Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я переводила 20 тысяч разом из России со счета в банке Сосьети Женераль на счет мужу в Америку. У него счет в другом совсем банке. Заплатила 1500 рублей за перевод. Вся сумма дошла быстро и никакой больше комиссии не сняли.
Мне девушка в банке сказала, что если бы я себе на счет в Штатах отправляла, то с меня нужна была бы форма из налоговой. А так ничего не потребовали.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.irs.gov/businesses/article/0 ... 22,00.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

General Rule: Foreign Gifts
In general, a foreign gift is money or other property received by a U.S. person from a foreign person that the recipient treats as a gift or bequest and excludes from gross income. A “foreign person” is a nonresident alien individual or foreign corporation, partnership or estate.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 21:56 
baby
baby

Пудик,
Спасибо большое, я это и имела в виду. Теперь думаю что когда поеду, то тоже открою там счет и так же буду делать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
General Rule: Foreign Gifts
In general, a foreign gift is money or other property received by a U.S. person from a foreign person that the recipient treats as a gift or bequest and excludes from gross income.

Замечательно. Только вот выдернуто из контекста. А если прочитать что до и после? Как раз то, о чем я говорила:

If you are a U.S. person who received foreign gifts of money or other property, you may need to report these gifts on Form 3520, Annual Return to Report Transactions with Foreign Trusts and Receipt of Certain Foreign Gifts. Form 3520 is an information return, not a tax return, because foreign gifts are not subject to income tax. However, there are significant penalties for failure to file Form 3520 when it is required

Reporting Requirements
You must file Form 3520, Annual Return to Report Transactions with Foreign Trusts and Receipt of Certain Foreign Gifts, if, during the current tax year, you treat the receipt of money or other property above certain amounts as a foreign gift or bequest. Include on Form 3520:

Gifts or bequests valued at more than $100,000 from a nonresident alien individual or foreign estate (including foreign persons related to that nonresident alien individual or foreign estate);

То есть то, о чем я и говорила. А за такие подарки из страны вылететь можно запросто.
Дело, конечно, каждого. На свой страх и риск.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Господи, АB, да их же просто декларировать надо, при чем тут налоги. Вы указываете их в деклларации и все... Они не облагаются налогами. Ладно, надоело мне вам что-то доказывать. Cxодите к налоговому консультанту, ели не верите. А девочкам голову не дурите.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А девочкам голову не дурите

Я дурю?????????? :bigeyes Вроде как это ссылка IRS, а не мои излияния....
И я уже сказала - каждый решает сам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:
А девочкам голову не дурите

Я дурю?????????? :bigeyes Вроде как это ссылка IRS, а не мои излияния....
И я уже сказала - каждый решает сам.

Именно вы, причем не только в этой теме. Если вы подрядились давать коммерческие консультации, то неплохо было бы профессионально, не меньше, разбираться в сути проблеммы. А вы даже прочитав ссылку, которуя я вам любезно предоставила, так и не разобрались в ее сути. А в соседней теме советуете девам открыть счет в банке, который несколько месяцев назад как закрыт и обьединился с другим. Финансовые консультации - дело достаточно ответственное, особенно в аудитории, гда девы только приехали и мало в чем разбираются.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

meg писал(а):
я уже писала несколько раз о том что если переводить сумму через сбербанк в день перечисления денежек на валютный счет, т.е сегодня денежку на счет положили и сегодня же перевели, то заплатите только 50 долларов независимо от суммы, если разными днями, то один процент от суммы помоему (точно не помню) и не важно на какой счет здесь переводить, главное соблюсти првило одного дня

уточните плиз
на примере мамы и дочки, например. мама должна открыть валютный счет в сбере. так? потом мама идет с наличкой в сбер и кладет сумму на свой вал. счет. да? и просит операционистку сделать перевод( какой, физический, безналичный?) дочери в сша. так? она заполняет заявление о переводе... а если фамилии одинаковые у нас? у меня гринка на девичью. а если они спросят у мамы подтверждение дохода для денег? или это работает только муж амер. - жена или сам себе от русской маши ту мэри?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 20:06 
Богиня
Богиня

Очень поддерживаю вопрос Примулы!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 21:37 
звезда
звезда

мне мама переводила со счета - нужны ваши банковские реквизиты для международного перевода (спросите в своем банке) и если сумма перевода более 5000 долларов - ваше подтверждение родства, для родственников переводы разрешены в неограниченном объеме, а для неродственников - не более 5000 долл в день. Мама показала оригинал свид-ва о рождении - вопросов не было. Процесс по-моему пару дней занял.
Мама просто пришла в банк сказала хочу дочке сделать перевод - ей все объяснили.

Про происхождение дохода у мамы не знаю, но вообще как тут 10 тыс "пограничная сумма" после которой начинают рапортовать банки, в россии это 600 тыс рублей. но повторюсь- тут я не в курсе, у мамы были на счету деньги изначально.

если счет у вас в сша на другую фамилию наверно надо тоже показать свид-во о браке, чтобы доказать что вы- это вы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В прошлую пятницу были у СРА на консультации. Задала я ему вопрос про крупную сумму денег, полученную в качестве подарка из-за границы. Он подтвердил, что ничего налогом не будет облагаться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 11:39 
Богиня
Богиня

девочки, кто меня спрашивал про детали, я вечером сегодня все подробно опишу, сейчас убегаю

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Про происхождение дохода у мамы не знаю, но вообще как тут 10 тыс "пограничная сумма" после которой начинают рапортовать банки, в россии это 600 тыс рублей. но повторюсь

Именно про это я и говорила, а не про налоги.

ladyx, а вы не в курсе, когда в России переводится сумма свыше 600К - нужно ли доказываеть ее происхождение? А то тут многие говорят что все легко и просто стало...может, действительно, уже ничего никуда не рапортуется?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 12:15 
звезда
звезда

archer71 писал(а):
В прошлую пятницу были у СРА на консультации. Задала я ему вопрос про крупную сумму денег, полученную в качестве подарка из-за границы. Он подтвердил, что ничего налогом не будет облагаться.

А как вы докажите что то был Подарок, а не ваши тайные доходы?

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы