Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 16:46 
baby
baby

Я вообще не девушка и не женщина и даже не невеста :))), но тем не менее тоже хочу задать вопрос знающим людям. Я приехал по J-1, сменил на B-2 два раза потом остался, потом женился-таки на американочке. Сейчас собираюсь апплаится на гринку. Вопрос в следующем - я работал и работаю на чек в одной и той же компании без права на работу. За 2007 и 2008 получил tax return (в первом случае как single, потом married). Какие у меня могут возникнуть с этим проблемы при легализации??
Указывать ли мне в форме G-325A моих работодателей и что я вообще работаю?

И еще один вопрос - у моей жены маленький доход, она не может быть спонсором. Спонсора я уже нашел (мой друг) и какие формы мне теперь отправлять? Должна ли жена как-то указать что она не может меня содержать и в какой форме ей это сделать?

Да и напоследок: у меня нет оригинальной первоначальной карточки I-94(но есть её копия), есть та которую прислали вместе с последней B-2. На ней нет expiration date (как впрочем и на оригинальной). Какую копию мне лучше послать и какую expiration date указывать??

Заранее огромное спасибо))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 17:32 
Богиня
Богиня

Antonio писал(а):
И еще один вопрос - у моей жены маленький доход, она не может быть спонсором. Спонсора я уже нашел (мой друг) и какие формы мне теперь отправлять? Должна ли жена как-то указать что она не может меня содержать и в какой форме ей это сделать?

Спонсор - жена, а друг в этом случае будет ко-спонсором. И жена, и друг заполняют аффидавит, берут справку с работы, распечатывают пэй-стабы, и плюс копии налогов за 1 год или три года (по выбору).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 19:37 
baby
baby

Спасибо, Анна) А жена вот не работает (она учится) Что в этом случае?
Надо заполнять 2 формы I-864 и указать в первой что моя жена petitioner, а друг во второй the only joint sponsor, правильно ли я понимаю? И вложить их формы в один конверт?
Да, и по выбору это зачем? Тут кажется куда логичнее указать за один год или тут свои хитрости??

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 19:45 
Богиня
Богиня

Все правильно. А по выбору, если за последний год хорошая зарплата, то налогов за один год вполне достаточно.
Так жена файлит налоги или нет? Или как чей-то депендент идет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 20:14 
baby
baby

Депендент? Не знаю) только за прошлый год у нее 3500$, за позапрошлый 4700$. В этом пока ноль. У друга за прошлый 30000$

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 21:57 
звезда
звезда

Antonio писал(а):
Депендент? Не знаю) только за прошлый год у нее 3500$, за позапрошлый 4700$. В этом пока ноль. У друга за прошлый 30000$

еще зависит, есть ли у друга депенданты.. если у него жена и дети, то его дохода может на всех и не хватить...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2009, 22:59 
baby
baby

LIZARD писал(а):

нет, определенных сроков нет - когда будете готовы , тогда и посылайте.

Spasibo bolshoe za otvet.
A kogda istechet stok vizi, eto kak-nibyd vlijaet ? Ili eto tolko dla yslovia vizi k-1, obazani pozhenitsa v techenie 90 dnej ili vernytsa na Rodiny. No viza vidaetsa na 5 mesjacev.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Значения не имеет. Срок действия визы - это только для вьезда, как только вьехали в страну - срок действия визы не важен, теперь уже срок действия I -94 важен. По К 1 главное выйти замуж за петиционера в течнии 90 дней.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 12:20 
baby
baby

Кхм... У друга жена (работающая) и двое мелких. С женой у него за прошлый год 58000$. Так может ли он быть моим спонсором?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 13:21 
Богиня
Богиня

Она налоги вместе файлили или отдельно? Хотя, любым путем, мне кажется, этого достатчно, раз жена друга тоже работает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 13:25 
Богиня
Богиня

В общем-то, если файлили вместе, то на четверых 58К достаточно. Если он файлил один (даже если с детьми), то 30К тоже достаточно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 14:10 
baby
baby

Они налоги вместе файлили, да. Так значит как лучше сделать - жена - petitioner, друг - 1st joint sponsor, его жена - 2nd joint sponsor? Так выходит? Это и справку с работы его жены надо и их обоих paystubs и bank statesments с их аккаунтов(и плюс копии гринкарт обоих)? Да и жена друга тогда должна еще заполнить I-864A, верно?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masya писал(а):

Я, возможно, вас разочарую, но фотки и сейчас на выданной гринке и раньше на EAD были с отпечатков... :e_sorry

Мася, спасибо - вот и я так думала, поэтому и не стала особо с качсеством фоток при отправке доков заморачиваться...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 18:11 
звезда
звезда

Девоньки, что-то засумневалася я, какую копию свид-ва о браке вы посылали в INS - официальную которую давали в кортхауз или простую фотокопию этого свид-ва. Мы в кортхаузе заказали и получили 3 копии, думаю что нужно одну из них послать. Правильно?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2009, 18:29 
Богиня
Богиня

Brianna писал(а):
Девоньки, что-то засумневалася я, какую копию свид-ва о браке вы посылали в INS - официальную которую давали в кортхауз или простую фотокопию этого свид-ва. Мы в кортхаузе заказали и получили 3 копии, думаю что нужно одну из них послать. Правильно?

Правильно, нужно посылать ту, что в суде получили.

Antonio писал(а):
Они налоги вместе файлили, да. Так значит как лучше сделать - жена - petitioner, друг - 1st joint sponsor, его жена - 2nd joint sponsor? Так выходит? Это и справку с работы его жены надо и их обоих paystubs и bank statesments с их аккаунтов(и плюс копии гринкарт обоих)? Да и жена друга тогда должна еще заполнить I-864A, верно?

Я думаю, что жену друга вовлекать не нужно. Жена - спонсор, друг - ко-спонсор. Дохода друга вполне достаточно.

Страница 5 из 42 [ Сообщений: 619 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 42   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты