|
Автор |
Сообщение |
frozen water
|
Заголовок сообщения: угол зрения, так сказать Добавлено: 20 май 2015, 12:12 |
|
|
очерк попался, хоть парень и не с нашего берега на родину съездил, но всё же поразительный рассказ. я тыщу лет не была в РФ, неужели так всё политизировано дико? http://ehorussia.com/new/node/10937 сильно понравилась фраза: Цитата: "Я не могу разговаривать на уровне "ушастой обезьяны", "укропов" и "бандерлогов". Мне нужны АРГУМЕНТЫ!!!" и ещё в конце, где учитель коментирует: Цитата: Вопросы, которые много лет себе задаю: как, когда и чем все это кончится? Задаю их преподавателю в университете. Он, глубоко вздыхая, спокойно говорит:
- Да как кончится? Как всегда там. Большим насилием и кровью. хоть бы ошибался учитель, хотя история учит, что все диктатуры кончаются кровью..
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: угол зрения, так сказать Добавлено: 20 май 2015, 12:24 |
|
|
чет больно длинно и нудно, скучно кoроче. Может оттого так политизировано, что Украина рядом? я в прошлом году была в России, не так уж далеко от Москвы, так там было до лампочки почти всем.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: угол зрения, так сказать Добавлено: 20 май 2015, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
"Я меняю билеты в кассе, извиняюсь перед родителями и уезжаю. Мне противно все это."
Все не смогла прочесть, очень скучно и ощущение "на заказ". Если даже это "от чистого сердца", то вместо того, чтобы собирать везде негатив, лучше бы с родителями время провел, все-таки два года отсутствовал.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: угол зрения, так сказать Добавлено: 20 май 2015, 12:33 |
|
|
Iamthecat писал(а): чет больно длинно и нудно, скучно кoроче. Может оттого так политизировано, что Украина рядом? я в прошлом году была в России, не так уж далеко от Москвы, так там было до лампочки почти всем. Я всю зиму провела в России, всем вообще плевать на Украину, люди живут своей жизнью, мои знакомые и родственники политикой мало интересуются, разговоры "как у всех" - куда в отпуск, 13 зарплата, работа, семья, здоровье и т.д.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: угол зрения, так сказать Добавлено: 20 май 2015, 12:42 |
|
|
Нет, у меня совсем другия впечатления,
Ну вот отрывки сами за себя говорят.
Автор настроен изначально негативно
и выделяет это.
"Заказываю чай. Подают стакан в железной оправе, на котором изображена Спасская башня московского Кремля, та самая, что с часами, которые каждый год 31 декабря поздно вечером так торжественно уводят нас из одного имперского года в другой. Непредставимых масштабов башня с огромной коммунистической звездой воткнута в земной шар, превышая его по размерам. Своей остроконечной звездой она впивается в звезды, задевая другие галактики. Из-под башни как бы из-под ее шарашкиных подвалов вылетают в большом богатстве ракеты и спутники. Какая, однако, сильная метафора"
Скока пафоса
Мне наоборот, эти подстаканники нравятся - раритет!
А че не написал, какие поезда стали чистые
и есть поезда, где очень комфортно можно путешествовать?
Возмущается, что книги не читают
и в музеи не ходят.
Мы в Питере отстояли полтора часа,
чтобы попасть в Эрмитаж.
И кругом группы наших туристов,
школьников. Везде их возят и на экскурсии по старинным городам и в музеи.
А "читать стали меньше" - у всех по-разному. Кто читает, кто нет.
Ну дык сейчас, век компьютеризации.
Читают на экранах. Я вот тоже больше люблю
рельные книги. Но подозреваю,
в следующем столетии - это будет редкостью на планете.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: угол зрения, так сказать Добавлено: 20 май 2015, 12:48 |
|
|
Полистала я этот "общественно-политический журнал", где была опубликована статья студента. Все стало ясно. - Началась агония российской системы? - Маловероятно, что Россия уцелеет в её современном виде - Нам предстоит остаться без государства и без экономики, узнать правду через суд, ужаснуться, раскаяться - Положение страны еще тяжелее, чем кажется - Обама: нет такой формулы, согласно которой для России все кончалось бы хорошо - Продолжаем эпоху вырождения. Видимо, это и есть наша национальная идея - Россия - корабль, несущийся на айсберг, за штурвалом которого сумасшедшие ну и так далее.....
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: угол зрения, так сказать Добавлено: 20 май 2015, 12:52 |
|
|
frozen water писал(а): очерк попался, хоть парень и не с нашего берега на родину съездил, но всё же поразительный рассказ. я тыщу лет не была в РФ, неужели так всё политизировано дико?
хоть бы ошибался учитель, хотя история учит, что все диктатуры кончаются кровью.. На красной площади принимают в пионеры   Это во время празнования 70я победы 
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: угол зрения, так сказать Добавлено: 20 май 2015, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Svetlaya писал(а): Нет, у меня совсем другия впечатления,
Ну вот отрывки сами за себя говорят.
Автор настроен изначально негативно
и выделяет это.
"Заказываю чай. Подают стакан в железной оправе, на котором изображена Спасская башня московского Кремля, та самая, что с часами, которые каждый год 31 декабря поздно вечером так торжественно уводят нас из одного имперского года в другой. Непредставимых масштабов башня с огромной коммунистической звездой воткнута в земной шар, превышая его по размерам. Своей остроконечной звездой она впивается в звезды, задевая другие галактики. Из-под башни как бы из-под ее шарашкиных подвалов вылетают в большом богатстве ракеты и спутники. Какая, однако, сильная метафора"
Скока пафоса
Мне наоборот, эти подстаканники нравятся - раритет!
А че не написал, какие поезда стали чистые
и есть поезда, где очень комфортно можно путешествовать?
Возмущается, что книги не читают
и в музеи не ходят.
Мы в Питере отстояли полтора часа,
чтобы попасть в Эрмитаж.
И кругом группы наших туристов,
школьников. Везде их возят и на экскурсии по старинным городам и в музеи.
А "читать стали меньше" - у всех по-разному. Кто читает, кто нет.
Ну дык сейчас, век компьютеризации.
Читают на экранах. Я вот тоже больше люблю
рельные книги. Но подозреваю,
в следующем столетии - это будет редкостью на планете. Ой, а я так давно не видела этих раритетных подстаканников в поездах! Во многих поездах много лет уже обыкновенные чашки или бокалы. А эти подстаканники - такие только наши, их бы сохранить надо, для меня это как ложки деревянные или матрешки почти. Повезло мужику, где еще увидит. Я бы хотела чай пить в поезде из стакана с подстаканником...Антик. У меня есть здесь, но серебряный; красивый, но без Кремля
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: угол зрения, так сказать Добавлено: 20 май 2015, 12:53 |
|
|
Да видно, что пропаганда,
даже скучно комментировать.
И пафосу то сколько -
)
http://www.theinsider.ua/politics/552b8a0c49c50/
здесь совершенно разные комментарии в том числе
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 20 май 2015, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: угол зрения, так сказать Добавлено: 20 май 2015, 12:54 |
|
|
Цитата: Савельев Антон, Мамаюсупов Тимур, Кардаполов Иван: российские блогеры установили имена троих спецназовцев из Тамбова, погибших в Украине. ВИДЕО Российские блогеры установили имена троих спецназовцев 16-ой отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ МО РФ ( город Тамбов, в/ч 54607), которые погибли в Украине.
Как сообщает Цензор.НЕТ, расследование обстоятельств гибели тамбовских десантников проводит Руслан Левиев. Ему удалось установить, что три спецназовца служили вместе и были друзьями. Все трое погибли 5 мая 2015 года в Украине. По сводкам особенно подходят два возможных места гибели в Украине, где шли бои 4-5 мая 2015 года: город Золотое, Попаснянского района, Луганской области Украины и село Широкино, Донецкой области
"Савельев Антон, позывной "Сава", похоронен на кладбище посёлка Новые Ляды, Тамбовский район, Мамаюсупов Тимур, позывной "Мамай", похоронен на кладбище деревни Кук-Тяка около города Азнакай, республики Татарстан, Кардаполов Иван, позывной "Кардан", похоронен на кладбище города Шумиха, Курганской области", - пишет Левиев на своей странице в соцсети. Источник: http://censor.net.ua/video_news/336842/ ... snazovtsev
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: угол зрения, так сказать Добавлено: 20 май 2015, 12:57 |
|
|
Olga Tur писал(а): Ой, а я так давно не видела этих раритетных подстаканников в поездах! Во многих поездах много лет уже обыкновенные чашки или бокалы. А эти подстаканники - такие только наши, их бы сохранить надо, для меня это как ложки деревянные или матрешки почти. Повезло мужику, где еще увидит. Я бы хотела чай пить в поезде из стакана с подстаканником...Антик. У меня есть здесь, но серебряный; красивый, но без Кремля
Я тоже их люблю. У нас дома два осталось. Будут передаваться по наследству следующим поколениям. Это ценность. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: угол зрения, так сказать Добавлено: 20 май 2015, 13:02 |
|
|
Olga Tur писал(а): Ой, а я так давно не видела этих раритетных подстаканников в поездах! Во многих поездах много лет уже обыкновенные чашки или бокалы. А эти подстаканники - такие только наши, их бы сохранить надо, для меня это как ложки деревянные или матрешки почти. Повезло мужику, где еще увидит. Я бы хотела чай пить в поезде из стакана с подстаканником...Антик. У меня есть здесь, но серебряный; красивый, но без Кремля Поезд Челябиниск - Москва и Уфа - Москва - всегда подстаканники беру. Никогда еще не предлагали обыкновенные чашки.  Ночью меня они раздражают своим бряканьем. Потом до меня доперло ложки вынимать из стаканов. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: угол зрения, так сказать Добавлено: 20 май 2015, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
frozen water писал(а): очерк попался, хоть парень и не с нашего берега на родину съездил, но всё же поразительный рассказ. я тыщу лет не была в РФ, неужели так всё политизировано дико?
http://ehorussia.com/new/node/10937
.. Да там весь сайт такой- посмотрите слева названия статей
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: угол зрения, так сказать Добавлено: 20 май 2015, 13:15 |
|
|
Doll писал(а): frozen water писал(а): очерк попался, хоть парень и не с нашего берега на родину съездил, но всё же поразительный рассказ. я тыщу лет не была в РФ, неужели так всё политизировано дико?
http://ehorussia.com/new/node/10937
.. Да там весь сайт такой- посмотрите слева названия статей Аха, статья там "Россия - корабль, несущийся на айсберг, за штурвалом которого сумасшедшие" 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: угол зрения, так сказать Добавлено: 20 май 2015, 13:42 |
|
|
Cчас еще дочитала, как про библиотеку им. Ленина в Москве написал. Что там все разваливается якобы. У мужа моего брат на довольно здесь крутой должности в полиции в Вашингтоне. Были они в Москве с делегацией. И как раз водили их и в эту библиотеку. И вот он мне все распинался, как ему там понравилось, как там необычно. Никак не могла понять, о чем он? Пока фотку не показал. А это она самая и есть -библиотека. Ему там больше, чем на Красной площали понравилось 
|
|
 |
|
 |
|