Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Протесты в Гонконге
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А там что за протесты?

Заголовок сообщения: Re: Протесты в Гонконге
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
А там что за протесты?

Изображение

Изображение

Митингующие требуют демократических выборов руководства Гонконга в 2017 году и утверждают, что Пекин навязывает своих кандидатов, нарушая широкие права административного района.

http://korrespondent.net/world/3425104- ... y-razghona

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://www.youtube.com/watch?v=eTgBKfi6rmw

Протесты в Гонконге усиливаются
Published on Sep 29, 2014

Тысячи демонстрантов, которые требуют демократических выборов, заблокировали центральные улицы этого специального административного района КНР.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Азиатский Майдан: протестующие в Гонконге требуют отставки властей
Цитата:
Фактически, крупнейший финансовый центр Азии уже превратился в палаточный городок, организованный аналогично тому, что был на Майдане.
И большинство экспертов сходятся во мнении — что сходство это не случайно. У акций на Украине и в Китае может быть один режиссер. Тем более, что из-за протестов под угрозой оказалась работа гонконгской биржи. А это прямой удар по китайской экономике. И возможность для Запада надавить на Пекин, чтобы сделать его более сговорчивым, в том числе и по украинскому вопросу.

Цитата:
"Соединенные Штаты призывают власти Гонконга проявлять сдержанность и позволить протестующим выражать свои взгляды мирно", — говорит официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест. Массовый протест, как утверждается, вспыхнул стихийно. И вот совпадение — в идеальный момент. Праздник и салют по случаю 65-летия образования КНР уже сорваны. Но, главное, впереди два выходных дня подряд, а, значит, приток людей, даже просто зевак, обеспечен. Призыв уже циркулирует по сети.

Цитата:
В Гонконге люди скандировали — "не трогайте студентов", украинский вариант — "они же дети". Методы молодых людей в обоих случаях одинаковые — блокирование правительственных зданий.
Между событиями есть и другая связь, утверждает издатель британского журнала "Политика прежде всего" Маркус Попадопулос. Китай не присоединился к санкциям против России, а, напротив, взял курс на сближение. "Мы видим, что США нацеливаются на те страны, которые проводят свою независимую внешнюю политику, а не прозападную, которые не бегут выполнять то, что говорит Америка. Поэтому, весьма вероятно, что американцы сейчас пытаются вызвать проблемы внутри Китая, ведь Гонконг часть Китая", — пишет журналист.
По сообщению местной газеты "Хуаньцю шибао", лидеры протестного движения прошли обучающие семинары в "Гонконгско-американском центре". На мероприятиях, где присутствовали, в том числе, сотрудники генконсульства США, от студенческих активистов требовали "продвигать демократические изменения", обещая им поддержку Вашингтона. Обучали тактике протестных действий, стратегии ведения переговоров с властями, выделяли в списке политических требований те пункты, от которых ни в коем случае нельзя отказываться. Полученные знания, похоже, успешно применяются на практике.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2010409

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще по Гонконгу:

http://rykov.ru/tag/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9/

Неужели США осмелились на такой рискованный шаг? Заигрывать с двумя огромными державами, союзниками? Пошли Ва-банк? Видно дела совсем плохи, и не только в экономике, но и в головах :rog

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я вот думаю, что эта свистопляска пошла, потому как деньги в Гонконг переместились, финансы так сказать, вкладывать стали больше в Гонконгские доллары , биржи. Вы посмотрите финансы то в Европе не оч., в Китае тоже, в Америке доллар все укрепляется непонятно почему, поэтому давай Гонконг раскачивать, ну конечно не обошлось без манипуляции молодежью, демократия и все такое. Война финансов и денег.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 16:01 
Богиня
Богиня

Jenny.H писал(а):
Еще по Гонконгу:

http://rykov.ru/tag/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9/

Неужели США осмелились на такой рискованный шаг? Заигрывать с двумя огромными державами, союзниками? Пошли Ва-банк? Видно дела совсем плохи, и не только в экономике, но и в головах :rog

Не помню где я читала, что Гонконг будут раскачивать под боком у Китая и вот началось. Сценарий тот же палатки, покрышки. Об этом говорили еще полгода назад. Поищу эту передачу и если найду сброшу

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я девы, тут сомневаюсь, Америка много денег должна Китаю, зачем ему раскачивать Китай? Повалится Китай, повалится США? Сколько производства в Китае у американцев. Мне кажется все это из-за того, что деньги в гонконговские доллары стали переводить и в банках там хранить. Европа не так привлекательна стала с Америкой, деньги уходят, теперь раскачивают Гонконг, невыгодно Европе и Америке, что отток капитала идет, видимо довольно большой. Поэтому занялись Гонконгом. Я так поняла, Китай его не контролирует пока так, как они бы хотели.

Последний раз редактировалось Cautious 01 окт 2014, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cautious писал(а):
Я девы, тут сомневаюсь, Китай главный должник США, зачем ему раскачивать Китай? Повалится Китай, повалится США? Сколько производства в Китае у американцев. Мне кажется все это из-за того, что деньги в гонконговские доллары стали переводить и в банках там хранить. Европа не так привлекательна стала с Америкой, деньги уходят, теперь раскачивают Гонконг, невыгодно Европе и Америке, что отток капитала идет, видимо довольно большой. Поэтому занялись Гонконгом. Я так поняла, Китай его не контролирует пока так, как они бы хотели.

Коша, ты не оговорилась :dum

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

США раскачает кого угодно, лишь бы убрать с дороги.

Лидер Аргентины назвала провокацией заявления посольства США

Во вторник посольство США в Аргентине предупредило американских граждан об увеличении уровня уличной преступности и призвало проявлять бдительность, а также избегать мест массового скопления людей, демонстраций и массовых акций протеста.
Заявление посольства прозвучало на фоне ухудшения отношений Аргентины и США. Несколько дней назад глава МИД Аргентины вызвал главу американской дипмиссии в связи с заявлениями последнего о том, что в стране произошел "дефолт". Во вторник премьер-министр страны Хорхе Капитанич заявил, что США ответственны за решения судов страны, которые "нарушают международное право". В свою очередь, американские представители признавали, что диалог между двумя странами переживает не лучшие времена.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141001/1026342636 ... z3ErEpINZG

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 06:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cautious писал(а):
Я девы, тут сомневаюсь, Китай главный должник США, зачем ему раскачивать Китай? Повалится Китай, повалится США? Сколько производства в Китае у американцев. Мне кажется все это из-за того, что деньги в гонконговские доллары стали переводить и в банках там хранить. Европа не так привлекательна стала с Америкой, деньги уходят, теперь раскачивают Гонконг, невыгодно Европе и Америке, что отток капитала идет, видимо довольно большой. Поэтому занялись Гонконгом. Я так поняла, Китай его не контролирует пока так, как они бы хотели.

Должника, тем более, такого большого, нужно держать в тонусе.
Как все похоже- все эти сценарии!
Украина, потом попытки на Кубани и в Сибири (тащас), Гонконг, Аргентина, Прибалтика.
Уже практически текстов не меняют.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Китай вообще-то один из основных держателей госдолга США (и не только гос.), причём Китай за счет превалирования объёма экспорта над объёмом импорта в торговле с США получает приятный такой объём долларов, который накапливает в виде золото-валютных резервов. Это не я такая умная, это я преподу помогаю работу писать. Наверное, китай нужно раскачивать, чтобы посговорчивее в сделках стал. Может, какая уступка по платежам так выбивается?

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический