|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-5. Добавлено: 09 сен 2020, 06:12 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
Один знакомый, профессиональный опытный бухгалтер, сетовал, что ушел с высокооплачиваемой работы именно потому, что не выдержал нервного напряжения: - Каждый день - как в бой идешь. На столе гора бумаг, и все срочные, и весь день несут новые. Их невозможно прочитать разом, даже на беглое чтение уйдет не один час. И по каждому делу надо принять решение, что-то обдумать, позвонить, уточнить. Но на все это нет времени. Порой я вынужден был подписывать финансовые документы не разобравшись, просто на свой страх и риск. И потом терзался мыслями: к чему приведет эта спешка? То ли инфаркт схватишь, то ли в тюрьму попадешь? Однажды собрался с духом и пошел к начальству: - Нельзя так перегружать людей, мы же не роботы. Есть предел всякому терпению. В ответ услышал ледяной тон: - Вам что, мало платят? - Платят нормально, но я о другом: надо соизмерять трудовую нагрузку с реальными возможностями человека. Работать в таких условиях невыносимо. Два наших работника умерли внезапно, от сердечного приступа - именно по этой причине. - Поищите себе другие условия, а мы поищем другого бухгалтера. Готовился я к тому разговору долго, думал, что говорю убедительно. Но толку что? Пришлось уйти…
В таких жестких условиях оказалась не только Россия - похоже, весь мир сегодня охвачен лихорадкой суеты. Один приятель, приехав из Европы, тоже делился впечатлениями: - Знаешь, какие там самые распространенные слова? «Давай быстрей!» Их говорят все, от президента до мелкого торговца. Ты идешь по улице и видишь сплошной мчащийся поток. Мать чуть ли не волоком тащит ребенка в школу. Какие-то служащие со всех ног бегут к станции метро. Велосипедист на светофоре норовит обогнать таксиста. И когда встретишь бабушку с внуком, медленно бредущих в стороне, понимаешь, что только эти двое на всей огромной, сумасшедшей улице ведут нормальную человеческую жизнь. В их походке, в самих фигурах есть покой. То, чего нет больше ни у кого. Размеренный, неторопливый покой - вот что стало сегодня ценно, понимаешь?
Итак, лекарство от недуга суеты всё же есть - попробовать вернуть себе утраченный покой. Но как трудно это состояние обрести, а потом еще суметь сохранить, да по возможности наделить им близких! Наверно, каждому приходилось наблюдать, как проявляется нервный торопыга. У него бегают глаза, голос крикливый, с нотками раздражения. Он часто размахивает руками, бурно жестикулирует, не может спокойно сидеть на месте. Движения порывисты, из рук всё валится, гремит…
Видя это в других, можно попытаться привести в норму хотя бы себя. Для начала просто последить за собой. Раз и навсегда отказать себе в привычке говорить на повышенных тонах, размахивать руками, торопиться самому и подгонять других. Почаще повторять: «Не спешите, я подожду», «У нас еще есть время». И не произносить в гневе никаких слов. Наверно, каждый помнит то неизъяснимое, доброе чувство, когда человек возвращается в старый бабушкин дом. И радуется, видя, что здесь все неизменно. Все осталось, как когда-то в далеком детстве: у порога - самотканый половик, у стены - лавка, из угла доносится мерный звук маятника. И любимая бабушка всё так же тихонько копошится у печи с пирожками. Кажется, что время здесь течет по-иному - как в съёмке замедленного действия. Душа сразу умиротворяется этим ощущением старинной деревенской жизни и отдается в его приятную власть.Но представьте, что будет, если в этот момент включить, например, телевизор? Мирную тишину деревенского дома взорвёт скороговорка диктора, который привычно, как из пулемета, тарахтит о новостях в стране и мире. А как отключишь - снова тихо.
Суета, как ползучая эпидемия, проникает всюду. Даже такая цитадель духа, как Православная Церковь, с ее тысячелетними прочными корнями, сдает позиции. К примеру, богослужения, которые в дореволюционной России длились 3-5 часов, сейчас пролетают за полтора-два. Священнослужители мотивируют это все тем же доводом: - А кто сегодня будет стоять пять часов? Ни у кого нет столько времени!Да, отступать под напором мирской суеты легко. А вот чтобы твердо противостоять ей, требуется определенное мужество и глубина веры. Такая, например, как у игумена земли Русской Сергия Радонежского. Однажды приехал к нему из Москвы за советом-благословением великий князь Дмитрий. Торопился - в стольном граде его ждали важные дела. И просил отца Сергия служить в храме покороче. На что мудрый старец строго ответил князю: - Перед Богом не спешат. Как бы хорошо, как душеполезно и нам вразумиться этим советом! По сути, он дан всем людям на все времена. Потому что не только в храме, но и в дальнем пути, и дома, и на работе - мы всегда ходим под Богом. А перед Ним - не спешат. Мудрые предки оставили нам в дар пословицу: Бог - в покое, бес - в суете. Каждый решает сам, кого пустить в свой дом, в свою жизнь, в свое сердце.
Н. Васильева, газета "Вестник отрадного"
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-5. Добавлено: 11 сен 2020, 06:00 |
|
|
Все что происходит в нашей жизни — к лучшему. Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось.
Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.
ВК
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-5. Добавлено: 11 сен 2020, 06:03 |
|
|
Не пища зло, а чревоугодие, не деньги, а сребролюбие, не слава, а тщеславие; в сущности, зло происходит от злоупотребления.
Молитесь, да дарует вам Бог всё ясно видеть и разуметь, чтобы вы верно могли различать: что — добро и что — зло.
Преподобный Антоний Великий
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-5. Добавлено: 11 сен 2020, 06:07 |
|
|
Капельки душевного тепла — это самое драгоценное, неисчерпаемое богатство, что таится внутри каждого из нас. Не скупиться на него для всех окружающих людей — значит жить осознанно, жить радостно, жить с любовью. Человек, дарящий тепло, будто светится изнутри, и этот свет привлекает в его жизнь ещё больше добра и счастья… Пожелать чудесного дня. Подбодрить. Приобнять. Сделать искренний комплимент. Приготовить чай с нежностью и заботой.
Давайте больше любить, больше отдавать, больше согревать. И пусть каждая жизненная страничка будет написана не зря. Пусть каждый день будет прожит с радостью, солнечностью и любовью!
ВК
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-5. Добавлено: 11 сен 2020, 06:13 |
|
|
Терпение — это вовсе не состояние скота, который всё терпит. Это не унижение человека — совсем нет. Это не компромисс со злом — ни в коем случае.
Терпение — это есть умение сохранять невозмутимость духа в тех обстоятельствах, которые этой невозмутимости препятствуют.
Терпение — это есть умение идти к цели, когда встречаются на пути различные преграды.
Терпение — это умение сохранять радостный дух, когда слишком много печали.
Терпение есть победа и преодоление, терпение есть форма мужества — вот что такое настоящее терпение.
Александр Мень
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-5. Добавлено: 12 сен 2020, 07:25 |
|
|
Мир души – это один из важнейших показателей, по которому мы определяем: духовные мы или плотские. Если мир в душе нашей не нарушается ни при каких обстоятельствах, даже при самых сильных переживаниях, то, значит, мы в духе.
Как бы нас ни огорчили, какое бы зло нам ни сделали, какую бы потерю мы ни понесли, – мы всегда должны быть духом мирны и спокойны. А это возможно только в том случае, если мы будем искренно любить Бога и ближних, если у нас будет глубочайшая вера и преданность Промыслу Божию, если мы благодушно будем переносить всякое зло, всякие скорби и болезни.
Схиигумен Савва (Остапенко)
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-5. Добавлено: 12 сен 2020, 07:27 |
|
|
Счастье любит тишину и тот, кто по-настоящему счастлив бережно хранит его, не провоцирует зависть у людей и более того молится о том, чтобы ему никто не завидовал. А плоды хвастовства, самолюбия и гордости – это скорби и всегда несчастная жизнь.
Протоиерей Петр Гурьянов
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-5. Добавлено: 13 сен 2020, 07:30 |
|
|
Человеческая душа жива лишь тогда, когда она ищет Бога. Даже если ты архимандрит, епископ, митрополит. Если останавливается поиск Бога, душа начинает мертветь.
Митрополит Тихон (Шевкунов).
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-5. Добавлено: 13 сен 2020, 07:32 |
|
|
РАССКАЖИ МНЕ ПРИТЧУ...
У МЕНЯ ОЧЕНЬ МНОГО РАБОТЫ
Однажды старого отшельника спросили: — Как тебе не надоедает всё время быть одному? И он ответил: — У меня полно дел: Я должен обучить двух ястребов, и двух орлов, успокоить двух кроликов, выдрессировать змею, мотивировать осла и укротить льва. — Но мы не видим рядом с тобой никаких животных. Где они?
Отшельник ответил: — Этих животных мы носим внутри себя. Два ястреба бросаются на всё, что видят – хорошее и плохое, полезное и вредное. Я должен научить их различать. Это мои глаза.
Два орла своими когтями ранят и разрушают всё, к чему прикасаются. Я должен научить их служить и помогать, не причиняя вреда. Это мои руки.
Кролики вечно скачут туда-сюда, боятся и прячутся. Я должен успокоить их и научить справляться с трудными ситуациями, а не убегать от проблем. Это мои ноги.
Самое сложное — наблюдать за змеёй. Хоть она и надёжно заперта в плотной клетке, но всегда готова атаковать, ужалить и отравить любого, кто находится рядом. Поэтому я должен следить за ней и дисциплинировать её. Это мой язык.
Осёл, как всем известно, очень упрям, вечно устаёт и не желает выполнять свою работу. Это моё тело.
И, наконец, мне нужно укротить льва, который желает быть королём и повелевать всеми. Он горд, тщеславен и думает, что весь мир должен крутиться вокруг него. Это моя гордыня.
Как видите, у меня очень много работы...
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-5. Добавлено: 13 сен 2020, 07:34 |
|
|
Любое раздражение от гордости. Почему ты можешь раздражаться на человека, почему ты можешь злиться на него? Потому что ты считаешь себя выше него.
Преподобный Амвросий Оптинский
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-5. Добавлено: 13 сен 2020, 07:36 |
|
|
Хороших людей, как и поводов для радости, всегда больше, чем кажется. Просто надо иметь глаза широко открытыми, чтобы их видеть. И еще — уметь замечать даже самое маленькое добро... И самому добро делать. Тогда лучше чужое замечаешь. И ценишь его больше. И больше — радуешься.
Игумен Нектарий (Морозов)
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-5. Добавлено: 13 сен 2020, 07:37 |
|
|
НАРОДНЫЕ ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ О СЕМЬЕ
Семья в куче, не страшна и туча.
Не будет добра, коли в семье вражда.
В семью, где лад, счастье дорогу не забывает.
Намеки да попреки - семейные пороки.
Хоть тесно, да лучше вместе.
В прилежном доме густо, а в ленивом доме пусто.
Счастье родителей - честность и трудолюбие детей.
Человек без семьи, что дерево без плодов.
Согласную семью и горе не берет.
Человек без братьев и сестер - одинокое дерево.
За общим столом еда вкуснее.
Доброе братство лучше богатства.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-5. Добавлено: 15 сен 2020, 05:55 |
|
|
ЖИДКИЕ ЧИПЫ, ВЫШКИ 5G И ПЕЧАТЬ АНТИХРИСТА — ВЗГЛЯД СВЯЩЕННИКА-ФИЗИКА
...До того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости:жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. Чип имеет твердую кремниевую структуру и никак не может быть жидким в его классическом понимании. Речь идет о такой разработке, как квантовые точки или квантовые сенсоры. Ансамбль квантовых точек может заключаться в коллоидную оболочку. Квантовые точки в оболочке — это и есть тот, как его называют, «жидкий чип», о котором так много сейчас говорят. Вторая хорошая новость: условно говоря, этот «жидкий чип» не может быть управляющим устройством. Работа над созданием и усовершенствованием квантовых точек, судя по открытым научным публикациям, ведется с 1998 года, а пик приходится на 2008–2013 годы. Бизнес-компании начали опасаться, что их разработки украдет конкурирующая фирма, поэтому данные о новых открытиях в данной области перестают публиковаться открыто. Суть инновации в том, что при определенных условиях квантовая точка, этот нанообъект, начинает светиться, но ее свет не доступен глазу человека. Они разрабатывались прежде всего для медицинских целей: диагностики аутоиммунных заболеваний и лечения онкологии. Квантовая точка позволяет очень точно пометить внутри организма, например, не просто раковую опухоль, а лишь раковую клетку, чтобы очень адресно ее лечить. Так, квантовая точка — это способ маркировать нужный объект любого размера. Подчеркну еще раз: маркировать, но никак не управлять им.
Технология, изначально создаваемая для медицинских задач, перешла в сферу бизнеса. Патент, имеющий пугающий номер 060606, который был создан, замечу, уже после того, как Билл Гейтс ушел из «Майкрософт», предполагает использование квантовых точек для контроля, условно говоря, разрешенной и запрещенной активности человека: чем вы занимаетесь, смотрите ли вы предписанные передачи, ведете ли здоровый образ жизни. Своего рода наблюдающее устройство. Вопрос контроля — серьезный, но не мистический. Третья хорошая новость: такие условно «жидкие чипы» никак не связаны с радиоизлучением. Использовать 5G для работы с этими точками, судя по открытым данным научных исследований, невозможно, и вот почему: СВЧ-диапазон, используемых в 5G, не применяется для работы жидких чипов. Они используют две разные частоты и не имеют ничего общего. Откуда в этой истории появились вышки 5G? Китайская компания выиграла тендер на установку сети базовых электронных станций по всему миру, и это не понравилось США. Слухи о том, что с помощью сети 5G и чипов человечеством будут управлять, пошли именно из Америки. Их возникновение, как мне кажется, связано с высокой степенью конкуренции между двумя технологическими державами, ведь Штаты не хотят избавляться от вышек — они хотят самостоятельно их создавать. Технология 5G действительно может быть вредна для человеческого организма, так как передает микроволны (как и микроволновая печь, например). Но нанести человеку ущерб такое излучение может, только если долго находиться в непосредственной близости от самой вышки. Любое излучение — это большая экологическая проблема, которую наука пытается решить, находя оптимальный вариант для людей.
Но ведь и в Риме были водопроводы из свинца, а русские красавицы использовали румяна с добавлением ртути. Рентгеновские аппараты устанавливали в магазинах обуви и одежды для точной примерки, а ДДТ обрабатывали детские сады. Человечество на протяжении всего своего существования сталкивается с вопросами пользы и вреда своих же достижений.
Должны ли мы выступать против? Я убежден, что мы не имеем права не использовать технологические изобретения. Развитие технологий — объективный процесс, который будет продолжаться вне зависимости от нас. Но мы, как христиане, должны понимать, что после первого грехопадения человеческая сущность греховна по своей сути, поэтому любое достижение разума может быть использовано как во благо, как и во вред. С помощью ядерной технологии можно атомные станции создавать, а можно бомбу сделать — все зависит от намерений. Церковь всегда высказывала опасения касательно того, что цифровые технологии могут использоваться против человека, что в итоге приведет к тотальному контролю. Эта тема присутствует в церковном дискурсе со времен юбилейного Архиерейского Собора в 2000 году при Патриархе Алексии II, когда начал обсуждаться вопрос штрих-кодов. Каждый раз, когда поднимается этот вопрос, Церковь призывает власти более серьезно и ответственно подходить к его решению. Мы можем относиться к так называемым «жидким чипам» как к потенциально опасной технологии, потому что, как я подчеркнул раньше, возможны варианты применения. Да, у нас всех есть спектр реальных цифровых опасений, но при этом уходить в теории заговора просто не спасительно.
Я думаю, что мы еще будем проживать серьезные глобальные потрясения, но, поскольку я верю в Бога и немножко знаю историю, мне кажется, что человечество с этим справится. Какие слова мы часто встречаем в Новом Завете? «Не бойся». Не бойся — это не значит совершай глупости. Нужно смотреть на данный нам Господом завет более глобально: не бойся тех напастей, которые постоянно случаются в жизни, потому что Бог с тобой.
Сосредоточенность на чипах и мировом заговоре в значительной мере отвлекает нас от главных вопросов. Размышления о глобальных процессах, на которые мы не можем повлиять, заслоняют первостепенное. Как правильно молиться? Как выстроить отношения с Богом? Как не осуждать? На эти вопросы прежде всего следует искать ответы, ведь это то, на что мы повлиять можем.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-5. Добавлено: 15 сен 2020, 05:55 |
|
|
Многие связывают жидкие чипы, о которых вдруг вспомнили, с приходом антихриста. Если мы посмотрим на историю, то увидим: «последние времена» люди ждали множество раз. Впервые это связывалось с падением Иерусалима и разрушением Храма. Как должны были относиться христиане-римляне к тому, что Рим пал? Потом было падение Константинополя и превращение Святой Софии в мечеть. А революция 1917 года? Расстрел царской семьи, разрушение храмов, массовое убийство священников — многие ожидали антихриста. На моей памяти очередными «последними днями» считали разрушение Советского Союза и последующие глобальные сдвиги. Надо понимать, что толкование Апокалипсиса — сложнейшая тема. Неслучайно эта книга — единственная, которую не читают за богослужением. Она максимально иносказательна. Толковать Апокалипсис в привязке к сегодняшнему дню — то же самое, что пытаться толковать Шестоднев, рассказ о сотворении мира за шесть дней, в привязке к современной космологии или антропогенезу. Язык библейского Шестоднева и язык современной науки — два разных языка, их крайне сложно просто взять и согласовать. И язык Апокалипсиса тоже очень образный, привязывать его вот так к сегодняшнему дню мне кажется неверным.
Если мы говорим об антихристе и «печати зверя», надо помнить главное: речь в конце времен будет идти о сознательном, вольном поклонении злу. Никакая тайно поставленная на вас печать не может являться печатью антихриста, поскольку вы должны знать, что это она, и сознательно принять ее. Только тогда она будет иметь духовный смысл. Страхи, связанные с цифровыми технологиями, вполне обоснованы, потому что, попав в нехорошие руки, эти технологии могут подвести нас под глобальный контроль. Но, еще раз подчеркиваю, технологическое развитие не может быть произвольно остановлено, поскольку это связано с глобальной конкуренцией. При любых серьезных изменениях и ожиданиях неизвестности можно увидеть признаки «конца света». Вопрос, что с этим делать? Мне кажется, что здесь для нас главным ориентиром должны служить слова из Нагорной проповеди, которые сказаны, казалось бы, по другому поводу:
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы(Мф 6:34). Тогда же Господь говорит: Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? (Мф 6:26).
Но это не значит бросить свою работу и убежать в леса. Это и не значит обратного — закрыть на все глаза и делать вид, что все происходящее в мире нас не касается. Нужно положиться на волю Божью и не бояться. Нужно видеть, смотреть, размышлять, но продолжать сеять и жать.
Протоиерей Максим Первозванский
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера. Как стать лучше-5. Добавлено: 16 сен 2020, 06:06 |
|
|
«Кактус»
Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус. До этого он 4 года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого дворника, и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной бездушной стервой, — подумала женщина. Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.
В приятных думах о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала как обычно с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», — а улыбнулась: — Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты.
Мрачный мужчина проглотил то, что собирался озвучить по ее поводу. Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчетом сдачи, обозвав ее тупой коровой, сказал ей: — Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике.
Продавщица, не ожидавшая такого ответа, расчувствовалась и отдала бесплатно два старых журнала и целую кипу старых газет пенсионеру — постоянному покупателю, который очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету подешевле. Конечно, нераспроданный товар полагалось списывать, но любые правила можно обойти.
Довольный старик пошел домой с охапкой газет и журналов. Встретив соседку с верхнего этажа, он не устроил ей ежедневный скандал на тему: «ваш ребенок как слон топает по квартире и мешает отдыхать, воспитывать надо лучше», а посмотрел и удивился: — Как дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше на вас или на отца, но точно красавицей будет, у меня глаз наметанный.
Соседка отвела ребенка в сад, пришла на работу в регистратуру и не стала кричать на бестолковую бабку, записавшуюся на прием к врачу на вчерашний день, но пришедшую сегодня, а произнесла: — Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять.
Бабка, попав на прием, не стала требовать выписать ей очень действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь, угрожая в случае отказа написать жалобы все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала: — «Я же не совсем еще из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно как на работу».
А доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабку и пожалел ее. Он вдруг подумал, что жизнь в ее привычной суете летит мимо, и, поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил букет цветов, торт с кремовыми розами и поехал совсем в другую сторону. Подъехал к дому, поднялся на третий этаж и постучал в дверь. — Я тут подумал, ну зачем мы все делим, словно дети, играющие в песочнице. Я вот тебе торт купил, только я на него нечаянно положил свой портфель и он помялся. Но это нестрашно, на вкусовые качества ведь не повлияет. Я еще купил тебе цветы, только они тоже немного помялись этим же портфелем. Но может быть отойдут?
— Обязательно отойдут, — ответила женщина, — мы их реанимируем. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел. Видишь?
ВК, автор: Наталья Волнистая
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|