|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Голод в России? Добавлено: 24 дек 2015, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Виса, так не ответили: с 10 тыс заработка "остается только на хлеб". Куда пошли остальные 9 с гаком?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 28 дек 2015, 12:08, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 24 дек 2015, 13:45 |
|
|
отвечу, у нас сейчас гости вечером отпишусь 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 24 дек 2015, 14:04 |
|
|
Квартплата 3,5-4,5к, летом дешевле, зимой дороже, это включает и 500 руб. за инет. Проезд: 20р поездка в общественном транспорте, 20 рабочих дней = 800 р, если на выходные куда то ехать, то плюсом ещё. Вот с этих 10 тысяч остаётся 5 на еду, одежду, чистящие, и все остальное, ни в чем себе не отказывайте. У меня большая часть друзей - врачи и учителя. А если нет своей квартиры и надо снимать или ипотеку брать, то все становится гораздо хуже. Сейчас мне все до одного сказали, цены выросли, сокращения прошли, на двух работах зарабатывают столько же как и на одной года полтора тому. Грустно и печально. Могу конечно и местные примеры привести, даже про врачей говорить не буду, об учителях только, я их и здесь много знаю.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 24 дек 2015, 14:05 |
|
|
Пишет та, что тратит чуть больше 5 тыс на троих Цитата: На эту сумму, что я написала мы питались далеко не чаем с макаронами. Это овощи, мясо, фрукты, рыба, много покупаем молочки, в том числе домашней, ну и конечно крупы, макароны и пр., иногда конфеты, сладкое, чаще пеку сама. Плюс чай и кофе тоже отношу к продуктам. Борщ не едим. Раскладки у меня нет, я просто записывала суммы, потраченные только на продукты. Ну может, если чай в Китае заказывали в это время - он туда не вошел. Сюда же не вошло питание в школе (около 1000 в месяц). Все.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 24 дек 2015, 14:07 |
|
|
Справедливости ради скажу, что мои знакомые матери одиночки обладают средним доходом 15к, у кого то чуток поболе, кто с мужьями живут 40-50к на семью, двое детей, ипотека, платеж за машину. Отдыхают на местных озёрах, а не за границей. P.S. Добавлю, у кого там цифры не сошлись - за телефон ещё все платят, при этом не бывает такого чтобы был бесплатный или за 10 руб. Очень многие покупают с алиекспресса и одежду и всякие приблуды для дома.
Последний раз редактировалось Тигрица 24 дек 2015, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 24 дек 2015, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Страны Евразийского экономического союза - Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Армения -не поддержали Россию в вопросе отказа от зоны свободной торговли с Украиной
Ссылки на языке ссср - нет . Только на украинском: http://nev25.blogspot.com/2015/12/blog- ... ref=fb&m=1
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 24 дек 2015, 16:55 |
|
|
На языке СССР! 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 24 дек 2015, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://tsenomer.ru/russia/ можно посчитать сколько уходит, там чуть ниже есть табличка средних цен по России. и если посмотреть по средним ценам по России за месяц по этой таблице. молоко 50 руб за литр Х20 дней = 1000 руб хлеб 1 кг 38 руб Х20 дней = 760 руб фрукты 86 руб за 1кг Х 15 дней = 1290 руб овощи 54 руб за 1кг Х15 дней = 810 руб яйцо 62 руб за единицу Х 15 дней = 930 руб итого 4790 руб. с учетом того, что написала Тигрица , что 5 тысяч уходит за квартплату и дорогу и остается 5 тысяч, то получается расклад выше. с голоду умереть нельзя, но заработать проблемы с желудком запросто. грустно. P.S. только не нужно писать, что я русофобка.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 24 дек 2015, 19:33 |
|
|
ну вот все уже за меня объяснили даже если посмотреть по ценам из другой темы Цитата: Масло сливочное топленое - 280 руб. за 600 гр. Рыба стерлядь живая в аквариуме - 600 руб/кг Филе курицы немороженное - 245 руб/кг. Рис - 35 руб/пачка 800 гр. Гречка - 38 руб/пачка Картошка - 20 руб/кг (наверное, не покупаю) Морковь мытая - 32 руб/кг. Капуста - 20 руб/кг. Орехи грецкие - от 600 руб/кг. Бананы - от 40 руб/кг Молоко - от 36 руб/литр Йогурт без добавок - 35 руб/банка 400 гр. Творог от 160 руб/кг. Сметана от 180 руб/кг. после того как заплатишь за квартиру, проезд, филе курицы уже врятли позволишь. А если вдруг к сезону нужны новые сапоги, то да будешь на хлебе 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 24 дек 2015, 20:00 |
|
|
И сколько получает эта ваша знакомая, Виса, которая давала цены на вырезку и лосось? Еще раз: тут никто не спорит, что жизнь в России стала труднее. Просто именно "дна" неособо наблюдается. Пенсионерам трудно, но не всем. Сваха моя получает пенсию неплохую, муж ее пока работает, она сдает однушку к тому же. Работать не хочет, хотя может. 58 лет ей. За границу не ездит, конечно, но постоянно катается то в Грузию, то еще куда. В своё время она целенаправленно покупала квартиры в новостройках, потом одну отдала детям, вторую сдает. Неплохо одевается, ездит а машине постоянно (бензин).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 24 дек 2015, 20:03 |
|
|
Не так давно спрашивала на том же форуме про сумму коммуналки- двушка тянет на 2.5 тысячи в среднем.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 24 дек 2015, 20:14 |
|
|
Долл ну даже если 2,5 тысячи, освободится у того кто получает десятку немного больше, все равно жизнь очень скудная и безрадостная Я тоже общаюсь оттуда каждый день трудно живут, по курортам не ездят, а если и ездят в местный какой то кредит потом целый год выплачивают на всем экономят Здесь своих проблем хватает, но ни в какое сравнение не идет Хорошо если у твоих там все хорошо
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 24 дек 2015, 20:41 |
|
|
wisa писал(а): Долл ну даже если 2,5 тысячи, освободится у того кто получает десятку немного больше, все равно жизнь очень скудная и безрадостная Я тоже общаюсь оттуда каждый день трудно живут, по курортам не ездят, а если и ездят в местный какой то кредит потом целый год выплачивают на всем экономят Здесь своих проблем хватает, но ни в какое сравнение не идет Хорошо если у твоих там все хорошо Виса, я исключительно прореагировала на ваши слова, что "остается только на хлеб". Вы кого там и тут сравниваете? Себя что ль? Так вы тогда эпплз ту эпплз. Вы неплохо зарабатываете, ваш муж тоже. Ребенок взрослый. Вот и сравните такую же пару российскую с вами. Только цур- вы сами опять в сравнения подались.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 24 дек 2015, 21:09 |
|
|
Все таки я не сравнивала, просто я знаю что и здесь проблем хватает. A eсои сравнивать то и незнаю с чем. Я тут и на кассе в вол марте стояла, и санитаркой. Материально здесь по любому лучше. Но если вернуться к России, наверно если живёшь с родителями, платить ни за что не надо. Трать свои 10 тысяч на себя, то уже и жизнь посветлее будет
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 25 дек 2015, 02:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Жизнь в России стала сложнее, это понятно. Ранее очень стабильные компании посокращали людей, поурезали зарплаты... В компании, где я раньше работала, до этого лета люди зарабатывали по 50-60 тысяч в месяц. Летом сократили людей отделами, а оставшимся зарплаты сократили на 50-60%.
Другое дело, что наши люди все это не воспринимают так, как мы здесь. Мои знакомые и родные в России помнят и худшие времена. Поэтому продолжают жить, просто урезают аппетиты. Но опять же, у большинства людей там нет страха потерять жильё и остаться без возможности оплаты мед услуг в случае потери работы.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|