|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Вегетарианские рецепты Добавлено: 14 июн 2009, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, открываю тему о вегетарианских рецептах. Чечевичный суп этот рецепт я нашла здесь http://www.krasotulya.ru Кое что добавила и получилась такая вкуснятина, даже не ожидала. Отмерить красной чечевицы и добавить в 3 раза больше бульона (овощного, но я всегда делаю на воде) или воды. Положить в кастрюлю с нарезанной луковицей, зубчиком чеснока (я использую сухие пряности лука и чеснока) и ложкой оливкового масла. Довести до кипения ( я еще провариваю минут 7-10), приправить куркумой (1/4 ч.л), карри 1/2 - 1 ч.л. (на любителя), зирой (cumin)(1/2-1 ч.л.). Затем измельчить в блендере и вернуть в кастрюлю. Я еще в тарелке посыпаю тертым сыром и добавляю крутанс. А это печенье. Взяла из книги "Кулинарная книга йогов" ооочень вкусная вещь, и может заменить завтрак с легкостью. Печенье «Шивананда». Рецепт приведен из расчета на 12 порций. Я делаю всегда полностью рецептуру, и не скажу что много, как на меня.  Дня на 2 хватает всей семье. — 250 г геркулеса; — 100 г цельнозерновой муки; — 150 г коричневого сахара; — 50 г изюма; — 50 г сырого несоленого арахиса; — 1 1/2 ч. ложки сушеной корицы; — 1 1/2 ч. ложки сушеного имбиря; — 1/2 ч. ложки с в еже натерто го мускатного ореха;(я клала простую прность, ну нет у меня свежего ореха  ) — 1/2 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды) ( сразрыхлителем лучше, советую покупать разрыхлитель в Хол Фуде, так как там он не содержит алюминия, он продается в рассыпную; — 200 мл растительного масла; — около 200 мл воды. 1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте растительным маслом два-три противня. Соедините все сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте растительное масло и как следует перемешайте. Смешайте с достаточным количеством воды, чтобы получилась плотная смесь. 2. Возьмите полную столовую ложку смеси и скатайте шарики размером с мячик для пинг-понга. Положите их на смазанные растительным маслом противни. Должно получиться 12 шариков. Запекайте в духовке в течение 12-15 минут, пока они не станут золотистыми по краям. Охладите их. Используйте семена подсолнечника, или измельченный миндаль, и/или сушеный кокос вместо арахиса либо вместе с ним.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 14 июн 2009, 13:19 |
|
|
Есть уже одна прилепленная тема, но я тогда её удалю; может быть оттого, что она наверху её никто и не замечал... В теме из старого форума, кстати, много хороших рецептов: Как прожить вегетарианцем и не превратиться в креветку? Продолжаем здесь 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 14 июн 2009, 13:51 |
|
|
Девы, просто напоминаю всем до боли знакомый салат СвекольныйВареная свекла + чернослив + грецкие орехи + тертый сыр + чеснок = майонез Ну и конечно Винигрет его, я уверена, знают все как готовить.  Ну девы, очередь за вами... так сказатьС фидбек. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 14 июн 2009, 14:01 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Beloved писал(а): Девы, просто напоминаю всем до боли знакомый салат СвекольныйВареная свекла + чернослив + грецкие орехи + тертый сыр + чеснок = майонез Ну и конечно Винигрет его, я уверена, знают все как готовить.  Ну девы, очередь за вами... так сказатьС фидбек.  В майонезе яйца есть.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 14 июн 2009, 16:05 |
|
|
Irina2 писал(а): Beloved писал(а): Девы, просто напоминаю всем до боли знакомый салат СвекольныйВареная свекла + чернослив + грецкие орехи + тертый сыр + чеснок = майонез Ну и конечно Винигрет его, я уверена, знают все как готовить.  Ну девы, очередь за вами... так сказатьС фидбек.  В майонезе яйца есть. Ира, а я и не говорила, что мы яйца не едим. Я писала, что мы покупаем органик, где куры фрии, в клетках не сидят и делают их без петуха, в косто 18 штук по 5 с копейками. Но если кому-то нужно без яиц во обще, то есть очень вкусный веганский майонез. Мы иногда им тоже балуемся http://www.followyourheart.com/vegenaise.htm Нам нравится второй, он на масле из виноградных косточек.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 14 июн 2009, 16:59 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Я просто предупредить на всякий случай  А уж какие яйца в магазинном майонезе - не знаю, 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 14 июн 2009, 17:01 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Я, кстати, яйца от амишевских неклеточных кур ну очень уважаю (не из костко, в фермерском магазине беру). Желточек у них яркий, вкус другой, да и вообще напоминают наши деревенские. Давно это было...
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 14 июн 2009, 17:52 |
|
|
Irina2 писал(а): Я просто предупредить на всякий случай  А уж какие яйца в магазинном майонезе - не знаю,  А..... Ну я во общето и майонез сама делаю 
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 14 июн 2009, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
А как вы делаете майонез?
Мое любимое блюдо - плов с капустой. Тушится лук, морковь, помидорки, затем добавляется нашинкованная свежая капуста, тушится до готовности, затем сверху насыпается слой риса и заливается водой, как на обыкновенный плов. Соль, специи по вкусу. Ничего не перемешивается, а так со слоями и подается.
Еще рис с овощами - тушатся лук, морковь, помидор, зеленый горошек, кукуруза, затем добавляется промытый рис, изюм и без воды протушивается с овощами мин 5, затем заливаю водой, как плов, и до готовности держу под крышкой, подливая воду, если надо.
Родственники делают плов с орехами. Как готовят, не знаю, но вкусно! Завтра буду готовить гороховый суп в капченой тофу.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 14 июн 2009, 20:56 |
|
|
Плов с капустой....  А какие специи Вы используете? Интересно. Сейчас приготовлю пойду на завтра и мужу на ланч с собой. А какой Вы берете тофу копченный? Тофурку? Если можно дайте фоту, пожалуйста, я давно искала.
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 14 июн 2009, 21:26 |
|
|
Специи любые, какие есть под рукой - хмели-сунели, оригано, граунд кумин, граунд тюмерик (куркума). Мне очень нравится приправка, как ягодка продолговатая, кисло-сладкая, ее в основном в пловы и кладут, но не могу вспомнить как зовется, да и здесь найти не могу, но иногда попадается в русских смесях.
С тофой еще ни разу не готовила, завтра буду експериментировать. Буду использовать органик бейкд тофу из Трейдерс Джо
ПыСы. Ко мне пжста на "ты"
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 14 июн 2009, 21:40 |
|
|
Ок! Будем на ты.  Ягодка наверное барбарис. 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 14 июн 2009, 22:33 |
|
|
Майонез2 желтка + 2 ст. л уксуса + 1/2 ч.л. сахара + 2 ст.л. воды = нагреть на малюсеньком огне непрерывно помешивая, пока не начнет густеть. Остудит немного. 1ч.л. горчицы + 1/4 ч.л. соли + 5-6 капель кайенского перца + выше приготовленная яичная смесь = взбивается миксером и по-тихоньку добавляется 1 чашка олии. Хранить в холодильнике можно 7 дней, а я бывает и дольше храню. Очень легко приготавливается, его невозможно испортить. 
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 15 июн 2009, 07:09 |
|
|
100% барбарис! А что за кайонский перец? Горчица сухая или готовая?
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианские рецепты Добавлено: 15 июн 2009, 07:43 |
|
|
Я вот хотела спросить, а как мужья едят без мяса, не сопротивляются?
Последний раз редактировалось Doria 15 апр 2011, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|