|
Автор |
Сообщение |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 апр 2014, 09:49 |
|
|
Согласно законопроекту, каждый россиянин будет обязан уведомлять ФМС о подаче документов на зарубежное гражданство, а также на вид на жительство. При получении гражданства также необходимо будет обязательно уведомлять ФМС. При невыполнении законодательных норм граждане подвергают себя риску получить уголовное наказание в виде штрафа, который может составить от 100 до 300 тысяч рублей. Те россияне, у которых уже есть иностранное гражданство, должны в течение трех месяцев сообщить об этом с указанием всех данных в ФМС.
http://itar-tass.com/obschestvo/1121077
Обсуждалось уже наверное.
Раньше обсуждалось, что только те, кто собирается получить, а сейчас, и те, у кого оно уже есть.
Ладно сообщить, а какие санкции-то последуют? Не просто же так они все это затеяли. Потом начнется "чтобы уведомить ФМС, вы должны явиться лично с паспортом в РФ" и тд и тп
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
Последний раз редактировалось for_Solnechnaya 18 апр 2014, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 апр 2014, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
это только проект
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 апр 2014, 09:55 |
|
|
Doll писал(а): это только проект Что-то мне чуйка говорит, что они его быстренько одобрят
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 апр 2014, 09:59 |
|
|
Солнечная, вы лучше за мужем своим глядите, чтобы налоги в США платил.. а то ведь как за жо.. хватят, так и не отцепятся.. соори.\ а этот проект уже сто раз обсуждали, поглядите штоли
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 апр 2014, 10:02 |
|
|
Iamthecat писал(а): Солнечная, вы лучше за мужем своим глядите, чтобы налоги в США платил.. а то ведь как за жо.. хватят, так и не отцепятся.. соори.\ а этот проект уже сто раз обсуждали, поглядите штоли Тьфу тьфу история с налогами закончилась. Какая память у вас хорошая Я видела, что обсуждали. Найти не могу, и насколько помню, ПМЖ не обсуждали же, не? Если да - то тему то наверное можно удалять.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 апр 2014, 10:05 |
|
|
for_Solnechnaya писал(а): Iamthecat писал(а): Солнечная, вы лучше за мужем своим глядите, чтобы налоги в США платил.. а то ведь как за жо.. хватят, так и не отцепятся.. соори.\ а этот проект уже сто раз обсуждали, поглядите штоли Тьфу тьфу история с налогами закончилась. Какая память у вас хорошая Я видела, что обсуждали. Найти не могу, и насколько помню, ПМЖ не обсуждали же, не? Если да - то тему то наверное можно удалять. а как же, такие истории не забываются.. с налогами в америке- это как с огнем играть. сейчас , кстати, ничего не слышно про этот проект с гражданствами. совет: живите честно и будете спать спокойно.
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 апр 2014, 10:06 |
|
|
Iamthecat писал(а): for_Solnechnaya писал(а): Iamthecat писал(а): Солнечная, вы лучше за мужем своим глядите, чтобы налоги в США платил.. а то ведь как за жо.. хватят, так и не отцепятся.. соори.\ а этот проект уже сто раз обсуждали, поглядите штоли Тьфу тьфу история с налогами закончилась. Какая память у вас хорошая Я видела, что обсуждали. Найти не могу, и насколько помню, ПМЖ не обсуждали же, не? Если да - то тему то наверное можно удалять. а как же, такие истории не забываются.. с налогами в америке- это как с огнем играть. сейчас , кстати, ничего не слышно про этот проект с гражданствами. совет: живите честно и будете спать спокойно. Не поняла про честно?  Вы меня ни с кем не путаете?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 апр 2014, 10:08 |
|
|
for_Solnechnaya писал(а): [ Не поняла про честно?  Вы меня ни с кем не путаете? да это я обобщенно сказала.имею ввиду, когда подаешь документы на загран. паспорт, то там указываешь другие гражданства, если имеешь.
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 апр 2014, 10:10 |
|
|
Iamthecat писал(а): for_Solnechnaya писал(а): [ Не поняла про честно?  Вы меня ни с кем не путаете? да это я обобщенно сказала.имею ввиду, когда подаешь документы на загран. паспорт, то там указываешь другие гражданства, если имеешь. Кстати! Если у них все равно эта информация есть (как раз когда мы подаем документы на загран, я сама недавно подавала), зачем им еще раз эту информацию собирать.
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 апр 2014, 10:11 |
|
|
Девочки, если тема уже обсуждалась (а то я совсем отстала от жизни), то тему наверное можно удалить, не надо нам еще кучу дублей. 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 апр 2014, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Doll писал(а): это только проект Поддержанный Государем и созданный как ответ на его инициативу. Так что шансов за то, что он пройдет довольно много.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 апр 2014, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
for_Solnechnaya писал(а): Согласно законопроекту, каждый россиянин будет обязан уведомлять ФМС о подаче документов на зарубежное гражданство, а также на вид на жительство. При получении гражданства также необходимо будет обязательно уведомлять ФМС. При невыполнении законодательных норм граждане подвергают себя риску получить уголовное наказание в виде штрафа, который может составить от 100 до 300 тысяч рублей. Те россияне, у которых уже есть иностранное гражданство, должны в течение трех месяцев сообщить об этом с указанием всех данных в ФМС.
http://itar-tass.com/obschestvo/1121077
Обсуждалось уже наверное.
Раньше обсуждалось, что только те, кто собирается получить, а сейчас, и те, у кого оно уже есть.
Ладно сообщить, а какие санкции-то последуют? Не просто же так они все это затеяли. Потом начнется "чтобы уведомить ФМС, вы должны явиться лично с паспортом в РФ" и тд и тп Ниче не понимаю, это старая инфа, в апплик на получение росс загран паспорта есть графа о другом гражданстве уже давно. А почему вообще то надо скрывать второе гражданство? Какой в этом смысл?
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 апр 2014, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Doll писал(а): это только проект Поддержанный Государем и созданный как ответ на его инициативу. Так что шансов за то, что он пройдет довольно много. Значит народ пойдет массово отказываться от гражданства, мой муж, например, сделает это с удовольствием. Он российский загран удосужился получить только из-за меня, так как у меня там родители, к которым я периодически езжу...
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 апр 2014, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Анечка писал(а): Значит народ пойдет массово отказываться от гражданства, мой муж, например, сделает это с удовольствием. Он российский загран удосужился получить только из-за меня, так как у меня там родители, к которым я периодически езжу... Массововсти вы навряд ли увидите, что б тказаться от гражданства надо еще за это заплатить, а учитывая, что здесь народ экономит на всем, то мало окажется желающих выложить за это денюшку.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 апр 2014, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Значит народ пойдет массово отказываться от гражданства, мой муж, например, сделает это с удовольствием. Он российский загран удосужился получить только из-за меня, так как у меня там родители, к которым я периодически езжу... а вы тоже откажетесь? 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
|