|
Автор |
Сообщение |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 16:01 |
|
|
Natavita писал(а): suslik писал(а): мне кацца дело даже и не в переливании крови. скорее в том что свидетелям религия не разрешает на воину и в армию идти. в союзе-то точно ето проблемой было. даже, если хорошо помню, можно было на выбор или в армию по призыву пойти или в тюрьму.  нa такой же срок. ну а так, сталкивалась со свидетелями здесь. нормальные люди. те что мне попадались. Суслик, вы правильно зрите, в корень. Отчасти изза этого тоже. СИ выпадают из режима, как винтики из системы, где можно управлять людьми, чтобы они делали так, как этому режиму угодно А они хотят подчиняться не режиму, а Богу. 175 тысяч это не шутки Да не Б-гу они подчинаются а этой вашей "Сторожевой Башне". Чем не "система"? те же яйки, тока ф профиль
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Natavita писал(а): Вранье ) Мало ли родителей не общаются со своими детьми, это разве зависит от религии? А у других конфессий, такого нет? Общаться можно, даже если ребенок решил пойти своим путем, только на духовные темы не разговаривать. Можно общаться по любым вопросам. Если ваш знакомый выбрал не общаться со своим сыном, то это независимо от того, СИ ему "запретили". У них свои отношения, и вы всего не знаете, а "вынесли вердикт" всей организации
это не вранье, у меня много примеров, когда СИ прекращают общение со всеми, кто вышел из секты, даже, если это и близкие родственники. Причем, не просто прекращают общение, разрывают все связи. Да, может я не знаю все про их отношения, но знаю много, уж поверьте мне Вранье, потому что не запрещается общаться. Там оговорка есть, что не надо общаться только на духовные темы. И все индивидуально, зависит от возраста ребенка. А то бывает "ребенок" 30 лет. Вы мне что ли будете рассказывать? )) Разрывают видимо по личным причинам, организация тут не при чем
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 16:05 |
|
|
Glebz писал(а): Светлана Гомез писал(а): IRENE S писал(а): Natavita писал(а): Не волнуйтесь, за них , они также любят своих детей
любят, но очень странной любовью.... Если ты не с нами , то против нас. Прекращая при этом любое общение со своим ребенком, просто вычеркивая его из своей жизни. Брат моего мужа СИ, так что я в теме, все ваши "красивые" и "правильные" слова про семейные ценности, все оправдания отказа от переливания крови и тому подобное - это такая пыль в глаза, такая бредятина, а порой это просто преступление! Точно, сейчас СИ сюда ломанутся, мы уже "ждем" своих родственников  Вот тут то вы правы. Если не с ними, то враг. Отворачиваются при встрече. Родители отрекаются от детей , если не пошёл по стопам отцовским. Да там заморочек много. Только никто в слух о них не говорит. Это что только у СИ так? у саентологов тоже
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): В Париже один экстремист убил полицейского. СИ наверное.   Наверное. "Простите, часовню тоже я развалил? Нет , это до вас еще в 14 веке" (c)
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 16:06 |
|
|
Glebz писал(а): Светлана Гомез писал(а): Glebz писал(а): Вы понимаете что на этих 18 погибших типа по причине их принадлежности к... есть еще туева хуча погибших по тем-же причинам (отказ от медицинской помощи, и т.д и т.п.) которые к Свидетелям иеганутым не имеют никакого отношения? Вам просто пихают эту информацию с целью чтобы народ сказал "и правильно и так и надо" Что, собственно кое кто из вас уже и сделал. У меня под боком живой пример прямо относящийся к СИ. Свекровь в этой секте, отказалась от переливания, еле откачали. Дети уже готовились к похоронам. Сейчас мужу жизненно необходимо переливание. Отказался. Медикаменты не помогают. Информацию мне никто не пихает. У меня из жизни. И что? Вы думаете они одни такие? Это не является основанием для запрета. Государство вообще не может запрещать людям верить во что бы то не было. Верят пусть во что хотят хоть в черта лычого как иогнутые но запрещать спасать жизни другим не имеют права
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 16:07 |
|
|
IRENE S писал(а): Светлана Гомез писал(а): IRENE S писал(а): Natavita писал(а): Не волнуйтесь, за них , они также любят своих детей
любят, но очень странной любовью.... Если ты не с нами , то против нас. Прекращая при этом любое общение со своим ребенком, просто вычеркивая его из своей жизни. Брат моего мужа СИ, так что я в теме, все ваши "красивые" и "правильные" слова про семейные ценности, все оправдания отказа от переливания крови и тому подобное - это такая пыль в глаза, такая бредятина, а порой это просто преступление! Точно, сейчас СИ сюда ломанутся, мы уже "ждем" своих родственников  Вот тут то вы правы. Если не с ними, то враг. Отворачиваются при встрече. Родители отрекаются от детей , если не пошёл по стопам отцовским. Да там заморочек много. Только никто в слух о них не говорит. В 18 лет племянница сделала свой выбор не в пользу СИ - родители из квартиры выгнали, выписали. Где сейчас дочь, чем занимается, как живет, на что живет - их это не интересует, ни на какие вопросы о дочери не отвечают, вернее, отвечают "у нее своя жизнь". Какая нахрен жизнь?!!! Девчонка, как слепой котенок, потому как до 18 лет они и жизни то не видела - одни сплошные чтения библии. Девчонка красавица, умница, в школе была отличница, у нее могло бы быть такое блестящее будущее, а что имеем - окончила 9 классов, родители оправили учиться на парикмахера, сказали, этого достаточно для девочки. А 18 лет она всех СИ послала и зажила своей жизнью, такой, какой может, набивая многочисленные шишки, "шатаясь" из стороны в сторону. Помочь, посоветовать, поддержать девчонку некому, живет, как сирота.... И где родительская любовь? сейчас опять скажут, што ето фсе "вранье" LOL
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Glebz писал(а): Светлана Гомез писал(а): Glebz писал(а): Вы понимаете что на этих 18 погибших типа по причине их принадлежности к... есть еще туева хуча погибших по тем-же причинам (отказ от медицинской помощи, и т.д и т.п.) которые к Свидетелям иеганутым не имеют никакого отношения? Вам просто пихают эту информацию с целью чтобы народ сказал "и правильно и так и надо" Что, собственно кое кто из вас уже и сделал. У меня под боком живой пример прямо относящийся к СИ. Свекровь в этой секте, отказалась от переливания, еле откачали. Дети уже готовились к похоронам. Сейчас мужу жизненно необходимо переливание. Отказался. Медикаменты не помогают. Информацию мне никто не пихает. У меня из жизни. И что? Вы думаете они одни такие? Это не является основанием для запрета. Государство вообще не может запрещать людям верить во что бы то не было. Верят пусть во что хотят хоть в черта лычого как иогнутые но запрещать спасать жизни другим не имеют права Вообще так странно спрашивать у родителей, да мало ли какие родители а ребенок несовершеннолетний должен страдать, изымать у умолишенных а религиозные такими и являются дабы верят в сказки.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 16:11 |
|
|
Mashенция писал(а): Glebz писал(а): Светлана Гомез писал(а): Glebz писал(а): Вы понимаете что на этих 18 погибших типа по причине их принадлежности к... есть еще туева хуча погибших по тем-же причинам (отказ от медицинской помощи, и т.д и т.п.) которые к Свидетелям иеганутым не имеют никакого отношения? Вам просто пихают эту информацию с целью чтобы народ сказал "и правильно и так и надо" Что, собственно кое кто из вас уже и сделал. У меня под боком живой пример прямо относящийся к СИ. Свекровь в этой секте, отказалась от переливания, еле откачали. Дети уже готовились к похоронам. Сейчас мужу жизненно необходимо переливание. Отказался. Медикаменты не помогают. Информацию мне никто не пихает. У меня из жизни. И что? Вы думаете они одни такие? Это не является основанием для запрета. Государство вообще не может запрещать людям верить во что бы то не было. Верят пусть во что хотят хоть в черта лычого как иогнутые но запрещать спасать жизни другим не имеют права особенно каогда эти "другие" - это дети Дети, кстати, вапще-та не "собственность" родителей ни разу (for those, who didn't know).
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blake писал(а): IRENE S писал(а): Светлана Гомез писал(а): = любят, но очень странной любовью.... Если ты не с нами , то против нас. Прекращая при этом любое общение со своим ребенком, просто вычеркивая его из своей жизни. Брат моего мужа СИ, так что я в теме, все ваши "красивые" и "правильные" слова про семейные ценности, все оправдания отказа от переливания крови и тому подобное - это такая пыль в глаза, такая бредятина, а порой это просто преступление! Точно, сейчас СИ сюда ломанутся, мы уже "ждем" своих родственников  Вот тут то вы правы. Если не с ними, то враг. Отворачиваются при встрече. Родители отрекаются от детей , если не пошёл по стопам отцовским. Да там заморочек много. Только никто в слух о них не говорит. В 18 лет племянница сделала свой выбор не в пользу СИ - родители из квартиры выгнали, выписали. Где сейчас дочь, чем занимается, как живет, на что живет - их это не интересует, ни на какие вопросы о дочери не отвечают, вернее, отвечают "у нее своя жизнь". Какая нахрен жизнь?!!! Девчонка, как слепой котенок, потому как до 18 лет они и жизни то не видела - одни сплошные чтения библии. Девчонка красавица, умница, в школе была отличница, у нее могло бы быть такое блестящее будущее, а что имеем - окончила 9 классов, родители оправили учиться на парикмахера, сказали, этого достаточно для девочки. А 18 лет она всех СИ послала и зажила своей жизнью, такой, какой может, набивая многочисленные шишки, "шатаясь" из стороны в сторону. Помочь, посоветовать, поддержать девчонку некому, живет, как сирота.... И где родительская любовь? сейчас опять скажут, што ето фсе "вранье" LOL[/quote]девочке еще повезло, отделалась малой кровью, лучше быть сиротой ничего в этом плохого нет, сколько достойных людей из детдомов.
Последний раз редактировалось olivlady 20 апр 2017, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 16:13 |
|
|
Natavita писал(а): IRENE S писал(а): Natavita писал(а): Вранье ) Мало ли родителей не общаются со своими детьми, это разве зависит от религии? А у других конфессий, такого нет? Общаться можно, даже если ребенок решил пойти своим путем, только на духовные темы не разговаривать. Можно общаться по любым вопросам. Если ваш знакомый выбрал не общаться со своим сыном, то это независимо от того, СИ ему "запретили". У них свои отношения, и вы всего не знаете, а "вынесли вердикт" всей организации
это не вранье, у меня много примеров, когда СИ прекращают общение со всеми, кто вышел из секты, даже, если это и близкие родственники. Причем, не просто прекращают общение, разрывают все связи. Да, может я не знаю все про их отношения, но знаю много, уж поверьте мне Вранье, потому что не запрещается общаться. Там оговорка есть, что не надо общаться только на духовные темы. И все индивидуально, зависит от возраста ребенка. А то бывает "ребенок" 30 лет. Вы мне что ли будете рассказывать? )) Разрывают видимо по личным причинам, организация тут не при чем понятна "этого не может быть, патаму шта не может быть никогда" (с)
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blake писал(а): Mashенция писал(а): [ И что? Вы думаете они одни такие? Это не является основанием для запрета. Государство вообще не может запрещать людям верить во что бы то не было. Верят пусть во что хотят хоть в черта лычого как иогнутые но запрещать спасать жизни другим не имеют права особенно каогда эти "другие" - это дети Дети, кстати, вапще-та не "собственность" родителей ни разу (for those, who didn't know).[/quote] +мильон 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Светлана Гомез писал(а): [У меня под боком живой пример прямо относящийся к СИ. Свекровь в этой секте, отказалась от переливания, еле откачали. Дети уже готовились к похоронам. Сейчас мужу жизненно необходимо переливание. Отказался. Медикаменты не помогают. Информацию мне никто не пихает. У меня из жизни. Ой, ну прям живой пример,, "относящийся",, тут как тут. Откуда вы знаете , что ему жизненно необходимо? Готовиться к похоронам можно , хоть переливай, хоть нет. Такова жизнь, к сожалению. По протоколу положено предлагать переливание, вот и предлагают. Так же как и радиацию и химию при раке. И тоже говорят, что это жизненно необходимо. А не все соглашаются. И помогает далеко не всем. - А если переливание не спасет ему жизнь, а то еще сделает еще хуже, вы куда отнесете этот пример?
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Что значит каким образом? Вот есть конкретные родители, которые ставят под угрозу жизнь своего ребенка и есть конкретный закон который это запрещает делать. При чем здесь какая-то церковь, секта или еще что? Если есть некий пастор, настоятель, руководитель общины, конкретные люди, котроые физически воспрепятсвовали родителям позаботится о ребенке значит они идут под суд по соответствующей статье.Но вы не можете запретить людям верить во что бы то ни было. Вы не можете запрещать мыслить. Правильно человек мыслит или нет - это не имеет никакого значения. тем более что, а кто правильность-то будет определять? Судьи, кто ж еще - Путин и Гундяев святые люди в общем -то Я тоже за то, что была свобода выбора. А конкретных родителей/пособников - под суд Глеб. В США (и не только) религиозные лезут к геям. трансгендерам и женщинам (решившим сделать аборт) со своим уже готовым уставом - что/кому/чего можно и нельзя Они судьи ? Какие у них основание лезть в жизнь других людей ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если бы я была ребенком у религиозников то двумя руками чтобы судьбу мою решали врачи а не крезанутые религиозные родичи. Чтобы там не было, даже если это слабая надежда на спасение но это наука а не сказочки придуманные неизвестно когда и кем. Натавита читаю и поражаюсь, во блаженная, откуда такие берутся, прям паразиты общества простихоспади 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): В 18 лет племянница сделала свой выбор не в пользу СИ - родители из квартиры выгнали, выписали. Где сейчас дочь, чем занимается, как живет, на что живет - их это не интересует, ни на какие вопросы о дочери не отвечают, вернее, отвечают "у нее своя жизнь". Какая нахрен жизнь?!!! Девчонка, как слепой котенок, потому как до 18 лет они и жизни то не видела - одни сплошные чтения библии. Девчонка красавица, умница, в школе была отличница, у нее могло бы быть такое блестящее будущее, а что имеем - окончила 9 классов, родители оправили учиться на парикмахера, сказали, этого достаточно для девочки. А 18 лет она всех СИ послала и зажила своей жизнью, такой, какой может, набивая многочисленные шишки, "шатаясь" из стороны в сторону. Помочь, посоветовать, поддержать девчонку некому, живет, как сирота.... И где родительская любовь? Да вы то откуда знаете, вы слышали одну сторону. Тут люди в своей семье не могут разобраться , а вы прямо судья. Я больше чем уверена,что советовали, , и плакали и просили. Но она захотела пойти своим путем.(притча о блудном сыне). Решили отпустить и дать возможность убедиться самой, что сделала правильный выбор. 18 лет, никто не имеет права удерживать. Если б стали удерживать, то обвиняли бы в насилии, навязывании. И так не так и этак )) Материально тоже могут помогать, это не запрещено. "Посоветовать некому, шатается из стороны в сторону"- так вы же сами пишете, что она не хочет этих советов? Вы уже определитесь
|
|
 |
|
 |
|