|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 30 май 2014, 04:30 |
|
|
Вот собственно сам вопрос, навеяный вот этой фразой. ladanza писал(а): Ладно истинно русские ликовали за анексию Но украинцы , живущие там ? Это предательство чистой воды Если у человека русское происхождение, но украинское гражданство, то кто он, русский или украинец? А если наоборот, человек с украинской кровью живет в России, то он украинец или русский? Например если в советское время кто-то из Ростова переехал в Донецк, а его брат и родители остались жить в Ростове, то он остался русским как вся его семья, или он теперь украинец? И можно ли от него требовать чтобы единая Украина была ему важнее семьи? Или он теперь все же украинец, и поэтому должен быть предан своей новой родине несмотря на то что это рушит отношение со страной откуда он родом и где живет его семья?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 30 май 2014, 04:56 |
|
|
Ну так же как и здесь "американец, итальянского происхождения". В случае Украины: украинец (если с гражданством), русского происхождения. Может Ладанза имела в виду тех кто говорит на русском - те русские в Украине, все остальные - истинно-настоящие украинцы. А этнос у нас все равно общий - славяне. Так стоит ли пытаться спорить по этой теме.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 30 май 2014, 05:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я когда читаю в прессе, что украинцы говорящие на русском это мол какие-то пропутинские недо-украинцы меня прямо трясти всю начинает. А ничего что в стране вообще-то ДВА языка, и по-русски, кстати, говорит ежедневно в повседневной жизни как минимум 75 процентов населения. Это вообще-то для них всех их РОДНОЙ язык, и к Путину это никакого отношения не имеет (ну, надо же, кто бы мог подумтаь)  А канадцы франко-говорящие тогда кто? Французы? А англо-говорящие? Англичане, выходит, или американцы, только потому что они говорят по-английски  Что за бред! И вообще изрядно уже надоело, что потомки поляков и австро-венгров на право и на лево навешивают ярлыки и дают указания на каком языке говорить и как Украину правильно любить. Уж кто-то, но они то к Украине имеют исторически куда меньше отношения, чем те же Харьков, Луганс или Донбас.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 30 май 2014, 06:53 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Ну так же как и здесь "американец, итальянского происхождения". В случае Украины: украинец (если с гражданством), русского происхождения. Может Ладанза имела в виду тех кто говорит на русском - те русские в Украине, все остальные - истинно-настоящие украинцы. А этнос у нас все равно общий - славяне. Так стоит ли пытаться спорить по этой теме. Мы не в Америке , где национальность определяется местом проживания . Девочки , вы что забыли уже об этом ? У нас в паспорте четко написано , у кого какая национальность . А место проживание определяет гражданство . Что здесь не понятно ? да , в Севастополе много русских по национальности . Но есть и украинцы . А в степном Крыму в основном украинцы проживают . ну и татары , конечно . Я сейчас не буду говорить о них . Говорю только о русских и украинцах . Всегда проще понять проблему , если ее раскроить под себя . Как пример , украина анексировала Краснодарский край или Ростовскую область . Это именно тот регион Юга России , где проживает много украинцев . И допускаем , как вариант , эти украинцы всю жизнь мечтала снов а вернуться в Украину . Но таже Долл или Миа , кто их Южного региона России , истинно русские ( хоть и не этнические обе ) также начинают ликовать от этой анексии и с удовольствием принимают украинское гражданство . Кто они в вашем понимании ? Кто они русские , которые решили сменить российское гражданство на украинское ? Вот и я никогда не пойму тех украинцев , кто ликует сейчас в Крыму и принимает российское гражданство .ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО !!! Ладно еще можно понять , когда люди спасают недвиж , который можно сохранить только получим гражданство . Но те , которые ничего не имеют ? А ликуют потому что думают , что российское гражданство даст им преференции какие либо . Ню ню
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 30 май 2014, 06:56 |
|
|
Русскоговорящие люди ничего общего с русской национальностью не имеют . Я всю мою жизнь говорю и думаю на русском . И ? Я же не стала русской от этого . Я этническая украинка из сумского казацкого рода Мищенко по линии папы . И мама украинка у меня . и мои родители говорили на русском всегда . Только прадед казак , даже во времена Советской власти , когда украинский язык как таковой вообще не существовал и был уничтожен советской властью , говорил на украинском языке вопреки всему .
Последний раз редактировалось ladanza 30 май 2014, 07:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SayHi
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 30 май 2014, 07:00 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 01:43 Сообщения: 622 Откуда: Питер -Miami Beach
|
сколько патетики. сначала страна предала всех своих, кроме какой-то кучки идиотов. А уже потом " предали" страну. Я б тоже от такого бардака и беспредела нафиг гражданство поменяла, кому оно нужно-то при таком раскладе.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 30 май 2014, 07:05 |
|
|
Вот только сейчас разговаривал с подругой - ее родственники , " новые " россияне из Севастополя приглашают ее на День России . В моем понимании это умственная отсталость основной массы - приглашать праздновать День России , когда российский президент убивает наших людей сейчас на Востоке ? Сумасшедшие люди
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 30 май 2014, 07:10 |
|
|
ladanza писал(а): российский президент убивает наших людей сейчас на Востоке Раз уж затронули этот вопрос. А можно ли осуждать тех граждан Украины, которые не хотят больше любить свою страну, в которой украинский президент убивает своих людей на востоке.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 30 май 2014, 07:11 |
|
|
SayHi писал(а): сколько патетики +100. Для начала бы неплохо определиться с понятиями. Что есть "этническая русская" vs "истинно русская" ? Этническая принадлежность человека определяется только им самим, его желанием. Это как в **** по этнологии/этнографии пишут. Может, на Украине опять вывели новую науку, тогда спорить не берусь, тем более со знатоками. Насколько мне известно, на Украине много людей, бабушки и дедушки которых русские, а сами они - опа - считают себя украинцами. Если они живут на Украине, любят и знают украинскую культуру, принимают все культурные и этнические различия, и самое главное - желают быть и считать себя украинцами, они украинцы. И как вы можете им запретить себя таковыми считать? То же самое и с русскими. Славянский этнос содержит несколько суб-этносов, и да, люди мигрируют этнически, оставаясь географически на одном месте. *** Кстати, казачество - это сословие, в последствии ставшее этносом. А изначально сельское украинское население служилых казаков (не вольных, а приписанных к городу) называло москалями. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 30 май 2014, 08:12 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Pamela333 писал(а): Я когда читаю в прессе, что украинцы говорящие на русском это мол какие-то пропутинские недо-украинцы меня прямо трясти всю начинает. А ничего что в стране вообще-то ДВА языка, и по-русски, кстати, говорит ежедневно в повседневной жизни как минимум 75 процентов населения. Это вообще-то для них всех их РОДНОЙ язык, и к Путину это никакого отношения не имеет (ну, надо же, кто бы мог подумтаь)  А канадцы франко-говорящие тогда кто? Французы? А англо-говорящие? Англичане, выходит, или американцы, только потому что они говорят по-английски  Что за бред! И вообще изрядно уже надоело, что потомки поляков и австро-венгров на право и на лево навешивают ярлыки и дают указания на каком языке говорить и как Украину правильно любить. Уж кто-то, но они то к Украине имеют исторически куда меньше отношения, чем те же Харьков, Луганс или Донбас. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 30 май 2014, 08:14 |
|
|
ladanza писал(а): Вот только сейчас разговаривал с подругой - ее родственники , " новые " россияне из Севастополя приглашают ее на День России . В моем понимании это умственная отсталость основной массы - приглашать праздновать День России , когда российский президент убивает наших людей сейчас на Востоке ? Сумасшедшие люди Умственная осталость - это сваливать вину своей страны, своей хунты на Путина, Путин не заставляет их собирать армию и идти войной на юго -восток, они воюют со своим народом своими собственными руками, и слушают они советы не Путина, а людей из за окена, -все это вы прекрасно знаете сами. Вчера везде в новостях, даже здесь в штатах, где идет сплошная пропаганда и ложь про Украину, -написали, что Россия отвела большую часть войск от границ с Украиной, -то есть, даже здесь вынуждены признать (так как много стран может подтвердить это после просмотра снимков со спутников ), что Россия никогда не вводила войска на Украину И отвечаю на вашем языке патетики.- Предатели, как вы говорите Украины -это те, кто раскачал Майдан и привел страну к фашизму, предатель Янукович, который под давлением запада и испугавшись лишиться своих сбережений в западных банках, не подавил в зародыше майданский хаос, когда это сделать было легко Предатели - это те, кто поддерживает киевскую хунту, фашизм, Порошенко, убивающих детей на юго-востоке и сжигающих своих же украинцев, -неважно, кто по происхождению, там все украинцы - жители Украины, и когда правосеки -бандеровцы радуются тому, что подожгли колорадов - они являются фашистами и предателями, -cобственно, продолжают дело свои предков , которые в годы войны тоже жгли и пытали людей. Те украинцы, кто на Украине радуется за крымчан спасшихся от фашизма и киевской хунты, -это Люди с большой буквы, ведь они переживают не из за потерянных территорий, а за жизни человеческие, что является самым ценным. Но про это на Украине забыли сегодня люди у власти, вернее, -нелюди
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 30 май 2014, 08:40 |
|
|
Новая , ввод российских войск на территорию соседнего государства Украина с официальным пересечением границы означает начало официальной войны . Нужно кадетсксие корпуса заканчивать , чтобы это понимать ? Конечно, он не введет войска . Он же не идиот - он офицер КГБ , а значит стратег и тактик . Он это сделал руками кадыровских ублюдков
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 30 май 2014, 08:51 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Кстати, казачество - это сословие, в последствии ставшее этносом. А изначально сельское украинское население служилых казаков (не вольных, а приписанных к городу) называло москалями.  Мы не об этом сейчас . Приведенный мною пример , был нацелен на совсем другое . Хотите поговорить об этносе - откройте отдельную тему . Ваш "стиль" мне стал понятен уже давно - вырывать из контекста определенный момент и нудыть потом над этим . Что то похожее на выуживание грамматических ошибок в тексте . 
Последний раз редактировалось ladanza 30 май 2014, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 30 май 2014, 08:53 |
|
|
ladanza писал(а): Новая , ввод российских войск на территорию соседнего государства Украина с официальным пересечением границы означает начало официальной войны . Нужно кадетсксие корпуса заканчивать , чтобы это понимать ? Конечно, он не введет войска . Он же не идиот - он офицер КГБ , а значит стратег и тактик . Он это сделал руками кадыровских ублюдков Путин никаких кадыровцев никуда не вводил, а вот то что там оказались добровольцы, может и хорошо. Кто то же должен защитить детей от фашистов, на ЮВ идет Освободительная война!
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы? Добавлено: 30 май 2014, 08:55 |
|
|
wisa писал(а): ladanza писал(а): Новая , ввод российских войск на территорию соседнего государства Украина с официальным пересечением границы означает начало официальной войны . Нужно кадетсксие корпуса заканчивать , чтобы это понимать ? Конечно, он не введет войска . Он же не идиот - он офицер КГБ , а значит стратег и тактик . Он это сделал руками кадыровских ублюдков Путин никаких кадыровцев никуда не вводил, а вот то что там оказались добровольцы, может и хорошо. Кто то же должен защитить детей от фашистов, на ЮВ идет Освободительная война! Вы вчера только с Украины вернулись, с Восточного фронта ? А я каждый день с Донецким регионом на связи .
|
|
 |
|
 |
|