Автор |
Сообщение |
magnolia
|
Заголовок сообщения: имперские идеалы Добавлено: 21 апр 2014, 07:59 |
|
|
У поколения чекистов, встретивших, так же как и Путин, развал СССР и новые рыночные отношения в полном рассвете сил, общее прошлое. Учеба и служба в КГБ, где они впитали имперские идеалы, этот "патриотический сифилис" (термин Герцена), ксенофобию, ненависть к Западу и США, к отечественной либеральной интеллигенции, культ силы и "традиционных", т.е. домостроевских ценностей, снисходительное презрениие к "младшим братьям" из союзных республик и т.п.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 21 апр 2014, 08:07 |
|
|
Какой шикарный абзац. Ходорковский в юности своей был комсомольским лидером. Вы что хотите обсудить? Я тут у одного писателя вычитала, что идеальное состояние для начала войны, когда противоборствующие стороны становятся тождественны. Сижу, думаю. 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 21 апр 2014, 08:11 |
|
|
magnolia писал(а): "патриотический сифилис" (термин Герцена) Православие головного мозга (термин Невзорова, кажись). 
|
|
 |
|
 |
Evgenka
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 21 апр 2014, 08:12 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 00:08 Сообщения: 387 Откуда: former EvgeniaS
|
Zima2013 писал(а): Вы что хотите обсудить? Наверно, эту статью??? http://www.kasparov.ru/material.php?id=5355128564E7E
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 21 апр 2014, 08:18 |
|
|
О! Магнолия появилась. Zima2013 писал(а): Какой шикарный абзац. Ходорковский в юности своей был комсомольским лидером. Вы что хотите обсудить? Я тут у одного писателя вычитала, что идеальное состояние для начала войны, когда противоборствующие стороны становятся тождественны. Сижу, думаю.  Турчинов тоже был комсомольским лидером.  Жаль расстраивать магнолию, но... Цитата: 1987—1990 — секретарь райкома комсомола, затем заведующий отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола. (из вики)
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 21 апр 2014, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): О! Магнолия появилась. Zima2013 писал(а): Какой шикарный абзац. Ходорковский в юности своей был комсомольским лидером. Вы что хотите обсудить? Я тут у одного писателя вычитала, что идеальное состояние для начала войны, когда противоборствующие стороны становятся тождественны. Сижу, думаю.  Турчинов тоже был комсомольским лидером.  Жаль расстраивать магнолию, но... Цитата: 1987—1990 — секретарь райкома комсомола, затем заведующий отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола. (из вики)  Да сразу видно! Морда протокольная! Перевертыш.  Магнолия, вы о них хотели поговорить? Ну прокомментируйте, да ,пожалуйста , своими словами, а не простынями. Их вcе равно никто читать не будет.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 21 апр 2014, 08:37 |
|
|
О, еще вспомнила "Демократическое распутство" (Сергей Соловьев).
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 21 апр 2014, 08:45 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
А у кого из обсуждаемых в последнее время правительств не патриотический сифилис? Америка, Украина, Россия, кто и чем лучше или хуже? вопросы риторические, тема - очередной бенефис Магнолии, спорить безполезно, не буду мешать.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 21 апр 2014, 09:26 |
|
|
Evgenka писал(а): Zima2013 писал(а): Вы что хотите обсудить? Наверно, эту статью??? http://www.kasparov.ru/material.php?id=5355128564E7E аффтар статьи некий Игорь Эйдман. Занятная фамилия, родственник Яйценюка или Турчинoва, наверна.. 
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 21 апр 2014, 13:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
magnolia писал(а): развал СССР и новые рыночные отношения в полном рассвете . Так расЦвели или расСвет встретили? В чем боль и зависть? Расцвету или рассвету 
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 21 апр 2014, 13:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): А у кого из обсуждаемых в последнее время правительств не патриотический сифилис? Америка, Украина, Россия, кто и чем лучше или хуже? вопросы риторические, тема - очередной бенефис Магнолии, спорить безполезно, не буду мешать. Для меня очевидно Россия. У США долг, у Магнолии тяжко все. Украина - обсуждать нечего: там все "караул".
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 21 апр 2014, 19:49 |
|
|
Кого "полощем"? Чекистов? Путина? Кровавую гэбню? Автор, образ врага размыт-задайте точную цель. Кстати, США-тоже империя, и амбиции соответствующие, и отношение к "братьям меньшим", и сопутствующие прелести. И даже штат НЮ-'Empire State', но это либегальную интеллигенцию (a.k.a. пятую колонну) нисколько не смущает, похоже. Однако, в воздухе пахнет (весной) двойными стандартами.
Мало осталось честных людей на Руси-Каспаров да Эйдман и Ко, прямо издалека видать- патриоты, душа болит у них за страну. Кто еще правду скажет, как не они: "Если б были все как вы, ротозеи, что бы осталось от Москвы, от Расеи?"(с)
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 21 апр 2014, 21:25 |
|
|
Putin's failed, criminal state won't be a hyperpower Don't get too excited about the new Russian empire. It's going to be a moth eaten bunch of corrupt dictatorships who are only good at oppressing and impoverishing their people
http://www.thecommentator.com/article/4834/putin_s_failed_criminal_state_won_t_be_a_hyperpower
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 21 апр 2014, 21:46 |
|
|
Ссылка не работает, текст на английском. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: имперские идеалы Добавлено: 21 апр 2014, 21:52 |
|
|
|