|
Автор |
Сообщение |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: "Меня переполняло желание крошить их в труху" Добавлено: 09 ноя 2015, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Откровения журналиста, воевавшего на Донбассе. Именно воевавшего, а не работавшего репортером.
Статья моя. И постю я ее не в разделе Политика, потому что хочу обсудить не политический аспект, а скорее психологический- что заставляет человека браться за оружие? Патриотизм? Романтика? Или же адреналин, к которому есть тяга?
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: "Меня переполняло желание крошить их в труху" Добавлено: 09 ноя 2015, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23890 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Пощу, а не постю. Аналог - мщу, а не мстю. Что касается именно статьи, разве ГГ не объяснил сам, что его засавило взяться за оружие? Меня бы больше интересовало не почему бкрутся, а как оружие меняет человека. На войне люди меняются кардинально. звериные инстинкты просыпаются, заглушаются и приткпляются человеческие. Не зря говорят - война все спишет. А что конкретно спишет? Вот он говорит про первый обстрел, а убивать приходилось, смотреть на первого им убитого? Какие это вообще ощущения, когда отнимаешь человеческую жизнь, "крошишь в труху и топишь в ведре"?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: "Меня переполняло желание крошить их в труху" Добавлено: 09 ноя 2015, 14:33 |
|
|
Если интересна эта тема, есть несколько исследований по психологии войны. Я пару книг читала лет 10 назад. Сейчас авторов не вспомню, но наверняка в сети можно найти. Как пить дать есть и местные исследования этого рода, тем более что психология здесь очень хорошо развита.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: "Меня переполняло желание крошить их в труху" Добавлено: 09 ноя 2015, 14:51 |
|
|
Прочитала. Лез он во все горячие места. Мужик повышенной агрессии. Душа просила активных действий. Французский легион ждет его, будет убивать за бесплатно, за химерную идею созревшую в его голове. Жаль его мать и жену если конечно она есть. Партизан а попросту бандюган.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: "Меня переполняло желание крошить их в труху" Добавлено: 09 ноя 2015, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Betty123, ага. Вообще, скорее всего и нет никого, впечатление, что сильно неудачливая жизнь, мечется среди хрени какой-то..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: "Меня переполняло желание крошить их в труху" Добавлено: 09 ноя 2015, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23890 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Тигрица писал(а): Если интересна эта тема, есть несколько исследований по психологии войны. Я пару книг читала лет 10 назад. Сейчас авторов не вспомню, но наверняка в сети можно найти. Как пить дать есть и местные исследования этого рода, тем более что психология здесь очень хорошо развита. да неинтересно в интернете. Конкретика интересна. Вот был у коди материал, а статья получилась пресная, ни о чем, не затронула. Что тут обсуждать? Самый острый момент, как ему осколок между ног попал, да и то из-за двусмысленности фразы. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: "Меня переполняло желание крошить их в труху" Добавлено: 09 ноя 2015, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
недавно смотрела интервью, пацан молодой, говорит : нашел себя на войне
Мне этого никогда не понять почему абстрактное чувство патриотизма больше любви к своей семье, которая получит либо похоронку, либо калеку, либо человека с сильно поехавшей психикой
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: "Меня переполняло желание крошить их в труху" Добавлено: 09 ноя 2015, 17:17 |
|
|
Alisa______ писал(а): недавно смотрела интервью, пацан молодой, говорит : нашел себя на войне гормоны зашкаливают... поэтому призывной возраст такой как раз, когда максимально гормон прет.. у некоторых птом стабилизируется - интересы переключаются. а нкоторых всю жизнь так и накрывает, если разок торкнуло.. У нас историк был, авган прошел, его что ни день, штырило в школе, на 14-15 летних пацанов кидался, заламывал, с лестницы их толкал, мол, жизни учил..
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: "Меня переполняло желание крошить их в труху" Добавлено: 09 ноя 2015, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Alisa______ писал(а): недавно смотрела интервью, пацан молодой, говорит : нашел себя на войне
Мне этого никогда не понять почему абстрактное чувство патриотизма больше любви к своей семье, которая получит либо похоронку, либо калеку, либо человека с сильно поехавшей психикой Теперь представьте количество вояк в армии США. Конечно сдвиг в сторону поехавшей психики, кругом тут вижу номера машин с дизеблд ветеран водителями, но по возрасту и накачаной тушке только PTSD из диагнозов похоже.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: "Меня переполняло желание крошить их в труху" Добавлено: 09 ноя 2015, 18:51 |
|
|
Nata_5 писал(а): Alisa______ писал(а): недавно смотрела интервью, пацан молодой, говорит : нашел себя на войне
Мне этого никогда не понять почему абстрактное чувство патриотизма больше любви к своей семье, которая получит либо похоронку, либо калеку, либо человека с сильно поехавшей психикой Теперь представьте количество вояк в армии США. Конечно сдвиг в сторону поехавшей психики, кругом тут вижу номера машин с дизеблд ветеран водителями, но по возрасту и накачаной тушке только PTSD из диагнозов похоже. Вояки хоть знают что они и их семья будет иметь. А эти идиоты ради экстрима в войнушку играют. Обычное пушечное мясо манипулированное олигархами. А этот из статьи все понимает но всеравно снова попрется в конфликт.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: "Меня переполняло желание крошить их в труху" Добавлено: 09 ноя 2015, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У меня в России знакомый был, немного того самого- расстройство личности на лицо при более близком общении. Так он в армии всех достал, просил отправить в горячую точку "дайте мне оружие, я хочу убивать"  Но там люди тоже не дураки, наверное, поняли что за фрукт, поставили на калитку сторожить зиму.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: "Меня переполняло желание крошить их в труху" Добавлено: 10 ноя 2015, 08:54 |
|
|
user[f] писал(а): У меня в России знакомый был, немного того самого- расстройство личности на лицо при более близком общении. Так он в армии всех достал, просил отправить в горячую точку "дайте мне оружие, я хочу убивать"  Но там люди тоже не дураки, наверное, поняли что за фрукт, поставили на калитку сторожить зиму.  Понравился коммент.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: "Меня переполняло желание крошить их в труху" Добавлено: 10 ноя 2015, 09:00 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Artemida писал(а): да неинтересно в интернете. Конкретика интересна. Вот был у коди материал, а статья получилась пресная, ни о чем, не затронула. Что тут обсуждать? Самый острый момент, как ему осколок между ног попал, да и то из-за двусмысленности фразы.  Пресная?  Меня наоборот хвалили, говорит редактор, что классная статья - без пафоса и розовых соплей. По теме - я тоже считаю, что когда речь не идет о защите своей земли, своего дома, то человек идет на войну если у него повышен порог получения удовольствий.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: "Меня переполняло желание крошить их в труху" Добавлено: 10 ноя 2015, 09:05 |
|
|
Лида, хороший парень -герой твоей статьи. Сильный, красивый, правильный. Есть немного отклонения , да.( но это нам, отсюда,где нет того, что творится сейчас на Украине, так кажется) Война же так меняет людей. Вспомните (по фильмам, книгам, хронике) ВОВ. Спокойные люди становились агрессивными. Война- это агрессия. Если не будешь агрессивным- ты проиграл. Что-то сильно задело парня, дало ему толчок, что он взялся за оружие. (может случиться с любым(еще раз говорю), когда встречаешься с явной несправедливостью, унижением сильными слабых, когда большинство позволяет себе быть несправедливым по отношению к меньшинству,когда те, кто сильнее не слышат слабых и не хотят. Такие неспокойные времена рождают личности, как герой статьи Лиды. Все пройдет. Парень вернется к нормальной безвоенной жизни обязательно , дай Бог, чтобы у него все было хорошо в жизни, придет переоценка ценностей, но это тогда наступит, когда справедливость восторжествует, когда меньшинство будет услышано. Враги станут друзьями, а все люди снова братьями-сестрами друг другу. (как было до военных действий на Украине) Нельзя сейчас их судить. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
Последний раз редактировалось Goodly1 10 ноя 2015, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: "Меня переполняло желание крошить их в труху" Добавлено: 10 ноя 2015, 09:06 |
|
|
CodyZamora писал(а): Artemida писал(а): да неинтересно в интернете. Конкретика интересна. Вот был у коди материал, а статья получилась пресная, ни о чем, не затронула. Что тут обсуждать? Самый острый момент, как ему осколок между ног попал, да и то из-за двусмысленности фразы.  Пресная?  Меня наоборот хвалили, говорит редактор, что классная статья - без пафоса и розовых соплей. По теме - я тоже считаю, что когда речь не идет о защите своей земли, своего дома, то человек идет на войну если у него повышен порог получения удовольствий. Будущий неврастеник и психопат.
|
|
 |
|
 |
|