|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Дети - сироты Донбасса Добавлено: 21 янв 2015, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, пытаюсь понять. Если в России есть дети Донбасса, у которых родители погибли, в каком они статусе? Они получают гражданство России как беженцы? Если так, то усыновить их гражданам Америки невозможно? Или если они все ещё граждане Украины, возможно ли усыновить их из России?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - сироты Донбасса Добавлено: 21 янв 2015, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Бунски, хороший вопрос! Сама об этом думала...Но не дадут наверное...
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - сироты Донбасса Добавлено: 21 янв 2015, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Boonski писал(а): Девочки, пытаюсь понять. Если в России есть дети Донбасса, у которых родители погибли, в каком они статусе? Они получают гражданство России как беженцы? Если так, то усыновить их гражданам Америки невозможно? Или если они все ещё граждане Украины, возможно ли усыновить их из России? Детей, получивших российское гражданство, усыновить нельзя. Мой совет, спросить у этого товарища: Официальный Twitter-аккаунт Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка: http://www.rfdeti.ru/letter Юридически эти дети граждане Украины. Их усыновление происходит по украинским законам. А раз так, то американцам это можно сделать. Есть здешние фирмы, которые занимаются усыновлением детей из Украины. К выбору фирмы нужно подойти очень избирательно, т.к. среди них много аферистов.
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - сироты Донбасса Добавлено: 21 янв 2015, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как усыновляют сирот из зоны АТО По данным Гумштаба "Поможем", в 2014 году украинцы усыновили 225 детей с Востока. Проблемы возникают из-за документов Конфликт на Востоке затронул всех жителей региона, но особенно от боевых действий пострадали социально незащищенные слои населения, в том числе дети-сироты. Вопросами благоустройства таких детей, среди других волонтерских организаций, занимается Гуманитарный штаб "Поможем" при фонде Рината Ахметова. УСЫНОВЛЯЮТ. По данным штаба, несмотря на военные действия, детей-сирот с Востока продолжают усыновлять. "В этом году, по состоянию на 31 августа по всей Украине было усыновлено 1395 детей, в прошлом году, за аналогичный период, — 1170", — говорит Дарья Касьянова, руководитель программы "Сиротству — нет" фонда Рината Ахметова и направления "Эвакуация" Гуманитарного штаба при фонде. При этом, из интернатных учреждений Донецкой области, за эти восемь месяцев было усыновлено 166 детей-сирот, а из учреждений Луганской области — 59 детей. ПРОБЛЕМЫ С ДОКУМЕНТАМИ. В работе с детьми, лишенными родительской опеки, в связи с ситуацией в стране, возникли непредвиденные сложности. "Дети, которые теряют родителей из-за боевых действий, остаются без документов, ребенок в результате не может получить статус сироты. Проблемы также из-за того, что не работают учреждения, суды, службы по делам детей. Была ситуация, когда расстреляли машину, в которой ехала семья с двумя детьми, выжила только 4-летняя девочка. Мама, умирая, успела прикрепить к ноге ребенка свидетельство о рождении, но прикрепила свидетельство старшей, 14-летней дочери. Ребенок оказался в отделении травматологии, родственники нашлись, но получить статус сироты девочка не может", — рассказывает Дарья Касьянова. ПОМОЩЬ. Дети, которые выехали из зоны АТО, находятся в тяжелом психологическом состоянии. При Штабе с ними будут работать 250 кризисных психологов, специально подготовленных к работе с последствиями войны. "Это несложные задания в виде рисунков, и мы видим, что в этом детском творчестве преобладают черные, красные цвета, что символизирует тревогу, переживания, агрессию и страх. Это иллюстрирует проблему, с которой мы работаем", — говорит Дарья Касьянова.
https://ru-ru.facebook.com/SirotstvyNet
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - сироты Донбасса Добавлено: 21 янв 2015, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какой ужас(( Почему же люди сразу не уезжали? Меньше было бы потерь Дженни, девочки, спасибо за ответы.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - сироты Донбасса Добавлено: 21 янв 2015, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Адреса детских домов, приютов и интернатов Украины
Адреса детдомов, домов ребёнка, интернатов, приютов Запорожской области и Украины
Автор: Альберт Павлов, http://deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1375
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - сироты Донбасса Добавлено: 21 янв 2015, 17:51 |
|
|
Да, самое время украинских сирот усыновлять, там сейчас такое безобразие что детей продадут " налево и направо". Главное хорошо заплатить торгашам.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - сироты Донбасса Добавлено: 21 янв 2015, 23:19 |
|
|
Boonski писал(а): Какой ужас(( Почему же люди сразу не уезжали? Меньше было бы потерь Дженни, девочки, спасибо за ответы. думаю не всем по карману было уехать и надеялись что закончится или не дойдет. у моей подруги семья в горловке никак не могли их заставить уехать, ну никак. хотя для них все приготовили и жилье и работу, а они нет, у нас тихо, пока война не пришла на порог. и таких примеров много. но мне интересно почему дет дома и дома малютки не вывезли?
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - сироты Донбасса Добавлено: 25 янв 2015, 14:59 |
|
|
Eugenia писал(а): Boonski писал(а): Какой ужас(( Почему же люди сразу не уезжали? Меньше было бы потерь Дженни, девочки, спасибо за ответы. думаю не всем по карману было уехать и надеялись что закончится или не дойдет. у моей подруги семья в горловке никак не могли их заставить уехать, ну никак. хотя для них все приготовили и жилье и работу, а они нет, у нас тихо, пока война не пришла на порог. и таких примеров много. но мне интересно почему дет дома и дома малютки не вывезли? [b][/b] Был же скандал, и детдомовских детей развернули с Российской границы назад. А в других украинских городах они не нужны.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - сироты Донбасса Добавлено: 25 янв 2015, 18:07 |
|
|
Я не поняла.. а там еще и детей расстреливают? В смысле, дед дома? 
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - сироты Донбасса Добавлено: 25 янв 2015, 18:09 |
|
|
И больницы  И детские сады, и школьные площадки.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - сироты Донбасса Добавлено: 25 янв 2015, 18:13 |
|
|
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - сироты Донбасса Добавлено: 25 янв 2015, 18:15 |
|
|
Ну не своих, предположим, а детей врага.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - сироты Донбасса Добавлено: 25 янв 2015, 18:32 |
|
|
какого врага ...они же все украинцы... дети то в чем виноваты, что там взрослые себе не поделили.. Ну я просто не могу представить, что бы обычные люди взяли и пошли дед дом уничтожать... ой ладно, пошла я на фик из политики .. только расстроилась еще боьше 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - сироты Донбасса Добавлено: 26 янв 2015, 06:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Qwesta писал(а): Доброе утро, Квеста! Вы как с луны свалились. Простите, не со зла. Просто да, это безумие происходит уже много месяцев. Своих детей, своих стариков. Стариков которые всю жизнь пахали на ту украину, а теперь этим старикам вместо пенсии шьшь, без масла. И самое ужасное что уже никто ничему не удивляется. Очередную больницу подбили? ну да...цэж война, говорят нам украинцы. Вот так. Старики с голоду умирают? так тож сами виноваты. Сепары они  . Россия помогает? так тож - рассадник терроризма. Тут одна давеча спросила, мол "почему мирные жители гибнут только на территориях подконтрольных ополченцам". Вопросец атас. читаешь вот таких вот и реально думаешь что у людей с головой. что должно быть там в голове вместо мыслей и хоть немного соображалки что бы задаваться такими вопросами. Мало нам было двоих иродов, так вот теперь еще такой вопрос в тупик поставил. Почему люди гибнут на территориях боевых действий ? Вы вот Квеста не знаете ли ответа не сий сложный вопрос? 
|
|
 |
|
 |
|