Автор |
Сообщение |
svetok
|
Заголовок сообщения: Нужен умный финансовый совет Добавлено: 12 июн 2009, 08:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Родственники вручили 15к перед отъездом в штаты. Деньги не задекларированы-так как их происхождение от родственников-просто копили много много лет-не продавали ни квартир и т.д... Привезла-не декларировала нигде-пока лежат кешем. Как их можно легализировать-сумма небольшая но хочется избежать неприятностей со стороны налоговой. Что с ними можно сделать чтобы все было ок? Может взять дом в кредит? Тогда придется доказывать происхождение или нет? Как у вас было если нет деклараций а сумма на руках. У мужа зарплата маленькая-доказать что копил не сможет-потому как на счету ничего не остается каждый месяц
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен умный финансовый совет Добавлено: 12 июн 2009, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
В банк положить не пробовала? 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен умный финансовый совет Добавлено: 12 июн 2009, 09:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): В банк положить не пробовала?  привлечет внимание-это не 1 тысяча
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен умный финансовый совет Добавлено: 12 июн 2009, 10:46 |
|
|
По закону, IRS требует отчета за сумму от $10 тыс. и выше. Если это подарок от родственников, и они не хотят ни возврата, ни роста денег под проценты, то я бы распорядилась так: $9,999 положила себе на счет в банке (лучше - в двух или трех разных), а остальное - положила в банк на имя мужа. Если спроcят, можно сказать, что был подарок от родственников. (В кр. случае если припрет, родственники подтвердят в виде аффидавита). Если будете покупать дом, то надо доказывать происхождение денег. Подарки от родственников при покупке дома допускаются, но родственники должны быть резидентами США и суметь доказать легальность происхождения денег.
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен умный финансовый совет Добавлено: 12 июн 2009, 12:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
babochka писал(а): По закону, IRS требует отчета за сумму от $10 тыс. и выше. Если это подарок от родственников, и они не хотят ни возврата, ни роста денег под проценты, то я бы распорядилась так: $9,999 положила себе на счет в банке (лучше - в двух или трех разных), а остальное - положила в банк на имя мужа. Если спроcят, можно сказать, что был подарок от родственников. (В кр. случае если припрет, родственники подтвердят в виде аффидавита). Если будете покупать дом, то надо доказывать происхождение денег. Подарки от родственников при покупке дома допускаются, но родственники должны быть резидентами США и суметь доказать легальность происхождения денег. то есть ты хочешь сказать что если бы отец прилетел ко мне и я ему отдала эту сумму-мы бы не смогли оформить дарственную в штатах так как он нерезидент? а как тогда те кому по банку присылают круглые суммы денег покупают за наличку дома в америке?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен умный финансовый совет Добавлено: 12 июн 2009, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цветок, разложи по разным банкам в разное время и не мучайся.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен умный финансовый совет Добавлено: 12 июн 2009, 14:41 |
|
|
svetok писал(а): то есть ты хочешь сказать что если бы отец прилетел ко мне и я ему отдала эту сумму-мы бы не смогли оформить дарственную в штатах так как он нерезидент?
а как тогда те кому по банку присылают круглые суммы денег покупают за наличку дома в америке? Почему, смогли бы, если б отец документы предоставил. Не будучи резидентом США, это сделать трудно. Сама с таким столкнулась при попытке купить дом. Сын, подаривший мне часть денег на даунпеймент, приносил стейтмент из банка, что эти деньги он снял со своего счета. Но сын - резидент США, так что проблем не было. Пы.Сы. При сумме менее 10 тыс. банк вопросов "откуда деньги, Зин" не задает. Твои деньги, ты их кладешь на свой счет, и никого не касаэцца.
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен умный финансовый совет Добавлено: 13 июн 2009, 07:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
babochka писал(а): svetok писал(а): то есть ты хочешь сказать что если бы отец прилетел ко мне и я ему отдала эту сумму-мы бы не смогли оформить дарственную в штатах так как он нерезидент?
а как тогда те кому по банку присылают круглые суммы денег покупают за наличку дома в америке? Почему, смогли бы, если б отец документы предоставил. Не будучи резидентом США, это сделать трудно. Сама с таким столкнулась при попытке купить дом. Сын, подаривший мне часть денег на даунпеймент, приносил стейтмент из банка, что эти деньги он снял со своего счета. Но сын - резидент США, так что проблем не было. Пы.Сы. При сумме менее 10 тыс. банк вопросов "откуда деньги, Зин" не задает. Твои деньги, ты их кладешь на свой счет, и никого не касаэцца. то есть при сумме депозита 10 тыс банк задает вопросы или когда сумма на счете растет больше 10 тыс? ну например первый раз положила 7 второй раз 8-вопросов не будет? так таким образом и дом купить можно без кредита и банк не спросит с налдоговой откуда деньги и дарственнуб от родственников не надо если в течении допустим 5 лет сумма дорастет до 60 тыс?
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен умный финансовый совет Добавлено: 13 июн 2009, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
я вложила 10000$ никто ничего не спрашивал
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
m_a_r_i_k_a
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен умный финансовый совет Добавлено: 15 июн 2009, 10:46 |
|
|
могу вам 10000% сказать что если вы положите сначала 7 тысяч потом 8 никто вам ничего не сделает, это тут просто всех так пугают, говорю это по собственному опыту и моих знакомых и также со слов адвоката Т.е если вы придете и за раз тысяч 30-40 положите могут просто предупреждение прислать, а так до 15 тысяч ложите в банк и не заморачивайтесь.... Также можно в банке открыть deposit box и класть туда, стоить это вам будет где то около 70-80$ в год, зато туда можно ложить все что захочешь (в правилах написано что деньги туда ложить нельзя,НО все кладут Самое лучшее туда положить деньги на черный день и копии всех ваших документов, никогда не знаешь как все будет, а так будет уверенность.... В любом случае удачи!!!
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен умный финансовый совет Добавлено: 15 июн 2009, 17:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девочки а если не успеешь оформить как подарок и там полиция придет и деньги изымет-обвинят в неуплате налогов-а доказать не сможешь откуда деньги-гринкарту отберут или нет? если гринка уже одобрена-или можно выкрутиться-чтобы родственники срочно дали аффидевит с украины что подарок дали в руки при отлете в штаты? ситуация конечно-редкая-как про ту наличку узнают-но вдруг...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен умный финансовый совет Добавлено: 16 июн 2009, 20:32 |
|
|
На счет "подарка оттуда" лучше не заморачивайтесь, говорю вам однозначно, ибо если вы хотите вложить как часть даунпеймента при покупке дома, то там этому подарку сопутствует гора документов определенной формы и содержания. Т.е мало того, что в России финансовая отчетность не такого образца, так все еще и переводить надо. Оно вам не надо. А почему бабло без декларации ввозили?
|
|
 |
|
 |
svetok
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен умный финансовый совет Добавлено: 17 июн 2009, 04:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Шапокляк писал(а): На счет "подарка оттуда" лучше не заморачивайтесь, говорю вам однозначно, ибо если вы хотите вложить как часть даунпеймента при покупке дома, то там этому подарку сопутствует гора документов определенной формы и содержания. Т.е мало того, что в России финансовая отчетность не такого образца, так все еще и переводить надо. Оно вам не надо. А почему бабло без декларации ввозили? да нет-хотим взять без кредита-дом за 50 тоже не стоит чтобы родичи посылали как подарок? дело в том что тут многие писали-мол на украине или в россии просто пишешь в назначении платежа как подарок и все-эту бумажку и надо будет переводить при покупке дома? правда у меня другая ситуация-они не задекларированы. а что декларация могла бы быть основанием для покупки и вопросов с налоговой не поступило бы? что мне делать-положить в банк и держать 5 лет например тогда спокойно можно купить без лишних вопросов налоговой? или не стоит? какой период матрасных денег в банке здесь приемлим?
|
|
 |
|
 |
Devushka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен умный финансовый совет Добавлено: 17 июн 2009, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 08:07 Сообщения: 174 Откуда: Барнаул - Brooklyn
|
На сколько я знаю, банк при выдаче мортгиджа смотрит на последние 3 стейтмента. И все приходы денег в течение этого периода нужно подтверждать. А то, что было до этого банк не интересует. Это мне говорил мортгидж специалист. Даже 2. У нас были деньги "под матрасом". Так вот он посоветовал текущие расходы производить на матрацные деньги, а всю зарплату ложить в банк. Светик, мне кажется вы сильно волнуетесь по этому поводу. Вы же не миллион и даже не половину кладете на счет. Какую то грин карту приплели. И почему полиция должна прийти и забрать деньги?! Вам уже сказали. Ложите деньги на счет несколькими порциями, не превышающими 10 000. По 5 000, например, и будет вам счастье.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен умный финансовый совет Добавлено: 19 июн 2009, 00:01 |
|
|
svetok писал(а): что мне делать-положить в банк и держать 5 лет например тогда спокойно можно купить без лишних вопросов налоговой? или не стоит? какой период матрасных денег в банке здесь приемлим?
Как вам уже сказали в другой кажется теме - скирдуйте на свой сэйвинг небольшими порциями - по тысяче в месяц, к примеру и будет вам щастя. Я вон почти в 6 раз больше вашего бабла из России сюда за полторы недели перегнала и не переживаю  а вы за свою пятнашку трясетесь как осиновый лист. Насчет банка - ему нет никакого дела откуда у вас деньги, если только не кладете часто и много  (например свыше 10К в день). Для покупки дома, что бы средства считались вашими, деньги должны быть на счету не менее 45 дней. Сроки варьируются до 60 дней в зависимости от требования эскро или кто там будет принимать платеж. При этом происхождение денег чисто для покупки дома не имеет значение- пробыли деньги на счету не менее 60 дней - всё, это считаются вашими деньгами и никому нет никакого дела. Другое дело, если эта сумма всплывет за неделю до покупки дома. Тогда обьяснения либо принимаются в виде подарков (специальные документы для этого, плюс подарки принимаются только от родственников), либо не принимаются вообще.
|
|
 |
|
 |
|