiленде если не было прав, то нужно обязательно идти в драивинг скул что сплошнои богус. ето потерянные 36 часов моеи жизни, етим бизнесом владеет нигерииская "мафия" и там на классах черныи причерныи нигериец на ломаном англииском рассказывает, что надо ехать на зеленыи свет и остнавливаться на красныи. и прочую ерунду, которую можно в книжке прочитать... потом надо сдать правила на права и вождение. после етого тебе в МД дадут условные права на 2 года и если вдруг чего нарушишь могут их отобрать и отправить опять в школу,,, вобшем лучше приезжать с правами, за 3 месяца натренироваться ездить с мужем, естественно надо тренироваться на каждодневную езду и на сдачу на права, раворот, паркинг, езда задом,, потом сдать екзамен на правли и езду, получить нормальные праваи быть независимои. Хм...все-таки не поняла... Приеду с российскими (или обязательно с международными?) правами и буду еще что-то сдавать? То есть, сразу не смогу ездить? И солько это все дополнительно будет стоить? Он, конечно, мне все оплачивает, но я еконоооомить люблю...  екзамены все равно сдавать приидется, но процесс будет несколько облечен, например не нужен лернерс пермит, не нужно в школу таскаться,,, насчет платы: плата будет, но небольшая, не помню сколько можно погуголить, "евалюации" прав не сушествует. И поверь мне права ето не то, на чем следует економить, ты ксатати больше за месяц на автобус потратишь  Tiger!
|
|
 |
|
 |
Selesta
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 01 июн 2009, 12:55 |
|
|
lovelyannie писал(а): Selesta писал(а): lovelyannie писал(а): Хм...все-таки не поняла... Приеду с российскими (или обязательно с международными?) правами и буду еще что-то сдавать? То есть, сразу не смогу ездить? И солько это все дополнительно будет стоить? Он, конечно, мне все оплачивает, но я еконоооомить люблю...  если обычные российские права нового образца (пластик, спеллинг кириллицей и латиницей)- не вижу никакого смысла платить в России за "международные"- эти права и так подходят, ездить можно начать сразу, но только определенное количество времени, которое зависит от конкретного штата, потом надо будет сдать на местныеЧе-то какая-то фигня получается... Где логика-то? Сперва можно ездить, а потом низя За сдачу дополнительно платить нужно будет? Зависит от правил штата- нерезидент может какое-то время ездить с правами другого штата/государства, потом он должен сдать на местные. Например, я поехала (например, на конференцию) в другой штат на неделю. Я спокойно езжу там с Иллинойскими правами, не надо в первый же день бежать их менять. Но если я подзадержалась там на несколько месяцев, тогда надо получать местные права.
У меня сейчас самой двойственная ситуация- права Иллинойские, а резидентура - в Мичигане. Ехать 2.5 часа от дома (в хорошую погоду). Естественно, снимаю там апартаменты, а ездить домой буду только в выходные. По идее, надо получать мичиганские права, но с иллинойскими у меня много что повязано, отдавать их не хочу. Поэтому, съемную мичиганскую квартиру буду позиционировать как не основное место жительства. С Российскими такое не пройдет- сложно будет объяснить, что вы постоянно проживаете в России, а в Мэриленд всего лишь 2-3 раза в неделю приезжаете.
|
|
 |
|
 |
iv-ma
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 01 июн 2009, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 21:07 Сообщения: 8 Откуда: Russia - AL
|
Девочки... вопрос...  Я не имею водительских прав.. Муж предлагает обучить меня вождению самостоятельно... но я не знаю, достаточно этого для получения прав в Америке, или необходимо пройти обучение в драйвскул.... и в какой срок реально получить права после прибытия в Америку... я еду в небольшой городок, автобусов там реально нет.. и я рискую быть невыездной из дома самостоятельно без автомобиля...
_________________ я живу хорошо и вам всем желаю...
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 10 июн 2009, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
девочки, а по американским правам в России можно ездить?
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 10 июн 2009, 16:24 |
|
|
lovelyannie писал(а): Selesta писал(а): если обычные российские права нового образца (пластик, спеллинг кириллицей и латиницей)- не вижу никакого смысла платить в России за "международные"- эти права и так подходят, ездить можно начать сразу, но только определенное количество времени, которое зависит от конкретного штата, потом надо будет сдать на местные Че-то какая-то фигня получается... Где логика-то? Сперва можно ездить, а потом низя За сдачу дополнительно платить нужно будет? Права здесь - это не только разрешение на управление автомобилем, а так же удостоверение личности, где помимо всего также указан ваш адрес. Если вы приехали сюда временно как турист, но постоянно живете не тут, то вы можете водить машину по вашим нетутошним правам. Но как только вы стали тут жить постоянно - вы должны получить местные права. Это примерно как в России, если вы переехали в новую квартиру, а старую скажем продали, то вы отменяете старую прописку, и прописываетесь в новой квартире. Тут примерно так же, как только вы переехали на новый адрес - вы должны получить удостоверение личности с этом новым адресом. Если вы переезжаете в пределах штата - то можно сами права не менять, а просто прилепить стикер с новым адресом. Если вы приехали из другого штата - то вы отдаете старые права из предыдушего штата, и получаете права нового штата. А если у вас до того американских прав не было, то вы должны так же сдать вождение. А платить надо в любом случае, что если получаете права с нуля, что если меняете права после переезда из другого штата. Так же в некоторых штатах есть свои тонкости по получению прав в первый раз - где-то надо будет прослушать курсы по вождению, где-то должно пройти минимум полгода между сдачей теории и сдачей вождения, и тд.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ana_S
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 12 июл 2009, 16:11 |
|
|
девочки, подскажите плиз. Вопрос 1. Прочитала на сайте ДМВ Калифонии, что если до приезда в США у меня были международные права какого-либо государства, то необходимо их приложить ко всем остальным докам (свид-во о рождении, свид-во о браке и тд) для получения калифорнийских прав. Сдать только вождение и позже права пришлют по почте. Какие они российские права хотят - обычный пластик или ещё обязательно эту белую книжечку впридачу? Надо её в России делать или и без неё обойдусь?  Вопрос 2. На этом же сайте упоминается про выдачу ВРЕМЕННЫХ прав, только что сдавшим (если никаких прав до этого не было) - на пол года, по которым можно только в присутствии кого-то опытного водить. А через пол года выдаются уже постоянные. В каком случае это правило действительно? Только для тех кому до 18? Или для всех кто первый раз сдаёт? Могу ли я просто идти на экзамен не показывая российские права, сдать и получить нормальные американские без ограничений по вождению?
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 15 июл 2009, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ana_S писал(а): девочки, подскажите плиз. Вопрос 1. Какие они российские права хотят - обычный пластик или ещё обязательно эту белую книжечку впридачу? Вопрос 2.В каком случае это правило действительно? Только для тех кому до 18? Или для всех кто первый раз сдаёт? Могу ли я просто идти на экзамен не показывая российские права, сдать и получить нормальные американские без ограничений по вождению? 1. Ваш пластик и незаморачивайтесь в книжечкой здесь ее вообще в расчет не берут - потратите время и деньги. 2. Идите сдавайте письменный тест и вождение и катайтесь себе сколько хотите. Перерывы между экзаменами зависят от города - от "в тот же день" до месяца и больше (нет ближе даты, а не потому что вы "импортная")
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 15 июл 2009, 00:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ana_S , если у вас маленький стаж вождения - они не будут брать в расчет ваши права из другой страны и вам придется сдавать и письменный экзамен тоже.
|
|
 |
|
 |
Aquarelle
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 16 июл 2009, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2008, 11:05 Сообщения: 209 Откуда: SPb,Russia-St.Louis, MO
|
Девы, у меня вопрос. Подскажите, а вот эти выданые в России международные или пластик ( у меня и то и другое)- как полицейский может проверить, истек срок действия их или нет? Я в иллинойсе, у меня законочились они 4 июля. Гринки пока нет, доки в работе... Вот думаю, идти уже получать пермит сейчас, а вождение по получению гринккарды или что?
_________________ Не мотайте на ус то, что вам вешают на уши
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Водительское удостоверение! Добавлено: 16 июл 2009, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aquarelle писал(а): Девы, у меня вопрос. Подскажите, а вот эти выданые в России международные или пластик ( у меня и то и другое)- как полицейский может проверить, истек срок действия их или нет? Я в иллинойсе, у меня законочились они 4 июля. Гринки пока нет, доки в работе... Вот думаю, идти уже получать пермит сейчас, а вождение по получению гринккарды или что? На пластике стоит дата, когда заканчивается срок годности, а ваш перевод многостраничный мало кого интересует. да и без пластика он не действительный. В Са могут просто забрать ваши просроченные права и выдать тикет (из опыта рискованных дам, в ряды которых я лично не вхожу). Так что, вперед в ДМВ.
|
|
 |
|
 |
|