Автор |
Сообщение |
Агни
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 05 июн 2009, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 14:01 Сообщения: 135 Откуда: Raleigh, NC
|
Девочки, если есть кто-то, у кого первый муж умер, подскажите, пожалуйста, нужно ли свидетельство о смерти и в каком виде? Оригинал или нотариально заверенная копия? И нужно ли нотариально заверять перевод свидетельства о смерти?
_________________ Life is far too important a thing ever to talk seriously about.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 05 июн 2009, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Агни, если дла смены статуса, то никакие документы не надо заверять нотариально, надо просто сделать сертификацию переводчиком и все нужен будет приложить копию русского варианта и перевод, сертифицированный переводчиком. На инервью надо будет (на всякий случай) принести оригинал, хотя не факт что спросят.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 05 июн 2009, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
 Ага, как-же "не надо заверять"- почитайте отчёт Елены про интервью.  Было уже не одно РФЕ по этому поводу. Особенно когда в деле нет ни одной нотариально заверенной копии документа, становится очень надо.
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Агни
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 06 июн 2009, 07:20 |
|
|
А чем отличается сертификация переводчиком (когда мы не сами подписываемся за переводчика) от нотариального заверения? Переводчик, который сертифицированный, ставит печать какую-то, или как?
_________________ Life is far too important a thing ever to talk seriously about.
|
|
 |
|
 |
Агни
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 06 июн 2009, 07:52 |
|
|
Елена, а если не секрет, какая должна быть формулировка "Клятвы"? Что они конкретно хотели увидеть?
|
|
 |
|
 |
Агни
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 06 июн 2009, 10:20 |
|
|
Елена, А печать там еще какая-то нужна?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 06 июн 2009, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
AngelLidya писал(а): :dum Ага, как-же "не надо заверять"- почитайте отчёт Елены про интервью.  Было уже не одно РФЕ по этому поводу. Особенно когда в деле нет ни одной нотариально заверенной копии документа, становится очень надо. я читала отчет по интервью, и сама проходила согласно правилам оригиналы и завереные копии надо приносить на интервью, так же в правилах сказано, что нотариально заверять документы нет необходимости, включая аффидавит Elena1966 писал(а): А основная проблема в том, что переводчик написала не совсем стандартную фразу, как обычно сертифицированные переводчики делают. вот как это должно выглядеть: ----------------------------------------------End of translated document------------------------------------- Certification by Translator: I, ************** , certify that I am fluent in both Russian and English languages, certified that the above is a true, accurate and complete translation of the attached document. Signature: Date: Typed Name: Address: ----
Последний раз редактировалось Markesh 07 июн 2009, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 06 июн 2009, 22:39 |
|
|
sure Elena,
но ключевая фраза была в том, что "согласно правилам оригиналы и завереные копии надо приносить на интервью, так же в правилах сказано, что нотариально заверять документы нет необходимости, включая аффидавит"
конечно собственный перевод будет бросаться в глаза, если человек еле-еле говорит по-английски. тогда возникает вопрос какой fluent?
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 08 июн 2009, 15:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, заполняем доки на гринку, есть пара вопросов. 1/ Форму G-325A заполняю только я или мой муж тоже? 2/ В этой форме G-325A внизу есть вопрос: "If your native alphabet is in other than Roman letters, write your name in your native alphabet below". Так вот мне что там писать - мою девичью фамилию на русском плюс имя и отчество или новую фамилию, но она же на английском.... 3/ В форме 485 не могу понять вопрос: "Your mother's first name" это чего им нужно - моей мамы имя просто или фамилию???  Spasibo, devochki zaranee za otvet!!!
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 08 июн 2009, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
1. "биографию" заполняешь только ты 2. я там ничего не писала, так как фамилию поменяла, а она как раз in Roman letters. 3. да,это мамино имя - например, Елена.
P.S. с началом процесса!
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 08 июн 2009, 15:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LIZARD писал(а): 1. "биографию" заполняешь только ты 2. я там ничего не писала, так как фамилию поменяла, а она как раз in Roman letters. 3. да,это мамино имя - например, Елена.
P.S. с началом процесса! Спасибо, Маришка!!! Тебя тоже с успехами и продвижениями!!! Интересно, нафиг им просто имя без фамилии? Странно как-то...
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 08 июн 2009, 20:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, а еще вопрос: в форме на разрешение на работу в какую категорию себя отнести? Точно (С) (9) ?
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 08 июн 2009, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Точно 
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 08 июн 2009, 21:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Penelopy писал(а): Точно  Танюша, сэнкью вери мач! Простите мое занудство, заполнаю доки... Что такое форма 1099, которая является сопровождающим документом для аффидавита?
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 5 Добавлено: 09 июн 2009, 06:50 |
|
|
Девочки, еще раз, пожалуйста, для особо непонятливых....для меня т.е.:))))))))))) В 485 форме адресс- С/О это адресс, где я проживаю???????????? На форуме где-то читала, что тут ничего писать не надо. ЧТО ДЕЛАТь??????? Что писать????
|
|
 |
|
 |
|