|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Церковные песнопения, молитвы и проповеди Добавлено: 23 апр 2023, 19:00 |
|
|
Лицемерной, кровожаной пропагандистке войны и кровопролития Белиберде: Читай и мотай на ус, лицемерка. На всякий случай - я твои посты не читаю,вижу только в перепостах, ты у меня в полосках.. Библия. ЛицемерыПо наружности кажутся праведными, а внутри исполнены беззаконияЛицемерие — это такой стиль жизни, когда человек не живет жизнь, а играет спектакль жизни. Бог хочет, чтобы человек ежедневно работал над задачами, посылаемые ему свыше («довлеет дневи злоба его», Мф.6:34). То есть жизнь — это каждодневное отвержение заботы о себе и несение креста, посылаемого Отцом Небесным: «отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мк.8:34). Лукавый же человек не хочет жить для Бога, пытается обмануть Его и избежать несения креста каждодневно играя спектакль праведности: «порождения ехиднины (γεννήματα ἐχιδνῶν)! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния…» (Лк.3:7-8). 13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (ὑποκριταί), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не вхо'дите и хотящих войти не допускаете. Иез 22, 26. Лк 11, 52. 14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго мо'литесь: за то' примете тем бо'льшее осуждение. Мк 12, 40. Лк 20, 47. 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (ὑποκριταί), что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. ‹…› ‹…› 25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. ‹…› 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Лк 11, 44. Деян 23, 3. 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония...... Мф 3, 7. Мф.23:13-15,23,25,27-33 Лицемеры — семя змияВ нижеприведенных стихах 23 главы Евангелия от Матфея (Мф.23:29-33) Христос указывает книжникам и фарисеям на то, что они называют своими отцами тех, кто убивал пророков, т.е. они сами согласны с тем, что являются потомками (сынами) убийц Божиих пророков. Как борцы против пророков (Божиих посланников), книжники и фарисеи являются порождениями ехидны (змия), т.е. семенем (потомством) змия древнего (который есть дьявол и сатана) и, следовательно, являются змиями. Но сами книжники и фарисеи не признают этого факта, т.к. выбранный ими стиль жизни, лицемерие, не позволяет им видеть реальность. 29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины)! как убежите вы от осуждения в геенну? Мф 3, 7. Мф.23:29-33...... АМИНЬ 
Вложения: |

Спаси и Сохрани.jpg [ 15.74 КБ | Просмотров: 3044 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Церковные песнопения, молитвы и проповеди Добавлено: 23 апр 2023, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25343 Откуда: Moscow- Fl
|
Хоть на лбу себе крест нарисуй- не поможет За Христом надо идти, а не за Бандерой... « Нечестивым же нет мира» говорит Господь.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Церковные песнопения, молитвы и проповеди Добавлено: 25 апр 2023, 00:20 |
|
|
Книга Притчей Соломоновых 3 Цар 4, 32 1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского, 2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума; 3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты; 4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность; Сир 10, 28 5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;..... 10 Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся; Иер 5, 26 Мих 7, 2 11 если будут говорить: "иди с нами, сделаем засаду для убийства, подстережем непорочного без вины, Пс 123, 3 12 живых проглотим их, как преисподняя, и - целых, как нисходящих в могилу; 13 наберем всякого драгоценного имущества, наполним домы наши добычею; 14 жребий твой ты будешь бросать вместе с нами, склад один будет у всех нас",- Пс 1, 1 15 сын мой! не ходи в путь с ними, удержи ногу твою от стези их, Ис 59, 7 Рим 3, 15 16 потому что ноги их бегут ко злу и спешат на пролитие крови.
Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им. Притч 8, 1-2 Лк 11, 49..... 26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; 27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. Ис 1, 15 Иер 11, 11 28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня. Притч 1, 24 Деян 13, 40 29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня, 30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои; Ис 3, 10 31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их. 32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, Пс 111, 7 33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла"......."

Крест Господа.jpg [ 6.9 КБ | Просмотров: 2974 ]
|
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Церковные песнопения, молитвы и проповеди Добавлено: 25 апр 2023, 01:08 |
|
|
Из Книги Притчей Соломоновых
5 Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит себя. Пс 100, 7 × Пс 118, 163: Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю. → 6 Правда хранит непорочного в пути, а нечестие губит грешника....

Крест Господа.jpg [ 6.9 КБ | Просмотров: 2970 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Церковные песнопения, молитвы и проповеди Добавлено: 29 апр 2023, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25343 Откуда: Moscow- Fl
|
БОЙЦЫ НА ПЕРЕДОВОЙ СМОТРЯТ ТЕЛЕКАНАЛ «СПАС» Об этом нам рассказали в Нижегородской Митрополии. Не так давно митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий встретился с военными из Нижнего Новгорода, которые защищают Родину в ходе СВО в Луганской Народной Республике. Он посетил госпиталь, полигон, где проходят подготовку мобилизованные солдаты, а также место дислоцирования танковой части. Бойцам были переданы технические средства. Также владыка Георгий подарил военнослужащим молитвословы, иконы с образом Пресвятой Богородицы и флешки с песнопениями архиерейского хора Нижегородской епархии. Передал письма от учеников нижегородских православных гимназий со словами поддержки. В ходе поездки, оказавшись в блиндаже на передовой, Владыка Георгий обратил внимание, что военнослужащие смотрят телеканал «Спас». Это придает им уверенности в завтрашнем дне. «Спас» становится духовным оружием фронта и тыла.

photo_2023-04-28_03-40-32.jpg [ 116.07 КБ | Просмотров: 2893 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|