|
Автор |
Сообщение |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 15 май 2021, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По поводу конфликта Израиля и Палестины. Большая часть Быв Советских Евреев иммигрантов живущих в США, всегда рассматривают Интересы Израиля в первую очередь, а потом уже США. И голосуют За республиканцев - Факт. Американские Евреи потомки иммигрантов из Европы ставят интересы США прежде всего, и в массе своей мало интересуются Израилям, и голосуют за Демократов- факт. ОНИ успешные и не жадные. В отличие от хитрожопых Советских сидящих на двух стульях -Израиля и США, и вычисляющих где чего им обломится. Пример, весь Привет состоит из подобных приспособленцев, я некоторых знаю лично, Привезли своих родителей, перевезли сиблингов посадили на велфер и беспокоятся как уменьшить иммигрантов, а то им меньше достанется, а то тут то Сирийские беженцы то Мексиканцы с Гондурасом вдруг претендовать будут
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 15 май 2021, 17:03 |
|
|
Tea писал(а): Jaxi писал(а): Linda Subtle писал(а): Дебилка.А чего тогда усираешься в другом топике. ,что всех ковидников здесь лечат с помощь ю этой терапии ? Ну и флюгер в башке....Интересный случай для психиатров! И не говори, мать! Сначала голосуют за дерьмократов, фашистов, глобалистов-сатанистов, а потом удивляются почему ам. налоги идут на финансирование др. стран где доступная медицина, а здесь ничего нетНарод, плохо понимаю какого фига вы зациклились на супер доступной населению израильской медицине? Она такая же платная, как и тут в Штатах.
Каждый работник платит с з/платы 4.5% на медицину мандатори, как и его работодатель. Посчитаем? Скажем з/палта в Штатах $60К в год х 9% = $5400/12 = $450 в месяц. Все как у нас, только в Израиле - за эти деньги (в шекелях) самая базовая медицина. Хочешь получше - покупай персональную страховку.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 15 май 2021, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Tea писал(а): Jaxi писал(а): Linda Subtle писал(а): Дебилка.А чего тогда усираешься в другом топике. ,что всех ковидников здесь лечат с помощь ю этой терапии ? Ну и флюгер в башке....Интересный случай для психиатров! И не говори, мать! Сначала голосуют за дерьмократов, фашистов, глобалистов-сатанистов, а потом удивляются почему ам. налоги идут на финансирование др. стран где доступная медицина, а здесь ничего нетНарод, плохо понимаю какого фига вы зациклились на супер доступной населению израильской медицине? Она такая же платная, как и тут в Штатах.
Каждый работник платит с з/платы 4.5% на медицину мандатори, как и его работодатель. Посчитаем? Скажем з/палта в Штатах $60К в год х 9% = $5400/12 = $450 в месяц. Все как у нас, только в Израиле - за эти деньги (в шекелях) самая базовая медицина. Хочешь получше - покупай персональную страховку. Бесплатного ничего не бывает, в Израиле как и во всей цивилизованной Европе, как И Канаде, Австралия, Н. Зеландии - Universal Health Care - где граждане ВСЕ платят Налог за Health Care директли БЕЗ ВСЯКИХ КОММЕРЧЕСКИХ ПОСРЕДНИКОВ ВВИДЕ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ. А никак здесь ХИтрожопые не покупают страховку, И НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГ ЗА Health CARE. НО медициной пользуются
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 15 май 2021, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Linda Subtle писал(а): СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ. А никак здесь ХИтрожопые не покупают страховку, И НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГ ЗА Health CARE. НО медициной пользуются
И будут продолжать пользоваться! Как и все нелегалы переходящие границу тысячами в день. Дядя Джо сказал. Как и Лакиши. А если тебе не нравится что получает Лакиша - ты расистка. Камала сказала что вообще вся страна будет как Калифорния (т-т-т), где бездомных уже пруд пруди в палатках на улицах мегаполисов Бездомные- это издержки Капитализма, и они эти бездомные перемещаются туда где им оказывают мед помощь и предоставляют шелтор, и где резиденты штата имеют хорошую работу и в СООТВЕТСТВИИ платят налоги позволяющие take care кто в нужде и у них нет опции вернутся в Рашу. Между, прочим Трамп рассматривал возможность Denaturalization для иммигрантов- Losers, а его истинные Американские supporters подержат этот movement. Что думают клуши этого форума на этот счёт ? Скинуть балласт в Воркуту, что толку Америке от дебелой Ларисы смотрящей 24/7 сериалы или джакси с огородами
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 15 май 2021, 18:19 |
|
|
Linda Subtle писал(а): По поводу конфликта Израиля и Палестины. Большая часть Быв Советских Евреев иммигрантов живущих в США, всегда рассматривают Интересы Израиля в первую очередь, а потом уже США. И голосуют За республиканцев - Факт. Американские Евреи потомки иммигрантов из Европы ставят интересы США прежде всего, и в массе своей мало интересуются Израилям, и голосуют за Демократов- факт. ОНИ успешные и не жадные. В отличие от хитрожопых Советских сидящих на двух стульях -Израиля и США, и вычисляющих где чего им обломится. Пример, весь Привет состоит из подобных приспособленцев, я некоторых знаю лично, Привезли своих родителей, перевезли сиблингов посадили на велфер и беспокоятся как уменьшить иммигрантов, а то им меньше достанется, а то тут то Сирийские беженцы то Мексиканцы с Гондурасом вдруг претендовать будут Ты не понимаешь, что у иммигрантов из Европы в третьем поколении нет близких родственников в Израиле? А у советских почти у всех там если не сиблинги, то двоюродные братья и сестры. За кого они должны переживать? За США, которым никто не угрожает? Или за своих родственников?
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 15 май 2021, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Linda Subtle писал(а): По поводу конфликта Израиля и Палестины. Большая часть Быв Советских Евреев иммигрантов живущих в США, всегда рассматривают Интересы Израиля в первую очередь, а потом уже США. И голосуют За республиканцев - Факт. Американские Евреи потомки иммигрантов из Европы ставят интересы США прежде всего, и в массе своей мало интересуются Израилям, и голосуют за Демократов- факт. ОНИ успешные и не жадные. В отличие от хитрожопых Советских сидящих на двух стульях -Израиля и США, и вычисляющих где чего им обломится. Пример, весь Привет состоит из подобных приспособленцев, я некоторых знаю лично, Привезли своих родителей, перевезли сиблингов посадили на велфер и беспокоятся как уменьшить иммигрантов, а то им меньше достанется, а то тут то Сирийские беженцы то Мексиканцы с Гондурасом вдруг претендовать будут Ты не понимаешь, что у иммигрантов из Европы в третьем поколении нет близких родственников в Израиле? А у советских почти у всех там если не сиблинги, то двоюродные братья и сестры. За кого они должны переживать? За США, которым никто не угрожает? Или за своих родственников? Дело в том что Опцию вернутся в Россию или Украину, никто не отменял, да и в самом начале никто не выгонял с Родины в Советское время. Давайте будем честны. НО человек ищет где лучше, Вот, поэтому некоторые и сидят на двух стульях там где больше обломится. ЭТО не те Евреи бежавшие от погромов до революции и во время фашизма в Германии - они не будут голосовать за Трампа так истошно
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 15 май 2021, 18:37 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Пудик писал(а): Linda Subtle писал(а): По поводу конфликта Израиля и Палестины. Большая часть Быв Советских Евреев иммигрантов живущих в США, всегда рассматривают Интересы Израиля в первую очередь, а потом уже США. И голосуют За республиканцев - Факт. Американские Евреи потомки иммигрантов из Европы ставят интересы США прежде всего, и в массе своей мало интересуются Израилям, и голосуют за Демократов- факт. ОНИ успешные и не жадные. В отличие от хитрожопых Советских сидящих на двух стульях -Израиля и США, и вычисляющих где чего им обломится. Пример, весь Привет состоит из подобных приспособленцев, я некоторых знаю лично, Привезли своих родителей, перевезли сиблингов посадили на велфер и беспокоятся как уменьшить иммигрантов, а то им меньше достанется, а то тут то Сирийские беженцы то Мексиканцы с Гондурасом вдруг претендовать будут Ты не понимаешь, что у иммигрантов из Европы в третьем поколении нет близких родственников в Израиле? А у советских почти у всех там если не сиблинги, то двоюродные братья и сестры. За кого они должны переживать? За США, которым никто не угрожает? Или за своих родственников? Дело в том что Опцию вернутся в Россию или Украину, никто не отменял, да и в самом начале никто не выгонял с Родины в Советское время. Давайте будем честны. НО человек ищет где лучше, Вот, поэтому некоторые и сидят на двух стульях там где больше обломится. ЭТО не те Евреи бежавшие от погромов до революции и во время фашизма в Германии Это про кого? Про уехавших в Израиль? Очень многие уехали по идейным соображениям. За колбасой ехали сюда, они же не знали, что она здесь невкусная. И возвращаться они не собираются, откуда такие мысли? Они считают Израиль своей родиной. Речь шла о переживаниях родственников.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 15 май 2021, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Linda Subtle писал(а): Пудик писал(а): Linda Subtle писал(а): По поводу конфликта Израиля и Палестины. Большая часть Быв Советских Евреев иммигрантов живущих в США, всегда рассматривают Интересы Израиля в первую очередь, а потом уже США. И голосуют За республиканцев - Факт. Американские Евреи потомки иммигрантов из Европы ставят интересы США прежде всего, и в массе своей мало интересуются Израилям, и голосуют за Демократов- факт. ОНИ успешные и не жадные. В отличие от хитрожопых Советских сидящих на двух стульях -Израиля и США, и вычисляющих где чего им обломится. Пример, весь Привет состоит из подобных приспособленцев, я некоторых знаю лично, Привезли своих родителей, перевезли сиблингов посадили на велфер и беспокоятся как уменьшить иммигрантов, а то им меньше достанется, а то тут то Сирийские беженцы то Мексиканцы с Гондурасом вдруг претендовать будут Ты не понимаешь, что у иммигрантов из Европы в третьем поколении нет близких родственников в Израиле? А у советских почти у всех там если не сиблинги, то двоюродные братья и сестры. За кого они должны переживать? За США, которым никто не угрожает? Или за своих родственников? Дело в том что Опцию вернутся в Россию или Украину, никто не отменял, да и в самом начале никто не выгонял с Родины в Советское время. Давайте будем честны. НО человек ищет где лучше, Вот, поэтому некоторые и сидят на двух стульях там где больше обломится. ЭТО не те Евреи бежавшие от погромов до революции и во время фашизма в Германии Это про кого? Про уехавших в Израиль? Очень многие уехали по идейным соображениям. За колбасой ехали сюда, они же не знали, что она здесь невкусная. И возвращаться они не собираются, откуда такие мысли? Они считают Израиль своей родиной. Речь шла о переживаниях родственников. Родина там где Родился, а Советские репатрианты в массе своей уезжали в Израиль как и в Германию именно за лучшей жизнью (считай, колбасой). И опять, ЗНАЛИ о вечном конфликте между Израилем и Палестиной и возможности вернутся на РОДИНУ и сейчас такая возможность есть . И НЕ надо рассказать басни, о пущенных корнях. И, упс и в США и в Германии облом, тут и там ещё и Сирийские беженцы и всякий Гондурас претендует на колбасу. Недаром Советские Евреи большие поклонники Нацисткой партии Германии, все из за той же битвы за колбасу Immigrants Are Big Fans of Germany’s Anti-Immigrant Partyhttps://foreignpolicy.com/2020/01/15/russian-german-immigrants-fans-afd-anti-immigrant/ The fiercest devotees of the far-right AfD aren’t native Germans but migrants from Russia.  СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ, многие Советские граждане поклонники радикальных нацистках партий и анти иммигрантских
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 15 май 2021, 19:23 |
|
|
Даже дочитать это не могу, не то, что отвечать на этот бред.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 15 май 2021, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Даже дочитать это не могу, не то, что отвечать на этот бред. Это не бред, это статистика базирующейся на социальной демографии в Германии и США. Ну, Я понимаю, правда глаза колет.  Недодали не те ни другие  Весь форум Привет такой - обиженный
Последний раз редактировалось Linda Subtle 15 май 2021, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 15 май 2021, 19:30 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Пудик писал(а): Даже дочитать это не могу, не то, что отвечать на этот бред. Это не бред, это статистика базирующейся на социальной демографии в Германии и США. Ну, Я понимаю, правда глаза колет.  Что колет, если я не прочитала? Извини, политика мне совсем не интересна. Зашла в эту тему, потому что за кузину переживаю. Зря, как обычно.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 15 май 2021, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Linda Subtle писал(а): Пудик писал(а): Даже дочитать это не могу, не то, что отвечать на этот бред. Это не бред, это статистика базирующейся на социальной демографии в Германии и США. Ну, Я понимаю, правда глаза колет.  Что колет, если я не прочитала? Извини, политика мне совсем не интересна. Зашла в эту тему, потому что за кузину переживаю. Зря, как обычно. Окей, поняла, что Вы непаритесь насчёт Израиля и Палестины.  Как и большинство из нас
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 15 май 2021, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот видео по теме, из чего понятно, почему этот конфликт между Израилем и Палестиной никогда не разрешится по мирному, и попытки создания двух государств в одном месте провалятся, а мирно они существовать не смогут…христиане - евангелисты в стране поддерживают единое государство Израиль, и тратят на это много усилий, как денежных и моральных, защищают переселение израильтян на палестинские территории, но цель: Они ждут второго пришествия Христа , когда многие евреи могут погибнуть , а те что останутся, тоже будут христианами, и будет вечное христианское царство ..
Все по ссылке https://youtu.be/Fo77sTGpngQ
И недавний документальный фильм на эту тему под названием “ Till Kingdom come” https://www.pbs.org/independentlens/documentaries/til-kingdom-come/
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 15 май 2021, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Даже дочитать это не могу, не то, что отвечать на этот бред. Вы же сами писали, что к Советским Евреям специфическое отношение со стороны местных Изралитян, и многие наши соотечественники это заметили, Я лично слышала подобное. И в США, вашей маме при обращение за «полагающим» велфером, тоже Американские социальные службы «гадили, что бы не дать ПОЛОЖЕННОГО» ваше определение. Может дело в attitude ? И дело не в кузинах оставленных в Израиле?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль Добавлено: 15 май 2021, 21:09 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Пудик писал(а): Даже дочитать это не могу, не то, что отвечать на этот бред. Вы же сами писали, что к Советским Евреям специфическое отношение со стороны местных Изралитян, и многие наши соотечественники это заметили, Я лично слышала подобное. И в США, вашей маме при обращение за «полагающим» велфером, тоже Американские социальные службы «гадили, что бы не дать ПОЛОЖЕННОГО» ваше определение. Может дело в attitude ? И дело не в кузинах оставленных в Израиле? Я такое писала? Когда? Оставленных? Что за выражение такое? Я вообще в Израиле ни разу не была. За мою маму не переживайте, ей сразу дали что положено, а вот подгадить норовили мелкие сошки на местах, но это везде так. И можно оставить мою семью в покое? Я же не пишу про вашего англосаксонского еврея и его родителей.
|
|
 |
|
 |
|