|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): OJKTexas писал(а): [Да , это пример того, как знание становится верой. . конечно, так и есть, если человеку засирать мозги с детства, лишить образования, с утра до ночи долбить, что земля плоская и кругом враги и предатели так и будет. А останется только вера, что земля плоская, центр вселенной и солнце вертится вокру земли. "Засирать" мозги можно чем угодно: верой в коммунистическое будущее, и в социалистические идеи коммун, в джихады и переселение душ. В то, что яйца и масло вредно для здоровья, и что витамины не важны. В то, что души нет, а ада и рая не существует. Что секс с разными партнерами для здоровья полезно. И то, что вера должна отсутствовать в жизни людей. Что духам нужно приносить жертвоприношения. Каждый имеет свое знание, в истинность его верит и отстаиваете его.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Цитата: В том и в другом случае - источник информации есть кто источник информации? Попы? Хоть попы, хоть форумчанка , хоть Библия, хоть телевизор. Все это источники информации.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 14:40 |
|
|
OJKTexas писал(а): Iamthecat писал(а): Цитата: В том и в другом случае - источник информации есть кто источник информации? Попы? Хоть попы, хоть форумчанка , хоть Библия, хоть телевизор. Все это источники информации. о чем я и пишу. Кто -то смотрит попа Смирнова- и верит ему, который не советует летать в космос. А кто-то - научные передачи и научные источники, где даны научные знания, что в космос уже слетали, и есть научные знания, доказательства, что земля кругая.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 14:43 |
|
|
Для меня церковные служители делятся на две категории, поясню: попы ( как у Пушкина- поп- толоконный лоб) и батюшки - честно делающие свое дело, грамотные, интеллигентые, начитанные.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): OJKTexas писал(а): Iamthecat писал(а): Цитата: В том и в другом случае - источник информации есть кто источник информации? Попы? Хоть попы, хоть форумчанка , хоть Библия, хоть телевизор. Все это источники информации. о чем я и пишу. Кто -то смотрит попа Смирнова- и верит ему, который не советует летать в космос. А кто-то - научные передачи и научные источники, где даны научные знания, что в космос уже слетали, и есть научные знания, доказательства, что земля кругая. Поэтому знание и вера рядом идут. Человек верит и в просто слова, и в печатное слово и в научные знания, так как самостоятельно очень много человек не изучал. А принял на веру. Да и сами ученые еще очень много чего не могут понять и доказать. Спорят, дискутируют, доказывают. Однако духовный мир это не материальный, его не пощупаешь и не потрогаешь. Меня больше интересует духовный мир, чем этот материальный. Здесь мы временные пришельцы и странники, на короткий срок 70-90 лет.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Помню как вся страна сидела перед телевизором, лечилась у Кашпировского и Чумака, и это после 70 лет научного знания, вдолбленного в головы людей.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 15:13 |
|
|
OJKTexas писал(а): Помню как вся страна сидела перед телевизором, лечилась у Кашпировского и Чумака, и это после 70 лет научного знания, вдолбленного в головы людей. опять вы ниче не поняли. Люди НЕ знали, они просто ВЕРИЛИ им. Знание и вера- разные понятия. Впрочем, все равно уже. Вам б ы с государством и правом разобраться и для чего регистрируются дети.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): OJKTexas писал(а): Помню как вся страна сидела перед телевизором, лечилась у Кашпировского и Чумака, и это после 70 лет научного знания, вдолбленного в головы людей. опять вы ниче не поняли. Люди НЕ знали, они просто ВЕРИЛИ им. Знание и вера- разные понятия. Впрочем, все равно уже. Вам б ы с государством и правом разобраться и для чего регистрируются дети. Это вы не понимаете. Знание - это НЕ только НАУЧНЫЕ ДАННЫЕ. Знание - это широкое понятие, включающее и вненаучные знания. Людям дали информацию (знания) и они в нее верят. Не может человек верить без знания во что он верит. Отчасти и в научную информацию люди верят, так как многое проверить не могут. Потом же эти научные факты (теории) опровергают и приходят на смену новые знания.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 15:44 |
|
|
OJKTexas писал(а): Iamthecat писал(а): OJKTexas писал(а): Помню как вся страна сидела перед телевизором, лечилась у Кашпировского и Чумака, и это после 70 лет научного знания, вдолбленного в головы людей. опять вы ниче не поняли. Люди НЕ знали, они просто ВЕРИЛИ им. Знание и вера- разные понятия. Впрочем, все равно уже. Вам б ы с государством и правом разобраться и для чего регистрируются дети. Это вы не понимаете. Знание - это НЕ только НАУЧНЫЕ ДАННЫЕ. Знание - это широкое понятие, включающее и вненаучные знания. Людям дали информацию (знания) и они в нее верят. Не может человек верить без знания во что он верит. Отчасти и в научную информацию люди верят, так как многое проверить не могут. Потом же эти научные факты (теории) опровергают и приходят на смену новые знания. возьмем , к примеру, Библию. Библия - это вера в то, что там написано. Где там знания? Разве можно обьяснить Библию с разумной точки зрения? Нет. Есть только вера . Грубо выражаясь, на заборе тоже пишут слова. Но написанное часто не соответствует действительности.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 15:48 |
|
|
техас, если вы сейчас пойдете по воде, то вы утонете.кактататг
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Не знай уж кто там чьи домыслы запечатлел в евангилиях, но иудео-христианский Бог однозначно был против всяческих знаний, иначе бы еву с адамом не выгнал из рая. Или скажете не было такого?
Так же не отличались просветительскими побуждениями и Греко-Римские боги, иначе бы Прометея не наказали.
У Будды тож напряг с поощрением знаний, по его доктрине, человек чем больше желает, тем менее он счастлив, так как не может получить все желания. Т.е. чем меньше хочешь, тем счастливее, а меньше хочешь , когда мало знаешь...
Да вот даже сама Эволюция ,будь она не ладна :))), не хочет производить потомство от образованных людей, как нам недавно в фильме показали
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): OJKTexas писал(а): Iamthecat писал(а): OJKTexas писал(а): Помню как вся страна сидела перед телевизором, лечилась у Кашпировского и Чумака, и это после 70 лет научного знания, вдолбленного в головы людей. опять вы ниче не поняли. Люди НЕ знали, они просто ВЕРИЛИ им. Знание и вера- разные понятия. Впрочем, все равно уже. Вам б ы с государством и правом разобраться и для чего регистрируются дети. Это вы не понимаете. Знание - это НЕ только НАУЧНЫЕ ДАННЫЕ. Знание - это широкое понятие, включающее и вненаучные знания. Людям дали информацию (знания) и они в нее верят. Не может человек верить без знания во что он верит. Отчасти и в научную информацию люди верят, так как многое проверить не могут. Потом же эти научные факты (теории) опровергают и приходят на смену новые знания. возьмем , к примеру, Библию. Библия - это вера в то, что там написано. Где там знания? Разве можно обьяснить Библию с разумной точки зрения? Нет. Есть только вера . Грубо выражаясь, на заборе тоже пишут слова. Но написанное часто не соответствует действительности. Библия это не вера. Библия - это Слово Бога (слово, информация) Разве все может человек объяснить разумно и рационально в земном материальном мире? А Библия включает духовные сферы отношения человека с Богом. Повторю, знание - это широкое понятие. Это не только научные знания. Это информация, в которую в какой-то степени люди верят. Как верят, например в теорию относительности, теорию марксизма. Истинность знаний - это вопрос второй. Человек не может доказать рационально многие вещи, поэтому порой истинность информации не может постичь. Любые факты всегда подвергается сомнению даже в научных кругах.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 16:13 |
|
|
OJKTexas писал(а): [Библия это не вера. Библия - это Слово Бога (слово, информация) Разве все может человек объяснить разумно и рационально в земном материальном мире? А Библия включает духовные сферы отношения человека с Богом. Повторю, знание - это широкое понятие. Это не только научные знания. Это информация, в которую в какой-то степени люди верят. Как верят, например в теорию относительности, теорию марксизма.
Истинность знаний - это вопрос второй. Человек не может доказать рационально многие вещи, поэтому порой истинность информации не может постичь. Любые факты всегда подвергается сомнению даже в научных кругах. Знаю- от слова " ЗНАТь" происходит. Если вы знаете из Библии , что можно ходить по воде, то идите. Если вы не утонете, дайте знать.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А почему все можно подвергать сомнению, а Библию нельзя?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке от Православия! Добавлено: 09 окт 2017, 16:18 |
|
|
Учительница писал(а): А почему все можно подвергать сомнению, а Библию нельзя? +1
|
|
 |
|
 |
|