Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 1 из 10 [ Сообщений: 138 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зерна и плевелы. Фильм о ГМО продуктах и политике
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 13:40 
Богиня
Богиня

Сразу оговорюсь, я не спец, не агроном, не политик, не биохимик или биоинженер )) Хочется обсудить не только фильм, но и проблему. Я, например, не знала, что во всей Европе выращивание ГМО запрещено, и что на Украине теперь разрешат. Чем это чревато для соседей in a long run? Оказывается, есть связь с политикой.
Если у кого есть ссылки на фильмы или стоящие статьи, поделитесь, пожалуйста.

https://www.youtube.com/watch?v=aRbR28gF14E

Цитата:
Документальный фильм (вышел в России сегодня) рассказывает о малозаметных, но крайне важных процессах, которые происходят на мировом продовольственном рынке. Борцы “за” и “против” генно-модифицированных организмов в последние годы все активнее ломают копья в спорах о вреде и пользе ГМО, но только ли в этом дело? Индустрия трансгенных продуктов, как выяснили авторы фильма, являет собой айсберг, на вершине которого - те самые споры о “пластмассовых яблоках” и “вырастающих рогах”. Но что происходит вне поля зрения журналистов и активистов?

Почему одни страны засевают трансгенами тысячи гектаров земли, а другие - бегут от них как от огня? Почему компании-производители ГМО можно пересчитать по пальцам одной руки? Какова их политика на продовольственных рынках и почему это все больше напоминает мировую монополию? Что это вообще за корпорации и какие цели кроются под их обещаниями накормить всю планету? Обо всем этом расскажут ученые и эксперты со всего мира - от Индии до США. Они объяснят, для чего в свое время были изобретены самоуничтожающиеся - терминаторные - семена, почему семенные банки охраняются не хуже ядерных объектов и как с помощью трансгенов под контроль отдельных корпораций попадают целые государства.

Заголовок сообщения: Re: Зерна и плевелы. Фильм о ГМО продуктах и политике
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В этом вопросе больше "бизнеса" чем "политики".
ГМО семена, к примеру, не позволят урожаю вызреть до получения семян естественным способом: на след.год нужна опять закупка дорогостоящих семян.

А вообще, это новая тема отвлечь население "на поговорить", сдвинуть акценты. Недавно всем страшно было от эболы...думаю, не забыли еще?

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 15:45 
случайно наткнулась на такую статью в интернете, и там же это видео про ГМО. :dum

http://blagin-anton.livejournal.com/703511.html

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я то думаю, почему так много бесплодных расплодилось:
http://anna-news.info/node/32108

2-х минутное предупреждение.
В США, Канаде, Мексике даже органические продукты не спасут от ГМО, т.к. эти два понятия совместимы в данных странах по закону.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дженни, это не так. В США если продукт прошел органическую сертификацию, это означает, что он также и не-ГМО. Не-ГМО продукт может быть неорганическим.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

}!{Mypka писал(а):
Сразу оговорюсь, я не спец, не агроном, не политик, не биохимик или биоинженер )) Хочется обсудить не только фильм, но и проблему. Я, например, не знала, что во всей Европе выращивание ГМО запрещено, и что на Украине теперь разрешат. Чем это чревато для соседей in a long run? Оказывается, есть связь с политикой.
Если у кого есть ссылки на фильмы или стоящие статьи, поделитесь, пожалуйста.

Открою вам секрет. Все, что связано с производством пищи для масс - одна сплошная уродливая политика. Потому как обеспечение масс пищей (или необеспечение) - отличный способ контроля этих самых масс.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Дженни, это не так. В США если продукт прошел органическую сертификацию, это означает, что он также и не-ГМО. Не-ГМО продукт может быть неорганическим.

Я делала большой ресерч в колледже, поэтому просто так словами не бросаюсь. Для вас нацепят органик лейбу, даже если продукт на 80-85% состоит из органика, а остальные 15-20% - ребус для вашей головки. Не каждая компания честно заявит о всего лишь 70% органика. Почему указала эти страны, да потому, что в них закон уязвим в отношении кукурузы и сои, + рассет картофель (даже органик, но ГМО).

Некогда поднимать свою работу и рыться в литературе. Вот вам с гугла навскидку:

Цитата:
Why Say “Usually?”
If USDA certification requires at least 95% of content to be organic, and a GMO ingredient can’t be included in that 5%, then USDA Organic is GMO-free, right? Not always. Depending on the product, sometimes there are tiny loopholes.

http://gmo-awareness.com/2011/05/05/is- ... -gmo-free/

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы бы лучше биологию подучили, чем сказки про ГМО рассказывать.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Существует две мощнейшие пугалки для населения: ГМО и глобальное потепление.
Когда человек боится, он - дезориентирован и им проще управлять.
И еще под вывеской борьбы с пугалками можно пилить бабло.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 08:42 
Богиня
Богиня

Я вижу, здесь специалисты есть. Тогда вопрос. Почему в ЕС и даже в той же Индии запрещено выращивание ГМО растений? У них нет таких серьёзных специалистов как на нашем форуме? Во всей Европе нет никого, чтобы развенчать этот ГМО-миф?

Я рассуждаю просто с позиции обывателя с кой-каким образованием, но не биологическим, который пытается понять. В фильме говорится о том, что не само генное модифицирование страшно, а то, что в основном эти модификации в настоящее время направлены на то, чтобы растение было устойчиво к повышенному захимичиванию ядами. Это всё же яды. И часть созданных растений даже сама способна производить яды (так модифицированы, чтобы отравить вредителей), питание этими растениями сказывается на животных. Человек так сильно отличается?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

}!{Mypka писал(а):
Я вижу, здесь специалисты есть. Тогда вопрос. Почему в ЕС и даже в той же Индии запрещено выращивание ГМО растений? У них нет таких серьёзных специалистов как на нашем форуме? Во всей Европе нет никого, чтобы развенчать этот ГМО-миф?

Я рассуждаю просто с позиции обывателя с кой-каким образованием, но не биологическим, который пытается понять. В фильме говорится о том, что не само генное модифицирование страшно, а то, что в основном эти модификации в настоящее время направлены на то, чтобы растение было устойчиво к повышенному захимичиванию ядами. Это всё же яды. И часть созданных растений даже сама способна производить яды (так модифицированы, чтобы отравить вредителей), питание этими растениями сказывается на животных. Человек так сильно отличается?

К сожалению, я ни разу не специалист, но у нас есть небольшой агробизнес, поэтому мне интересна тема ГМО и органики. Занимаюсь самообразованием по этому вопросу, поэтому возможны пробелы в знаниях :b_wink По моему несовершенному мнению, опасность ГМО раздута до невозможности. Генная модификация преследует различные цели. Такие продукты, как кукуруза и соя, например, модифицируются для устойчивости к РаундАп. Сама по себе их генная модификация нестрашна, а страшно то, сколько пестицидов выливается на кукурузу и сою в течение вегетационного периода, а мы потом все это употребляем. Т.е. негативное влияние на человеческий организм происходит не от самого генно-модифицированного продукта, а от химикатов, на него попадающих.

Устойчивость к пестицидам - не единственная возможная генная модификация. Клубника, например, была модифицирована с целью уменьшения аромата, чтобы привлекать меньше вредителей и избежать чрезмерного употребления пестицидов. Вот только в октябре 2014г. USDA одобрило два сорта ГМО яблок. Яблоки модифицировались таким образом, чтобы они не темнели на срезе. Т.е. данная генная модификация осуществлялась не в интересах фермера, желающего увеличить урожай сомнительным способам, а в интересах потребителя, чтобы продукция созранялась лучше даже после нарушения целостности внешней оболочки.

Т.е. мой пойнт в том, что не все ГМО продукты - зло. Все зависит от конкретной цели конкретной генной модификации конкретного продукта.

Вся эта раздутая волна борьбы с ГМО подогревается очень сильно некоторыми крупными корпорациями, которые на доверчивом, необразованном, напуганном потребителе делают бабло. Фермер, который выращивает органик и не_ГМО, чаще всего ничего от этого не имеет, кроме головняка от дополнительного времени на оформление тонны бумажек и нехилых финансовых затрат на все эти сертификации, которые должны проводиться ежегодно.

В общем, вывод такой... Как говорил товарищ Ленин "Учиться, учиться, и еще раз - учиться!" Люди должны внимательно смотреть на то, что тянут в рот, читать соответствующую литературу и задавать самому себе вопросы о том, есть ли рациональное зерно во всей этой шумихе о ГМО или это просто кто-то пытается развести их на деньги.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всегда были гибриды и ничего. Скрещивали сорта чтобы получить улучшения. Пестициды, да. Но на повышенные пестициды у человеческого организма будет реакция. В далекие времена в постСССРе выращивали нитратные огурцы /дыни/арбузы от которых был натурально жидкий стул и отрыжка тухлым яйцом. Пестициды не так легко скрыть. Потом пришел кризис и пестициды стали очень дороги в использовании.
Конкретно гмо я не изучала, но не думаю что у нас есть выбор. Гмо или голод-что вам больше нравится? А то что в Европе ничего не сыплют на грядки я не верю, вот извините не верю.
Очень много выращивается гидропоники сейчас, она наверное безвредная, но увы безвкусная.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):

А вообще, это новая тема отвлечь население "на поговорить", сдвинуть акценты. Недавно всем страшно было от эболы...думаю, не забыли еще?

Эбола существует и у нее один из самых высоких уровней опасности. Я о ней читала еще в детстве в древней книге " инфекционные заболевания" емнип, за 197хххх годы. И хотя с тех пор наука ушла далеко вперед( а также миграция населения возрасла в сотни раз, в том числе из опасных районов), при массовой эпидемии необходимых ресурсов не хватит.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Население увеличивается, чем кормить его? Навыращивают побольше, а вкус то теряется , поналожат туда химии, чтобы эти продукты побольше хранились, да при выращивании тоже химикатами обрабатывают, яблоки , как восковые, черви их не жрут, запаха нет, от некоторых сразу аллергия начинается, клубника, как пластилиновая, без вкуса, без запаха. Ну чего это здоровая еда что ли ? Дышим загрязненной атмосферой, земля, вода загрязнена и едим еще некачественную еду, травимся каждый день. Понарожают по 10 детей и повесят на государство, типа малоимущие, чем эту огромную толпу кормить, дешевой едой, кто помрет, кто выживет. Жирная пища везде, все в жиру в этой фаст фуд, это здоровая еда? Рожать надо , когда можешь себе позволить всех прокормить, а не наштамповать, а потом злой ходить и на государство весить, типа денег нет. Кто поумнее , те выбирают в магазинах, что побезопаснее, или в органических магазинах покупают, где химии все же ложат поменьше.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
По моему несовершенному мнению, опасность ГМО раздута до невозможности.

Olga-Olga писал(а):
В этом вопросе больше "бизнеса" чем "политики".
ГМО семена, к примеру, не позволят урожаю вызреть до получения семян естественным способом: на след.год нужна опять закупка дорогостоящих семян.

Меня вот это настораживает. Получается, что в естественный природный процесс вмешивается монсанто (или как там их). Такое искусственное промежуточное звено. Без которого по идее можно обойтись, т.к. испокон времен семена брались из предыдущего урожая. Я тоже ни разу не биолог, мне кажется, :a_plain , что гибрид это немного другое, это как глаза папины, а ноги- мамины.
Ну вот живет себе человек, рожает детей, а тут появляется некто и говорит, что теперь мы детей будем делать всех детей в пробирках и они не будут болеть, но когда они вырастут, они не смогут родить своих детей, а только в пробирке.
А что будет, если клиника закроется и доктор сойдет с ума?
Жмурка, мне нравятся ваши вопросы и я к ним присоединяюсь. Пошла смотреть фильм.

Страница 1 из 10 [ Сообщений: 138 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический