|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-6 Добавлено: 29 дек 2020, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
Да, протоиерей уже давно разобрался, что к чему. А вот тебе бы не помешало... А то до сих пор так и не знаешь, какие чаяния были у твоего любимого святого 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-6 Добавлено: 29 дек 2020, 12:21 |
|
|
В семье всегда должен быть младенец.
Как задумана Богом семья? Я это понял на личном опыте. В ней всегда должен быть младенец. Он — ангел, ведь неслучайно говорят, что у младенцев ангельская душа. У меня четверо детей и двадцать внуков. И я могу сказать, что уже на протяжении почти 40 лет, когда прихожу домой, в ответ на свой звонок я слышу топот маленьких ножек. Сначала бежали дети и кричали: «папа, папа!». Теперь бегут внуки и кричат «деда, деда!», и бросаются меня целовать и обнимать. И все то, что накопилось за тяжелый день, все несуразицы и огорчения — тут же проходит и забывается.
Ангельская младенческая душа исцеляет жизнь взрослого человека, жизнь всей семьи. Это такая словно бы свечечка в семье. Потом ребеночек вырастает, постепенно делается взрослым, но ему на смену рождается следующий. И он освещает не только жизнь родителей, но и старших братьев и сестер. Очень хорошо, если в семье всегда есть такая свечечка, тот маленький огонечек, вокруг которого согревается вся семья. Все старшие дети берут его на ручки, ухаживают за ним, его успокаивают. Кто-то его кормит, кто-то с ним нянчится, кто-то с ним играет. А когда родители состарились и у них перестали рождаться дети, появляются внуки. Богом так устроено, что в семье всегда должен быть маленький ребенок.
Протоиерей Владимир Воробьёв
Вложения: |

Семья.jpg [ 161.86 КБ | Просмотров: 1404 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-6 Добавлено: 29 дек 2020, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я пока еще могу самостоятельно без протоиереев разбирацца что подвиг что не подвиг, а вот нынешние протоиереи самостоятельно не могут, толкают речи по методичке из кремля.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-6 Добавлено: 30 дек 2020, 08:45 |
|
|
Терпение - это самое сильное лекарство, которое лечит тяжелые и долголетние беды. Большинство бед проходят только благодаря терпению. Великое терпение распутывает самое запутанное и приносит божественные плоды: там, где ты не видишь никакого решения, Бог дает наилучшее решение.
Преподобный Паисий Святогорец
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-6 Добавлено: 30 дек 2020, 08:47 |
|
|
ЗМЕЯ ПРИТЧА О ЗАВИСТИ И НЕНАВИСТИ.
Однажды змея погналась за бабочкой и преследовала ее день и ночь. Страх придавал бабочке сил, она била крыльями и летела все дальше и дальше. А змея не уставала ползти по пятам. На третий день обессилевшая бабочка почувствовала, что не может больше лететь, она присела на цветок и спросила свою преследовательницу: — До того как ты меня убьешь, можно задать тебе три вопроса? — Не в моих привычках предоставлять такие возможности жертвам, ну да ладно, будем считать это твоими предсмертными желаниями, можешь спрашивать. — Ты питаешься бабочками? — Нет... — Я сделала тебе что-то плохое? — Нет. — Тогда почему ты хочешь убить меня? — Ненавижу смотреть, как ты порхаешь!!!
Очень часто мы обижаемся, ненавидим друг на друга, желаем ближнему зла и даже не задумываемся об этом. А ведь причина зачастую в нас самих, только надо поглубже заглянуть в свое сердце, и тогда мы сможем разглядеть этого змея – «змея зависти», который является одной из главных причин человеческой ненависти.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-6 Добавлено: 31 дек 2020, 09:55 |
|
|
С НОВЫМ 2021 ГОДОМ! С грядущим РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! Не унывайте друзья! Преумножайте радость! Дарите ее людям! Пусть в ваших домах будет тепло и уютно! Пусть не утихает в них детский смех! НОВОГОДНЕЙ И РОЖДЕСТВЕНСКОЙ РАДОСТИ!!! 

НГиР.jpg [ 484.81 КБ | Просмотров: 1302 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-6 Добавлено: 01 янв 2021, 15:10 |
|
|

j4oDkMMObGY.jpg [ 398.58 КБ | Просмотров: 1271 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-6 Добавлено: 01 янв 2021, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): :angel Жить иключительно для других, все раздать, забыв, что ты тоже человек и в теbе живет Бог и ты достоин самого лучшего и Бог хочет, чтобы именно ты был тоже счасливый. :)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-6 Добавлено: 01 янв 2021, 18:20 |
|
|
Если мой последний пост комментируете, то там говориться отдать лишнее, т.е.чем не пользуешься, а не всё. И "самое лучшее", чего ты достоин- это понятие очень растяжимое...
Конечно, Бог хочет, чтобы мы были счастливы. Но для одного счастье- это получить брильянтовое колье, а для другого- помочь нуждающемуся. Где истина, каждый выбирает сам.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-6 Добавлено: 02 янв 2021, 16:28 |
|
|
ХРИСТОС ИСКАЛ В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ ХОРОШЕЕ
Христос искал в каждом человеке хорошее, а мы ищем злое.
Христос искал в людях добро, желая их оправдать, а мы ищем злое, чтобы осудить их.
Христу было больно говорить о чужих грехах, а нам это приятно.
Христос словом обращал грешников в праведников, а мы словами делаем из грешников еще больших грешников.
Христос спасал людей, а мы их губим. В этом разница. Но ведь и мы можем быть подобны Христу.
Святитель Николай Сербский
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-6 Добавлено: 03 янв 2021, 08:50 |
|
|
Одним дарят подарки, а они этого даже не замечают.
Или не особо ценят. Повертят в руках и протянут пренебрежительно; мол, разве же это подарок? Подумаешь, семья есть. Подумаешь, здоровье. Оно так себе, кстати, среднее. Подумаешь,пальто купил или машину. Какой же это подарок, я же купил. Заработал деньги, потому что работа есть и здоровье. Подумаешь, Жизнь. Тоже так себе подарок. Это довольно тягостно и трудно - жить-то. Подарок - это миллиард долларов и дворец вроде Тадж-Махала. Ну, или что-то такое, я не знаю точно, но нечто масштабное и ценное. А это дрянь и пустяки…
А одной девочке много лет назад подарили подарок, она его на всю жизнь запомнила, навсегда. Ей было шесть лет. Маме пришлось отдать ее в интернат; они жили в деревне, мама решила завербоваться на северную стройку, потому что они с дочкой погибали в нищете. И маленькую Асю мама отдала в интернат в городе, чтобы пока обустроиться на новом месте. Это было давным-давно, тогда некоторым приходилось так поступать.
А в интернате Ася тяжело заболела скарлатиной. И ее воспитатель отвезла в детскую больницу и там оставила. Мама не могла приехать, Ася это понимала. Она тихонько лежала в палате и думала. Ни книжек, ни игрушек не было. Другие дети лежали с мамами или мамы к ним приходили в часы приёма. А кто к Асе придёт? Воспитательница? Никто. Она уже большая девочка и сама может справиться. Ася вела себя очень хорошо, тихо и послушно. Сама умывалась, надевала застиранный халатик, наливала водичку, если пить хотела, помогала другим детям, если они плакали или боялись. И не жаловалась. А вечером девочка смотрела в окно. Там горел фонарь и падал снег. Новый год приближался. Ася воображала, что под окном стоит ее мама. И тихонько воображаемой маме махала рукой. И не плакала, чтобы маму не расстраивать, хотя в горле был жгучий комок…
Новый год так и прошёл в болезни и в одиночестве. Другим детям мамы и папы подарили подарки, они рассматривали машинки и кукол, разворачивали конфетки. Ася увидела у себя на тумбочке большой красивый пакет - это тогда удивительная редкость была, красивый пакет с цветочками. Его кто-то по ошибке оставил у кроватки девочки. Ася не стала заглядывать в пакет; это же чужое. Это кому-то принесли подарок и по ошибке оставили на её тумбочке. Дед Мороз ошибся, надо все исправить! И девочка стала заглядывать в другие палаты и спрашивать: чей это пакет? Чей подарок?
Асю увидела тетенька-доктор, замотанная и неласковая. Ася у неё тоже вежливо спросила: чей это подарок? Она никак не может найти хозяина красивого пакета, а он, хозяин-то, может, ждёт и плачет. Может, Дед Мороз перепутал? Или чья-то мама? Пришла ночью в темноте и перепутала… Тетенька-врач сказала, что Дед Мороз приходил ночью, было дело, да. И ничего не перепутал, просто Асю будить не хотел. Положил подарок лично для неё, передал привет от мамы и пожелал выздоровления. Это асин подарок, раскрывай скорее пакет!
Ася обмерла от счастья. Ещё пакет не открыла, а дыхание перехватило... А потом увидела: апельсинка, конфетки, яблоко, орехи и фломастеры! Шесть цветов, фломастеры "Союз"! И альбом для рисования! Это был невероятный подарок, баснословно щедрый. Фломастеров у Аси никогда не было. И она тихонько пошла, счастливая-счастливая, рисовать рисунок для Деда Мороза. И для мамы. Мама же все равно приедет весной, а весна все равно наступит, так что надо приготовить подарок для мамы заранее - рисунок. И для Деда Мороза…
А тётенька-доктор погладила Асю по голове. Ася сама заплетала косички, вот по косичкам и погладила. И все стало иначе, все стало вполне выносимо и даже хорошо. Так всегда бывает, если подарили подарок: апельсинку и фломастеры шести цветов, которые скрипят, когда ими рисуешь…
Ася теперь и сама - немолодая тетенька-доктор. Много лет прошло, очень много. И много подарков подарили Асе; она всегда радуется и благодарит. И людей, и саму жизнь. Она ценит подарки и дарит их. Потому что возможность дарить подарки - это тоже подарок… Не все это понимают. И придирчиво рассматривают дары судьбы, пренебрежительно так. Сравнивают с чужими подарками. Жалуются, что мало… А кто-то просто смотрит в больничное окно, за которым падает снег и горит фонарь. И воображает, что к нему пришли. И тихонько машет рукой воображаемым близким, и не плачет, чтобы их не расстраивать...
ВК, Анна Кирьянова

MvKWU5zi2Lg.jpg [ 91.24 КБ | Просмотров: 1436 ]
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-6 Добавлено: 03 янв 2021, 20:23 |
|
|
Пчела и муха. Притча старца Паисия.
На лугу росло множество цветов. Здесь были и белые благоухающие лилии, и гиацинты, и высокие синие ирисы. И маленьким цветочкам тоже нашлось место в траве. Ветер наклонял их, весело колыхал траву и листья, и аромат разносился далеко-далеко!
Над поляной, над цветами, трудились пчёлки. Они собирали сладкий нектар, чтобы подкормить молодняк в улье и запастись едой на долгую холодную зиму.
Сюда-то и прилетела муха. Она недовольно жужжала и оглядывалась.
Одна маленькая пчёлка, оказавшаяся здесь в первый раз, вежливо спросила муху:
— Не знаете ли Вы, где здесь белые лилии? Муха насупилась:
— Не видела я здесь никаких лилий!
— Как! — воскликнула пчёлка.- Но мне говорили, что на этом лугу должны быть лилии!
Цветов я тут не видела, — пробурчала муха. — А вот недалеко, за лугом, есть одна канава. Вода там восхитительно грязная, а рядом столько пустых консервных банок!
Тут к ним подлетела пчёлка постарше, державшая в лапках собранный нектар. Узнав, в чём дело, она сказала:
— Правда, я никогда не замечала, что за лугом есть канава, но я столько могу рассказать о здешних цветах!
Вот видишь,- сказал отец Паисий.- Бедняжка муха только и думает о грязных канавах, а пчёлка знает, где растёт лилия, где — ирис, а где — гиацинт.
И люди так же. Одни похожи на пчёлку и во всём любят находить что-то хорошее, другие — на муху, и во всём стремятся увидеть только дурное.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-6 Добавлено: 03 янв 2021, 20:30 |
|
|
Учительница писал(а): Baylee писал(а): Если мой последний пост комментируете, то там говориться отдать лишнее, т.е.чем не пользуешься, а не всё. И "самое лучшее", чего ты достоин- это понятие очень растяжимое...
Конечно, Бог хочет, чтобы мы были счастливы. Но для одного счастье- это получить брильянтовое колье, а для другого- помочь нуждающемуся. Где истина, каждый выбирает сам. П очему нельзя служить Богу и людям в холщовой робе , как Христос?Ты очень мало знаешь о Христе. И даже то, что знаешь, умудряешься извратить. Займись ка, мать, самообразованием 
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-6 Добавлено: 04 янв 2021, 08:30 |
|
|
Для желающих начать изучение Евангелия. Комментируется 1я глава самого первого из 4х канонических Евангелий- Евангелия от Матфея.
3 января, Воскресенье. Евангелие дня 2021 с толкованием. Рождественский пост. Чтимые святые. https://www.youtube.com/watch?v=YJwMIrCI3h8
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-6 Добавлено: 05 янв 2021, 06:21 |
|
|
Притча
Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге. Парикмахер сказал:
— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть. — Почему? — спросил клиент.
— Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
— Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует. — Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице. — Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
— В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|