Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Марш миллиона масок
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ночь гнева и протеста: "Марш миллиона масок" превратил Лондон в гудящий улей

Цитата:
В Лондоне прошел грандиозный митинг против капитализма – "Марш миллиона масок", организованный группой интернет-активистов Anonymous. Несколько тысяч человек, многие – в масках Гая Фокса, прошли маршем по британской столице. К месту демонстрации были стянуты тысячи полицейских со щитами и дубинками, сообщает ТАСС. С неба ситуацию контролировали вертолеты.

Не обошлось без инцидентов: за стычки с полицией арестованы по меньшей мере пять человек. Ранены десятки человек с обеих сторон, передает телеканал "Россия 24".

Участники марша протестовали против слежки со стороны спецслужб, повышения коммунальных платежей, нарушения гражданских прав, сокращения бюджета. "Одно решение — революция", считают активисты в масках. Они пытались добраться до Вестминстерского дворца, где проходят заседания парламента, но полиции удалось остановить толпу.

Также полиция не пустила митингующих к резиденции британской королевы Елизаветы II — Букингемскому дворцу. Участники шествия закидали стражей порядка металлическими ограждениями, но на штурм не решились.

"Марш миллиона масок" – своеобразный флэшмоб: участники акции собрались по призыву анонимных активистов, размещенному в соцсетях. Организаторы сообщают, что флэшмоб был поддержан в 400 городах мира, в том числе в Вашингтоне, Чикаго, Ванкувере, Тель-Авиве, Париже, Дублине, Сиднее.

Ночь с 5 на 6 ноября выбрана неслучайно: в 1605 году в эту ночь Лондоне был разоблачен Пороховой заговор – попытка государственного переворота, предпринятая католиками. В Британии эта дата считается праздничной и называется "Ночь костров" или "Ночь Гая Фокса" (по имени одного из самых знаменитых заговорщиков).

Знаменитая маска Гая Фокса упоминается и в фильме "V — значит вендетта", где повествуется о борьбе подполья с фашистским правительством, пришедшим к власти в Британии. После выхода фильма эта маска стала символом протестных движений, таких, как хакерская группа Anonymous, движений "Оккупируй Уолл-стрит", "Оккупируй Лондон". http://www.vesti.ru/doc.html?id=2102036

Заголовок сообщения: Re: Марш миллиона масок
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Trending now: #MillionMaskMarch

https://www.youtube.com/watch?v=We4DaZb ... ploademail

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Ночь гнева и протеста: "Марш миллиона масок" превратил Лондон в гудящий улей

Цитата:
В Лондоне прошел грандиозный митинг против капитализма – "Марш миллиона масок", организованный группой интернет-активистов Anonymous. Несколько тысяч человек, многие – в масках Гая Фокса, прошли маршем по британской столице. К месту демонстрации были стянуты тысячи полицейских со щитами и дубинками, сообщает ТАСС. С неба ситуацию контролировали вертолеты.

Не обошлось без инцидентов: за стычки с полицией арестованы по меньшей мере пять человек. Ранены десятки человек с обеих сторон, передает телеканал "Россия 24".

Участники марша протестовали против слежки со стороны спецслужб, повышения коммунальных платежей, нарушения гражданских прав, сокращения бюджета. "Одно решение — революция", считают активисты в масках. Они пытались добраться до Вестминстерского дворца, где проходят заседания парламента, но полиции удалось остановить толпу.

Странное какое-то понятие капитализма у людей... :dum Все, против чего они протестуют, происходит в странах соц.лагеря в гораздо большей мере. Лучше бы поработали пошли, больше толку было бы.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кто у нас страны соц. лагеря? Кто-нибудь просветите, плиз. А то также вот живёшь-живёшь, бац! Страны соцлагеря. А ты ни уха ни рыла :e_sorry

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Куба, Венесуэла. Китай, опять же, не возражает называться коммунистическим. В Скандинавии мало что от капитализма осталось, особенно в социальной сфере. Во Франции та же портянка. Хватит или ещё надо?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну не ругайтеся. Забыла я про Кубу с Китаем. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да я вовсе не ругаюсь. Вы мне, товарищ Эльза, оченно даже симпатичны :d_smily_tooth

А, еще вспомнила - Северная Корея

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Да я вовсе не ругаюсь. Вы мне, товарищ Эльза, оченно даже симпатичны :d_smily_tooth

А, еще вспомнила - Северная Корея

:e_braces товарищи все в Париже ))

Если не брать Африку и Ближний Восток, то большинство экономик имеет черты социализма. Я иногда думаю, что здесь социализма больше, чем в РФ сейчас. И партии тут названы от балды. Изначально республиканцы были как бы демократами, а демократы наоборот республиканцами, потом всё поменялось местами, да и не суть важно. Чё т в голову пришло, что оба названия на данном этапе какие_то мислидинг. Демократы сейчас - это скорее социалисты . даже не лейбористы. А республиканцы - вообще не знаю, как их назвать. Не подумайте плохого, просто название партии не отражает её целей. Имха, конечно же.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический