|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Последствия войны на Донбассе Добавлено: 18 сен 2014, 13:45 |
|
|
Оказывается, на Украине возник дефицит угля. Ну надо же. А когда они начинали бомбить Донбасс, они о чем думали? Явно ж не не том, что не будет Донбасса - не будет добычи угля.
http://podrobnosti.ua/economy/2014/09/18/993998.html
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия войны на Донбассе Добавлено: 18 сен 2014, 13:49 |
|
|
Теперь закупают уголь в ЮАР  а за выход на работу в шахтах на Донбассе угрожают преследованием как за терроризм. А некоторые шахты не добывают уголь, а откачивают воду, и если её перестать откачивать, то может дойти до огромной экологической катастрофы.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Dyshechka
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия войны на Донбассе Добавлено: 18 сен 2014, 17:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Теперь закупают уголь в ЮАР  а за выход на работу в шахтах на Донбассе угрожают преследованием как за терроризм. А некоторые шахты не добывают уголь, а откачивают воду, и если её перестать откачивать, то может дойти до огромной экологической катастрофы. Так еще не закупают только обещают, в ЮАР дорого, Польша ближе, но денег нет ни на польский ни на юаровский
|
|
 |
|
 |
frozen water
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия войны на Донбассе Добавлено: 19 сен 2014, 04:21 |
|
|
а я боюсь другого последствия-как и после Чечни, не появились бы в РФ и украинские смертники. силы же неравны-такое обычно терроризмом кончается((((
_________________ "Кругом война, смерть, глупость… а мы тут пьём." (Масяня)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия войны на Донбассе Добавлено: 19 сен 2014, 05:06 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Фрозен, не боись- а то вы не знаете "первой карьеры" Вовы нашего)). А украинцев жалко просто по-человечески.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия войны на Донбассе Добавлено: 19 сен 2014, 07:11 |
|
|
frozen water писал(а): а я боюсь другого последствия-как и после Чечни, не появились бы в РФ и украинские смертники. силы же неравны-такое обычно терроризмом кончается(((( Для этого украинцам надо стать мусульманами. Или в христианстве тоже есть понятия о том, что покончил жизнь самоубийством - попал в рай?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия войны на Донбассе Добавлено: 19 сен 2014, 07:21 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Dyshechka писал(а): Умная Эльза писал(а): Теперь закупают уголь в ЮАР  а за выход на работу в шахтах на Донбассе угрожают преследованием как за терроризм. А некоторые шахты не добывают уголь, а откачивают воду, и если её перестать откачивать, то может дойти до огромной экологической катастрофы. Так еще не закупают только обещают, в ЮАР дорого, Польша ближе, но денег нет ни на польский ни на юаровский Ага, только польский, даже с транспортировкой, обходится дешевле донбасского. (Ну не может Стаханов с отбойным молотком тягатся с комбайном)
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия войны на Донбассе Добавлено: 19 сен 2014, 12:00 |
|
|
А Польша у России уголь закупает, тоже дешевле. 
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия войны на Донбассе Добавлено: 19 сен 2014, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подполковник ФСБ подорвался на украинском снаряде Начальник погранслужбы по городу Гуково Ростовской области получил ранения, несовместимые с жизнью.
http://lifenews.ru/news/141039 40-летний Коденко Д. патрулировал территорию российско-украинской границы вблизи хутора Черникова, где наткнулся на неустановленный боеприпас. В результате взрыва офицер получил множественные осколочные ранения и скончался в карете скорой помощи.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия войны на Донбассе Добавлено: 19 сен 2014, 12:26 |
|
|
Вчера смотрела российское тв. Водители гуманитарногоо конвоя рассказывают, что детки там играют с осколками мин, с патронами. Малыши же глупенькие, не знают опасности, могут и в огонь кинуть. Как страшно там. Мы даже близко не представляем. Раз - и больницу разнесли, раз - и дома нет. И даже подвалы не всегда спасают.  Укровоенные говорят, что не всегда даже знают, во что именно стреляют, им просто дают наводку.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
frozen water
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия войны на Донбассе Добавлено: 19 сен 2014, 13:43 |
|
|
Erie писал(а): frozen water писал(а): а я боюсь другого последствия-как и после Чечни, не появились бы в РФ и украинские смертники. силы же неравны-такое обычно терроризмом кончается(((( Для этого украинцам надо стать мусульманами. Или в христианстве тоже есть понятия о том, что покончил жизнь самоубийством - попал в рай? ну русские же были христианского вероисповедания террористы: брат Ленина(что-то смешинка на этом слове, не знала, что детские рассказы в школе быдут мутить мне теперь мысли), черносотенцы всякие, Столыпина кто там взорвал, не помню.
_________________ "Кругом война, смерть, глупость… а мы тут пьём." (Масяня)
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия войны на Донбассе Добавлено: 19 сен 2014, 13:49 |
|
|
Glebz писал(а): Dyshechka писал(а): Умная Эльза писал(а): Теперь закупают уголь в ЮАР  а за выход на работу в шахтах на Донбассе угрожают преследованием как за терроризм. А некоторые шахты не добывают уголь, а откачивают воду, и если её перестать откачивать, то может дойти до огромной экологической катастрофы. Так еще не закупают только обещают, в ЮАР дорого, Польша ближе, но денег нет ни на польский ни на юаровский Ага, только польский, даже с транспортировкой, обходится дешевле донбасского. (Ну не может Стаханов с отбойным молотком тягатся с комбайном) Вы - экономист или только политик? Прибавьте к дешевой польской цене пособия по безработице шахтерам с закрытых шахт, еще увеличьте их цену на недополученные налоги в пенсионный фонд и медстрахование, ну и т.д. Ах, да еще... шахтеры-бездельники будут иметь очень много свободного времени - на сколько на этом фоне увеличится социальная напряженность и на сколько прибавится работы правохранителям?.. за счет бюджета, между прочим.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия войны на Донбассе Добавлено: 19 сен 2014, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Думала, куда запостить...думаю, что в последствия войны на Донбассе - в самый раз! Европа отказала Украине в свободном въезде. Надолго
Вопрос «за что стоял Евромайдан?» снят с повестки дня. Особенно после того, как в США Обама лично сказал «иди...» президенту Порошенко в ответ на просьбу об особом статусе. Европа тоже расправила плечи и скинула с них груз обязательств по предоставлению бесплатных шенгенов украинцам. Напомним, одним из главных требований Мадана было получение бесплатных виз в страны Европы. Патриоты, обожающие «нэньку» три месяца скакали и орали, требуя открыть «ворота» и выпустить их на европейские просторы из горячо любимой и неделимой Украины. Многие за это еще и умирать пошли на Донбасс. Но как оказалось, Европа не ждет своих «спасителей». Более того, плотно закрывает все двери, чтобы герои АТО и активисты майдана не просочились вместе с наркотой и оружием. Сначала на полтора года отложили введение Ассоциации с ЕС, теперь – отказали в визовом пропуске . Чисто теоретически, реалистичной датой получения Украиной безвизового режима с ЕС саммит Восточного партнерства в Риге в мае 2015 года. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль . По ее словам на 1 января 2014 запланирован только запуск процедуры выдачи биометрических загранпаспортов. "Но отмена визового режима невозможна, пока ЕС не оценит, как происходит выдача, как работает система, насколько защищены паспорта серийного выпуска. Эта оценка требует времени", - отметила представитель МИД. И тем самым похоронила на практике всю реалистичность обещания. Учитывая бардак, который творится в украинской власти, на фоне которого даже ющенковская система выглядит жесткой и структурированной, как немецкий «орднунг», понятно, что украинцы еще долгие годы будут вынуждены обивать пороги визовых центров. Одновременно украинцы смогут без виз ездить в ЕС только при условии, что "паспорта будут выдаваться без проблем, уровень защиты персональных данных будет достаточным, будет обеспечена качественная охрана границы, а милиция будет работать без замечаний", отмечает Зеркаль. Даже если с биометрическими паспортами в экономически обескровленной Украине все вдруг будет «гуд», то вопрос о «качественной охране границ» точно за полтора года не решить. И вот оно, подверждение: Фактор войны, по словам г-жи Зеркаль, не повлияет на решение ЕС о безвизовом режиме, если Украина заверит, что "ни один человек, который незаконно проник на территорию с востока, не сможет получить украинский паспорт и поехать без визы в ЕС». В состоянии ли это сделать Украина, вопрос риторический. Уже сегодня официальный Киев не контролирует более 200 км границы с РФ в районе Луганской области… Так что шенгены западенцам, желающим мыть попки немецким пенсионерам, не светят. Да и всем остальным выпускникам Могилянки тоже: придется околачиваться в унитарной единой Украине без света, воды, тепла и перспектив на будущее. Стоило ли это тех 35 евро, которые приходилось платить за открытие шенгена? А пока напоминаю: ранее в министерстве иностранных дел Украины отмечали, что нацелены на получение безвизового режима уже с 1 января 2015 года.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия войны на Донбассе Добавлено: 19 сен 2014, 13:55 |
|
|
теперь дело за Россией. Пусть закроет им вьезд.
|
|
 |
|
 |
aksinia
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия войны на Донбассе Добавлено: 19 сен 2014, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 13:45 Сообщения: 992 Откуда: Крым, Севастополь
|
Iamthecat писал(а): теперь дело за Россией. Пусть закроет им вьезд. жалко людей, конечно, сколько семей без дохода останутся, но это надо делать 100%
_________________ Вова классный!(с ) -Doll
|
|
 |
|
 |
|