|
Автор |
Сообщение |
alya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 апр 2009, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 12:03 Сообщения: 50 Откуда: vladivostok-usa
|
iskrena писал(а): Перец фаршированный. .  сорри за нетерпеж, рецепт классный особенно хорошо что можно и заморозить на потом!
|
|
 |
|
 |
iskrena
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 апр 2009, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 10:44 Сообщения: 37 Откуда: Moscow - Mt Laurel NJ
|
Пирожки
Никогда дрожжевое тесто у меня не получалось, пока мне мама мужа не написала как она его делает ))) С тех пор никаких проблем вообще. Делаю пирожки и еще не разу не было, чтобы не получилось.
Тесто. 1 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо 1 столовая ложка сахара 1 стакан молока 1 брусок масла - там 125г кажется Щепотка соли
1. Поставить растапливаться масло ( я бросаю в кастрюльку и на огонь, у кого есть микроволновка, то этот пункт осуществить последним) 2. Дрожжи растворить в воде (пару столовых ложек воды), разбить сюда же яйцо - размешать. Добавить сахар и соль. 3. Влить молоко - размешать. 4. Влить масло. 5. Добавить муку - сколько возьмет. Это значит, чтобы тесто не липло к рукам, было мягким. Приятным я бы сказала. (обычно это около 2.5 стаканов муки.)
Лепить пирожки. Выпекать около 20-30 мин. В зависимоти от размера. Смазывать маслом противень. Чтобы пирожки не были бледными смазать их яйцом ( я взбиваю яйцо и кисточкой, если нет кистоки можно ватным диском, например, нанести на пирожки сверху).
Начинака любая - мясо, капуста+яйцо, брусника, моцарелла+клубника, яблоки, курага и все что душеньке угодно.
Лучше сделать так - "собрать" тесто. Затем заняться начинкой, тесто постоит минут 15-20 - это хорошо, а потом лепить пирожки и выпекать.
Последний раз редактировалось iskrena 20 апр 2009, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
iskrena
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 апр 2009, 14:35 |
|
|
alya писал(а): iskrena писал(а): Перец фаршированный. .  сорри за нетерпеж, рецепт классный особенно хорошо что можно и заморозить на потом! На здоровье, Аля! Все, пошла пирожки лепить.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 апр 2009, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: 1 стикер масла 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
iskrena
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 апр 2009, 15:25 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: 1 стикер масла  Так лучше? 
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 апр 2009, 16:47 |
|
|
iskrena писал(а): Doll писал(а): Цитата: 1 стикер масла  Так лучше?  стикер это из другой оперы стик оф батер то бишь брусок,палочка
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 апр 2009, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Овощное рагу по-азербайджански. Ингридиенты: -картошка -помидоры -лук репчатый -баклажаны -зелень (укроп - необходим, остальное - варианты). -лавровый лист Овощи - примерно в равных количествах. Баклажаны очистить, порезать на кружочки в сантиметр примерно толщиной, слегка посолить, оставить на минут 20-30, потом слить тёмную "горечь". Лук порезать кольцами, картошку кружочками, помидоры - тоже. Я, если кулинарное вдохновение нападает, предварительно снимаю кожицу с помидоров, но можно и схалтурить, тока потом придётся плеваться кожурой. . Всё уложить во что-то типа утятницы (я чугунную такую бандуру использую) слоями. Пересыпать слои зеленью, немножко солить. Не забудьте, что баклажаны уже солили. Не переборщите с солью. Вкусно очень, причём и в холодном виде тоже. Ой, как хорошо, что работает правка! Я забыла самое главное - воды добавить надо! Чтоб покрывала овощную смесь где-то до половины или чуть больше. Склероз подкрался незаметно... 
Последний раз редактировалось Aster454 20 апр 2009, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
iskrena
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 апр 2009, 17:13 |
|
|
Rysya писал(а): iskrena писал(а): Doll писал(а): Цитата: 1 стикер масла  Так лучше?  стикер это из другой оперы стик оф батер то бишь брусок,палочка Я просто на русский манер написала stick-ер Но не буду никого смущать, исправила 
|
|
 |
|
 |
Вогник
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 апр 2009, 19:26 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Мне нравятся порк чапс
Режется лук кольцами или полукольцами крупно, по количеству я люблю побольше лука. На сковородку его с растопленым слив. маслом (или растительным). И сразу же на этот лук укладываются порк чапсы, тушить на среднем огне. Когда низ порк чапсов готов и вы хотите их перевернуть, то какбы сгребите весь лук в сторонку (туда где сковородка меньше всего прогревается) и укладывайте порк чапсы другой стороной на дно сковородки. Следите за луком. Готово когда мясо поджарится.
Тем временем печется картошка в духовке.
Все это подается с маслом либо сметаной и открывается одна баночка ваших любимых овощей. Мне нравится кукурузка, мужу - горошек, либо печеная морковка.
_________________ Бывший ник Огонек = Вогник теперь (иначе форум не пускает).
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 апр 2009, 19:33 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Вот сейчас мы пособираем рецепты, начнем готовить, и вконец их разбалуем Овсянку в студию, манную кашу и котлеты с макаронами 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 апр 2009, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
а я своим сегодня картошки потушила..первый раз за неделю (имею в виду не неделю, как календарную, а как 7 дней). Радуются, блин, как на праздник 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 20 апр 2009, 21:40 |
|
|
Irina2 писал(а): Вот сейчас мы пособираем рецепты, начнем готовить, и вконец их разбалуем Овсянку в студию, манную кашу и котлеты с макаронами :bigeyes   Апдейт. Капусту с курицей ем я одна... Мои крокодилы сегодня жарили браттс. Ну и фиг с ними. Пусть делают, что хотят. Я все, сдалась. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 апр 2009, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Пусть делают, что хотят. Я все, сдалась.  Правильное решение! )))) Крокодилам - крокодилово, а ты у себя - одна )))
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 апр 2009, 09:03 |
|
|
 Ты понимаешь, в чем прикол. Я вчера с учебы прихожу, время 10 вечера. на тарелочке лежат два сморщенных браттс, заботливо пленочкой укутанные.  И семейство мое мне так ласково, типа, видишь, мать, как мы за тобой заботимся.  Я брови домом, говорю, а что, кроме этих браттс покушать в доме нечего мне? А они мне, ааа, ты про свою козлячью еду (капусту то бишь), ну, мы подумали, может ты вкусненького чего хочешь.  я говорю, браттс что ли эти поганные холодные вкуснее моей с любовью потушенной капусты с курицей?  В общем, я их никогда уже не пойму. А они меня.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 21 апр 2009, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Так они, вишь, как о тебе заботятся? Ты вообще счастливой себя должна чувствовать! Сами себе пропитание находят, сами готовят и еще с тобой делятся 
|
|
 |
|
 |
|